X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1621 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:22

Предлагаю теорию :)
Давайте допустим, что у всех есть одинаковые как финансовые так и временнЫе возможности, а также оставим в стороне нематериальное "ах, какие там (где) горы красивые" :)
Далее две "аксиомы":
1. Кататься в Европе комфортнее. Любой К-фил с удовольствием согласится, чтобы на К. были Европейские подъемники, было какое-то кол-во благоустроенных трасс и были четкие правила игры.
2. Россеяне языками не владеют, а если и знают чего, то с большим трудом используют это в устной речи :)

Итак, теория - на Кавказ едут экстраверты, т.е. люди, которым не столько важно катание, сколько требуется общения, причем много и разного. В Европу же больше едут интраверты, т.е. люди, которые могут обходится без тусовок и вполне обходятся, например, тихим ужином с вином в аппартах на 2-х :)
Экстраверты отягощенные (излишком ср-в, семьей, фобиями и т.п.) являются зачинателями тем в Поиск попутчиков или тредов типа -толпа, собирайтесь, едем все вместе в ..... :) Интраверты неотягощенные всем вышеперечисленным обычно зачинают темы типа Девушки и Кавказ или Как нас все предупреждали, но мы все одно поехали и получили люлей (неполучили катания, услуг и т.п) :)

И нет спора - все генетически предопределено :)
  • 0

#1622 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:23

Как бы с полемической водой ребенка не выплеснуть? :-(

Кстати, а о чем полемика-то? :? Ездить или нет на Кавказ? :-D "Кого ты больше любишь - папу или маму?"... :lol:

Сообщение отредактировал Gizma: 21 January 2009 - 14:23

• 0

#1623 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:28

так, что экставентам, эфто...
в европы - генетически?
то-то меня колбасит...
  • 0

#1624 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:32

... А тереть по сто раз одно и то же - разве что от скуки или самозацикленности, имхо.

Вообще-то я лично всегда пишу по теме. Потому что уважаю своих читателей, а не от скуки или зацикленности. Желающие пофлудить всегда могут идти лесом в личку, в говорильню или в очередь на подъемник. Но не надо засирать действительно важные темы отбросами своей жизнедеятельности. Или я снова слишком сложно выразил свою мысль?

Приведенная тобой ссылка не о том вообще. Может, все-таки пора научиться осмысливать прочитанное? И стараться понять, а не перекричать собеседника. Ведь и в этом году никто не сумел аргументированно показать, что ситуация в Приэльбрусье меняется к лучшему. Проще гыгыкать и кидаться какашками, чтобы вменяемые люди перестали читать тему.

Я -- не Бенджамин Франклин на купюре, чтобы всем нравиться. Если не согласны с тем, что и как я пишу по этой теме -- напишите лучше. Только избавьте меня от подробностей писания на стенку мальчиками и девочками. Не прикалывает. Имею право.
  • 0

#1625 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:39

Итак, теория - на Кавказ едут экстраверты, т.е. люди, которым не столько важно катание, сколько требуется общения, причем много и разного.

:-D ну, во всякой теории есть исключения, меня как раз кроме катания там мало что интересует (разве что сон;-) )

Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!

(с) - "Мастер и Маргарита" ;-)
  • 0

#1626 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:42

Кстати, а о чем полемика-то? :?

Полетика о следующем: подвергается ли достоинство, здоровье и жизнь туристов, приезжающих (планирующих приехать) в Приэльбрусье опасности? Ну и пара мелких подтем: есть ли там нормальное катание и за какие деньги?
  • 0

#1627 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:44

starper, пасть ниц с благоговением? ;) Второе пришествие? :-k Какой такой опыт дает право называть оппонентов одноклеточными? ;) ](*,)

В реале я лично сужу о человеке по его поступкам. В конфе -- по его постам, если человек мне лично незнаком. А теперь перечитай последние посты о шапочках, прасковейском, гламуре и прочей шелухе. По моему, это уровень Комеди Клаб, т.е. ниже плинтуса и не к месту.

Ты не согласен с моей оценкой? Тогда дай ссылку на любой из своих постов за последний месяц, который опровергнет мое утверждение.
  • 0

#1628 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:44

Предлагаю теорию :) ...

А слушай, Густь, вот, собиралась тебе активно возразить (наверное, по привычке ;)), что, мол, со мной-то ты промахнулся... А стала дальше думать, и поняла, что, если отбросить термины, я, действительно, сейчас предпочту "тихий ужином с вином в аппартах на 2-х", чем, допустим, послеполуночную дискотеку в лыжных ботинках и с выпивоном. :? И не потому что я необщительная :roll:, а потому что большая эгоистка - люблю, когда мне удобно, комфортно и никто не напрягает (что в толпе народу все-таки проблематично). ;)

Кстати, еще одна теория. Почему некоторым (вот, lagadyan'у, например ;), да и мне самой) не нравится, когда при общении идут пусть и на дружеский физический контакт. Теория, вообще-то, известная: у каждого человека есть своя личная зона, вторжение в которую ему неприятно (как бы происходит потеря "личного", своего собственного). Похоже, у европейцев эта зона то ли больше, то ли они эгоистичнее. :) И восточные обычаи им физически неприятны. И кстати, призывы "уважать местные обычаи", конечно, хороши, но, думаю, при обоюдой заинтересованности сторон это правло тоже должно быть обоюдным. То есть если местные заинтересованы в туристах, они должны уважать обычаи этих туристов. Соответственно, если туристы заинтересованы в хорошем отдыхе именно в этом месте, они должны идти навстречу местным обычаям. Именно поэтому многим нашим легче в европах, потому что обычаи и культура не сильно разнятся по сравнению с восточными странами.
И я искренне не понимаю, почему звучат призывы "уважать обычаи Кавказа", но если при этом раздаются просьбы "обратные" - начинаются аргументы типа "Со своим уставом в чужой монастырь..." :shock: То есть местные не заинтересованы в туристах? :?
  • 0

#1629 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:47

Где-то в глубине души я завидую людям, подобным vilan`у - я бы тоже хотела научиться видеть только то, что ПОДТВЕРЖДАЕТ то, что я права - и совершенно не замечать того, что это ОПРОВЕРГАЕТ.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 January 2009 - 14:51

• 0

#1630 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:51

Вообще-то я лично всегда пишу по теме. Потому что уважаю своих читателей, а не от скуки или зацикленности.

Вообще-то, я не о тебе конкретно эту фразу писала... Про скуку и самозацикленность. :-D А про тех, о ком ты выше говорил. Что, мол, они пару раз высказались - и предпочитают больше не мусолить одно и то же, ибо нет у них этой самой... самозацикленности. А почему ты на свой счет-то принял? :shock:

Не прикалывает.

Не прикалывает - не читай. :) Пропускай просто. Имеешь право. :) Точно так же как я, допустим, имею право писать свои мысли. Все взаимно. ;)
  • 0

#1631 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:52

В реале я лично сужу о человеке по его поступкам. В конфе -- по его постам, если человек мне лично незнаком. А теперь перечитай последние посты о шапочках, прасковейском, гламуре и прочей шелухе. По моему, это уровень Комеди Клаб, т.е. ниже плинтуса и не к месту.

Ты не согласен с моей оценкой? Тогда дай ссылку на любой из своих постов за последний месяц, который опровергнет мое утверждение.

Я что-то Вам должен доказывать? :shock: Вопрос был задан Старперу вообще-то.
  • 0

#1632 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:55

Кстати, а о чем полемика-то? :? Ездить или нет на Кавказ? :-D "Кого ты больше любишь - папу или маму?"... :lol:

О-ба-на. Это примерно, как ребенок дебил из анекдота -- папа, а с кем ты сейчас разговаривал? Читай название темы, детка -- разговор о негативных явлениях в Приэльбрусье. А ездить или нет, это каждый решает сам. В зависимости от умения критически осмысливать свой/чужой опыт и наличия свободных денежных средств. Подумаешь, бином Ньютона.
  • 0

#1633 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 14:58

И нет спора - все генетически предопределено :)

Спасибо за теорию. Очень обоснованно и наукообразно :-) =D>
  • 0

#1634 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:11

по мне так все наоборот. ойропы - как раз тусовочное место :) куча баров-ресторанов-дискотэк и пр.

Маленькое добавление: - если нормально кататься - то, как правило, вечером хочется чуток выпить МНОГО :) покушать... и бабасеньки.
Не представляю, как в меня могли влезать 2 (две!!) порции тамошнего ужасного шашлыка (блин - что-то есть охото) :) после катания... Однако влезали...

В Австриякии один раз сгоняли потусить вечерком... да и то народ спать хотел. Все зависит от целей.... Хотя опять же, генетическая предопределенность - тут ничо не попишешь :) Получается - поехал в Европы(на Кауказус) - сломал предопределенность... так что ли? :)
  • 0

#1635 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:21

ойропы - как раз тусовочное место

Для ойропейцев :) См. аксиому 2 :)

- сломал предопределенность... так что ли?

Изнасиловал сам себя :) . Ну или переходишь в другой разряд :)
  • 0

#1636 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:26

...Читай название темы, детка...

О-ба-на... :shock: Я понимаю, что на "ты" на форумах принято общаться, но до такого панибратства... Вроде, я возраст не скрываю... Молодой человек, а вы в профиль собеседника заглядываете ради интереса? :roll:

А если серьезно, то моя фраза была к тому, что от исходной темы (именно как ты ее сформулировал) дискуссия переходит во что угодно, кроме конструктивной полемики.

Сообщение отредактировал Gizma: 21 January 2009 - 15:29

• 0

#1637 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:29

...
1. Кататься в Европе комфортнее. Любой К-фил с удовольствием согласится, чтобы на К. были Европейские подъемники, было какое-то кол-во благоустроенных трасс и были четкие правила игры.
2. Россеяне языками не владеют, а если и знают чего, то с большим трудом используют это в устной речи :)
...

"Представим сферического коня в вакууме..."
Густь, да и не надо никаких теорий. Смею предположить, что при прочих равных любой, и фил, и фоб поехал бы на Кавказ даже про бОльших чем для Европы затратах именно по указанной тобой причине № 2, имхо.
  • 0

#1638 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:34

Поверь, что только на первый взгляд это выглядит романтично. На самом деле, это очень больно и дорого в лечении. В последнее время я возненавидел рекламу и передачи со словами "экстремальный".

Когда посторонние люди начинают называть меня экстремалом, приходится пресекать это в очень резкой форме. Экстремалы – это одноразовая пехота в войне за аудиторию. Посмотрел такой вот "экстремал" телевизор, купил экипировку на папины деньги, круто прыгнул и сломался. Ну, не беда, потому что глупость человеческая безгранична, а на место одного такого поломанного придурка придут два новых перца.

В кругах настоящих профессионалов никто не хвалится уборками и травмами. Наоборот – это стараются скрыть. Потому что если не можешь приземлить 8-9 из 10, то идти на трюк считается пацанством. Разумеется, все это не относится к соревнованиям, но и там отношение к получившим серьезную травму неоднозначное.

Сочувствие есть, желание помочь тоже есть. Но невысказанное отношение у окружающих – лузер. Что бы ни говорили об этом зеваки. Думать надо своей головой и не вестись на красивые видеосюжеты, потому что в эти видеосюжеты не входят тяжелые уборки, транспортировки в госпиталь, многомесячные реабилитации и счета за лечение. Поверьте, это очень больно и дорого.

У парапланеристов, кстати, на эту тему есть отличная поговорка: "Желание круто летать способно помешать молодому орленку стать старым и плешивым орлом". И тогда в некрологе напишут "Blue Skies"...

Внесу ясность – не считаю себя бессмертным или застрахованным от травм в силу накопленного опыта. Я также не смотрю покровительственно на тех, у кого опыт меньше. И я никого не учу жить, а высказываю точку зрения, альтернативную массовой пропаганде.

По моему глубокому убеждению, т.н. экстремальные виды активности гораздо проще и доступнее массовому обывателю. Там не надо пахать с утра до вечера, как в легкой атлетике или плавании. Там не надо платить реальные деньги за подготовку, как в теннисе. А результат достигается сразу, как только объявил сверстникам о своей «экстремальности».

Год оказался очень тяжелым, очень много серьезных травм и смертей вокруг. Не стану вдаваться в детали и называть причины/имена/виды спорта. Скажу только об одной общей закономерности. После происшествия всегда начинается сбор денег или на лечение, или на помощь семье погибшего. И это еще один аспект, на котором хочу остановиться. Большинство из тех, кого мы видим на экранах или глянцевых обложках, делают это за деньги и по контракту. Контракт, в том числе, предусматривает и страховку профессиональных рисков. А теперь вопрос – многие ли персоны из целевой аудитории молодежных каналов имеют аналогично оформленную страховку с сопоставимыми суммами покрытия? Думаю, что такие вопросы ответа не требуют.

Разумеется, в любой цивилизованной стране (и не только у нас) существует бесплатная медицина, однако, по меткому выражению Жванецкого, "за лечение можно не платить, если не интересует конечный результат".

Возьмем в качестве примера наиболее типичную травму горнолыжников – разрыв менисков и/или ПКС. Оперативное вмешательство может быть артроскопическим, с минимальной травматизацией окружающих тканей и удовлетворительным отдаленным прогнозом. Но это стоит ДЕНЕГ. И требует знаний, куда обращаться. Потому что по стандартному пути человека направят под нож хирурга в обычную больницу.

А там производится то, что американцы называют "baseball surgery". Видимо, по аналогии с ударом бейсбольной битой по колену.

Суставная сумка полностью разрезается по задней поверхности. Аккуратно удалить только поврежденный фрагмент мениска (частичная резекция) через задний доступ неудобно, поэтому мениск удаляют целиком (менискэктомия), а это – инвалидизация в прогнозе. Связку ставят искусственную, которая лет через пять растягивается и перестает держать сустав. А пока все это зашивают и накладывают гипс. На три месяца. От длительной неподвижности возникает неизбежная контрактура коленного сустава, и он просто перестает сгибаться. Поэтому сгибают его снова под наркозом. Иногда ломают при этом кость.

И если после этого человек не сдастся и сумеет вернуться пусть не в большой спорт, но к активному образу жизни, он достоин всяческого уважения. Я первым дам в торец тому, кто назовет его лузером. Но давайте не будем себе лгать. Хватит ли у вас ЛИЧНО сил пройти весь этот путь с начала и до конца? И хотите ли вы этого?

Исполню роль «адвоката дьявола» до конца. Очень многие «экстремалы» социально неадаптированы.

Для них это бегство от действительности, попытка уйти от сложностей и реальных проблем окружающего мира. Взрослеют они поздно или остаются молодыми навсегда. Однако шаткость собственной позиции в подсознании у них присутствует, поэтому любые сторонние высказывания воспринимаются излишне лично с агрессивной защитной реакцией.

Ребята, я – один из вас и ваш выбор понимаю. Прежде чем писать гневные ответы, просто посидите тихо, помолчите и подумайте.

Вспомните погибших, которые не верили, что это может случиться с ними. Вспомните тех, кто стал инвалидом и не может обеспечить себе другую работу, кроме как вахтером или консультантом в спортивном магазине. Вспомните, как неприлично жалко выглядит искалеченное человеческое тело, когда с него снимают всю модную экипировку. Задумайтесь, сможете ли вы в течение нескольких часов собрать десятку тысяч у.е. на экстренную операцию. Задумайтесь, на что вы будете жить дальше и как будете отдавать долг. И сделайте все, чтобы остаться в живых, а не остаться в истории.

5 января на Чегете погиб Димка Жихарев. Бывает. Все мы смертны. Но то, что мне рассказывали его друзья о бездействии чегетских спасателей, находится за гранью добра и зла. Леонид, его несчастный отец, описывает события здесь

Извините,что цитирую весь текст-может кто то еще раз перечетает БЕЗ ЭМОЦИЙ!
Подпишусь под каждой выкладкой! Хотя манеру и стиль написания,возможно,не всем дано понять.
К сожелению, форуме очень много тех,кто пишет свои буквы(по другому эти умозаключения и назвать то нельзя) лишь для того,что бы поднять свой рейтинг от новичка до гуру...
Я для себя давно решил-Кавказ я люблю,и ездить буду,но.... так же езжу и в Европу ,и в Азию,и В Америку... слава богу пока получается... 8-) 2-3 раза в сезон(скоро из дома выгонят :-D )
Давайте жить дружно,тем более что все мы заражены одной болезнью!
  • 0

#1639 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:37

именно по указанной тобой причине № 2, имхо.

Именно, :) но нет же "прочих равных" ибо аксиома №1. Из-за этого обычно и сыр-бор.

ЗЫ: Еще.
Идея миниопросника для FAQ "Ехать ли мне на Кавказ"?
Вопрос: Вы живете в Бирюлево (Туле, Урюпинске и т.п) . Хоти те ли вы поехать отдыхать в Бирюлево (Тулу, Урюпинск и т.п. соответственно)? Ответ:Да -Вам можно отдыхать на Кавказе. ОТвет :Нет - Кавказ вам нежелателен :) :)
  • 0

#1640 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:45

Идея миниопросника для FAQ "Ехать ли мне на Кавказ"?

Густь, а если вариант такой:
"Вопрос: Вы живете в Европе. Хотите ли вы поехать отдыхать на Кавказ?
Ответ: Да. Но здоровье позволяет ездить только в Европы."
Ну, нету у меня ни лишей морды, ни лишней... ээээ... неморды. ;) :-D Я вот детишку свою еще давным-давно учила: "Всегда есть вероятность, что случится что-то плохое. Не надо своими действиями увеличивать эту вероятность."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных