X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1621 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 14:17

Вася, нашел, ты просто напугал, указано или зимняя резина, или цепи. Те на прокатном авто с зимней резиной, цепи не обязательны (там где не указан знак о цепях в снегопад)

le gomme devono NECESSARIAMENTE essere contraddistinte dalla marcatura M+S (Mud&Snow, cioè Fango&Neve) e il simbolo di una montagna col tipico fiocco di neve

да и Южного Тироля я в списке не увидел 

Но при этом:

Если стоит знак цепи - то в снегопад без цепей Вас завернут даже на зимней резине

Цепи и зимняя резина друг друга не заменяют - в гору по мокрому снегу зимняя резина (по крайней мере та, что в Европах используют) Вам заехать не поможет - снег забьет ламели, и разницы с летней не будет.

• 0

#1622 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 14:38

Товарищи.
Скажите по конторе WinRent в Бергамо, кто пользовался - насколько можно доверять и есть ли у них бесплатная отмена если бронировать напрямую на их сайте?
В Бергамо зимнюю резину по умолчанию дают или это опция? Если опция, то получается цепи будут включены?

• 0

#1623 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:02

В северных регионах Италии с 15 ноября по 15 апреля в машине должны быть цепи.

Прокатчики в этот период в цену их включают. При этом, отказаться от них можно, если у Вас есть свои (правда, попасть с размером сложно), но Hertz, например, для отказа требует письменное заявление.

Брокеры некоторые не включают в цену, которую показывают... Но на месте с Вас за них возьмут.

Даже у меня за супер нищебродскую цену, ниже не нашел, цепи уже в цене!!!!
А если эту супер раскрученные компы жмут, то это конечно низко
  • 0

#1624 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:18

Даже у меня за супер нищебродскую цену, ниже не нашел, цепи уже в цене!!!!
А если эту супер раскрученные компы жмут, то это конечно низко

Я так и не понял смысл второго предложения. sad.png

• 0

#1625 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:21

Я так и не понял смысл второго предложения. sad.png

Не стесняйтесь спрашивать, те если вы собираетесь брать авто для горнолыжки, даже не смотря на цену, первый вопрос есть ли цепи в цене,по умолчанию, если есть продолжайте, если нет бегите от туда сразу!!!!

Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 29 November 2018 - 23:30

• 0

#1626 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:22

Мне кажется смешно зимняя резина в Милане
  • 0

#1627 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:24

Не стесняйтесь спрашивать, те если вы собираетесь брать авто для горнолыжка, даже не смотря на цену, первый вопрос есть ли цепи в цене,по умолчанию, если есть продолжайте, если нет бегите от туда сразу!!!!

Мне кажется смешно зимняя резина в Милане

Вы читаете, что сами пишете?

Русскага языка вами доступная?

• 0

#1628 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:26

В Трепалли где жил цепи просто висели вдоль дорог, просто замки запорные поломоны, я привёз их домой, купил новые карабины и всё ок.
Вывод. Если вам кто то наваливает их дополнительной платой, это развод лохов
  • 0

#1629 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:29

Местное время, 23-25 спать очень надо, очень быстро пишу, про арфографию писали выше согласен не на уроке русского языка, и авто набор включён, смысл понятен и ок, нет переспросите
  • 0

#1630 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:31

Исправил!!!
Читайте
  • 0

#1631 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:39

Местное время, 23-25 спать очень надо, очень быстро пишу, про арфографию писали выше согласен не на уроке русского языка, и авто набор включён, смысл понятен и ок, нет переспросите

1.8. Языком общения на Форуме является русский.

А вы пишете на какой-то птичьем языке, поганя русский своей "арфографией".

Переспрашивать вас по теме нет смысла, т.к. вы ничего не знаете. smile.png 

• 0

#1632 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:04

Сергей, если Вы рассчитываете на адекватный диалог и нормальное отношение к себе, то, пожалуйста, старайтесь писАть грамотно. Давайте быть взаимовежливы! Когда Вы пишите в таком стиле, то переспрашивать что либо - нет никакого желания. И продолжать беседу, кстати, тоже.
  • 1

#1633 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:32

Товарищи.
Скажите по конторе WinRent в Бергамо, кто пользовался - насколько можно доверять и есть ли у них бесплатная отмена если бронировать напрямую на их сайте?
В Бергамо зимнюю резину по умолчанию дают или это опция? Если опция, то получается цепи будут включены?

На зимнюю резину можете не рассчитывать.
  • 1

#1634 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:36

Не спугните...smile.png

• 1

#1635 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:22

Но при этом:

Если стоит знак цепи - то в снегопад без цепей Вас завернут даже на зимней резине
Цепи и зимняя резина друг друга не заменяют - в гору по мокрому снегу зимняя резина (по крайней мере та, что в Европах используют) Вам заехать не поможет - снег забьет ламели, и разницы с летней не будет.

"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Еще и от машины зависит, меня во Франции пока полицейские ни разу не разворачивали ни на аутлендере за 8 лет, ни за 5 лет на xc60 (courchevel 1850, Val thorens, alp d'huez, les arcs).
Когда 4 года назад народ толпами ночевал в спортзале на НГ заезд машинка легко забралась без цепей по обходной дороге в ВТ, основная как раз была перекрыта.
  • 0

#1636 Neus

Neus
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 09:37

Ребята вы тут спокойно так цепи обсуждаете - поделюсь подробнее своим опытом в Доломитах. Я был в феврале и у меня была летняя резина + цепи. Ездить невозможно было, немного снежка - машина буксует, небольшая горка (в Москве я бы даже горкой это не назвал, просто заезд к магазину) - не могу заехать. Дороги действительно посыпаны - но на оказавшейся малейшей наледи даже на скорости 30 я смог оттормозиться только на встречке. Все время на цепях ехать не вариант, так как 90% дороги чистый асфальт. Я цепи одевал первый раз и видимо они не очень ровно сели - протерлись и порвались. Почти все вокруг ездили без цепей, подозреваю что мне попалась очень дубовая или лысая резина. У меня стаж езды 10 лет, но не думал что машина может так плохо управляться зимой. Поэтому если рассчитываете ехать на летней резине - хотя бы проверьте протектор перед тем как поедете у прокатчика - иначе намучаетесь. Мне пришлось менять маршрут и отменять отель - только что бы не ездить каждый день до склонов. Кроме этого машина на второй день не завелась - вызвал эвакуатор, а оказалось дизель в ней летний и пришлось доливать антифриз специальный.
  • 2

#1637 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:05

Вася, 

мне все понятно из твоего сообщения и риски я осознаю. Однако, мне главным было- что при наличии "зимней" в понимании европейцев резины, в прокатном авто-мне штраф не грозит.

Куда я там смогу проехать, и что будет в снегопад-мои риски и я без цепей иду на них сознательно.

В Милане зимняя резина может потребоваться легко, личный опыт-мокрый снег, в вечернее время зимой уже не тает, а лежит кашей, которая скользкая зараза. И на летней резине, очень опасно ездить.

Когда прилетал в Верону и давали авто на летней/все сезонной резине, у меня и мыслей не возникало о использовании автомобиля в рискованных погодных условиях.

• 0

#1638 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:51

Ребята вы тут спокойно так цепи обсуждаете - поделюсь подробнее своим опытом в Доломитах. Я был в феврале и у меня была летняя резина + цепи. Ездить невозможно было, немного снежка - машина буксует, небольшая горка (в Москве я бы даже горкой это не назвал, просто заезд к магазину) - не могу заехать. Дороги действительно посыпаны - но на оказавшейся малейшей наледи даже на скорости 30 я смог оттормозиться только на встречке. Все время на цепях ехать не вариант, так как 90% дороги чистый асфальт. Я цепи одевал первый раз и видимо они не очень ровно сели - протерлись и порвались. Почти все вокруг ездили без цепей, подозреваю что мне попалась очень дубовая или лысая резина. У меня стаж езды 10 лет, но не думал что машина может так плохо управляться зимой. Поэтому если рассчитываете ехать на летней резине - хотя бы проверьте протектор перед тем как поедете у прокатчика - иначе намучаетесь. Мне пришлось менять маршрут и отменять отель - только что бы не ездить каждый день до склонов. Кроме этого машина на второй день не завелась - вызвал эвакуатор, а оказалось дизель в ней летний и пришлось доливать антифриз специальный.

3 года подряд ездил на летней резине из проката. Цепи не одевали ни разу. Хотя два раза они бы помогли.. оба раза при выездах с парковок (Люсии и Пелегриго), где не было почищено.

• 0

#1639 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:54

Кстати... глядя в вебки... чего на кол роделе ресторан обновляют? Чего там кран стоит?

• 0

#1640 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 12:47

3 года подряд ездил на летней резине из проката. Цепи не одевали ни разу. Хотя два раза они бы помогли.. оба раза при выездах с парковок (Люсии и Пелегриго), где не было почищено.

Я тоже лет 6 возил с собой цепи в машине из дома, и не разу не воспользовался.

Но продолжал возить.

А потом несколько лет подряд в поездках пришлось регулярно ими пользоваться, даже при том, что у меня нормальная липучка. Как-то полиция без цепей просто не пускала, и мы чуть не опоздали к заселению (ключи можно было получить лишь до 19-00).

В январе этого года тоже пришлось воспользоваться.

Сейчас вот думаю, брать свои (R16) из дома для прокатной машины, или не надеяться, что подойдут, и брать у прокатчика.

Ибо нет никакой гарантии, что в течении двух недель погода не изменится так, что можно серьезно влететь.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных