X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1621 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 19:05

А во сколько денег пересылка тогда обошлась не помните? Сейчас они присылают лыжи в Россию за 39,95 . Точно не помню, но вроде раньше доставка обходилась дороже. Это я к тому что бесплатного ничего не бывает.

Да, тогда было дороже, но дело в том, что это были не первые лыжи купленные на этом сайте, и до этого доставка стоила столько-же, а страховка была опцией за отдельные деньги biggrin.png

Сейчас уже точно и не вспомню, но мне кажется, что про страховку они и не спрашивали, а написано все было в письме от них.

Это я к тому, что еще как бываетbiggrin.png

• 0

#1622 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 19:06

Вы попробуйте зайти к ним на сайт и сделать заказ.

Тада это бяда sad.png

А вы посылку прям при получении на почте вскрыли?

• 0

#1623 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 20:08

Тада это бяда sad.png

А вы посылку прям при получении на почте вскрыли?

Нет. И это наверное моя роковая ошибка. Коробка была без видимых повреждений. Вскрыл дома. Только потом обнаружил аккуратно залепленную скотчем(он у них точно такого же синиго цвета как у интернет магазина)дыру с торца коробки, и акт от наших почтальёнов, который вообще нигде не отвечает никаким требованиям. Так что, считайте деньги не отходя от кассы. И не повторяйте моих ошибок. Засада.

Сообщение отредактировал sarkeks: 20 May 2016 - 20:10

• 0

#1624 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 21:22

Имеется акт от Почты России

На акте номер отправления есть?

Крепления и лыжи в одной коробке были?

Нет. И это наверное моя роковая ошибка. Коробка была без видимых повреждений. Вскрыл дома. Только потом обнаружил аккуратно залепленную скотчем(он у них точно такого же синиго цвета как у интернет магазина)дыру с торца коробки, и акт от наших почтальёнов,

Снимаем с акта пару копий.

С этим актом идём в ментовку и подаём заявление о хищении креплений. (http://www.zakonrf.info/upk/141/) Коробка - вещдок, её храним.

Менты (скорее всего) скажут, что это не их дело, а надо подавать в суд на почту. Нам от ментов надо только копию протокола о приёме заявления или об отказе в приёме, важна фиксация обращения в полицию ( ментам можно так и сказать). Эту копию должны дать сразу.

Копию акта и протокола отсылаем в Paypal.

Сообщение отредактировал Catnip: 20 May 2016 - 21:22

• 0

#1625 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 22:02

На акте номер отправления есть?

Крепления и лыжи в одной коробке были?

Снимаем с акта пару копий.

С этим актом идём в ментовку и подаём заявление о хищении креплений. (http://www.zakonrf.info/upk/141/) Коробка - вещдок, её храним.

Менты (скорее всего) скажут, что это не их дело, а надо подавать в суд на почту. Нам от ментов надо только копию протокола о приёме заявления или об отказе в приёме, важна фиксация обращения в полицию ( ментам можно так и сказать). Эту копию должны дать сразу.

Копию акта и протокола отсылаем в Paypal.

В акте указан внутренний номер отправлений Почты России. Это не тот номер по которому можно отследить посылку.

В общей коробке должны были быть лыжи и коробка с креплениями. Претензию на Почту Россию написал (ответ должен поступить 16 июня), а вот в ментовку пока не ходил. Наверное надо сходить. Я так и думал, что они меня сразу на почту и пошлют, и будут туда на них стрелки переводить.

• 0

#1626 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 06:45

В акте указан внутренний номер отправлений Почты России. Это не тот номер по которому можно отследить посылку.

Этот факт тоже должен быть указан в заявлении в полиции.

• 0

#1627 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 14:30

Заплатка

Прикрепленные изображения

• IMG_1650.JPG

• 0

#1628 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 06:22

Заплатка

Я не вижу явного повреждения посылки.

Это, кстати, скорее в твою пользу - при отсутствии видимых повреждений посылки не было повода немедленно при получении оной в отделении связи вскрывать её и поднимать бучу.

Нахождение акта внутри посылки может говорить о двух возможных вариантах:

1. Посылка прибыла таможенный терминал "Почты России" уже с повреждением. То есть крепы вытащили ещё в Германии или по дороге.

2. Посылку вскрыли в России где-то между таможенным терминалом и отделением связи.

Я не знаю регламента ПР в части оформления повреждений посылок. На мой взгляд, акт должен быть наклеен снаружи, и получатель должен предупреждаться в момент получения.

Чем хорош Paypal, так это тем, что он вменяет в обязанность продавцу заботу о доставке товара покупателю. Отмазки продавца "Покупатель не захотел оформить страховку" обычно не канают. Но нужно правильно и своевременно заявить претензию, для чего и нужны всякие акты и протоколы.

Сообщение отредактировал Catnip: 22 May 2016 - 06:27

• 2

#1629 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 09:38

Я не вижу явного повреждения посылки.

Это, кстати, скорее в твою пользу - при отсутствии видимых повреждений посылки не было повода немедленно при получении оной в отделении связи вскрывать её и поднимать бучу.

Нахождение акта внутри посылки может говорить о двух возможных вариантах:

1. Посылка прибыла таможенный терминал "Почты России" уже с повреждением. То есть крепы вытащили ещё в Германии или по дороге.

2. Посылку вскрыли в России где-то между таможенным терминалом и отделением связи.

Я не знаю регламента ПР в части оформления повреждений посылок. На мой взгляд, акт должен быть наклеен снаружи, и получатель должен предупреждаться в момент получения.

Чем хорош Paypal, так это тем, что он вменяет в обязанность продавцу заботу о доставке товара покупателю. Отмазки продавца "Покупатель не захотел оформить страховку" обычно не канают. Но нужно правильно и своевременно заявить претензию, для чего и нужны всякие акты и протоколы.

При заказе на www.3s-ski.de в этот раз страховать не предлагали. При получении на почте никто ничего не сказал.  Коробку вынесли в вертикальном положении: с заклееным скотчем снизу, а может и сверху, я бы всё равно не увидел (длина лыж 183, а мой рост 174). Претензию в PayPal открыл. Претензию на Почту России написал. Заявление в ментовку написал, кстати оказывается таких случаев полно, и для работников полиции это стандартная процедура: одним словом висяк - "концов" не найти. Вся надежда на PayPal. 

Сообщение отредактировал sarkeks: 22 May 2016 - 09:52

• 0

#1630 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 14:10

При заказе на www.3s-ski.de в этот раз страховать не предлагали. При получении на почте никто ничего не сказал.  Коробку вынесли в вертикальном положении: с заклееным скотчем снизу, а может и сверху, я бы всё равно не увидел (длина лыж 183, а мой рост 174). Претензию в PayPal открыл. Претензию на Почту России написал. Заявление в ментовку написал, кстати оказывается таких случаев полно, и для работников полиции это стандартная процедура: одним словом висяк - "концов" не найти. Вся надежда на PayPal. 

1. При получении нужно взвешивать

2. При разнице в весе тебе должны были дать акт, и ты должен был там расписаться

3. Если такого акта нет, то скорее всего тебе крепы просто не положили в 3s. Акт о повреждении упаковки это несколько другое.

В твоих постах нигде веса нет, а это главный критерий целостности посылки.

• 0

#1631 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:39

2. При разнице в весе тебе должны были дать акт, и ты должен был там расписаться

3. Если такого акта нет, то скорее всего тебе крепы просто не положили в 3s. Акт о повреждении упаковки это несколько другое.

Нет. Главный критерий целостности посылки - неповреждённость упаковки. В противном случае во вскрытую посылку вместо лыж вложат две доски и скажут: "Вес совпадает? Совпадает. Какие претензии?"

Взвешивание, конечно, тоже хорошо, но как дополнительная мера.

• 0

#1632 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:00

Нет. Главный критерий целостности посылки - неповреждённость упаковки. В противном случае во вскрытую посылку вместо лыж вложат две доски и скажут: "Вес совпадает? Совпадает. Какие претензии?"

Так не бывает, все равно разница в весе будет. Никто такой же кирпич по весу подбирать не будет. И будет акт.

• 0

#1633 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:13

Посылка к тому же может быть вскрыта и досмотрена на таможне. При этом целостность будет нарушена.

• 0

#1634 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:15

Вообще, ориентируясь на вес, который можно легко посмотреть на сайте Почты России по номеру отправления, легко понять лежали изначально крепы в коробке с лыжами или не лежали.

• 0

#1635 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:21

При получении нужно вскрывать и смотреть на месте (при одном представителе почты и двух свидетелях) что тебе прислали, и нигде не расписываться, пока не убедишся что всё хорошо. Желательно, даже наверное нужно, одновременно снимать на видео, момент вскрытия. А так, вместо креплений могут и кирпичей, и досок напихать,  и даже консервных банок. Жду официальных ответов и решения PayPal.

• 0

#1636 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:24

При получении нужно вскрывать и смотреть на месте (при одном представителе почты и двух свидетелях) что тебе прислали, и нигде не расписываться, пока не убедишся что всё хорошо. Желательно, даже наверное нужно, одновременно снимать на видео, момент вскрытия. А так, вместо креплений могут и кирпичей, и досок напихать,  и даже консервных банок. Жду официальных ответов и решения PayPal.

Могут)) И всё-таки вес посылки какой указан? Просто уже любопытно стало. Условно говоря, если вес указан 10 кг, то крепы в коробке были, а если 5 кг, то их там не было изначально.

• 0

#1637 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:39

Эх парни...biggrin.png  

в таможенной декларации  (переход через границу) , вес отличается от составленного акта в нашей Раше.Вы бы видели акт составленный нашими почтовиками biggrin.png  Не зря же меня интернет магазин сразу обвинил в подделке документов. Вес не на много, но отличается.

Не могу больше ничего сказать, и показать, т.к. проводится расследование.

Сообщение отредактировал sarkeks: 25 May 2016 - 19:51

• 0

#1638 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 20:19

Эх парни...biggrin.png  

в таможенной декларации  (переход через границу) , вес отличается от составленного акта в нашей Раше.Вы бы видели акт составленный нашими почтовиками biggrin.png  Не зря же меня интернет магазин сразу обвинил в подделке документов. Вес не на много, но отличается.

Не могу больше ничего сказать, и показать, т.к. проводится расследование.

Если вес отличается ненамного, то значит крепов не было изначально. И повреждение посылки не причем.

У меня была ситуация с разницей в весе, был акт, форму точно не помню. При пересчете все на месте было (была здоровая посылка с кучей мелочи). Походу разница в весах есть, плюс пакет с пломбой разницу вносят.

• 0

#1639 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 20:24

Вообще, ориентируясь на вес, который можно легко посмотреть на сайте Почты России по номеру отправления, легко понять лежали изначально крепы в коробке с лыжами или не лежали.

Ну не знаю.

Я два раза лыжи у 3s покупал и оба раза вес у Почты России отличался от веса у DHL. Один раз у нашей почты посылка оказалась немного легче (грамм на 300), а другой на 5 кило тяжелееbiggrin.png Как оно было на самом деле не знаю не взвешивал.

Оба раза Почта составляля акты и прикрепляля их к посылке.

Так что, я бы не вес при отправлении ориентировался, а крепы могли и на таможне потеряться.

• 0

#1640 Frigor

Frigor
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:10

Часы у немцев брал, вес в рф тоже отличался, но все нормально было. Скорее разница в весах может быть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 816

0 пользователей, 816 гостей, 0 анонимных