X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1621 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:37

35 м перепада - не много, но там высота - 2900 м...
На след день в горной хижине будешь катацца

Нормально. Я высоту начинаю ощущать после 3500. Хуже будет, если эти попытки добраться в Вальтурнанш нарушат местные правила. Склоны для катания ведь тоже закрывают после некоторого часа X, а не только сами подъемники. С соответствующими последствиями для нарушителей.
  • 0

#1622 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:44

Если время позволяет, то, имхо, лучше в Вальтурнанш))) с самого верха Червинии до самого низа Вальтурнанша))) мы так каждый день спускались. Если не считать этой креселки маленькой, то спуск на много-много километров)))

А где там жить то в Вальтурнанш - искал - все далеко от гондолы.

Кроме сомнительного заведения прямо на трассе - высоко, вечером там с ума сойдешь.

И гондола в яме помнится - а рядом никаких отелей.

Ски бус исключен (с дитем это ну аццки плохо - стоя, держать сразу лыжипалкидите - нафиг)

• 0

#1623 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:47

А где там жить то в Вальтурнанш - искал - все далеко от гондолы.
Кроме сомнительного заведения прямо на трассе - высоко, вечером там с ума сойдешь.
Ски бус исключен (с дитем это ну аццки плохо - стоя, держать сразу лыжипалкидите - нафиг)

Мы жили там в отеле в 300 м от подъемника. Напротив него скибус останавливался, всего одна остановка, не критично. etual de'neige

Сообщение отредактировал kamant: 21 January 2016 - 22:47

• 0

#1624 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 00:17

OK - cпасибо - знаю такой
  • 0

#1625 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:59

Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии. У жены уровень не особо сложных красных трасс. Ну типа Сечеды в Гардене или там Гросте в Мадонне. С Чампиноя в Гардене тоже съедет если чего.. В Бормио и Ливиньо проблем не было. У меня уровень получше, конечно, но тоже на черные особо не рвусь. Какие зоны катания предпочтительнее? Как я понимаю, Курмайор посложнее остальных? В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп. Сорри за не очень внятную формулировку вопроса. Мне кажется вот тут схемы трасс удобно смотреть если кому захочется освежить в памяти http://www.skiexpert.ru/

• 0

#1626 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:02

Во всей Аосте мало сложных трасс, в т.ч. и в Курмайоре. В Ля Туиле на нижние черные не лезьте и все. Все остальные красные спокойные, местами даже не синие)))
  • 0

#1627 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:09

Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии. У жены уровень не особо сложных красных трасс. Ну типа Сечеды в Гардене или там Гросте в Мадонне. С Чампиноя в Гардене тоже съедет если чего.. В Бормио и Ливиньо проблем не было. У меня уровень получше, конечно, но тоже на черные особо не рвусь. Какие зоны катания предпочтительнее? Как я понимаю, Курмайор посложнее остальных? В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп. Сорри за не очень внятную формулировку вопроса. Мне кажется вот тут схемы трасс удобно смотреть если кому захочется освежить в памяти http://www.skiexpert.ru/

в пиле сврху ведет черная, выход на нее через тоннель с эскалатором, в принципе ничего там такого страшного нет, но она реально узкая, если вы войдете в тоннель и станете на эскалатор-назад вы потом не развернетесь. также две черные там же, но с правой стороны-широкие и не страшные. это все, что может представлять трудности. червиния вообще прекрасна-вся широкая и красная.  ла туиль и курмайор у меня еще впереди.

• 0

#1628 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:11

А где там жить то в Вальтурнанш - искал - все далеко от гондолы.

Ски бус исключен (с дитем это ну аццки плохо - стоя, держать сразу лыжипалкидите - нафиг)

имхо, с ребенком вам надо жить в червинии в ее ровной части, возле двух кресельных подъемников, там же прямо сразу-детский городок. очень удобно-все в шаговой доступности. отелей и апартов на этой улочке много.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 26 January 2016 - 12:11

• 0

#1629 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 02:09

Вопрос по трассам. Главным образом в Пиле, Ла Туиле, Кормайоре. С несколько меньшей вероятностью в Червинии.

Пила - совсем не интересные трассы, совсем и очень часто что жестко.

Курмайор - очень красиво, трасс там тоже практически и нет - на один день

Ла Туиль - черную трассу - на которой скоро пройдет этап КМ - ее переделывали и я по переделанной пока не ездил еще, но наверное тут тот случай что можно и на гондоле спуститься (или по дальней объехать - летом это дорога на перевал)

В Червинии ничего крутого сразу не припомню (но там опять таки появилась новая трасса - та что под самым Маттерхорном)

В Церматте - на Ротхорне в сторону Суннеги и на самой Суннеге есть засады - но из Червинии туда обычно не добираются

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1630 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:47

Ага спасибо всем за инфу по трассам Если кто еще чего добавит буду благодарен

• 0

#1631 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:50

1. Pre saint didier ss26
2. Не, там чуть подняться. В ботинках дойдете
3. Да, в Шатийоне пересадка
4. Если на кнопку не нажать, то автобус может проехать мимо, поэтому лучше водителю сразу сказать, что вам на подъемник надо. Он там остановится и еще крикнет, что вам выходить

Во, кстати, насчет "в ботинках дойдете". А в автобусы в ботинках пускают? А то только что прочитал в FAQ по Аосте, что как-то "неохотно" Правда информация не сильно свежая

• 0

#1632 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:01

Пила - совсем не интересные трассы, совсем и очень часто что жестко.

Курмайор - очень красиво, трасс там тоже практически и нет - на один день

Ла Туиль - черную трассу - на которой скоро пройдет этап КМ - ее переделывали и я по переделанной пока не ездил еще, но наверное тут тот случай что можно и на гондоле спуститься (или по дальней объехать - летом это дорога на перевал)

В Червинии ничего крутого сразу не припомню (но там опять таки появилась новая трасса - та что под самым Маттерхорном)

В Церматте - на Ротхорне в сторону Суннеги и на самой Суннеге есть засады - но из Червинии туда обычно не добираются

опять все не так biggrin.png

greg17, твоей жене в Пиле будет самое то, раз у нее "уровень не особо сложных красных трасс"...

В Курмайоре возможно в некоторых местах ей будет сложно

• 0

#1633 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:17

Ага, спасибо. Ну не съедет, будет наказана:) Так все-таки в ботинках пускают в автобусы?

• 0

#1634 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:21

А вы собираетесь в ботинках на автостанцию топать? Вообще слабо себе это представляю.
  • 0

#1635 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:23

В скибасс Ля Туиль- Курмайор пускают. Но это именно скибасс и останавливается он прямо у подъемников в обоих случаях. А как Вы с пересадками с автостанции будете в ботах до Червинии добираться, хз. А, вспомнила, что на обратном пути из Курмайора тоже надо прилично пешком топать до автостанции, км не меньше. Мы-то в сноубордических, нам нормально. А лыжникам очень сложно будет. Плохая идея, в общем.

Сообщение отредактировал kamant: 27 January 2016 - 12:30

• 0

#1636 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:44

Вопрос по трассам. Главным образом в Ла Туиле.  В общем мало ли какие есть нюансы. Типа вот в эту ж. не забирайтесь, а то оттуда выбираться проблематично ну и тд и тп.

По Туилю: если перебираться в смежный Ла Розье, то по узковатым извилистым красным, а обратно оттуда  длиннющий бугель.

• 0

#1637 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:03

А вы собираетесь в ботинках на автостанцию топать? Вообще слабо себе это представляю.

Откуда ж вы знаете расстояние от нашего жилья до автостанции?? В Аосте у нас все близко. А чего правда в Курмайоре километр от автобуса до подъемника? Что касается Червинии, не, туда если и поедем, то не в ботинках. А вот Курмайор и Ла Туиль под вопросом. Так я так и не понял в автобус-то РЕЙСОВЫЙ пускают в ботинках или нет?

• 0

#1638 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:07

Я просто помню, где там автостанция. Но Вам, конечно, видней.
  • 0

#1639 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:18

Даже с пятого раза ответа на один единственный вопрос так и не последовалоicon_smile.gif Мне совсем не виднее, просто странно, что подъемник в Курмайоре так далеко от автобуса, нигде с таким не сталкивался.

Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2016 - 13:19

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1640 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:24

Наверно потому, что это не скибасс, а рейсовый автобус. Туда Вам скорей всего и остановят возле подъемника, к которому ведет лестница. А обратно они там не останавливаются и никого не подбирают, сама видела. Отвечаю и с пятого раза только на те вопросы, на которые знаю ответ :-) я НИ РАЗУ не видела лыжников в рейсовом автобусе, ни в ботинках, ни без. Пускают ли, тоже не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных