X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1621 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:32

Считаю, что в этой теме не хватает Криптонов. Автору советую примерить 110 (Rampage) или 120 (Fusion), вдруг зайдет?

криптонов нет в продаже в магазинах. Только 255 иль моро в триале и вторичка. А так да, вариант правильный, суровый
  • 0

#1622 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:33

Считаю, что в этой теме не хватает Криптонов. Автору советую примерить 110 (Rampage) или 120 (Fusion), вдруг зайдет?

И Kästle заодно...

blum.gif

• 0

#1623 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:34

Знаешь...не всегда.

На всю жизнь запомнил эпизод, когда я пытался найти разумный компромисс цена\качество, а меня на весь зал обвинили во "впаривании"sad.png

О! Ты первый на этом сайте  употребил термин компромисс, то есть оптимизацию по одному из двух параметров при ограничении второго параметра. 

А то задолбали  с идиотским цена/качество.

• 1

#1624 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:38

Знаешь...не всегда.

На всю жизнь запомнил эпизод, когда я пытался найти разумный компромисс цена\качество, а меня на весь зал обвинили во "впаривании"sad.png

Все в жизни бывает, увы....) Людской « психотип» весьма разнообразен . Да , и реальный уровень познания часто маскируется поверхностными пространными рассуждениями. Компромисс - сложная такая « штука» , не всем доступная к восприятию.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 September 2024 - 22:40

• 0

#1625 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:42

Да , и реальный уровень познания часто маскируется поверхностными пространными рассуждениями.

Был у нас один эксперт - он вообще на лыжах не катался.

Но как же красиво и убедительно он говорил!!!rolleyes.gif

Вот его покупатели раскрыв рты слушали!wink.png

Но к слову - говорил всё достаточно правильно, ибо много чего читалwink.png

• 0

#1626 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:48

А может подождать 2 месяца, и мерить уже новые поставки? biggrin.png

• 0

#1627 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:52

Миша? (RIP)  Он мне пытался убедительно впарить ненужное, вместо той конкретной модели, которую я просил. Пока я сам не нашел ее в стойке. 

А еще я знаю,как раскрыв рты в Спортастере внимали Мише Бутфиттеру ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 September 2024 - 22:53

• 0

#1628 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:53

Так-то ещё ничего ..... blink.png Я вот тут в наш местный Триал заглядываю - там не только не катаются ,а даже толком не знают , чем торгуют , особенно, касательно внетрассового ассортимента , ну, хоть честно и не скрывают.wink.png

• 0

#1629 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:57

Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц».

Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож...

Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм

Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 44».
Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил костюм, — он был впору!
Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?»
Фима подумал и согласился.
Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея».
И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно!
Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?»
Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E».
Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил ботинки, и они ему подошли.
Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?»
Фима подумал и согласился.
Продавец сделал шаг назад, смерил взглядомз талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36».
Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!»
Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль».

Работайте с профессионалами! Это сэкономит ваше время, силы и, возможно, яйца.

• 2

#1630 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 22:59

Так-то ещё ничего ..... blink.png Я вот тут в наш местный Триал заглядываю - там не только не катаются ,а даже толком не знают , чем торгуют , особенно, касательно внетрассового ассортимента , ну, хоть честно и не скрывают.wink.png

Вообще прежде, чем слушать продавца-эксперта, надо понять, в чем он эксперт и уметь фильтровать его базар. Мне когда-то широко известный фрирайдер-эксперт Сергей Г. разливался соловьем про "лыжи-бомбу". Потом спросил, на чем я катаюсь, и уточнил, не ох...л ли я, присматриваясь к этому говну.  ;)

• 0

#1631 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:01

Вопрос все тот же . Шелл тест?. Ты залез в ботинок ультра который короче на 5 мм Саломона который ты мерил. Вопрос ? А может не 28.5?

Добрый вечер, товарищ Майор! да залез, но он указан 28.5

Шелл тест я сделал фломастером

А вечером приехал в магазин, и они разогрели мне внутренник и надел ботинки.

Вроде все обжимает плотно, пятка вообще зафиксирована,ботинок не давит, нога не немеет, но почему то колени сводит.

Бутфитер сказал мол это не от то,  что обжимает, а видно со ступней проблемы и нужна стелька.

Атомики понравились больше Саломонов

Техника и Атомик фавориты неделиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Seralonga: 07 September 2024 - 23:07

• 0

#1632 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:07

Вообще прежде, чем слушать продавца-эксперта, надо понять, в чем он эксперт и уметь фильтровать его базар. Мне когда-то широко известный фрирайдер-эксперт Сергей Г. разливался соловьем про "лыжи-бомбу". Потом спросил, на чем я катаюсь, и уточнил, не ох...л ли я, присматриваясь к этому говну.  icon_wink.gif

Я общался с ним когда-то .... У него свой  индивидуальный взгляд,  и сложилось впечатление , что он отчетливо понимает , что хорошо именно для него , а вот как это интерполируется на других-  не совсем понимает, даже смутно....  

• 0

#1633 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:09

Добрый вечер, товарищ Майор! да залез, но он указан 28.5

Шелл тест я сделал фломастером

А вечером приехал в магазин и они разогрели мне внутренник и надел ботинки.

Вроде все обжимает плотно, пятка вообще зафиксирована,ботинок не давит, нога не немеет, но почему то колени сводит.

Бутфитер сказал мол это не от то  что обжимает а видно со ступней проблемы и нужна стелька.

Атомики понравились больше Саломонов

Техника и Атомика фавориты неделиbiggrin.png

Возможно стелька действительно нужна. Но кастомная - это половина цены ботинок, если не больше. Есть шанс найти подходящую готовую , в разы или на порядок дешевле. Мне это удалось. 

• 0

#1634 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:13

Возможно стелька действительно нужна. Но кастомная - это половина цены ботинок, если не больше. Есть шанс найти подходящую готовую , в разы или на порядок дешевле. Мне это удалось. 

говорит сделаем под твою ногу Sidas стельку, ну они и в Спортмастере и в Канте, где я мерял, говорят 12 тыс стелька и работа 2 тыс.

• 0

#1635 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31425 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:17

Я общался с ним когда-то .... У него свой  индивидуальный взгляд,  и сложилось впечатление , что он отчетливо понимает , что хорошо именно для него , а вот как это интерполируется на других-  не совсем понимает, даже смутно....  

это неплохо, кстати. когда ты знаешь, что говорящий делает на тех лыжах, о которых говорит, и ты можешь реально оценить и сопоставить свои кондиции с кондициями говорящего. и в соответствии с оценкой и сопоставлением подойти к писсуару ))

Сообщение отредактировал Igorello: 07 September 2024 - 23:17

• 0

#1636 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:17

Работайте с профессионалами! Это сэкономит ваше время, силы и, возможно, яйца.

А это было хорошо, спасибо.
  • 0

#1637 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:20

говорит сделаем под твою ногу Sidas стельку, ну они и в Спортмастере и в Канте, где я мерял, говорят 12 тыс стелька и работа 2 тыс.

Не надо тебе стельку на этом этапе. Разводят тебя ребята. Вон даже валенок нового, не купленного тобой бота разогрели, чтоб продать. Просто выбери себе правильные боты. Насколько это просто - мы тут на 80+ страницах объяснили.
  • 0

#1638 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:26

Не надо тебе стельку на этом этапе. Разводят тебя ребята. Вон даже валенок нового, не купленного тобой бота разогрели, чтоб продать. Просто выбери себе правильные боты. Насколько это просто - мы тут на 80+ страницах объяснили.

а разве в Канте не могут разогреть ботинок, если попросить? по ощущениям похоже на мой ботинок, во всяком случае лучше них ничего не садилось, либо болталось, либо немели ноги, а тут хорошо плотно обжало, только колени сводит..

• 0

#1639 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:30

Я ужЕ запутался,это у тебя ступня серпом? под такую надо либо очень правильную стельку, либо сильную вытяжку ботинок, без гарантии резудьтата. 

• 0

#1640 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 23:32

а разве в Канте не могут разогреть ботинок, если попросить? по ощущениям похоже на мой ботинок, во всяком случае лучше них ничего не садилось, либо болталось, либо немели ноги, а тут хорошо плотно обжало, только колени сводит..

Они конечно могут. Только это уже формовка, по сути, и не очень этично по отношению к следующему покупателю не купленного ботинка. Но разогрев - это ладно. Стельки кастомные для тех бот, которые ты смотришь, опция совершенно не обязательная, зато дорогая, на радость продаванам. Развод это чистой воды. Выбери с максимально плотной и хорошей посадкой без кастомных стелек и купи. Потом прикатаешь, погреешь и подумаешь над стельками. Продавцы ставят телегу впереди лошади в погоне за монетой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных