А зачем на -6С свикс зелёный? Он же ниже -10С(старый)
Подмечал,что этот зелёный Свикс "работает"до -6 нормально,на плотном снегу.
Отправлено 10 February 2016 - 19:25
А зачем на -6С свикс зелёный? Он же ниже -10С(старый)
Подмечал,что этот зелёный Свикс "работает"до -6 нормально,на плотном снегу.
Отправлено 10 February 2016 - 21:14
Вставлю свои пять копеек.
Сегодня погода: +1 С, влажность около 80%, утром выпал свежий снег 3 см, снег не прикатан.
Лыжи Фишер карбонлайт, RCS СофТраки, 28/610.
Решил провести эксперимент, потестить парафины.
НА одну лыжу нанес: SG6+BWLF+LF8(+4-4)+Start HF4(0-3), читал, что последний "король свежака" в своём температурном диапазоне.
На вторую: SG6+BWLF+LF8(+4-4)+RAX RCF красный(+10-5).
Конечно HF4 расcчитан до 75%, на более низкую температуру, но и для сравнения я всё же взял не RAX HF(+2-2), что бы как то сравнять шансы.
Итог, в целом обе лыжи катили на 4-ку, НО по ощущениям лыжа на Рэксе была более скользкая. Выбрал небольшую горку, раз 30 скатывался с упором на одну ногу, лыжи менял, что бы каждый раз скатываться на той же ноге. Рэкс укатывал метра на полтора дальше и по свежей лыжне и после того как она заглянцевалась. Методика конечно не совсем правильная, но я думаю, все же по этим результатам можно делать какие то выводы.
Замечу, поле 20 км, катуха не ухудшилась.
Вывод: из теории и из отзывов других пользователей читал, что Рэкс только на твёрдую лыжню+ желательно, что бы светило Солнце, это его погода. Ну и в моих условиях он не налажал.
Конечно окончательные заключения делать рано, но пока Рэксом я доволен.
Вот как то так.
Отправлено 10 February 2016 - 23:11
Выбрал небольшую горку, раз 30 скатывался с упором на одну ногу, лыжи менял, что бы каждый раз скатываться на той же ноге. Рэкс укатывал метра на полтора дальше и по свежей лыжне и после того как она заглянцевалась. Методика конечно не совсем правильная, но я думаю, все же по этим результатам можно делать какие то выводы.
зачем такие сложности...
сначала одну лыжу скатить, потом другую ... по выкату делать выводы ...
это если мышки нет ...
Отправлено 11 February 2016 - 00:06
Посоветуйте!
На лыжу налипает снег, в результате лыжа в 2 раза тяжелеет.
Может есть специальное средство, а может поможет обычная эмульсия, что бы этого не происходило.
Кто как решает эту проблему?
Интересно.
Отправлено 11 February 2016 - 00:07
В дагонку, разумеется не на скользящую поверхность, а по верх лыжи.
Отправлено 11 February 2016 - 02:05
Отправлено 11 February 2016 - 05:10
На старых лыжах для этих целей использовал парафин быстрого нанесения swix f4. На новых такой проблемы нет.
Отправлено 11 February 2016 - 06:20
-12+свежий мелкий снег, графитовый рекс 433 ехал очень прилично
Отправлено 11 February 2016 - 08:15
Swiх f4 есть, попробую. Лыжи новые и до вчерашнего дня не было такой проблемы, а вчера лыжня была не накатана +1С, свежак 3 см, снег видимо очень липкий. Налипал не сразу на всю лыжу, а как бы формировался сугробик-скапливался потихоньку от крепления и к носку.
Вчера взял на лыжню Аванти с родными лапками, думаю лыжня рыхлая. Так снег до того был липкий, что набивался в лапки по самую пику, полушаром таким и палки проскальзывали, не втыкались, притомило их очищать.
Отправлено 11 February 2016 - 09:58
Ощутил проблему снега на лыжах по полной, на прошлом битцевском марафоне, при плюсовой температуре и свежепадающем снеге. Наверно не обратил бы на это внимание, если по ходу гонки не увидел одного товарища на таких же фишерах, и без единой снежинки на поверхности лыж, а ты как дурак несешь всю дистанцию еще по 2 кг мокрого снега на каждой лыже. После стряхивания ощущение, что лыжи невесомые, но хватает не на долго, через несколько секунд снова сугробы на лыжах.
Недавно пришла в голову мысль, может попробовать антидождь из автомагазина нанести на поверхность лыж. Или может кто уже пробовал? Тоже интересно узнать, кто сталкивался, и кто чем лечил?
Отправлено 11 February 2016 - 10:21
у Старта появился такой продукт Start HF ALL TEMP LOPPET
по вкусной цене, интересно поедет ли он вообще и в какой температуре.
Завялены все температурные диапазоны и устойчивость к истиранию.
Сообщение отредактировал kimi45: 11 February 2016 - 10:22
Отправлено 11 February 2016 - 12:06
Отправлено 11 February 2016 - 21:28
Сегодня катал на Фишерах Карбонах 2010 г.в., пробег около 3 тыс. км.
Погода: +2, дождь со снегом. Мерзкая, одним словом.
Подготовка лыж: щётка латунь+щётка нейлон+накатка крупная V-образная.
Летели.
Отправлено 12 February 2016 - 02:08
Отправлено 12 February 2016 - 09:28
Сегодня катал на Фишерах Карбонах 2010 г.в., пробег около 3 тыс. км.
Погода: +2, дождь со снегом. Мерзкая, одним словом.
Подготовка лыж: щётка латунь+щётка нейлон+накатка крупная V-образная.
Летели.
если дождь подмерзал на лыжне, там бы любые лыжи полетели
Отправлено 12 February 2016 - 10:50
Вставлю свои пять копеек.
Решил провести эксперимент, потестить парафины.
НА одну лыжу нанес....
На вторую...
Чет напомнило... "левую ногу я побрила обычной бритвой, правую - супер-пупер лентой XxX"
з.ы. это шутко, не принимайте блищко к сердцу))
Отправлено 12 February 2016 - 11:25
Примерно так.
Завтра соревнования у детей, тестовая пара лыж одна, вариантов множество, мыши пока нет, как быть?
В довершении истории, у приятеля та же ситуация. В результате "две цапли" на лыжне. Искали на пару истину, лиха беда начало,там думаю проще будет, может быть......
Отправлено 12 February 2016 - 15:32
Примерно так.
Завтра соревнования у детей, тестовая пара лыж одна, вариантов множество, мыши пока нет, как быть?
В довершении истории, у приятеля та же ситуация. В результате "две цапли" на лыжне. Искали на пару истину, лиха беда начало,там думаю проще будет, может быть......
Навигатор на максимальную скорость скатывание само покажет и чюйку включай.
Отправлено 12 February 2016 - 16:24
на воскресение на лыжню России обещают -10 свежий снег. из того что есть у меня
rex HF синий -4 -10
rex RCF (средний фтор) зеленый -6-12
что выбрать?
Отправлено 12 February 2016 - 16:40
на воскресение на лыжню России обещают -10 свежий снег. из того что есть у меня
rex HF синий -4 -10
rex RCF (средний фтор) зеленый -6-12
что выбрать?
Я бы второй вариант выбрал.
Не сторонник на мороз HF делать.