X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#1621 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:12

Зачем мне люфты в боте.

Зачем мне люфты в шаровых опорах, или в рулевых тягах на машине

как определить что я на язык ботинка давлю?

• 0

#1622 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:14

Для любознательных. icon_wink.gif https://youtu.be/yEo...5_57TcYRnFNyGH5
  • 0

#1623 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:14

Это смотря какой транзит. Если это не микротранзит,  как  у ГГ, а нормальный, как вот у Хиршера то, хотя в транзите ноги согнуты, перед загрузкой они распрямляются

65ba3c29437f5_0.jpg65ba3c44584c7_1.jpg

Гы 

фход с носка да и еще переступанием) как тут не давануть в язык я хз)

кстати подозревал что фото приведёте)

Сообщение отредактировал demon75: 31 January 2024 - 17:15

• 0

#1624 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:17

1. Зачем это - встал вверх и завалился?

3. Полукукарача в две ноги 

Угу

• 0

#1625 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:19

кстати подозревал что фото приведёте)

на этих фотках есть всё. И про вращения, и про безопорный транзит, и про вход с  носка, и про выпрямление ног до загрузки и. и. и....

• 0

#1626 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:20

Можно компенсировать сгибом в пояснице

Нунах

избавляются тяжело что копец

• 0

#1627 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:21

Я вот под трассу слалома, наклон голенища бота вперед всегда анулировал

Так то наоборот Валер все делают))))))))))

• 0

#1628 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:24

Для любознательных. icon_wink.gifhttps://youtu.be/yEo...5_57TcYRnFNyGH5

Тут не только язык высунешь, но и глаза выпучишь

• 0

#1629 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:25

Здоров, Хотабыч.
Нет. Новых видосов нет. И так все видели. На 100 Рус-Мастерс очей. Да, корявая, была бы лучше, было б 80
Но увы, последние два сезона пропускаю. Вот тут Роман Зуев вместо меня ‒ воспитанник форума, в одни очки ехали.

Хотабыч, я не хотел ни тебя ни Таню обидеть, задеть... на самом деле, извините.. Но просто такая глупая болтавня, спасу нет...
Ну вот видос, если надо.. https://youtu.be/FIE...rFurvoLagsGrtaF Чемпионат России
да, запаздывания, и вообще атлетика хромает. Ну может Зуев бы прокатил на сотку лучше.

Уши)

и

Опоздашки)

езда то симпотная!

Но все за флагом(

как они любят банан втыкать на перегибоне и плюс рельеф

скольким это связок стоило

Сообщение отредактировал demon75: 31 January 2024 - 17:28

• 0

#1630 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:25

Так то наоборот Валер все делают))))))))))

Обоснуй

• 0

#1631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:27

Обоснуй

Обосновывают руку зажав) сначало чисто за дружбу)

крепко и корифански)

Сообщение отредактировал demon75: 31 January 2024 - 17:27

• 0

#1632 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:33

где канавы расположены, тоже можно обратить внимание biggrin.png

а еще можно обратить внимание где они поворачивают, когда перестают давать бокаря
  • 0

#1633 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:51

А потом ты берешь более типичного лыжника и видишь оба варианта:

https://www.youtube....h?v=dWgS56RZcLY

https://www.youtube....h?v=L6zf5obav8w

Я не знаю как правильно (и что это вообще такое), но то, что человек может все 3 варианта на заказ так сказать и все выглядят неплохо - это уже круто.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2024 - 17:55

• 0

#1634 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 17:54

Я не знаю как правильно (и что это вообще такое), но то, что человек может все у варианта на заказ так сказать и все выглядят неплохо - это уже круто.

Именно. И Пинтуро ходит/ходил все виды причем в топ. Одерматт не ходит слалом, а Зубчич (или кто там) - длинные виды. 

• 0

#1635 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 18:33

Если согнуть коленные суставы, не меняя наклон голени, то будет приседания на стул.

а чем это плохо?

• 0

#1636 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 18:38

а еще можно обратить внимание где они поворачивают, когда перестают давать бокаря

ну вот по канавам и видать. и видать, что это не апосля лпс

• 0

#1637 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 18:56

1. Зачем это - встал вверх и завалился?
3. Полукукарача в две ноги

Если стрелочкой там показывают давление, то третий вариант заход с внутренней.
  • 0

#1638 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:04

Если согнуть коленные суставы, не меняя наклон голени, то будет приседания на стул.

Поэтому сгибают вперёд туловище, когда таз уходит назад. Присесть то надо, чтобы потом распрямиться.
  • 0

#1639 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:11

Около 2007 г на этом сайте Гуршман вёл дискуссию по разным вопросам.

стоит ли больше уделять внимание в самом начале загрузки давлению на язык ботинка

По-моему, я уже сказал, что не стоит на внешней ноге, но стоит ощущать более явный контакт на внутренней.

(при этом нога в ботинке имеет две точки опоры: 1 язык - голень и 2 пятка, но не стелька ботинка - пятка ноги

Я в корне не согласен с таким подходом. Если ботинок нормально и плотно сидит, то этих точек опоры нет. Всё работает как единое целое и нога реально не движется относительно ботинка внутри него.

нужно не теряя чувства контакта (не давления) голени с языком ботинка

внутренней ноги

стремиться чувствовать увеличение давления широкой части стопы и пальцев на подошву

внешнего ботинка. Не пальцев, а широкой части стопы, плюсны. Я это же и в предыдущем ответе вам написал.

В первом случае стопа внутри ботинка расслаблена, во втором я как бы жму стопой на педаль - переднюю часть подошвы ботинка.

Я бы эту визуальную модель с педалью не использовал. Она не совсем те ощущения создаёт. Знаю, откуда вы её взяли, но ... не советую.

а вот в целине и особенно в каше, когда происходит очень активная разгрузка разгибанием,

Если вы говорите о разгибании вверх, то по идее в утрированной форме в целине оно не нужно. Чемпионы целинники ездят тоже с разгрузкой вниз в основном. В каше, в принципе, то же самое. Если вы явно встаёте вверх, то давить на язык ботинка точно не нужно, вы слишком вперёд уходите, и все.

давление на язык в начале поворота не совсем правильное, и такое состояние снега (каша) просто отчётливее проиллюстрировало ошибку

Я с вами в этом согласен, но я давлению на язык нигде вроде бы не учу. Если вы это в ЦСЯ взяли, то я за них не отвечаю. Они учат чайников, мы тренируем и это разные вещи во многом.

Так является ли задавливание голенью языка ботинка на жёстком склоне ошибкой, как это оказывается в каше, или это просто разная те
хника для разного состояния снега?

техника примерно одна, разный диапазон движений. Никаких задавливаний языка ботинка не нужно. Тем не менее, если у вас ботинок правильно подогнан, в чем я сомневаюсь, то голень и так всегда плотно прижата к языку ботинка, и никаких специальных действий в мягком снегу не требуется. Что нужно делать для резания на жестком, я уже писал.

Ещё раз уточню, что речь о нюансах в ощущениях.

я понял это, неужели вы думаете право, что я до сих пор не знаю что все это нюансы

Очень опытные и квалифицированные инструкторы, глядя на меня как на трассе, так и на целине и в каше, не отмечают каких-либо ошибок в механизме загрузки

замечательно, поскольку я никакой механики загрузки не знаю и ей не учу, то и сказать не могу ничего по этому поводу. Загрузка кантов лыж происходит сама при определенных условиях. Видимо, эти опытные и квалифицированные инструкторы скорее всего правы. Я искренне за вас рад, видимо вы великолепно катаетесь и главное, получаете удовольствие. Хотите, посылайте видео клип, и я вам честно скажу.

Сообщение отредактировал Antry: 31 January 2024 - 19:14

• 0

#1640 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:48

Около 2007 г на этом сайте Гуршман вёл дискуссию по разным вопросам.

стоит ли больше уделять внимание в самом начале загрузки давлению на язык ботинка

По-моему, я уже сказал, что не стоит на внешней ноге, но стоит ощущать более явный контакт на внутренней.

(при этом нога в ботинке имеет две точки опоры: 1 язык - голень и 2 пятка, но не стелька ботинка - пятка ноги

Я в корне не согласен с таким подходом. Если ботинок нормально и плотно сидит, то этих точек опоры нет. Всё работает как единое целое и нога реально не движется относительно ботинка внутри него.

нужно не теряя чувства контакта (не давления) голени с языком ботинка

внутренней ноги

стремиться чувствовать увеличение давления широкой части стопы и пальцев на подошву

внешнего ботинка. Не пальцев, а широкой части стопы, плюсны. Я это же и в предыдущем ответе вам написал.

В первом случае стопа внутри ботинка расслаблена, во втором я как бы жму стопой на педаль - переднюю часть подошвы ботинка.

Я бы эту визуальную модель с педалью не использовал. Она не совсем те ощущения создаёт. Знаю, откуда вы её взяли, но ... не советую.

а вот в целине и особенно в каше, когда происходит очень активная разгрузка разгибанием,

Если вы говорите о разгибании вверх, то по идее в утрированной форме в целине оно не нужно. Чемпионы целинники ездят тоже с разгрузкой вниз в основном. В каше, в принципе, то же самое. Если вы явно встаёте вверх, то давить на язык ботинка точно не нужно, вы слишком вперёд уходите, и все.

давление на язык в начале поворота не совсем правильное, и такое состояние снега (каша) просто отчётливее проиллюстрировало ошибку

Я с вами в этом согласен, но я давлению на язык нигде вроде бы не учу. Если вы это в ЦСЯ взяли, то я за них не отвечаю. Они учат чайников, мы тренируем и это разные вещи во многом.

Так является ли задавливание голенью языка ботинка на жёстком склоне ошибкой, как это оказывается в каше, или это просто разная те
хника для разного состояния снега?

техника примерно одна, разный диапазон движений. Никаких задавливаний языка ботинка не нужно. Тем не менее, если у вас ботинок правильно подогнан, в чем я сомневаюсь, то голень и так всегда плотно прижата к языку ботинка, и никаких специальных действий в мягком снегу не требуется. Что нужно делать для резания на жестком, я уже писал.

Ещё раз уточню, что речь о нюансах в ощущениях.

я понял это, неужели вы думаете право, что я до сих пор не знаю что все это нюансы

Очень опытные и квалифицированные инструкторы, глядя на меня как на трассе, так и на целине и в каше, не отмечают каких-либо ошибок в механизме загрузки

замечательно, поскольку я никакой механики загрузки не знаю и ей не учу, то и сказать не могу ничего по этому поводу. Загрузка кантов лыж происходит сама при определенных условиях. Видимо, эти опытные и квалифицированные инструкторы скорее всего правы. Я искренне за вас рад, видимо вы великолепно катаетесь и главное, получаете удовольствие. Хотите, посылайте видео клип, и я вам честно скажу.

Познавательно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных