X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1621 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 17:52

У нас сегодня тоже ливень весь день шел и туман очень густой был, я даже поворот к себе домой не заметила... Хорошо, что хоть навигатор с собой был, я его включила когда поняла, что уже ничего не вижу и не ориентируюсь в пространстве, так и на вершине Червино можно оказаться :-D
Потом пришла домой, включила телевизор и поняла, что наша морось с туманом ничто по сравнению с Генуей :-(
P.S. Сейчас небо расселось и из окна виднеются огоньки в Аосте и в Пиле :)

http://www.youreport...reggiano_esonda - :shock: ужасы Генуи, смерть в прямом эфире (на самом деле - выжил ли водитель?)
и там много видео трагедии... как потом в завалах машин, когда вода спала, девочку ищут... :(

У нас же не было ещё дождя, всё только обещают...
  • 0

#1622 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 21:36

У нас же не было ещё дождя, всё только обещают...

А у нас обещают улучшение погоды, но что-то пока ничего не улучшается... :?
  • 0

#1623 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:30

...мороз....снега нет ( и слава богу, атоб- День жестянщика)
  • 0

#1624 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 13:46

...мороз....снега нет ( и слава богу, атоб- День жестянщика)

У нас так же, но все равно День Жестянщика, т.к вода по улицам как шла так и идет (ну не везде, конечно, но в моем - идет!)
  • 0

#1625 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 01:41

всякие мелочи, полу-интересные: :roll:
в Больцано фонтанчик со статуей Нептуна - украли трезубец у бога... ночью орудовали... ищут.

началась операция по разбрасыванию с вертолётов прививок от бешенства лисам по лесам, 5 шт.на 1 кв.км. - детям велели не трогать и собакам не рекомендуется много приманок есть... бешенство поражает диких животных (лис) такое же как собачье, главное чтобы эти сумашедшие лисы собак и людей и пр.дом.скот не перекусали. :twisted: :mrgreen:
  • 0

#1626 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 01:50

всякие мелочи, полу-интересные: :roll:

:good: классные новости :rofl:

в Больцано фонтанчик со статуей Нептуна - украли трезубец у бога... ночью орудовали... ищут.

трезубец, или воров? :rofl:

началась операция по разбрасыванию с вертолётов прививок от бешенства лисам по лесам, 5 шт.на 1 кв.км. - детям велели не трогать и собакам не рекомендуется много приманок есть... бешенство поражает диких животных (лис) такое же как собачье, главное чтобы эти сумашедшие лисы собак и людей и пр.дом.скот не перекусали. :twisted: :mrgreen:

:shock: жесть! :shock: бешеные дикие звери :shock:

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 13 November 2011 - 01:52

• 0

#1627 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 19:58

:shock: жесть! :shock: бешеные дикие звери :shock:

для Италии наверно жесть, в Подмосковье - самое обычное явление. Лис много и почти все переносчики заболевания, так по крайней мере егеря говорят. Все лето их отпугивали
  • 0

#1628 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:31

для Италии наверно жесть, в Подмосковье - самое обычное явление. Лис много и почти все переносчики заболевания, так по крайней мере егеря говорят. Все лето их отпугивали

да тоже уже обычное дело стало, второй год об этом бешенстве тревогу бьют, вакцину в привлекательном съедобном виде разбрасывают, вроде на пол-года помагает, потом снова-здорова... кругом на столбушках на видных местах, где входы-тропинки в леса ведут листовки расклеины, чтобы любопытные не попробывали приманки и собак само-собой на поводках держали... :twisted:
  • 0

#1629 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:34

:good: классные новости :rofl:
трезубец, или воров? :rofl:

:-k Ты меня натолкнула на размышления - японские туристы подняли руку на вилку - как гарпун :diablo: на китов, сезон охоты открывается :shock: ??! но они такие скромные и законопослушные, особенно за-границей.... :oops:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 November 2011 - 20:34

• 0

#1630 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:55

да тоже уже обычное дело стало, второй год об этом бешенстве тревогу бьют, вакцину в привлекательном съедобном виде разбрасывают, вроде на пол-года помагает, потом снова-здорова...

После прошлогодней жары в Подмосковье стало меньше мышей, у лис сократилась кормовая база и они в поисках корма совершенно перестали бояться людей. Летом по нескольку раз в день приходилось гонять с участка, даже в дом забегали. Это при том, что у нас собака (бигль). Поэтому палка всегда была под рукой.
А по внешнему виду здоровая лиса или больная не определить.
  • 0

#1631 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:25

После прошлогодней жары в Подмосковье стало меньше мышей, у лис сократилась кормовая база и они в поисках корма совершенно перестали бояться людей. Летом по нескольку раз в день приходилось гонять с участка, даже в дом забегали. Это при том, что у нас собака (бигль). Поэтому палка всегда была под рукой.
А по внешнему виду здоровая лиса или больная не определить.

Вот тоже не знаю как определяют. Находят мёртвых лис и делают анализ- от чего скончались? фик их знает, это охотники в курсе...
Пару недель назад в 9 вечера в деревне лиса дорогу перед машiной перебежала, глаза сверкали, маленькая размером...
а так они реально домашнюю птицу изводят, если плохо закрывают фермеры. Ещё барсук и хорьки водятся, хорёк или лиса моих вольнопасущихся морских свинок съели этом летом ( не очень мы об них рыдали, надоели уже эти крысы, зима у нас долгая чтобы их в клетке в гараже или дома держать, воняли грызуны),
и ещё хорёк метров за 100 приносит иногда яйца от соседей к нам во двор, прячет, когда не голоден и забывает под дровами, а скорлупки пустые тоже пару раз находила.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 November 2011 - 23:36

• 0

#1632 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 21:28

Вот тоже не знаю как определяют. Находят мёртвых лис и делают анализ- от чего скончались? фик их знает, это охотники в курсе...
Пару недель назад в 9 вечера в деревне лиса дорогу перед машоной перебежала, глаза сверкали, маленькая размером...
а так они реально домашнюю птицу изводят, если плохо закрывают фермеры. Ещё барсук и хорьки водятся, хорёк или лиса моих вольнопасущихся морских свинок съели этом летом ( не очень мы об них рыдали, надоели уже эти крысы, зима у нас долгая чтобы их в клетке в гараже или дома держать, воняли грызуны),
и ещё хорёк метров за 100 приносит иногда яйца от соседей к нам во двор, прячет, когда не голоден и забывает под дровами, а скорлупки пустые тоже пару раз находила.

А хорьки - они самые жуткие. Лиса придушит то, что съесть захочет, а этот..... пока все не порвет, до чего дотянется - не успокоится...
  • 0

#1633 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:30

Вот тоже не знаю как определяют. Находят мёртвых лис и делают анализ- от чего скончались?

Голова нужна обязательно, при бешенстве в мозгу есть особые образования, по их наличию и определяют. Если головы нет - жертве покуса и ослюнения обязательно делают профилактику, сейчас она не такая стремная, как раньше.
У нас бешенство от лис, барсуков, ежиков и мышек - постоянная угроза. прививать приходится всех, даже лошадям обязательно ветстанция делает.
А на меня бобры в атаку пошли - сделали подкоп под цоколем забора со стороны болота и обточили ивы, вот, не знаю, что делать - не дала по зиме их истреблять, теперь жалею: ивы-то не жалко, но валят ак попало - на забор, на дом, на провода. Затопят, к тому же(
  • 0

#1634 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 20:51

Кстати про бобров
Изображение
Изображение
Обнаглели, звери. Всю речку завалили. Летом так чисто и прохладно было
  • 0

#1635 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:13

Кстати про бобров
Обнаглели, звери. Всю речку завалили. Летом так чисто и прохладно было

Во-во, так оно и выглядит. бобровое нашествие(
25 лет назад вокруг дачи ходили лоси и кабаны, потом все сгинуло, с недавних пор реваншируют - вОроны, неясыти, полчища белок и каких-то невероятных расписных лягух, теперь вот: лисы (этих охотники мочат пачками), хори - один в бане на чердаке гнездо устроил, вонял(, муж ему лоток с кошачьим наполнителем поставил - ходит туда, аккуратист,тока менять успевай, вот, бобры теперь на нашу голову(
  • 0

#1636 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:37

Нашли, трезубец, в парке бросили его воришки...последних - не найдут...

Прикрепленные изображения

• Neptun.jpg

• 0

#1637 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:39

Нашли, трезубец, в парке бросили его воришки...последних - не найдут...

:good: ну хоть что-то нашли :-D
  • 0

#1638 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:58

Во-во, так оно и выглядит. бобровое нашествие(
25 лет назад вокруг дачи ходили лоси и кабаны, потом все сгинуло, с недавних пор реваншируют - вОроны, неясыти, полчища белок и каких-то невероятных расписных лягух, теперь вот: лисы (этих охотники мочат пачками), хори - один в бане на чердаке гнездо устроил, вонял(, муж ему лоток с кошачьим наполнителем поставил - ходит туда, аккуратист,тока менять успевай, вот, бобры теперь на нашу голову(

исправлено, извиняюсь, не то вчера читала - тему перепутала... ночной заскок был
Пино сегодня было приобретено (совсем вы меня споите), с земель Трентино, Вайсбургундер на нём итальянцы не пишут. Я так поняла, что если сделано в Южном Тироле или др.немецко-говорящей стране, то название немецкое, в Италии (и где ещё? Чили? Испания? Франция? я не знаю ничего про импортные напитки) то он будет Пино... ещё не вскрывала, но знаю его - лёгкое приятное столовое скорее всего вино... Мы в основном - красное. Интересно :-k сколько в мире или в Европе или в конкретной стране выпивается белого и красного соответственно ?? - пиво всё равно победит!! :drinks:

Фото о вредительстве бобров поражают, это действительно бич и враг лесов - заболачивают местность.
У нас кроты сильно луга альпийские в деревне копают, газоны, пастбища, мы их терпим, пока в приусадебный участок не лезут. :roll:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 November 2011 - 10:57

• 0

#1639 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:50

А у нас сегодня ...Свадьба! ...Фарфоровая :shock: :-D О как!
(Невеста умница-красавица :roll: ... )
  • 0

#1640 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 01:54

А у нас сегодня ...Свадьба! ...Фарфоровая :shock: :-D О как!
(Невеста умница-красавица :roll: ... )

От всей души поздравляемс! =D>
а это сколько вместе?.. я только драгоценно-металические могу запоминать 8-[ O:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных