X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1621 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:24

....чтобы исключить такие ситуации(кроме севера скандинавии:там без разогрева не обойтись при больших минусах) в поездках зимой, на дизеле ,пользуюсь присадком (сам добавляю в бак) : '' CONDITIONNEUR POUR CARBURANT DIESEl" made in Canada , вне зависимости чья солярка: российская,бепорусская или европейская ,возможен вариант летней солярки поэтому лучше подстраховаться...

Согласен на 100% . Два года, как продал свой дизельный Соренто.. но в памяти есть эпизод: Лукойл на 1-м км. Рублево-Успенского шоссе. Залил полный бак солярки. Попросил показать сертификат соответствия. Вычитал в нем, что температура гелеобразования -33 С. На улице -28... машина не заводится.. хоть убейся.. потеплело до -20 и дизелек завелся с пол-оборота... отсюда вывод: Лукойл/неЛукой, сертификат-шмертификат.. все ерунда.. залить могут что угодно, где угодно и когда угодно..

Данных ситуаций за зиму было 2... дизельную машину продал, и решил подобных авто больше никогда не покупать ( пока живу в небывалой стране, в которой, как известно, нам выпало счастье радицца! )
  • 0

#1622 dieselkmk

dieselkmk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:16

ув. форумчане...подскажите едем 24 выезд из москвы в зеефельд. во сколько лучше выезждать и где на ночлег останавливаться (заезд в апарты 26) решено ехать через германию
  • 0

#1623 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:54

dieselkmk
С утречка, к вечеру спокойно минуете границу, заночуете ближе к Варшаве. Если заезд 26-го, планируете 2 ночёвки или ещё куда заезжать думаете?
  • 0

#1624 dieselkmk

dieselkmk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:33

Нет мы думали одну ночевку.....думали выехзать 24 вечером....днем где нибудь погулять и потом ночлег
  • 0

#1625 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:36

Не люблю ночную езду, да ещё зимой. Опять же внутренний хронометр сбивается.
  • 0

#1626 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:39

ув. форумчане...подскажите едем 24 выезд из москвы в зеефельд. во сколько лучше выезждать и где на ночлег останавливаться (заезд в апарты 26) решено ехать через германию

С одной ночевкой-реально 1250 км за день НОРМАЛЬНО, правда какая машина и как граница и погода...
Ночевать тут(прямо на А2):
http://www.booking.c...3d7eac8c;dcid=1
У нас выезд 19-го декабря. В Бад-Хофгаштайн, маршрут тот же, через Мюнхен, только потом на Зальцбург.
ЗЫ Границу будем "брать" через Белосток, рисковать в Бресте(Домачево) не хотим.

Сообщение отредактировал steve747: 27 November 2012 - 10:42

• 0

#1627 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:51

ЗЫ Границу будем "брать" через Белосток, рисковать в Бресте(Домачево) не хотим.

в прошлом году там 2 часа простояли 28 декабря , 40 машин впереди , вся очередь челноки белорусские
  • 0

#1628 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:56

Нет мы думали одну ночевку.....думали выехзать 24 вечером....днем где нибудь погулять и потом ночлег

...если "один руль" и ночное движение тяжело будет,тем более впервой да и логода наверняка будет неустойчивой ...поспешай не торопясь...
  • 0

#1629 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:07

Согласен на 100% . Два года, как продал свой дизельный Соренто.. но в памяти есть эпизод: Лукойл на 1-м км. Рублево-Успенского шоссе. Залил полный бак солярки. Попросил показать сертификат соответствия. Вычитал в нем, что температура гелеобразования -33 С. На улице -28... машина не заводится.. хоть убейся.. потеплело до -20 и дизелек завелся с пол-оборота... отсюда вывод: Лукойл/неЛукой, сертификат-шмертификат.. все ерунда.. залить могут что угодно, где угодно и когда угодно..

Данных ситуаций за зиму было 2... дизельную машину продал, и решил подобных авто больше никогда не покупать ( пока живу в небывалой стране, в которой, как известно, нам выпало счастье радицца! )

.....страна прекрасная ,хотя бы потому ,что родина, а "красят " любую страну "человеки" !
....кстати вчера по случаю купил российскую солярку,предпочитаю ее другим уже много лет и не только потому что она почти вдвойне дешевле "эвропейской"..."японец" мой бегает на не уже семь лет .....
  • 0

#1630 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:07

в прошлом году там 2 часа простояли 28 декабря , 40 машин впереди , вся очередь челноки белорусские

Ну по сравнению с 8 часами 21 декабря в Бресте, это хорошо!
  • 0

#1631 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:23

Езжу на дизелях с 1995 года. Опыт есть.
В Вашем случае, думаю, не топливо виновато, а машина. Если бы дело было в топливе, то и -20 Вы бы не завелась.
А корейцы...Нет ничего плохого сказать не могу, но, мне кажется, опыт не наработали. Вон Ваген (Ман), Мерс уже почти 90 лет делают дизеля и то бывает прорухи...
Тут надо смотреть на фильтр, какой обогрев на нем стоит? Первое место где просто чуть загустевшее топливо может уже не проходить сквозь "соты". Ваген только с середины 90-ых начал ставить рецеркуляцию-самогрейку на него и проблем не было и с температурой ниже 30, на обычной московской солярке образца 1999 года. Мерс и опель ставили просто электро-обогрев фильтра.
ЗЫ Надо посмотреть в "руководстве эксплуатации автомобиля" до какой температуры "...гарантирован запуск, без дополнительных устройств" (вебаста например). У меня -28 написано.
  • 0

#1632 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:57

Езжу на дизелях с 1995 года. Опыт есть.
В Вашем случае, думаю, не топливо виновато, а машина. Если бы дело было в топливе, то и -20 Вы бы не завелась.
А корейцы...Нет ничего плохого сказать не могу, но, мне кажется, опыт не наработали. Вон Ваген (Ман), Мерс уже почти 90 лет делают дизеля и то бывает прорухи...
Тут надо смотреть на фильтр, какой обогрев на нем стоит? Первое место где просто чуть загустевшее топливо может уже не проходить сквозь "соты". Ваген только с середины 90-ых начал ставить рецеркуляцию-самогрейку на него и проблем не было и с температурой ниже 30, на обычной московской солярке образца 1999 года. Мерс и опель ставили просто электро-обогрев фильтра.
ЗЫ Надо посмотреть в "руководстве эксплуатации автомобиля" до какой температуры "...гарантирован запуск, без дополнительных устройств" (вебаста например). У меня -28 написано.

.....про фильтр 100 % ,прошлое межсезонье поменял топливный фильтр т.к сигнальная лампочка загорелась(2,2 ТД двигатель),запускался и ехал без проблем,в старом фильтре конденсат образовался(кристалики),думаю причина в летней солярке была.
  • 0

#1633 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:09

,думаю причина в летней солярке была.

И в -20 завелась :-) ???
Тогда бы без теплого помещения на ночь обойтись было не возможно.
  • 0

#1634 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:15

И в -20 завелась :-) ???
Тогда бы без теплого помещения на ночь обойтись было не возможно.

.....и опять правильно,это было в гараже(свой дом)....
  • 0

#1635 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:55

Да тут и смотреть нечего... был какой-то очень холодный год... 2006 по-моему. я заводился нормально и в -32 С, но тогда я исправно лил присадку антигелевую, а тут типа Лукойл весь такой нарядный со своим Евро-5 и серитификатом до -33 С, вот я и не стал лить антигель.

Я свой выбор сделал - дизель продан, теперь мне морозы по барабану.. заводится без проблем при любой температуре ( ниже -32 С не доводилось )
  • 0

#1636 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:19

.....страна прекрасная ,хотя бы потому ,что родина, а "красят " любую страну "человеки" !

Как поёт Юра-музыкант: " Пусть кричат уродина, а она нам нравится...!", так вот это не про меня...
мне не нравится, когда:
-воруют все.. от дворника до министра обороны,
-к врачу, педагогу без конверта не подойти (если он профессионал)
-стойбище на Кутузовском по 40 минут, пока Барин кофе допивает и собирается в путь-дорогу,
и много еще чего мне не нравится... но изменить я это, к сожалению, не смогу никогда, и дети мои
тоже не смогут... я не верю, что в этой стране вообще может что-то измениться...

нет, на выборы я хожу регулярно, и пожалуй это единственное место, выражения моей гражданской позиции.
Предоставить свою печень ОМОНу, для размазывания по асфальту на Болотной площади я не готов. У меня дети,
на которых наплевать людям, стоящим у руля, и посему я четко отдаю себе отчет, что кроме меня о них никто заботиться не будет..

Юрий, имея гражданство или вид на жительтсво маленькой, но гордой, прибалтийской страны, входящей в Шенген и Евросоюз, окружающий мир, вероятно, воспринимается несколько иначе, нежели живя в Нерезиновой, с ее "прелестями".

Сорри за оффтоп. накипело...
  • 0

#1637 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:38

Планирую проехать на машине в середине января из Бяла-Подляски в Вену, через Брно. Гугл выдает около 11 часов в пути, а мишлен около 12. Или где то прочитал что и быстрее доезжают. На какое время лучше все-таки ориентироваться? Если ехать не сильно превышая скорость и не беря в расчет возможные снегопады. Дома навигатором не пользуюсь, иногда прокладываю маршрут в Яндексе. Пишет 2 часа ехать, а доезжаешь за 1,20. без учета пробок.
  • 0

#1638 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 18:56

Планирую проехать на машине в середине января из Бяла-Подляски в Вену, через Брно. Гугл выдает около 11 часов в пути, а мишлен около 12. Или где то прочитал что и быстрее доезжают. На какое время лучше все-таки ориентироваться? Если ехать не сильно превышая скорость и не беря в расчет возможные снегопады. Дома навигатором не пользуюсь, иногда прокладываю маршрут в Яндексе. Пишет 2 часа ехать, а доезжаешь за 1,20. без учета пробок.

Я бы планировал около 12 часов. Там "чистого ходу" около 11 часов, и сюда плюсуйте заправки, обед, покупку виньетки чешской, возможно остановку на туалет/кофе/покурить и пр. Основное время в пути "убьет" Польша. По Чехии какой-никакой, а автобан...
  • 0

#1639 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:00

Интересно, а как можно проехать зимой до Австрии и за полтора дня, как сверху кто то планирует? И главное - зачем? Проще с утра выезжать каждый день из нового места, да и ночевать уютно, две ночи по любому разумнее.
и чего все через Мюнхен то хотят?
(кстати- Варшаву в объезд пока никак не проехать по МКАДу местному?)
Некоторые в Крым без остановки за 22 часа едут...Экономия на жилье при барских расходах в шоппинге и ресторанах :)

Сообщение отредактировал КИРА: 27 November 2012 - 22:26

• 0

#1640 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:55

... Варшаву в объезд пока никак не проехать по МКАДу местному?...

со стороны Белостока по S8 втыкаетесь в северный отрезок ВКАД-а, который переходит в новый бан А2/Е30, красота!
скоро (надеюсь что все-таки скоро) доделают объезную стыковку S8-ВКАД, будет еще краше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)