Прибавка от лежака ощущается, это да, на себе попробовал.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 23 June 2015 - 11:29
Отправлено 23 June 2015 - 11:55
эти дорожки сделаны не для тренировок спортсменов на скоростях под 40 группой (да и не реально это на столь узких полосочках), эти дорожки сделаны для перемещения тел людей на лесапедах.
когда люди приводят эти волшебные велодорожки, они начинают путать мягкое с твердым.
так что термин "гоняю" нужно забыть, а то вне закона получаемся.
Сегменты в Страве на этой дорожке вполне себе рабочие
Скорость перемещения тела больше зависит от других факторов, чем от того, что под колёсами нарисовано ) Группой, правда, по велодорожке вряд ли кто в здравом уме поедет.
Отправлено 23 June 2015 - 12:42
Влияние аэродинамики на скорость шоссейников:
http://www.tri.by/Ar...cycle_aero.aspx
Интересный тест, вот даже не думал, что лежак, дает такую ощутимую прибавку, не говоря уже о разделочниках.
https://connect.garm...tivity/45025332
https://connect.garm...tivity/85071905
Это на твоем велосипеде.
Так что, не забивай пока голову всякой куйней
Отправлено 23 June 2015 - 13:26
Так что, не забивай пока голову всякой куйней
А лежак купи, стоит не особо дорого.
Отправлено 23 June 2015 - 15:36
А где на фото дети/пенсионеры?! Конкретно в момент съёмки эта велодорожка пустует - катай, не хочу.
На западе во многом такие же люди и они тоже очень даже любят придавить тапку (как на авто, так и на веле). А каких-то отдельных скоростных лимитов для велодорожек я нигде не встречал (буду рад ссылке), кроме отдельных зон с ограниченным скоростным режимом по причине какого-нибудь переезда или детского сада.
Более того, есть настолько отделённые ото всего и при этом широченные велохайвеи, что там хоть группой катай (но так всё равно никто не делает).
Сегменты в Страве именно при том, что ср.ск на них вполне себе боевая и фамилии напротив стоят явно не русские.
Никто не мешает трениться на пустой велодорожке. А на забитой трафиком при всём желании не получится. Так что изначальный посыл как-то не слишком понятен.
Отправлено 23 June 2015 - 19:20
при чем тут сегменты в страве ?
Есть прописанные правила пользования этими велодорожками, это не спортивное сооружение и не велотрек ...
предназначение велодорожек в другом.
В вами любимом всеми западе принято соблюдать законы и за нарушение оных, могут даже и оштрафовать, да и какому вменяемому гонцу придет в голову трениться по велодорожкам, забитым пенсами и детьми ?
Разве что он, из России))
Бред, посмотри треки в страве по этим маршрутам.
Отправлено 23 June 2015 - 20:40
Я бы тоже Страву посмотрел. Могли бы и тыкнуть, если уж знаете где
Отправлено 23 June 2015 - 22:28
На сегменты есть прямые ссылки. Я пока ничего не увидел.
Отправлено 24 June 2015 - 07:36
На фото подъем, где там разгонишься? Дальше пустая полоса, гони не хочу, через мост переехать там вообще просторы, никаких пенсионеров и детей. Сегодня бегал, куча народу гоняет на нормальных шоссерах, все дебилы? И не понимают куда едут? Потому что тупыеее ))
Отправлено 24 June 2015 - 07:38
На сегменты есть прямые ссылки. Я пока ничего не увидел.
У меня посмотри я там на 4001 чтоли месте на каком то сегменте. На таком веле далеко не уедешь.
Отправлено 24 June 2015 - 08:09
Вот пример сегмента
Отправлено 24 June 2015 - 11:03
На фото подъем, где там разгонишься? Дальше пустая полоса, гони не хочу, через мост переехать там вообще просторы, никаких пенсионеров и детей. Сегодня бегал, куча народу гоняет на нормальных шоссерах, все дебилы? И не понимают куда едут? Потому что тупыеее
))
можно увидеть правила пользования велодорожками ТАМ и виды наказания за их нарушения ?
Я пишу не о том, что можно в теории и что кто-то делает, я пишу о том, как делать положено.
Все-таки правила пользования различными объектами инфраструктуры не с потолка взяты и написаны для законопослушных вменяемых людей, другое дело , на все можно ложить болт и на пдд и на коап и на уголовный кодекс, я то о другом.
Всему занятию свое место.
Сообщение отредактировал sveinung: 24 June 2015 - 11:09
Отправлено 24 June 2015 - 13:16
автомагистрали тоже не являются спортивными сооружениями, но почему-то велосипедисты на них тренируются. Наверное, они руководствуются не делением на "спортивное"/"неспортивное", а иными правилами. И соблюдают эти иные правила.
велодорожки оборудуются дорожными знаками и дорожной разметкой - они подпадают под действие правил дорожного движения, таким образом. Там всё и написано, что можно а что нельзя: на мопеде нельзя, пешком нельзя, на велике ЛЮБОЙ конструкции можно. Если нет явного знака ограничения скорости, верхним ограничением является максимальная скорость в населённом пункте (50-60км/ч, вполне достаточно чтобы "гонять").
другое дело, что прогулочные дорожки КОНСТРУКТИВНО выполнены исходя из предполагаемой максимальной скорости передвижения гораздо ниже. Проектная скорость определяется в первую очередь шириной дорожки (около метра - 20км/ч, порядка полутора метров - 30км/ч), и радиусом поворотов.
так что, на трёхколёсном - можно, и на шоссейном - можно. Кто кому уступает, из этих двоих, - наверное, не прописано ни в каких правилах.
Отправлено 24 June 2015 - 15:52
На автомагистралях никто не тренируется. Более того, на велофорумах постоянно обращают внимание, что где-то установлены знаки "дорога для автомобилей". Есть, конечно, отморозки - они и по МКАД гоняют...
А на дорогах общего пользования - всегда пожалуйста. И группой, и нет.
Отправлено 24 June 2015 - 19:32
Отморозки везде есть (((
Отправлено 29 June 2015 - 13:46
Я не мог не сфотографировать.
Отправлено 29 June 2015 - 15:01
Я не мог не сфотографировать.
Вот почему-то сразу видно, что забугорье.
Отправлено 29 June 2015 - 15:08
Я не раз думал, что же именно так отличает забугорье и кроме аккуратности практически во всём на ум ничего такого однозначного не приходит. В целом, это даже с высоты самолёта, к сожалению, бросается в глаза. Не без исключений и там и там, конечно, но в целом именно так.
Отправлено 29 June 2015 - 16:01
У нас это была-бы прекрасная полоса для пятничных дачников
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных