X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1621 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:43

Да и зад видимо не такой легкий как у Вас, глубокоуважаемый mcureenab.

наверное в этом и проблема. tongue.png

консульство не контролирует аэропорты и т.п. и вообще это не по теме. к стати, ТО тоже за наши перекантовки не отвечает. и за визы тоже не отвечает. а рейсы как правило самые отстойные перепродает.

для самостоятельного получения визы от ТО требуются билеты и бронь отеля. а пакет документов гораздо проще собрать и дешевле.

• 0

#1622 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:04

alex_sk - так ищите аккредитованное курьерское агенство - которое доставит за вас ваши доки. Или реально пинайте девочек из ТО и следите за тем как Вам анкету заполняют. у меня были случаи - когда девочки из агенства требовали доки для визы у человека. укоторого виза была. Это я к тому - что хочешь сделать хорошо - контолиуй на каждом этапе.

видимо поэтому у меня не было проблем с ТО ттт.

• 0

#1623 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 14:15

потому что ТО делал визы.  и возраст ребенка - и вообще как настроение штампующего.
у меня народу в осенью дали на срок поездки - через ТО делали.
ТО хорош для виз аля чехия, словакия и тд-  они замороченные=)

В прошлом году делали вызы через ПАК. Мне, жене и ребенку - годовые. В позапрошлом нам с женой по году, ребенку полгода.
Кстати у ПАКа в перечне документов обязательство застраховаться присутствует.
  • 0

#1624 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:50

Для статистики.

Подавались в консульстве (мск). Двое взрослых, двое детей <12. У всех по одной короткой итальянской. Просили на год, писали «180». Согласия перекрестные сделали, но их даже не взяли. Принимала девушка, сказала, что «на год вряд ли, но можно попробовать». В итоге – всем четверым на год.

Сообщение отредактировал ProstoP: 30 December 2013 - 21:51

• 0

#1625 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:06

Для статистики.

В итоге – всем четверым на год.

моим вчера дали аналогично, 2я итальнская виза, и на год (1я была на сроки поездки через ТО)

• 0

#1626 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:21

Я записалась на 3-е в ВЦ, но боюсь, что могу не успеть прилететь, тк у нас последняя неделя-постоянные туманы, да и живем щас , как на пороховой бочке..., из дома страшно выходить. Что делать, если я не смогу к назначенному времени приехать? Если вместо 12 дня, смогу позже добраться..., пустят или нет?
  • 0

#1627 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:25

позже могут не пустить- они до ХХ принимают, хатем выдают - таков порядок

советую им позвонить уточнить или написать е майлу, с указанием что вы из ВГГ

• 0

#1628 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 16:46

позже могут не пустить- они до ХХ принимают, хатем выдают - таков порядок

советую им позвонить уточнить или написать е майлу, с указанием что вы из ВГГ

Спасибо, позвоню 2-го, проконсультируюсь...

• 0

#1629 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:23

Для статистики. Нам на 3 месяца! Ни туда ни сюда, в ж... пальцем. Хотя едем на 2 недели. Спасиба сомнительному туроператору ДАНКО! При этом до этого куча шенгенов, один итальянский имеется. И кроме всего прочего отменили вылет из Минвод в последний момент, т.к. не заполняется чартер, и теперь надо добираться до Краснодара или Ростова, и обратно такая же шняга. 

• 0

#1630 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:31

Loriss - читала на форуме где-то - что в ВЦ пускали если на день позже.

alex_sk - почитайте условия договора - что вам обязан возместить ТО при таком раскладе.

• 0

#1631 tema095

tema095
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:35

Для статистики. Нам на 3 месяца! Ни туда ни сюда, в ж... пальцем. Хотя едем на 2 недели. Спасиба сомнительному туроператору ДАНКО! При этом до этого куча шенгенов, один итальянский имеется. И кроме всего прочего отменили вылет из Минвод в последний момент, т.к. не заполняется чартер, и теперь надо добираться до Краснодара или Ростова, и обратно такая же шняга. 

Мне также визу дали на 3 месяца, а через три месяца еще одну получил уже на год. Шенгенов куча, два годовых испанских - для итальянцев это не важно.

• 0

#1632 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:58

tema095 - при наличии 2х енгенов годовых - италы обещают давать год. в честь года италии. 

но это не правило - это так. лично нам дали на год. и не только нам

зависит от многого...

• 0

#1633 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 16:36

Loriss - читала на форуме где-то - что в ВЦ пускали если на день позже.

alex_sk - почитайте условия договора - что вам обязан возместить ТО при таком раскладе.

А что конкретно? У меня руки так и чешутся все отменить, и лететь через Москву, и даты уже не имеют значение, я к отпуску не привязан. Лишь бы уложиться в  эти 30/90rolleyes.gif

• 0

#1634 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 16:55

Что в договоре указано?
  • 0

#1635 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 17:14

alex_sk - ну в дорогове с ТО должно быть указаны неустойки при изменении условий бронирование- отмена чартера - это не попадает под форсмажор. это прямая вина ТО. то есть вы можете отказаться от тура и по идее не потерять ничего - вам долны вернуть всю сумму. но зависит от договора и вашего умения и знания законов.

через москву вот вылет 11го января 600 евро 2+ребенок. 

• 0

#1636 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:57

Чао рогацци!

На 1 марта куплены билеты в Верону и забукина гостинка в районе Канацей.

Встают вопросы о визе.

Первый, и наверное, самый простой - в чем разница, куда нести доки - посольство или визовый центр? Объясните, плиз, кому не лень?

Живу в Москве, так что мне все равно куда идти. Ну и помимо того, что в ВЦ берут дополнительные деньги? Есть ли какая-то разница в "гарантированности" выдачи и тд?

Шенгены были, но не итальянские. Правда, один раз слетал на пару дней в Италию по Испанскому.

Заранее спасибо)

• 0

#1637 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 06:57

slava80 - в ВЦ вы можете записаться на любое удобное для вас время

в посольтсво - записаться геморойнее - им надо на почту писать - и не всегда с первого раза отвечают.

в посольстве вам могут дать на год, а то и на два (с учетом итальянской печати) - в общем у них там как на душу положит - так и дают. если есть необходимость в длиной визе то я бы шла в консульство. с полным пакетом доков - и письмом консулу - дайте супердлинную визу.rolleyes.gif  (хотя выше был случай, что просили на 2 года, итал шенгенов не было - дали на 3 месяца)

• 0

#1638 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 15:34

slava80 - в ВЦ вы можете записаться на любое удобное для вас время

в посольтсво - записаться геморойнее - им надо на почту писать - и не всегда с первого раза отвечают.

в посольстве вам могут дать на год, а то и на два (с учетом итальянской печати) - в общем у них там как на душу положит - так и дают. если есть необходимость в длиной визе то я бы шла в консульство. с полным пакетом доков - и письмом консулу - дайте супердлинную визу.rolleyes.gif  (хотя выше был случай, что просили на 2 года, итал шенгенов не было - дали на 3 месяца)

Спасибо, ясно, тогда, пожалуй, ВЦ - меньше нервяков, а длинную тоже могут выдать, как я понял, спасибо!

• 0

#1639 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:25

...пожалуй, ВЦ - меньше нервяков...

Уваж. тезка! С таким настроением слона не продать (с). Времени - вагон! Пишите смело в консульство. По русски, с указанием дат и паспортных данных. Велика вероятность, что сразу и запишут, нет там сейчас в праздники ажиотажа. В остальном же -сплошные плюсы. Народу - ноль. Отношение - доброжелательно-пофигистическое. К документам меньше (!) вопросов чем в ВЦ, главное только не забыть захватить с собой все по списку. Ну и экономия, конечно.

• 0

#1640 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:47

Уваж. тезка! С таким настроением слона не продать (с). Времени - вагон! Пишите смело в консульство. По русски, с указанием дат и паспортных данных. Велика вероятность, что сразу и запишут, нет там сейчас в праздники ажиотажа. В остальном же -сплошные плюсы. Народу - ноль. Отношение - доброжелательно-пофигистическое. К документам меньше (!) вопросов чем в ВЦ, главное только не забыть захватить с собой все по списку. Ну и экономия, конечно.

Ну вот и противоположное мнение появилось)

Ну мож и правда - вот щас на работы выйдем, доки соберем и попробую написать!

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных