Вот кто нам расскажет, что нас ждёт после окончания пятилетней визы.
Когда кончается 5 -летняя Михаил?
в июле
Отправлено 06 November 2017 - 22:38
Вот кто нам расскажет, что нас ждёт после окончания пятилетней визы.
Когда кончается 5 -летняя Михаил?
в июле
Отправлено 06 November 2017 - 22:42
Будем ждать
Отправлено 06 November 2017 - 22:54
Будем ждать
посмотрим, пенсам могут и не дать совсем длинную, хотя хотелось бы конечно
Отправлено 10 November 2017 - 22:45
Не вижу противоречия. Не подтвердили надежность как аппликант значит. Параметров масса. Сменили место работы, сменили банк, упала зарплата, сократились сбережения в банке - причин может быть вагон и маленькая тележка. Или к примеру давали вам на два года, а вы за это время съездили один раз во францию на день, и раз в испанию на три. Ну и зачем давать длинную? Аппликант то так себе.Если бы так. Мне после годовой дали на два года. А потом опять на год. И опять на год. И только последнюю на 5 лет.
По поводу чехов. Вас не затруднит дать цитату или ссылку?
Кстати, по офицерам - спецом поднял посмотрел все свои визы. Все 5 - французские, и на всех разные подписи. Сроки месяц, месяц, год, два, пять.С Францией похоже что просто лотерея. Несколько раз здесь упоминалась фамилия визового офицера, дающего визу не более годовой. Мой последний опыт - подавали вчетвером, в разные дни, с примерно одинаковыми исходными данными. Одному, который поумничал и специально просил начало срока раньше въезда. что французы и так делают по умолчанию. дали короткую на срок поездки. Двоим - по 5 лет. Мне - год, подпись именно того офицера.
На сайте визового центра есть алгоритм, http://www.vfsglobal...-term-visa.htmlЗаявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее чем 1 шенгенскую визу (необходимо приложить копии использованных виз), которую он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет в зависимости от подтверженной визовой истории заявителя пол года, следующей 1 год, после годовой на 2 года, итд.
Сегодня пришли паспорта на жену и детей. Чуть меньше трех лет - потому что паспорт заказнчивается. Срок окончания визы точно на три месяца и один день меньше срока действия паспорта.Обратите, пожалуйста, внимание на правила выдачи многократных виз, приведенные ниже.
Если заявитель в течение последних 2 лет использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 1 год.
Если заявитель более 2 лет назад использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 6 месяцев.
Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 1 год и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать визу сроком на 2 года.
Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 2 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 3 года.
Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 3 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 5 лет.
Если со дня окончания срока действия многократной визы сроком на 1 год или больше прошло более 1 года, то заявитель может запрашивать многократную визу, срок действия которой будет аналогичен сроку действия предыдущей визы.
Сообщение отредактировал LionSprings: 10 November 2017 - 22:49
Отправлено 10 November 2017 - 23:21
Будем ждать
А чего ждать-то? Пятилетняя виза не обязательно перерастёт в такую же пятилетнюю.
В моём паспорте одно время жили вместе туристическая 5-я французская и виза Д другого государства Шенгена. Потом вообще ни пойми что - и Цэ и Дэ и прочее, и всё одновременно и с одним паспортом.
Отправлено 10 November 2017 - 23:59
Не вижу противоречия. Не подтвердили надежность как аппликант значит. Параметров масса. Сменили место работы, сменили банк, упала зарплата, сократились сбережения в банке - причин может быть вагон и маленькая тележка. Или к примеру давали вам на два года, а вы за это время съездили один раз во францию на день, и раз в испанию на три. Ну и зачем давать длинную? Аппликант то так себе.
Нееее , не катит ничего из этого.
Справку с работы я им не носил никогда.
Банк не менял.
Справка из банка всегда на одинаковый кредит была.
Отследить мои поездки по штампам у меня нельзя - на машине через Польшу.
Отправлено 11 November 2017 - 00:09
По Чехам. http://www.mzv.cz/mo...2012_02_08.html
Там кроме того, что вы писали раньше:
А хочется "алгоритму" - это к кому нибудь типа чехов, у тех прям расписано, на какую длительность можно претендовать в зависимости от предыдущих виз.
есть интересный текст, выделенный жирным шрифтом.
Выдача многократных виз регулируется 24 статьей Визового кодекса, которая устанавливает выдачу многократной визы при выполнении заявителем следующих условий:
И условия те, как-то не очень согласуются с обещаниями - год, два и т.д...
Но я знаю, что на это в консульстве могут не обращать внимания и давать визы так, как пишут сами выше.
Отправлено 11 November 2017 - 09:31
Там кроме того, что вы писали раньше:
есть интересный текст, выделенный жирным шрифтом.
Выдача многократных виз регулируется 24 статьей Визового кодекса, которая устанавливает выдачу многократной визы при выполнении заявителем следующих условий:
И условия те, как-то не очень согласуются с обещаниями - год, два и т.д...
Но я знаю, что на это в консульстве могут не обращать внимания и давать визы так, как пишут сами выше.
Странный вы человек. С крайне странной логикой. В визовом кодексе перечислены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия, которые должны быть соблюдены для получения визы. Если вы их не выполняете - то вы не получите визу вообще. От слова совсем. А вот если выполняете - то дальше идут нюансы, у каждого консульства свои. И которые у чехов алгоритмизированы - то есть вы не получите 5 лет если предыдущая была полугодовая. Максимум год. И так далее.
Отследить мои поездки по штампам у меня нельзя - на машине через Польшу.
Вот как раз катит. Ну так и идите в Польшу за визой, чего во франции то забыли? Может, вы и не были там никогда. Я ж говорю - с их точки зрения аппликант то так себе. Не привозит денег в страну как турист - так пусть хоть каждый год по 35 евро за визу таскает, всё какая то польза.
Отправлено 11 November 2017 - 09:42
Это все от расположения звезд на небе, видимо, зависит. Крайний раз мне французы выдали пятилетнюю после годовой итальянской. Причем на принятие решения потребовалось меньше суток. В 17-00 сдал тугаменты к полудню следующего дня все готово было. Никаких особых приседаний, кроме обычных, не делал. И денег не просили дополнительных. Причем сдавал на коллектив из 6-ти человек. Все получили на сколько паспорта хватило. В том числе и дети 5 и 10 лет от роду.
Греки стабильно на три года дают, кстати.
Отправлено 11 November 2017 - 10:53
Странный вы человек. С крайне странной логикой. В визовом кодексе перечислены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия, которые должны быть соблюдены для получения визы. Если вы их не выполняете - то вы не получите визу вообще. От слова совсем.
Ок.
Тогда внимательно читаем этот обязательный Визовый кодекс:
2. Без ущерба пункту «а» статьи 12 срок действия визы для многократного въезда составляет от 6 месяцев до 5 лет при выполнении следующих условий:
а) ходатайствующее лицо подтверждает необходимость или обосновывает свое намерение часто и/или регулярно совершать поездки, в частности, ввиду его профессии или семейного положения (например, предприниматели, служащие, поддерживающие на регулярной основе официальные контакты с государствами-членами и институтами Союза, представители организаций гражданского общества, совершающие поездки в целях профессионального обучения, семинаров или конференций, члены семьи граждан Союза, члены семьи граждан третьих стран, законно проживающих в государствах-членах, а также моряки), и
b) ходатайствующее лицо подтверждает свою честность и надежность, в частности, законным использованием ранее выданных единых виз или виз с ограниченным территориальным действием, своим экономическим положением в своей стране происхождения и своим реальным намерением покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
Тогда расскажите, как вы лично выполняете пункт "а".
Чем "подтверждаете необходимость" и "обосновываете свое намерение"?
Сообщение отредактировал ViewSonic: 11 November 2017 - 10:58
Отправлено 11 November 2017 - 10:57
Ну так и идите в Польшу за визой, чего во франции то забыли? Может, вы и не были там никогда. Я ж говорю - с их точки зрения аппликант то так себе. Не привозит денег в страну как турист - так пусть хоть каждый год по 35 евро за визу таскает, всё какая то польза.
Зачем же я пойду к полякам нарушать?
Еду же я не в Польшу, а через Польшу. Что и указываю в анкете.
При таких бронях как у меня поляки просителя визы сами погонят к французам, и правильно сделают.
И что это вдруг французы решили дать мне, такому ненадежному аппликанту, визу на пять лет?
Т.ч. скорее это ваша логика хромает.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 11 November 2017 - 11:01
Отправлено 11 November 2017 - 12:09
Тогда расскажите, как вы лично выполняете пункт "а".[/size]
Чем "подтверждаете необходимость" и "обосновываете свое намерение"?
Начнем с неумения Вами читать и передергивания вот прям со старта и на ровном месте. В процитированном кодексе "или", в вашем вопросе уже "и". В самом кодексе написано "или/и". Это статья 24. Почитать оригиналы на разных языках можно здесь, если чо. Так вот, я обосновываю свои намерения тем, что я регулярно (и часто!) пересекал границы шенгенской зоны в предыдущие годы и у меня нет причин, что б прекратить это делать в ближайшем будущем. У меня в предыдущем паспорте с визами место под штампы закончилось, я получил второй паспорт и "донашивал" последнюю визу в два паспорта. Границу РФ пересекал по новому, а границу шенгена по старому с визой. Францезы решили, что это достаточное обоснование.
Что касается вас - то не видя документов я не могу сказать, что было, что стало, и что изменилось. Я высказываю только предположения, что могло быть причиной того или иного отказа. Например, тот факт, что вы отходили (и как это сделали) визы 1-2-1-1 наконец то убедил французов, что у вас на самом деле серьезные намерения многократного посещения. А раньше по предоставленным документам вы были недостаточно убедительны.
Отправлено 11 November 2017 - 13:55
Начнем с неумения Вами читать и передергивания вот прям со старта и на ровном месте. В процитированном кодексе "или", в вашем вопросе уже "и". В самом кодексе написано "или/и". Это статья 24. Почитать оригиналы на разных языках можно здесь, если чо. Так вот, я обосновываю свои намерения тем, что я регулярно (и часто!) пересекал границы шенгенской зоны в предыдущие годы и у меня нет причин, что б прекратить это делать в ближайшем будущем.
Ну, вот, я уже и читать не умею.
По-вашему прошлые поездки являются или намерением, или обоснованием того, что вы в впредь будете ездить. Что, вообще-то не является фактом само по себе.
И прошлые поездки уж никак не являются доказательством того, что не возникнет причин прекратить ездить.
Вся ваша прошлая история с поездками подходит к пункту "в".
При желании, оказывается, это можно подтянуть и к пункту "а". У меня это не получается.
Вижу, что свой косяк с посылкой меня к полякам вы поняли.
Отправлено 11 November 2017 - 13:59
А раньше по предоставленным документам вы были недостаточно убедительны.
Да, кстати, ранее я их вообще даже не убеждал. В анкете просил визы всегда строго под поездку.
Отправлено 11 November 2017 - 14:49
Вижу, что свой косяк с посылкой меня к полякам вы поняли.
Нет. Просто объяснять что-то человеку, который не владеет базовой логикой, и путает причину и следствие - не считаю нужным. Остальное было написано не для вас. А для тех, кто возможно будет читать этот топик в будущем. Что б у него был шанс.
Отправлено 11 November 2017 - 15:17
Нет.
Не поняли свой косяк с Польшей?
Печально.
Но объяснять не буду. Там все слишком просто.
Отправлено 11 November 2017 - 20:08
Нет. Просто объяснять что-то человеку, который не владеет базовой логикой, и путает причину и следствие - не считаю нужным. Остальное было написано не для вас. А для тех, кто возможно будет читать этот топик в будущем. Что б у него был шанс.
С чего бы это у Вас такой снобизм?
Про отправку к полякам то, несправедливое замечание..Логика хромает?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь....
Отправлено 11 November 2017 - 22:34
С чего бы это у Вас такой снобизм?
Про отправку к полякам то, несправедливое замечание..Логика хромает?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь....
С обилия не умеющих читать людей, которые сначала не понимают, что им написали, потом подгоняют картинку под свое понимания мира (как в том рецепте из анекдота, авокадо мы заменили на яблоки, а креветок на селедку), а потом начинают яростно возражать против ими же самими выдуманных ситуаций, слов, аргументов, и т.д.
А я ленивый, но справедливый. Один раз отвечаю, ну мало ли - вдруг я что-нибудь неправильно понял, вдруг меня неправильно поняли. Но со второго раза обычно уже понятно становится, оппонент из клиентов Даннинга-Крюгера, или можно подискутировать. Вот как то так, хоть и оффтопик это жуткий, и по ушам мне опять прилетит за него. И снобизм тут не при чем - я быдло, но увы, это никак не связано с тем фактом, что интеллектуальные способности (так же как и физические) у разных людей разные.
Отправлено 13 November 2017 - 12:08
Это все от расположения звезд на небе, видимо, зависит.
Интересная ветка, похоже на попытку рассчитать логику лотереи...Езжу во Францию каждый год, начиная с 93 го и по нынешний, сроки действия виз дают точно от балды.
Отправлено 13 November 2017 - 13:02
Интересная ветка, похоже на попытку рассчитать логику лотереи...Езжу во Францию каждый год, начиная с 93 го и по нынешний, сроки действия виз дают точно от балды.
Надеюсь, что этот пост поставит точку в попытках найти логику выдачи французских виз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных