X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1742

#1621 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 02:20

У мя прокатил, но...албанский.

Чо только евреи не придумают… главное верить biggrin.png

• 0

#1622 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:34

Чо только евреи не придумают… главное верить biggrin.png

Все мы евреи, просто не все знают об этом.

• 0

#1623 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 807 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:42

Итог по перелету Москва-Стамбул-Женева Турецкими авиалиниями. Вылет из Москвы 2.05 практически по графику, минут 10. Сразу на взлет, без обработки. Прилетели в Стамбул, выход в рукав. Пересадка была меньше 2-х часов, дергались, что придется бежать. Сразу по прилету посмотрел в приложении выход B16. Вышли, прошли минуты 3, указатель Short international transfer.Но на табло нет нашего рейса. Стоит турок, спрашиваем - пересадка на Женеву здесь? Машет рукой -идите дальше. Но мы как-то засомневались. Тем более, что видим внизу как-раз зона B. Остались. Через некоторое время появляется наш рейс, но выхода по-прежнему нет. Типа, выход покажем в 6.40 (посадка в 7.10). Решили пойти здесь, через секьюрити. Народу пока не много. Прошли. Сели. Через минут 15 появился наш выход B16. В общем, весь переход от рукава до выхода занял 15 минут. Вот так бывает.
  • 1

#1624 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 13:48

Итог по перелету Москва-Стамбул-Женева Турецкими авиалиниями. Вылет из Москвы 2.05 практически по графику, минут 10. Сразу на взлет, без обработки. Прилетели в Стамбул, выход в рукав. Пересадка была меньше 2-х часов, дергались, что придется бежать. Сразу по прилету посмотрел в приложении выход B16. Вышли, прошли минуты 3, указатель Short international transfer.Но на табло нет нашего рейса. Стоит турок, спрашиваем - пересадка на Женеву здесь? Машет рукой -идите дальше. Но мы как-то засомневались. Тем более, что видим внизу как-раз зона B. Остались. Через некоторое время появляется наш рейс, но выхода по-прежнему нет. Типа, выход покажем в 6.40 (посадка в 7.10). Решили пойти здесь, через секьюрити. Народу пока не много. Прошли. Сели. Через минут 15 появился наш выход B16. В общем, весь переход от рукава до выхода занял 15 минут. Вот так бывает.

Так я говорил что аэропорт в Стамбуле относительно компактный. Удобно расположено все по уму построено. Несмотря на размеры это конечно посовремнным меркам обычной аэропорт. В Азии сейчас еще больше все строят а в некоторых случаях, как например Дубай, такие гигантские мастабы планируются что можно обалдеть. По сравнению с ним аэропорт в Стамбуле типа выглядит как обычной аэропорт где-нить в Сибири в Новосибирске или Новокузнецке по сравнению со стамбульским. Както так. Ну может чуть попроще, но пиближено. В Дубае хотят забабахать аэропорт на 200-300 млн паксов))
А в Стамбуле просто все по уму и быстро можно пересесть. Я уже говорил что некоторые быстро успевают на стыковки по 30-35 мин. Главное из транзитной зоны не выходить. Можете еще написать сколько летели Туркиши из Москвы до Стамбула и как кормили и какой был борт. Я думаю что Вы за 3 3-20 делетели. Кормили нормально мясом с вином. А борт был А330 или что типа того. Хотя на Москву часто и 321 летают. В Женеву Вы наверно долетите за 2-20 2-40. Кормить должны также. А борт должен быть 320/321.
  • 0

#1625 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:53

Эксперты по Pegasus Airlines, как посмотреть, при возврате билетов каков процент стоимости удерживают или все 100? Увидела Турецкие авиалинии выставили на март вменяемые цены, да и вообще ими приятнее лететь :( и теперь локти кусаю :(
  • 0

#1626 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:58

Эксперты по Pegasus Airlines, как посмотреть, при возврате билетов каков процент стоимости удерживают или все 100? Увидела Турецкие авиалинии выставили на март вменяемые цены, да и вообще ими приятнее лететь :( и теперь локти кусаю :(

Смотреть правила тарифа надо. Удержать почти 100% от тарифа если не все. Остальное сборы которые не возмещают. Овчинка выделенки не стоит. Напишите сколько всего стоит билет и будет понятно. Вы только в некоторых случаях получите 50% стоимости билеты. Обычно люди получают на больше 10-20% стоимости билеты.
  • 0

#1627 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 15:04

Смотреть правила тарифа надо. Удержать почти 100% от тарифа если не все. Остальное сборы которые не возмещают. Овчинка выделенки не стоит. Напишите сколько всего стоит билет и будет понятно. Вы только в некоторых случаях получите 50% стоимости билеты. Обычно люди получают на больше 10-20% стоимости билеты.

Туркиши сейчас по цене Пегасуса, но они со сноубордом. А мне еще 200 евро платить пегасусу за сноуборд до вылета надо будет :(
Ну что делать, тут не угадаешь, торопилась с билетами, полагая, что ближе к дате будут цены только расти. Лететь без своего снаряжения не предлагать ))
  • 0

#1628 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 807 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 15:24

Так я говорил что аэропорт в Стамбуле относительно компактный. Удобно расположено все по уму построено. Несмотря на размеры это конечно посовремнным меркам обычной аэропорт. В Азии сейчас еще больше все строят а в некоторых случаях, как например Дубай, такие гигантские мастабы планируются что можно обалдеть. По сравнению с ним аэропорт в Стамбуле типа выглядит как обычной аэропорт где-нить в Сибири в Новосибирске или Новокузнецке по сравнению со стамбульским. Както так. Ну может чуть попроще, но пиближено. В Дубае хотят забабахать аэропорт на 200-300 млн паксов))
А в Стамбуле просто все по уму и быстро можно пересесть. Я уже говорил что некоторые быстро успевают на стыковки по 30-35 мин. Главное из транзитной зоны не выходить. Можете еще написать сколько летели Туркиши из Москвы до Стамбула и как кормили и какой был борт. Я думаю что Вы за 3 3-20 делетели. Кормили нормально мясом с вином. А борт был А330 или что типа того. Хотя на Москву часто и 321 летают. В Женеву Вы наверно долетите за 2-20 2-40. Кормить должны также. А борт должен быть 320/321.

Летом пересадка в Стамбуле минут 50 с высунутым языком бежали.Это без выхода из транзитной зоны.
Из Москвы до Стамбула 4 часа, Стамбул-Женева 3 часа с копейками.А330-300. поскольку рейсы ночные, то кормили типа завтрак. Без мяса и вина, но вполне качественно. Интересно, что приборы металлические. А вот в ресторане во Внуково -пластик. Все-таки у нас самая безопасная страна. Нигде так о безопасности граждан не заботятся.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 January 2026 - 15:29

• 0

#1629 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:06

Туркиши сейчас по цене Пегасуса, но они со сноубордом. А мне еще 200 евро платить пегасусу за сноуборд до вылета надо будет :(
Ну что делать, тут не угадаешь, торопилась с билетами, полагая, что ближе к дате будут цены только расти. Лететь без своего снаряжения не предлагать ))

А я говорил что дальше зимой в низкий сезон будут распродажи и плюс доллар снижается. К весне возможно будет еще все дешевле. Так что вот так. Посчитайте ваши расходы затраты и думайте что и как. Сколько Вам выйдут два билеты и Пегас и Туркиши при условии что ничего не вернут и сколько будет стоить просто Первс. Считайте. На какие даты у Вас билеты. Посмотрим что можно сделать и решить.
  • 0

#1630 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:08

Летом пересадка в Стамбуле минут 50 с высунутым языком бежали.Это без выхода из транзитной зоны.
Из Москвы до Стамбула 4 часа, Стамбул-Женева 3 часа с копейками.А330-300. поскольку рейсы ночные, то кормили типа завтрак. Без мяса и вина, но вполне качественно. Интересно, что приборы металлические. А вот в ресторане во Внуково -пластик. Все-таки у нас самая безопасная страна. Нигде так о безопасности граждан не заботятся.

Понятно. Спасибо. Туркиши без бухла и нормального хавчика представляется как дичь. Если бы я летел или бордеры сорочанские, то мы бы брали бы только дневные вечерние рейсы чтобы пожрать и побухать. Туркиши дешманское вино норм дают. На плече в Женеву А330-й это клево! Респект.
  • 0

#1631 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2362 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:40

Если к Пегасус во время покупки опцию Flex докупали (она обычно стоит 15-17 евро), то вернут все 100% в течении нескольких рабочих дней. Сумму возврата показывает на сайте практически на последнем шаге, когда пр шагам возврата кликаешь.
  • 1

#1632 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19604 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:53

Паша, ждем с сувенирами и рассказами)))

Вернулся. Прийду в себя расскажу.

• 0

#1633 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19604 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:56

Так я говорил что аэропорт в Стамбуле относительно компактный. 

Их там два

• 1

#1634 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29467 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:09

Не знаю какой второй, но я бывал многократно в том, где минут 20 в мыле надо бежать с первого терминала (Анкара - Стамбул) до пятого (Стамбул - Москва)

• 0

#1635 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:42

Если к Пегасус во время покупки опцию Flex докупали (она обычно стоит 15-17 евро), то вернут все 100% в течении нескольких рабочих дней. Сумму возврата показывает на сайте практически на последнем шаге, когда пр шагам возврата кликаешь.

Вот похоже что не докупала. Дошла до этапа с суммой, вернут только 80 евро. Ну нафиг.. эх.. а ведь пора уже думать о билетах на 2027 год. Не очень хочется пегасусами. Туркиши the best, но обычно там ценник неадекватный, сегодняшнвя цена прям находка и подарок.

Сообщение отредактировал Midory: 24 January 2026 - 19:57

• 0

#1636 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2362 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 20:37

На следующий раз - опция реально удобная, при ранней покупке билетов на неë бывают скидки. Тоже как-то сдавал по ней Пегасус (причëм купил тоже Пегасус тот же рейс, когда цена упала, было дешевле сдать и купить, чем просто обмен).
  • 1

#1637 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14035 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:08

Не знаю какой второй, но я бывал многократно в том, где минут 20 в мыле надо бежать с первого терминала (Анкара - Стамбул) до пятого (Стамбул - Москва)

это ist. Второй saw.
  • 0

#1638 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19604 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:20

Это видимо Сабиха на юге Стамбула. Который им. Ататюрка и правда покомпактнее.
  • 0

#1639 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:45

Вот похоже что не докупала. Дошла до этапа с суммой, вернут только 80 евро. Ну нафиг.. эх.. а ведь пора уже думать о билетах на 2027 год. Не очень хочется пегасусами. Туркиши the best, но обычно там ценник неадекватный, сегодняшнвя цена прям находка и подарок.

Вы напишите пжс сколько цена сейчас у Туркишей. Просто интересно. Может друзьям скину. Полетят. Я давно билеты не смотрел уже в Алпы. Привык к неадекватности и разных турецких авиаперевозчиков и вообще.
  • 0

#1640 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:53

Есть новый международный аэропорт Стамбула. Кажется IST и Сабиха (не помню код ИКАО). Новый IST построен на берегу чёрного моря и за егил аэропорт Ататюрка в 2018 года. Поначалу он казался огромный и бомба. Там гигантские пространства и около 100 гейтов. Но сейчас он уже представляется обычный и норм. Просто потому что в Азии дофига аналогичного строят или больше. Новый аэропорт в Пекине, Сенду Тианфу, Гуанчжоу Байюн, новый Аэропорт Даляня и многие другие бомба не уступающие IST. А Сабиза находится в допе на берегу Мраморного моря. Относительно небольшая. Где-то 30-40 гейтов и рассчитана на лоукостов- скотовозок в первую очередь Пегас. Но туда и другие скотовозки летают. Обсуждение логистики конечно касалось IST. Но он тоже не так хорош как почти 10 лет назад. Сейчас много нового где по миру строят или разрабатывают и наш SVO может по размерам и уступает но по стилю, убранству и современности внутри наверно даже превосходит этот сраный турецкий IST, где туалеты уже давно текут, канализацией воняет а сервис стал как у курдов 30-40 лет назад. Моего друга чуть с терминала на улицу служба местных полицаев/жандармов не выгнали за то что он спал на креслах на первом этаже в IST. Както так. И таких негативных примеров и отчетов сейчас большинство. iST уже совершенно не тот что был 7-8 лет назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных