я думал мне одному смешноP.S. Разговоры глухих с немыми увлекательное мероприятие. А надо-то всего попробовать понять мысли, а НЕ ЧИТАТЬ СЛОВА!

горы vs "пупыри"
Отправлено 23 April 2011 - 04:52
Отправлено 23 April 2011 - 07:39
Нет. Это Татьяна просто схемы заклона и ангуляции прилепила...Получаетцца после заклона, должна присутсвовать ангуляция?
Так вот в какой момент начинать ангулировать?
Я так понимаю, сделал заклон, и незамедлительно начал поворачивать корпус в сторону следующей предполагаемой дуги?
Я тоже думал, что и ангуляция нужна и разворот в долину..т.е винтоугловое положение. Спасибо Андрею, что поправил...не дай Бог вкатать...
Отправлено 23 April 2011 - 09:29
в гл нужен и заклон и ангуляция,главное применить это в нужном месте в нужное времяНет. Это Татьяна просто схемы заклона и ангуляции прилепила...
Я тоже думал, что и ангуляция нужна и разворот в долину..т.е винтоугловое положение. Спасибо Андрею, что поправил...не дай Бог вкатать...
Отправлено 23 April 2011 - 09:36
Уже много раз обсуждали, что ангуляция - это боковой сгиб. Нет сейчас боковых сгибов.
Неэффективны они. иногда травмоопасны. приводят к закрепощению тела.
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 09:45
Отправлено 23 April 2011 - 09:40
Ну я же вот уже преположил выше, что пампинг, это загрузка лыж в конце дуги( а в конце дуги можно загрузить тока пятку лыжи), и резкий сброс загрузки, отпускание лыж, и они под действием центробежной силы, выкидываютцца в след. поворот.Основа пампинга, как техники набора/сохранения скорости - своевременный отпуск лыжи после максимальной загрузки (сила загрузки зависит от крутизны и длины дуги). В пампинге сила распрямления лыжи в "отпуске" направляется вперед, поэтому и сам технический прием не может использоваться на закрытых и крутых. На закрытых и крутых для ускорения используется передне-заднее смещение и (а как же без него) своевременный отпуск лыж.
Т.е. я хочу получить ответ,верно или нет грузить на выходе с поворота, или в конце дуги пятки лыж? Хотяб для того, чтоб перекантоватцца в воздухе?
Отправлено 23 April 2011 - 09:49
неа не онаЭто не анигуляция как я панимаю?

Отправлено 23 April 2011 - 10:06
неатак.. а тогда здесь? есть ангуляшка?это она?

Поясню. Положений угловых можно надергать много. но не все они будут ангуляшками

Терминами в горных лыжах обозначаются действия (движения), а не положения тела.
Каждое действие производится с определенной целью. Ангуляция - один из методов закантовки лыж. Ну а зачем тебе там (на фото) закантовка-то, они там у тя и так уже закантованы вовсю

зы вечерком прилеплю видео с ангуляцией.
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 15:36
Отправлено 23 April 2011 - 10:20
пятки в конце поворота негрузяться,уже устали об этом повторять,перекантоваться в воздухе моно,токо ненуно,т к есть такое выражение поймать воздух-проиграть доли,хотя тебе все равно,ты за хорошими секкундами в трассе негонишься в отличии от насНу я же вот уже преположил выше, что пампинг, это загрузка лыж в конце дуги( а в конце дуги можно загрузить тока пятку лыжи), и резкий сброс загрузки, отпускание лыж, и они под действием центробежной силы, выкидываютцца в след. поворот.
Т.е. я хочу получить ответ,верно или нет грузить на выходе с поворота, или в конце дуги пятки лыж? Хотяб для того, чтоб перекантоватцца в воздухе?

Сообщение отредактировал gordy82: 23 April 2011 - 10:26
Отправлено 23 April 2011 - 10:21
Ну я же вот уже преположил выше, что пампинг, это загрузка лыж в конце дуги( а в конце дуги можно загрузить тока пятку лыжи), и резкий сброс загрузки, отпускание лыж, и они под действием центробежной силы, выкидываютцца в след. поворот.
Нет. Это не загрузка лыж в КОНЦЕ ДУГИ. Я ничего не писал про конец дуги.
И задачи перекантоваться в воздухе не стоит. Вообще любой отрыв лыж от снега - минус скорости!
Пампинг - это достаточно короткое, но мощное движение...загрузка-отпуск (с переносом ЦМ вперед за чуть времени до отпуска).
Загрузка пятки на выходе....я бы так не ставил вопрос.
Прокат...передне-заднее смещение - вот основа предотвращения срыва дуги (пяток). Работа в тренировочном процессе над ЗАГРУЗКОЙ ПЯТОК" травмоопасна и ВРЕДНА!!!
Прокат (видимое смещение цм к задникам и прогиб задней части лыжи) обычно совпадает с отпуском и загружает задники только для предотвращения срыва. Если отпустил не своевременно...вообще этого не сделал - к Боде...в Гармиш!
Отправлено 23 April 2011 - 10:37
неа
![]()
Поясню. Положений угловых можно надергать много. но не все они будут ангуляшками
Терминами в горных лыжах обозначаются действия (движения), а не положения тела.
Каждое действие производится с определенной целью. Ангуляция - один из методов закантовки лыж. Ну а зачем тебе там (на фото) закантовка-то, они там у тя и так уже закантованы вовсю
Терминами обозначают ВСЁ! И положения тоже. "Основная стойка" - понятие/термин известный всем, кто хоть как-то и когда-либо сталкивался с тренировочным процессом не в книжке, пусть даже и самой распрекрасной. И это не действие, а самое что ни на есть - ПОЛОЖЕНИЕ.
А ангуляция - это угловой сгиб тела (колено...бедро...спина) для УВЕЛИЧЕНИЯ закантовки. И применяется ВСЕГДА и ВСЕМИ при недостатке скорости для выполнения дуги заданного радиуса!!!
Для выполнения поворота "струной" нужна определенная скорость! Если её нет, а поворот именно в ЭТОМ РАДИУСЕ надо исполнить - согните организм, будьте так любезны! Если же Вы катаете только в свободе...и меняете радиус под свое негнущееся тело и текущую скорость - пожалуйста! Только к СПОРТУ (спортивному...агрессивному катанию) ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Отправлено 23 April 2011 - 10:46

ЗАБУДЬТЕ О ПРОКАТЫВАНИИ ЛЫЖИ !!!
Прокат...передне-заднее смещение - вот основа предотвращения срыва дуги (пяток).
Отправлено 23 April 2011 - 10:56
Однако противоречивые сведения поступают от спорстменов
С Андреем в этом вопросе я не согласен. В этом нет криминала.
Передне-заднее смещение есть и у него, просто менее акцентированное.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЧИСТОГО ВЕДЕНИЯ... В СПОРТЕ!!!
Отправлено 23 April 2011 - 11:02
Взял на себя смелость прокомментировать...так.. а тогда здесь? есть ангуляшка?это она?
Это не "ангуляшка"! Такого термина НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Есть термин "угловое положение". ЭТО ОНО!!!
Обратите внимание на идентичность общего наклона тела спортсмена и более сильную закантовку при использовании углового положения! Это тот самый инструмент, позволяющий НАСТОЯЩЕМУ ГОРНОЛЫЖНИКУ чувствовать себя уверенно на склоне, менять радиус поворота легко и непринужденно на любой скорости, по настоящему наслаждаться любимым хобби!
Жаль тех, кто искусственно ограничивает свои возможности по "религиозным мотивам".
Отправлено 23 April 2011 - 11:17
А какое, по-вашему, самое смешное место?))я думал мне одному смешно
Отправлено 23 April 2011 - 11:19
Кость, ну вот реально, если подумать, этот термин хоть что-нибудь описывает?Как можно ехать в основной стойке? Стойка - это статика (уже из слова понятно), а как только мы начинаем движение, статика заканчивается. Просто любопытно, основная стойка - это какая? И главное - как в ней можно двигаться?Терминами обозначают ВСЁ! И положения тоже. "Основная стойка" - понятие/термин известный всем, кто хоть как-то и когда-либо сталкивался с тренировочным процессом не в книжке, пусть даже и самой распрекрасной. И это не действие, а самое что ни на есть - ПОЛОЖЕНИЕ.
Не нужно приводит свои трактовки терминов, нужно просто открыть книгу, и прочитать что и как называется и для чего используется. Все уже давно определено, описано, подробно. цитатка из книжки:А ангуляция - это угловой сгиб тела (колено...бедро...спина) для УВЕЛИЧЕНИЯ закантовки.
"Вы все же можете прогнуть ногу в колене чуть в сторону и развернуть ботинок, с тем чтобы выполнить закантовку лыжи. При этом ваши ноги принимают Х-образную или О-образную форму... Это движение, именуемое ангуляцией колена, влияет на закантовку и загрузку лыж, но не позволяет добиться значительных углов закантовки. Сильно закантовать лыжи при помощи коленей проблематично."
"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж."
Марк Эллинг The All-Mountain Skier
А в спине никаких ангуляций вообще быть не может. Ну не складывается у нас позвоночник под углом, только гнется в дугу.
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 11:42
Отправлено 23 April 2011 - 11:28
что-то ты как-то все свалил в одну кучуДля выполнения поворота "струной" нужна определенная скорость! Если её нет, а поворот именно в ЭТОМ РАДИУСЕ надо исполнить - согните организм, будьте так любезны! Если же Вы катаете только в свободе...и меняете радиус под свое негнущееся тело и текущую скорость - пожалуйста!
не нужно выполнять поворот "струной", струной нужно закантовать лыжи и войти в поворот. кстати о скорости. проводили уже этот эксперимент. и видео мое обсуждали. как заклоном с места на положняке начать движение. Да углы закантовки при этом никакие и радиусы тож. Ну дык это и понятно. Но все равно, никаких ангуляций при этом. А вот как раз на скорости еще меньше ангуляции нужны, потому что скорость и ну там всякие цбс и прочее сильно облегчают нам этот процесс распрямления.
А вот в конце поворота согнуть организм нужно, да. только не в боковом направлении, а во ФРОНТАЛЬНОМ.
а тут кто-то про спорт говорит??? тут разговор ведут о любительском катании.Только к СПОРТУ (спортивному...агрессивному катанию) ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Отправлено 23 April 2011 - 11:34
Или можно сделать ветку в оффтопе , назвать - ругательная и ругаться там с кем хотите .
На улице солнце , не хватает только склонов , снега и лыж . И нас с вами .

Мне Вообще пофиг как я катаюсь . Дали лыжи - еду . Взяли лыжи - сижу глювайн пью . Как я еду , какие повороты режу ... Научил Вальтер ездить - так и езжу . На таких лыжах кикае будут

Только не говорите , что правду ищете . Уже 82 страницы
Нагнуть друг друга пытаетесь .
Сообщение отредактировал DrDent: 23 April 2011 - 11:41
Отправлено 23 April 2011 - 11:42
..................
"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж."
Марк Эллинг The All-Mountain Skier
А в спине никаких ангуляций вообще быть не может. Ну не складывается у нас позвоночник под углом, только гнется в дугу.
ИЗВИНИТЕ!!! Я не использовал правильный термин "поясница"! Еще раз... простите! Не исключайте меня из горнолыжников!