Давай сначала про свободное катание. делаешь резаные дуги на скорости 70км/ч?Не понял вопроса...
PS
Всё зависит от постановки трассы.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 12 September 2011 - 20:35
Отправлено 12 September 2011 - 20:38
Не совсем понял. Выходишь из поворота, следующий далеко, но ниже, мчищься, входишь в дрейф, продолжаешь набирать скорость, сопрягаешься со следующей дугой и поехал.Так?Если быть точнее... Должна получится "пилообразная" траектория при применении дрейфа.
Отправлено 12 September 2011 - 20:38
То есть в дрейфе лыжи не закантованы, а наxодятся "в закантованном положении относительно склона"лыжу можно считать лишь при прогибе лыжи до полного контакта канта

Поэтому всюду - закантована именно поставлена на кант, без определения сколько там этого канта на снегу стоит, кстати на мягком всегда весь кант на снегу и будет стоять
Отправлено 12 September 2011 - 20:41
Ну не знаю я с какой скоростью катаю в свободномДавай сначала про свободное катание. делаешь резаные дуги на скорости 70км/ч?

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 20:41
Отправлено 12 September 2011 - 20:41
это, конечно передергивание, но попробую ответитьТань!
Вот вопрос который я задавал Моресноу, но фотка не очень удачная.
Скорректируем...![]()

это называется закантовать лыжи, и второй вариант - создать углы закантовки (кореектнее наверное - ДЛЯ закантовки). создать углы можно и в воздухе, но когда лыжи коснуться склона - они будут закантованы в соответствии с созданными углами.Скажи , здесь лыжи закантованы???
Вот и я бы разделил понатия "закантованы" - тоесть поставлены на кант
и " находятся в положении закантовки относительно склона"
Отправлено 12 September 2011 - 20:44
Ну я на таких катаю по очень жесткому да и многие тут я думаю, почему это вдруг должно составлять проблемму??Миш, а тебе хватает мастерства делать резаные повороты на скорости 70км/ч на лыжах с радиусом выреза 27м?
Дрейф это дело другое элемент сложный, да и проходит только на жестких склонах.
Отправлено 12 September 2011 - 20:47
имела в виду, как только в лыжи встегнулись и встали на них - они у нас ужо сразу загружены. и остаются таковыми до того момента, пока не выполнен технический элемент - "разгрузка лыж". а дрейф как раз и следует сразу же за разгрузкойТань, не всегда тот же дрейф это закантованные, но незагруженные лыжи

Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 20:48
Отправлено 12 September 2011 - 20:47
Берем классическую прямую лыжy (ну возьми DHтоесть поставленной на кант..весь кант!!!!, а не 2 точки

это собстнно о чем, я старпера не вижу если только гостем зайду он у меня в игнореДа... пора банить
Отправлено 12 September 2011 - 20:48
Поставлена кант!!!!! Понимаешь НА КАНТ!!! Тоесть очевидно, что ни часть канта и ни на 2 точки , а на весь кант.То есть в дрейфе лыжи не закантованы, а наxодятся "в закантованном положении относительно склона" .... но ведь по склону то скребут, значит не в воздухе, но не прогнуты - значит не загружены. Страно не наxодишь Придется вводить третье определение, но зачем, вспомни Оккама
Поэтому всюду - закантована именно поставлена на кант, без определения сколько там этого канта на снегу стоит, кстати на мягком всегда весь кант на снегу и будет стоять
И с чего ты взял, что в дрейфе лыжа полностью разгружена???
Дрейф, как ты понимаешь, это фаза 1. А в этой фазе уже имеется загрузка лыжи. Да! Еще не максимальная, но уже достаточная для прогиба. Иначе в этой фазе не мог бы начинаться резаный поворот.
Дрейф не только (а скорее не столько) игра загрузкой, сколько игра кантованием.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 September 2011 - 21:18
Отправлено 12 September 2011 - 20:49
Аaa... тогда понятноони у нас ужо сразу загружены. и остаются таковыми до того момента, пока не выполнен технический элемент - "разгрузка лыж"
Отправлено 12 September 2011 - 20:50
О чем я тут полдня и толкую!!!!это называется закантовать лыжи, и второй вариант - создать углы закантовки (кореектнее наверное - ДЛЯ закантовки). создать углы можно и в воздухе, но когда лыжи коснуться склона - они будут закантованы в соответствии с созданными углами.
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 12 September 2011 - 20:53
Хорошо, что ты делаешь резаные повороты на скорости 70км/ч. Миша, на всякий случай. засомневался, хитрецНу я на таких катаю по очень жесткому да и многие тут я думаю, почему это вдруг должно составлять проблемму??
Дрейф это дело другое элемент сложный, да и проходит только на жестких склонах.

Ты , наверное, знаешь, чтобы резать дугу необходимо создать центростремительную силу.Я не буду тебчя утомлять выкладками, сам проверишь, если захочешь
На лыжах с вырезом 27м можно делать резаные повороты на скорости не более 60км/ч
Ехать то ты можешь с любой скорость, но вот делать резаные повороты, увы
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 20:55
Отправлено 12 September 2011 - 20:55
Я не знаю, о каком упражнении идет речь. возmми коньки, да рассмотри. никакого уклона, никакого изгиба. и режет себе спокойно. возьми прямую лыжу. поставь на кант и режь, сколько угодно, не понимаю чо вы к этой дуге-то цепляетесь?Тут ошибка Тань!
Внешняя начнет резать только если она прогнута подуге.
Другое дело, что усилие для этого нужно совсем небольшое ...гораздо меньше, чем на внутренней.
Похоже это осмеянное упражнение и приводил Шу в своей книге![]()
...Чо теперь не смеемся?
Отправлено 12 September 2011 - 20:55
Классическая лыжа и DH тоже имеют боковой радиус!!!!Берем классическую прямую лыжy (ну возьми DH
) у нее без загрузки весь кант на снегу
это собстнно о чем, я старпера не вижу если только гостем зайду он у меня в игноре
Чо, правда не знал?????

Отправлено 12 September 2011 - 20:58
Приеxаличто в дрейфе лыжа полностью разгружена???

лыжи при этом параллельно смещаются в этом то как раз и весь смысл дрейфа. T.к. времени мало, несколько меняется угол закантовки, но это не принципиально. Принципиально как раз перенаправлениe, то есть вывод закантованных и незагруженныx лыж в точку откуда можно максиимально эффективно вырезать часть (или всю) дуги вокруг воротДрейф не только (а скорее не столько) игра загрузкой
Отправлено 12 September 2011 - 20:59
с чего бы это?Закантованной (тоесть поставленной на кант..весь кант!!!!, а не 2 точки) лыжу можно считать лишь при прогибе лыжи до полного контакта канта.
Отправлено 12 September 2011 - 21:03
выкладки твои не стоят выеденного яйца, посмотри записи с КМ спортсмены там как раз едут резаными поворотами и часто на скорости больше 70км/чЯ не буду тебчя утомлять выкладками, сам проверишь,
Вот только в суботу проходил мимo собрания древних лыж, некоторые даже с автоматическими креплениями, не имели видимых заужений в талии (DH конечно имеет) Cуть тo моего поста не меняется, возьми снег помягче и ...Классическая лыжа и DH

Из определения:с чего бы это?
"Закантованная - поставленная на кант"
А вот это и есть хамство!
Да Вы, батенька, еще и еретИк! Иващенихрена в технике не понимаете
Старпер. Второе сообщение оффтоп. Может, для разнообразия, что-нибудь по теме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных