X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#1621 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:56

что то совсем портится Кронплатц

еще и воруют,

вот интересно, а лыжи за 1300 евро - они как лучше едут, сами везут?

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 March 2019 - 08:57

• 0

#1622 myus

myus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:58

Конечно они спишут. Потом доказывай сам, что они неправы. Сами дураки надо было страховать. Полиция, работает у них с 8,30 до 12,30 и потом ещё с 14,30-16,30. Вчера не попали. Пойдём сейчас. Кстати, Лыжи у нас украли прямо над карабинерами. И камеры у них там везде, но кто будет искать человека который Лыжи стащил, если турист может заплатить. Вообще, возможно прокатчики сами организуют все это, типа люди не застраховались Лыжи, проследили и украли.
  • 0

#1623 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:02

Я в кольфосочном прокате три прошлые года брал Штокли Лазер AX 175 см и 182 см https://www.ski.ru/a...ski/item/11479/

Я там много чего перепробовал в двух верхних категориях. Эти (175 см) мне подошли больше всего.

5c80c5d0126ec_IMG_6010.jpg

Сообщение отредактировал ecodoma: 07 March 2019 - 10:19

• 0

#1624 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:10

ну, а что в них такого?

я вот могу сравнить, атомик - верхние обычные и саломон цех, 

цех по сравнению с гражданскими топовыми-это паровоз, 

сил тратиться больше, едут как по рельсам-ошибок не прощают, бугры не любят совсем

своих денег- стоят

это я к чему, я что то на этапах КМ не видел массового использования Штоклей, я по моему, их совсем не видел, там вишер, саломон, атомик, и ряд других.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 March 2019 - 10:11

• 0

#1625 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:11

Лыжи экспертного уровня, в этих прокатах в Рисконе штокли идут как VIP от 186 ойро в неделю.

myus, вы эксперт и влёгкую проходите хернег и сильвестер, как вы писали туда-сюда?

• 0

#1626 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:20

я для себя решил, что хорошо иметь две пары, 

утро взял в прокате топовые ГС, откатал час-два

заменил на универсалы и докатал день

затем все сначала

• 0

#1627 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:26

Вообще не всё потеряно, говорил с нашими юристами, не исключено что деньги можно вернуть. Могли бы вы выложить или прислать скан протокола о краже и договор ренты лыж, можно сюда можно в личку.

• 0

#1628 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:27

Прокатные лыжи я начал страховать после того, как сын в январе 2016 в Валь Торансе потерял лыжи в 10 м от трассы в глубоком снегу. Лыжи были детские твинтипы, списали 300 евро. Пока не крали у нас, но со страховкой спокойнее.

В прошлом году в январе спросил в Ишгле в Интерспорте, что нужно делать при потере или краже при наличии страховки, нужно ли обращаться в полицию. Говорят, что не нужно, приходите, и мы вам новые дадим. Очень меня это удивило...

Я сам в Серфаусе у кафе на горе схватил со стойки чужие похожие Хеды и понял это только внизу. Вернулся минут через 20-30 и поменял обратно. Конфликта не возникло.

• 0

#1629 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:51

Так лыжи всегда брал с собой, а в этом сезоне новые. Если надолго отхожу или лыжи не в поле зрения, то вешал вот такой такой замочек, скрепляет лыжи и палки. Конешно не 100% гарантия от кражи, но ворьё крепко подумает связываться или нет.

41nKYy6mxVL._SL160_.jpg

• 0

#1630 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 11:06

а я отрадясь не думал об этом, 

потому как бросаю их где не попадя

• 0

#1631 myus

myus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 17:09

Лыжи экспертного уровня, в этих прокатах в Рисконе штокли идут как VIP от 186 ойро в неделю.
myus, вы эксперт и влёгкую проходите хернег и сильвестер, как вы писали туда-сюда?

Мой муж эксперт, я то чайник.
Сейчас идём по второму разу к карабинерам за рапортом. Конечно, они спрашивают зачем нам рапорт если Лыжи не застрахованы. Такое чувство, что тут какая то мафия лыжная.
  • 0

#1632 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 17:17

Мой муж эксперт, я то чайник.
Сейчас идём по второму разу к карабинерам за рапортом. Конечно, они спрашивают зачем нам рапорт если Лыжи не застрахованы. Такое чувство, что тут какая то мафия лыжная.

Скажите для судебного разбирательства, а если они будут препятствовать то и на карабинеров тоже подадите куда следует, за их бездействие и препятствие делу и поиску краденного. И обязательно в рентконторе возмите данные лыж, модель номера (это очень важно!), чтобы карабинеры носом землю рыли, записи с камер изучали.

На сайтах рент написано: Bei Diebstahl ist eine polizeiliche Anzeige notwendig / В случае кражи необходим полицейский протокол.

• 0

#1633 myus

myus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:59

Вообщем, все сделали, протокол полицейский и прочее. Кража лыж это норма! Нам рассказали, что все организовано, ничего не докажешь. Так что страхуйте свои дорогие Лыжи. Договорились на 500 евро. Спасибо всем за участие и сочувствие! Учитесь на наших ошибках.
  • 0

#1634 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:25

..... Договорились на 500 евро......

Итальянцы такие итальянцы. 

• 0

#1635 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 07:50

Крадут везде, по всему миру, на курортах где плотность превышает некоторый предел....там и начинают вылезать человеческие пороки...в связи с большой плотностью народа. 

А если учесть что половина-идиоты, то и вообще удивляться не приходится...

Лыжи пристегиваю, всегда (ну почти всегда....biggrin.png )

В Америке-помню-катался на одном из курортов, на восточном побережье (5 часов на север, от Нью-Йорка).

Забыл вытащить лыжи из боковой стойки, на борту автобуса (заговорился..).

Ладно-думаю- сейчас сделает круг по парковке, 5 минут подожду.

Пришел тот автобус...без лыж.

А они новые были (только купленные).

• 1

#1636 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:02

Бытовой идиотизьм детектед.pardon.gif

Это о чем было?

• 0

#1637 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:07

сетевые прокаты не дают прокат, если не дашь б. карту. Не знаю, как поступают мелкие прокаты. Но в основном, даже если хочешь заплатить наличными за прокат, карту всё равно требуют прокатать. Зачем они это делают, как думаешь?

Чтобы снять оплату за прокат, а зачем еще? Любые другие операции ты можешь блокировать заявлением в свой банк, если не давал на них письменного согласия.

• 0

#1638 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:09

что то совсем портится Кронплатц

еще и воруют,

Это швейцарское плацебо, один мой знакомец заказал в Лойкербаде аж за две тыщи и теперь мне рассказывает, как он круто катается)

• 0

#1639 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 00:15

Конечно они спишут. Потом доказывай сам, что они неправы. Сами дураки надо было страховать. Полиция, работает у них с 8,30 до 12,30 и потом ещё с 14,30-16,30. Вчера не попали. Пойдём сейчас. Кстати, Лыжи у нас украли прямо над карабинерами. И камеры у них там везде, но кто будет искать человека который Лыжи стащил, если турист может заплатить. Вообще, возможно прокатчики сами организуют все это, типа люди не застраховались Лыжи, проследили и украли.

Все беды от безграмотности(

Вообщем, все сделали, протокол полицейский и прочее. Кража лыж это норма! Нам рассказали, что все организовано, ничего не докажешь. Так что страхуйте свои дорогие Лыжи. Договорились на 500 евро. Спасибо всем за участие и сочувствие! Учитесь на наших ошибках.

Так вам и не надо было ничего не доказывать, пусть идут в суд и доказывают реальные убытки, которые вы должны возместить, 

• 0

#1640 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:05

Чтобы снять оплату за прокат, а зачем еще? Любые другие операции ты можешь блокировать заявлением в свой банк, если не давал на них письменного согласия.

так в том и дело, что давал, когда договор подписывал на прокат
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных