Нормально. Я высоту начинаю ощущать после 3500. Хуже будет, если эти попытки добраться в Вальтурнанш нарушат местные правила. Склоны для катания ведь тоже закрывают после некоторого часа X, а не только сами подъемники. С соответствующими последствиями для нарушителей.35 м перепада - не много, но там высота - 2900 м...
На след день в горной хижине будешь катацца

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 21 January 2016 - 22:37
Отправлено 21 January 2016 - 22:44
Если время позволяет, то, имхо, лучше в Вальтурнанш))) с самого верха Червинии до самого низа Вальтурнанша))) мы так каждый день спускались. Если не считать этой креселки маленькой, то спуск на много-много километров)))
А где там жить то в Вальтурнанш - искал - все далеко от гондолы.
Кроме сомнительного заведения прямо на трассе - высоко, вечером там с ума сойдешь.
И гондола в яме помнится - а рядом никаких отелей.
Ски бус исключен (с дитем это ну аццки плохо - стоя, держать сразу лыжипалкидите - нафиг)
Отправлено 21 January 2016 - 22:47
Кроме сомнительного заведения прямо на трассе - высоко, вечером там с ума сойдешь.
Ски бус исключен (с дитем это ну аццки плохо - стоя, держать сразу лыжипалкидите - нафиг)
Мы жили там в отеле в 300 м от подъемника. Напротив него скибус останавливался, всего одна остановка, не критично. etual de'neige
Сообщение отредактировал kamant: 21 January 2016 - 22:47
Отправлено 22 January 2016 - 00:17
Отправлено 26 January 2016 - 11:59
Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии. У жены уровень не особо сложных красных трасс. Ну типа Сечеды в Гардене или там Гросте в Мадонне. С Чампиноя в Гардене тоже съедет если чего.. В Бормио и Ливиньо проблем не было. У меня уровень получше, конечно, но тоже на черные особо не рвусь. Какие зоны катания предпочтительнее? Как я понимаю, Курмайор посложнее остальных? В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп. Сорри за не очень внятную формулировку вопроса. Мне кажется вот тут схемы трасс удобно смотреть если кому захочется освежить в памяти http://www.skiexpert.ru/
Отправлено 26 January 2016 - 12:02
Отправлено 26 January 2016 - 12:09
Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии. У жены уровень не особо сложных красных трасс. Ну типа Сечеды в Гардене или там Гросте в Мадонне. С Чампиноя в Гардене тоже съедет если чего.. В Бормио и Ливиньо проблем не было. У меня уровень получше, конечно, но тоже на черные особо не рвусь. Какие зоны катания предпочтительнее? Как я понимаю, Курмайор посложнее остальных? В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп. Сорри за не очень внятную формулировку вопроса. Мне кажется вот тут схемы трасс удобно смотреть если кому захочется освежить в памяти http://www.skiexpert.ru/
в пиле сврху ведет черная, выход на нее через тоннель с эскалатором, в принципе ничего там такого страшного нет, но она реально узкая, если вы войдете в тоннель и станете на эскалатор-назад вы потом не развернетесь. также две черные там же, но с правой стороны-широкие и не страшные. это все, что может представлять трудности. червиния вообще прекрасна-вся широкая и красная. ла туиль и курмайор у меня еще впереди.
Отправлено 26 January 2016 - 12:11
имхо, с ребенком вам надо жить в червинии в ее ровной части, возле двух кресельных подъемников, там же прямо сразу-детский городок. очень удобно-все в шаговой доступности. отелей и апартов на этой улочке много.
Сообщение отредактировал КОСМОС: 26 January 2016 - 12:11
Отправлено 27 January 2016 - 02:09
Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии.
Пила - совсем не интересные трассы, совсем и очень часто что жестко.
Курмайор - очень красиво, трасс там тоже практически и нет - на один день
Ла Туиль - черную трассу - на которой скоро пройдет этап КМ - ее переделывали и я по переделанной пока не ездил еще, но наверное тут тот случай что можно и на гондоле спуститься (или по дальней объехать - летом это дорога на перевал)
В Червинии ничего крутого сразу не припомню (но там опять таки появилась новая трасса - та что под самым Маттерхорном)
В Церматте - на Ротхорне в сторону Суннеги и на самой Суннеге есть засады - но из Червинии туда обычно не добираются
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 January 2016 - 10:47
Ага спасибо всем за инфу по трассам Если кто еще чего добавит буду благодарен
Отправлено 27 January 2016 - 10:50
1. Pre saint didier ss26
2. Не, там чуть подняться. В ботинках дойдете
3. Да, в Шатийоне пересадка
4. Если на кнопку не нажать, то автобус может проехать мимо, поэтому лучше водителю сразу сказать, что вам на подъемник надо. Он там остановится и еще крикнет, что вам выходить
Во, кстати, насчет "в ботинках дойдете". А в автобусы в ботинках пускают? А то только что прочитал в FAQ по Аосте, что как-то "неохотно" Правда информация не сильно свежая
Отправлено 27 January 2016 - 12:01
Пила - совсем не интересные трассы, совсем и очень часто что жестко.
Курмайор - очень красиво, трасс там тоже практически и нет - на один день
Ла Туиль - черную трассу - на которой скоро пройдет этап КМ - ее переделывали и я по переделанной пока не ездил еще, но наверное тут тот случай что можно и на гондоле спуститься (или по дальней объехать - летом это дорога на перевал)
В Червинии ничего крутого сразу не припомню (но там опять таки появилась новая трасса - та что под самым Маттерхорном)
В Церматте - на Ротхорне в сторону Суннеги и на самой Суннеге есть засады - но из Червинии туда обычно не добираются
опять все не так
greg17, твоей жене в Пиле будет самое то, раз у нее "уровень не особо сложных красных трасс"...
В Курмайоре возможно в некоторых местах ей будет сложно
Отправлено 27 January 2016 - 12:17
Ага, спасибо. Ну не съедет, будет наказана Так все-таки в ботинках пускают в автобусы?
Отправлено 27 January 2016 - 12:21
Отправлено 27 January 2016 - 12:23
Сообщение отредактировал kamant: 27 January 2016 - 12:30
Отправлено 27 January 2016 - 12:44
Вопрос по трассам. Главным образом в Ла Туиле. В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп.
По Туилю: если перебираться в смежный Ла Розье, то по узковатым извилистым красным, а обратно оттуда длиннющий бугель.
Отправлено 27 January 2016 - 13:03
А вы собираетесь в ботинках на автостанцию топать? Вообще слабо себе это представляю.
Откуда ж вы знаете расстояние от нашего жилья до автостанции?? В Аосте у нас все близко. А чего правда в Курмайоре километр от автобуса до подъемника? Что касается Червинии, не, туда если и поедем, то не в ботинках. А вот Курмайор и Ла Туиль под вопросом. Так я так и не понял в автобус-то РЕЙСОВЫЙ пускают в ботинках или нет?
Отправлено 27 January 2016 - 13:07
Отправлено 27 January 2016 - 13:18
Даже с пятого раза ответа на один единственный вопрос так и не последовало Мне совсем не виднее, просто странно, что подъемник в Курмайоре так далеко от автобуса, нигде с таким не сталкивался.
Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2016 - 13:19
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 January 2016 - 13:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных