X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1621 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:22

а где ты у меня там слэш увидел (вот так начинаются разночтения) :)

я спросила вбок ИЛИ вперед сгибаешься по мере ведения поворота?

Да я просто о том, что оба варианта неверны. в конце второй фазы чуть вбок, а потом добавляется скручивание, так как лыжи стоят больше поперк линии падения склона, а тушка едет по ней.
  • 0

#1622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:27

Да я просто о том, что оба варианта неверны. в конце второй фазы чуть вбок, а потом добавляется скручивание, так как лыжи стоят больше поперк линии падения склона, а тушка едет по ней.

ок. а как избежать запирания бедра в конце поворота?
  • 0

#1623 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:28

ок. а как избежать запирания бедра в конце поворота?

Таня ты о чем??? А окуда оно там вообще может взяться при скручивании/сгибе в пояснице а не в бедре???
  • 0

#1624 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:32

Таня ты о чем??? А окуда оно там вообще может взяться при скручивании/сгибе в пояснице а не в бедре???

а поясница - это где? :)

эх, жаль Маукл уехал, а то он нам счас на страницу выдал юы че-нить из какого-нить справочника :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2009 - 00:34

• 0

#1625 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:34

Между грудью и ж....попой ;-))))
  • 0

#1626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 00:40

Между грудью и ж....попой ;-))))

не это как- то очень разброс большой по площади тела... :)
если ты говоришь о скручивании, то нигде больше как в талии (где -то как раз между грудью и жо) мы скрутиться особо не можем - типа кости мешают. такт вот когда ты скрутился (вниз по склону), а лыжи у тебя мальца поперек склона едут, то вот тут с бедром самые интересные вещи могут происходить... я об этом...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2009 - 00:42

• 0

#1627 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 01:28

как пример
начало https://forum.ski.ru...t...st&p=280700
продолжение https://forum.ski.ru...t...st&p=280789
окончание https://forum.ski.ru...t...st&p=295437

Да ладно вам ерничать, на самом деле тяжело переворошить, что мы за зиму накалякали... :)

вот ответ,что увидел я,1.нет акцентированной загрузки лыж с носка-нет проката лыж по всей длине-нет выстрела лыж который нужен для быстрой перекантовке
,2.разножка-из-за этого происходит езда на внутренней лыже,
3.поворот желательно нАЧИНАТЬ чуть раньше-а то на тассе будут все время опаздывать.
если над этим поработать то все будет хорошо,но это точечная работа,которая займет много времени.
  • 0

#1628 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 01:47

эх, жаль Маукл уехал, а то он нам счас на страницу выдал юы че-нить из какого-нить справочника :) :)

Море солнце и вода, наши лучшие друзья:)

Дааа, чем дальше в лес, тем больше дров... сказал поэт...
Вас читать, Гуршманистов, что Петросяна слушать:)

Злой цапель, может быть только без заклона, от бедра бьют в карате, а в ГЛ поворот без бедра, что зима без снега…

Повторюсь, но видимо ГГ так и не освоил это движение, поэтому у адептов всё самое простое, но сложное в исполнении, остается тайной за семью печатями…:)
  • 0

#1629 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 01:51

Море солнце и вода, наши лучшие друзья:)

Дааа, чем дальше в лес, тем больше дров... сказал поэт...
Вас читать, Гуршманистов, что Петросяна слушать:)

Злой цапель, может быть только без заклона, от бедра бьют в карате, а в ГЛ поворот без бедра, что зима без снега…

Повторюсь, но видимо ГГ так и не освоил это движение, поэтому у адептов всё самое простое, но сложное в исполнении, остается тайной за семью печатями…:)

море,водка и пиво-мы играем в домино,
лыжи,форум и Снежок-выходи играть дружок :-D
  • 0

#1630 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 02:11

море,водка и пиво-мы играем в домино,
лыжи,форум и Снежок-выходи играть дружок :-D

Что бы с вами поиграть, нужно ножки подкачать,
Нужно мышцы укрепить и прыжочки повторить,
6 км побегать в горку и с горы форсажу дать,
С имитируем мы стойку, что б статично постоять.

:)

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2009 - 02:13

• 0

#1631 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 02:17

Что бы с вами поиграть нужно ножки подкачать,
Нужно мышцы укрепить и прыжочки повторить,
6 км побегать в горку, и с горы форсажу дать,
С имитируем мы стойку, что б статично постоять.

:)

нам помеха только ветер-и проклятый их заклон,
с ангулируем мы вдоволь и потом пивка попьем,
ну а если не согласен ты с концепцией такой,
мы научим так как надо и колени всем погнем :-D

Сообщение отредактировал gordy82: 01 September 2009 - 02:32

• 0

#1632 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 02:35

нам помеха только ветер-и проклятый их заклон,
с ангулируем мы вдоволь и потом пивка попьем,
ну а если не согласен ты с концепцией такой,
мы научим так как надо и колени всем погнем :-D

Согласен!!!:)

А учить надо так…Ставить на голову кружку с пивом и что б до финиша ни одной капли не пролилось…!!!:)
  • 0

#1633 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 02:42

Согласен!!!:)

А учить надо так…Ставить на голову кружку с пивом и что б до финиша ни одной капли не пролилось…!!!:)

жестко,кто как хочет тот пусть и катается,а то скажут что мы заставляем,но и пиво тож жалко,хоть и не пью,просто реально у некоторых тренеров(пароли,явки известны) есть интересные вещи,надо просто гибрит сделать,и заклонисты целы и мы довольны :-D
  • 0

#1634 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 13:28

Да... тяжела и неказиста жизнь простого "заклониста" :)

ZTL & Mzy я специально ушел от передне-заднего смещения давления, чтобы не смущало, специально упомянул и одинаковую загрузку - одинаково закантованные и одинаково загруженные по центру лыжи на ровном пишут одинаковые дуги, не так ли?
Регулировку радиуса поворота осуществляем только изменением угла закантовки, склон достаточно жесткий, чтобы при увеличении давления дуга практически не изменялась по форме.
Опять же речь не о слаломе где времени нет, а о произвольных поворотах, где время есть.

Что получается?
Рис. слева.
Для вырезания концентрических дуг на двух ногах надо, чтобы внутренняя лыжа шла по меньшему радиусу - следовательно была чуть сильнее закантована. Дуги при этом не обязательно части окружности, могут быть и переменного радиуса. Регулируется лишь углом закантовки.

Разножка, кстати, тоже может меняться, лишь бы нога шла по дуге и не теряла загрузку.

рис. справа. Одинаковые углы закантовки в каждой точке, соединенной горизонтальными линиями. Получаем две одинаковые дуги, сдвинутые по горизонтали относительно друг друга. Получаем либо ведение с голенями, расположенными "горизонтально" и закантованными в каждый момент времени на одинаковый угол, с неизменным горизонтальным расстоянием между ними, (по простиранию склона, красные линии)
либо... разножку, но опять же с сохранением нужных углов в нужных точках.

При плавном увеличении закантовки до апекса "выдвинутая слегка вперед внутренняя нога должна быть чуть больше закантована относительно внешней, коль она идет с опережением, при выходе же из апекса и плавной раскантовке - уже наоборот, выдвинутая вперед нога закантована чуть меньше.

Как-то так. во втором случае, кстати, дуги нифига не концентрические, тут я маху дал выше, насчет "просто сдвинь и получишь параллельные дуги", прошу прощения.

По поводу "Запятой" - в случае регулировки радиуса только закантовкой получаем как раз обратный вариант. - максимальная закантовка на входе (минимальный радиус), далее плавная раскантовка до конца дуги.
Противоречит с практическим "сломом в бедре" в конце поворота и увеличением углов закантовки под вешкой...

Прикрепленные изображения

• traectory.JPG

• 0

#1635 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:32

ия приеду если не просплю-мля фишера пошли слоится- клей нюхаю.bitys подскажи фиш они все такие говенные или мне на роду написано -не первая пара сыпется...

Я за 5 лет ,убивая по 2-3 пары в год , клеил фишер 3 раза,всегда на носке,потом держит до кончины кантов... Разбивают вешки,когда по носкам попадают. У племянника расслоились в середине лыжи, я склеил,правда каким-то не тем клеем, развалились на первой же тренировке.. Не думаю,что фишер хуже других...

Уже не первый раз слышу про слоящиеся фишера. А к лыжам других фирм есть у кого претензии?
Несколько раз видел атомики с отбитыми когтями, но сами лыжи были нормальные.
  • 0

#1636 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:44

Уже не первый раз слышу про слоящиеся фишера. А к лыжам других фирм есть у кого претензии?

Я подряд три года на трех разных слаломных фишерах ездил - все оставались целы после сезона тренировок и соревнований. А вот многочисленные лыжи других производителей расслаивались кто через месяц, а кто к концу сезона. Сейчас уже полгода на Саломоне, признаков расслоения нет, единственное пластмасовые наконечники на носках падающими флагами время от времени колются.
  • 0

#1637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:13

Да... тяжела и неказиста жизнь простого "заклониста" :)

Саш. я опять не понимаю постановки задачи. Ты тут пытаешься рассмотреть даже не сферического коня в вакууме, а ситуацию, которая в принципе не существует.

Теперь по порядку.

ZTL & Mzy я специально ушел от передне-заднего смещения давления, чтобы не смущало, специально упомянул и одинаковую загрузку - одинаково закантованные и одинаково загруженные по центру лыжи на ровном пишут одинаковые дуги, не так ли?

Так

Регулировку радиуса поворота осуществляем только изменением угла закантовки, склон достаточно жесткий, чтобы при увеличении давления дуга практически не изменялась по форме. Опять же речь не о слаломе где времени нет, а о произвольных поворотах, где время есть.

А за счет чего ты собираешься увеличивать давление?

Что получается?
Рис. слева.
Для вырезания концентрических дуг на двух ногах надо, чтобы внутренняя лыжа шла по меньшему радиусу - следовательно была чуть сильнее закантована.

С чего это вдруг? Ты же сам выше описал как это происходит: "одинаково закантованные и одинаково загруженные по центру лыжи на ровном пишут одинаковые дуги". С чего вдруг сейчас понадобилось, чтобы она у тебя пошла по меньшему радиусу?

Дуги при этом не обязательно части окружности, могут быть и переменного радиуса. Регулируется лишь углом закантовки.
Разножка, кстати, тоже может меняться, лишь бы нога шла по дуге и не теряла загрузку.

Как только мы упоминаем о разножке, то сразу же нарушается твое условие, что лыжи загружены по центру.

По поводу "Запятой" - в случае регулировки радиуса только закантовкой получаем как раз обратный вариант. - максимальная закантовка на входе (минимальный радиус), далее плавная раскантовка до конца дуги.
Противоречит с практическим "сломом в бедре" в конце поворота и увеличением углов закантовки под вешкой...

Мне представляется так, что невозможно запятую нарисовать только изменением угла закантовки. И вот почему. Опять же исходя из твоего условия, что загрузка лыжи по центру, возникает вопрос за счет чего создается давление? в начале дуги давления нет, поэтому малый радиус для запятой создать не удастся, к середине нарастает, НО! ты предлагаешь по мере продвижения по дуге уменьшать закантовку. Это приведет к срыву...

давай сформулирум все же задачу. что мы рассматриваем?
получение запятой только изменением угла закантовки?
получение параллельного следа?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2009 - 15:21

• 0

#1638 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:33

а

многочисленные лыжи других производителей расслаивались кто через месяц, а кто к концу сезона.

это о чем конкретно речь? Если не трудно. Было бы интересно подробности узнать. Что за лыж? я так понял, что слоились от вешек, так?
  • 0

#1639 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:34

А за счет чего ты собираешься увеличивать давление?

За счет изменения радиуса поворота.
Меньше радиус - сильнее давит, так?
Про давление я обмолвился опять - таки для ухода от регулировки радиуса чем-либо кроме угла закантовки.
то есть ни передне-задним смещением, ни динамикой не работаем, только углом закантовки и лишь как следствие получаем увеличение или уменьшение давления.

С чего это вдруг? Ты же сам выше описал как это происходит: "одинаково закантованные и одинаково загруженные по центру лыжи на ровном пишут одинаковые дуги". С чего вдруг сейчас понадобилось, чтобы она у тебя пошла по меньшему радиусу?

чтобы дуги были концентрическими. Иными - словами - параллельными. Параллельные кривые - это кривые не просто непересекающиеся, а с одинаковым расстоянием между ними. Расстояние измеряется по кратчайшему в любой точке, для параллельных кривых это будет перпендикуляр к касательной в этой точке. на левом рисунке - синие линии для наглядности.

Как только мы упоминаем о разножке, то сразу же нарушается твое условие, что лыжи загружены по центру.

хочешь сказать, что такое положение не возможно, и обязательно возникнет заметный вращающий момент голенища ботинка к носку или пятке лыжи?
А если вместо лыж взять короткие ролики, разве нельзя так раскорячиться и напрячься, чтобы сохранить давление на центр и при небольшой разножке? Я не говорил, что будет удобно :), я говорил, что теоретически возможны варианты исполнения и с разножкой, в каких-то пределах удобные, в каких-то становящиеся неудобными. То есть отклонения от идеального отсутствия разножки - 2 центра ботинка четко на одной линии - кратчайшем расстоянии между прямыми вполне допустимы.

Мне представляется так, что невозможно запятую нарисовать только изменением угла закантовки. И вот почему. Опять же исходя из твоего условия, что загрузка лыжи по центру, возникает вопрос за счет чего создается давление? в начале дуги давления нет, к середине нарастает, НО! ты предлагаешь по мере продвижения по дуге уменьшать закантовку. Это приведет к срыву...

Или к распрямлению дуги. Зачем обязательно срыв? Уменьшая закантовку надо выполнять условие врезания канта в склон, хорошо кстати сформулированное Виктором: Центр масс должен быть выше плоскости, или линии, перпендикулярной скользячке и проведенной через опорный кант вверх. В этом и тонкость. Возможны оба варианта, как со срывом, так и без. Как и при заклоне возможны оба варианта - подхват центра масс, если угадал, или завал внутрь, если ошибся.

давай сформулирум все же задачу. что мы рассматриваем?
получение запятой только изменением угла закантовки?
получение параллельного следа?

Давай для начала запятую за счет закантовки рассмотрим, чтобы разные вещи в одну кучу не валить.
  • 0

#1640 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:42

Было бы интересно подробности узнать. Что за лыж? я так понял, что слоились от вешек, так?

Знаю два конкретных случая, когда новые околоверхние шифера слоились от свободного ненапряжного катания у друзей. У ГустоваС есть статистика своя.
Про Саломон такого никогда не слышал. Ну мож пятые ноги б/у после спортсменов... #-o
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных