X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1621 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 23:57

Ну я тоже не вижу тут внутренней лыжи... разве что процентов 30...  ну я не очень представляю как на трассе кубка мира сидеть на внутренней, это надо быть каким то киборгом, чтобы не улететь 

На замедленной скорости посмотрите, как на внутренней уезжает после апекса и блокировки вешки.

• 0

#1622 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:04

Я бы сказал так, что во время инициации траверса:
- сперва идёт падение внутрь дуги, а потом уже добавляется колонная ангуляция.
- чтобы сделать падение эффективным надо грудью чуть развернуться вовнутрь поворота, так чтобы линии коленей, тбс и плеч были в одной плоскости.
1)

Спасибо, попробую.

Лектор советовал во время инициации подать зад внутрь дуги...

• 0

#1623 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:06

Мария Риш, Костелич, Шифрин, Мишель Гизин и многие другие Звёзды КМ без проблем и с улыбкой раздают автографы после своих тренировок.

Верю, но пробиться к ним )) вообще, чем круче спортсмен (да и можно на другого профессионала заменить, кроме политиков), там проще он в общении 

• 0

#1624 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 00:11

На замедленной скорости посмотрите, как на внутренней уезжает после апекса и блокировки вешки.

Я не очень понимаю, как можно приземлить ВСЕЙ массой тела на внешней, а потом уехать на внутренней. Как уехать на одной внутренней после блокировки вешки, я тоже не понимаю. Понимал бы, возможно так бы и делал. Если у вас так получится, дайте знать. Так бы было бы круто. Блокировал вешку и сразу же на внутренней уехал и перекантовка где хочешь 

• 0

#1625 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 02:32

Я не очень понимаю, как можно приземлить ВСЕЙ массой тела на внешней, а потом уехать на внутренней. Как уехать на одной внутренней после блокировки вешки, я тоже не понимаю. Понимал бы, возможно так бы и делал. Если у вас так получится, дайте знать. Так бы было бы круто. Блокировал вешку и сразу же на внутренней уехал и перекантовка где хочешь 

Одно мгновение, и она уже внешняя - сделал это на Вашем любимом горшке.

Настройте скорость и наслаждайтесь...

64261c00745e0_9.png

• 0

#1626 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 04:06

Полагаю, дважды рекламируя статью г-на Журавлева А.В. "Вертикальная работа в горных лыжах"  ,

я получил моральное права позаимствовать один рисунок из последней

64261ec1910c5_.png

, дабы слегка доработав его, представить в виде наглядных доказательств.

64261ef3853b9_1.png

Прошу учесть, что в отличие от автора первоначального рисунка, я не получал специального образования по физике. Кроме того, подобными построениями векторов я последний раз занимался 40 лет назад.

Поэтому, буду благодарен за конструктивную критику.

Будем считать, что ноги изображенного здесь лыжника разогнуты в суставах. В этом случае, под действием результирующей силы 

F1 = Fск - Fтр, он спокойно катит вниз с определенной скоростью V1.

Подумав о том, что неплохо было бы сжечь явно лишне употребленные за обедом каллории, наш лыжник решил активно поработать.

Плавно сгибая ноги в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах, наш герой почти что вдавливает лыжи в склон.

Перпендикулярная склону компонента силы тяжести прирастает за счет мышечных усилий (линия зеленого цвета), согласно Закона сохранения энергии. Получаем суммирующую силу F+.

Согласно 3-му закону Ньютона, склон "отзывается" приростом (линия зеленого цвета) в том числе. Получаем Fсклон (оранж).

Так как движения частей тела лыжника плавные, то сила тяжести mg остается неизменной.

Для удобства и наглядности сместим точку приложения mg ниже по перпендикуляру к линии склона. Из этой же точки построим обновленную силу реакции опоры/склона Fсклон (оранж), скатывающую силу Fск (оранж) и обновленную силу трения Fтр (оранж).

Из построенной векторной диаграммы мы видим, что величина скатывающей силы осталась неизменной, а сила трения увеличилась.

Соответственно, новая результирующая сила F2 = Fск (оранж) - Fтр (оранж) получилась меньше прежней F1. Лыжник продолжает движение уже со скоростью V2.

Закономерно ли утверждать, что V2 меньше V1 ? 

• 0

#1627 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 06:23

Верю, но пробиться к ним ))

Да просто в кафешке подойти после их тренировки. Ну или на склоне. Хорошилов помню наших детей выводил к подъемнику в туман.

Сообщение отредактировал Mzy: 31 March 2023 - 06:25

• 0

#1628 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 07:36

Верю, но пробиться к ним )) вообще, чем круче спортсмен (да и можно на другого профессионала заменить, кроме политиков), там проще он в общении

Потому что путь к спортсмену лежит через осознание себя чайником на каждом этапе.
  • 0

#1629 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 07:39

Одно мгновение, и она уже внешняя - сделал это на Вашем любимом горшке.
Настройте скорость и наслаждайтесь...

64261c00745e0_9.png

Заход на верхней при начали закрузки ее после апекса сильно сокращает транзит и убыстряет перекантовку.
  • 0

#1630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 08:04

Спокойно в Тинь после трени да и на подьемнике да и в метро. Никто ничего не пробивался) Где то куртка валяеися с автографом Лехи) 10 лет давности) и шлем) а с Тессой за одним столом обедали постоянно)

• 0

#1631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 08:09

Я писал про фичу Хиршера - приземлиться на крутом массой всего тела на один кант наружной лыжи, а потом уехать на внутренней лыже.

6425f474e1bca_8.png

Скорость это раз и Траектория это два

тотчтоивы Борис про фичу написали, это совсем не так

и гляньте раннего Хиршера и потом

• 0

#1632 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3182 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 08:55

Заход на верхней при начали закрузки ее после апекса сильно сокращает транзит и убыстряет перекантовку.

не спортсмэн, но согласенlaugh.png

• 0

#1633 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:26

Будем считать, что ноги изображенного здесь лыжника разогнуты в суставах. В этом случае, под действием результирующей силы 

F1 = Fск - Fтр, он спокойно катит вниз с определенной скоростью V1.

Подумав о том, что неплохо было бы сжечь явно лишне употребленные за обедом каллории, наш лыжник решил активно поработать.

Плавно сгибая ноги в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах, наш герой почти что вдавливает лыжи в склон.

Перпендикулярная склону компонента силы тяжести прирастает за счет мышечных усилий (линия зеленого цвета), согласно Закона сохранения энергии. Получаем суммирующую силу F+.

Согласно 3-му закону Ньютона, склон "отзывается" приростом (линия зеленого цвета) в том числе. Получаем Fсклон (оранж).

Так как движения частей тела лыжника плавные, то сила тяжести mg остается неизменной.

Для удобства и наглядности сместим точку приложения mg ниже по перпендикуляру к линии склона. Из этой же точки построим обновленную силу реакции опоры/склона Fсклон (оранж), скатывающую силу Fск (оранж) и обновленную силу трения Fтр (оранж).

Из построенной векторной диаграммы мы видим, что величина скатывающей силы осталась неизменной, а сила трения увеличилась.

Соответственно, новая результирующая сила F2 = Fск (оранж) - Fтр (оранж) получилась меньше прежней F1. Лыжник продолжает движение уже со скоростью V2.

Закономерно ли утверждать, что V2 меньше V1 ? 

Нет. В тексте есть два противоречащих друг другу утверждения. Носом тыкать не буду, учитывая,

что в отличие от автора первоначального рисунка, я не получал специального образования по физике.

, ибо бесполезно. Найдёшь сам - молодец. Но сдать экзамен это не поможет.

• 0

#1634 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 09:27

*
Популярное сообщение!

.

Вы понимаете ,что над вами будут ржать даже шестиклассники?

• 3

#1635 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3182 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:11

Пока что наш герой троллит пользователей и blush.png НЛИ

• 0

#1636 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:12

Может лучше придумать балласт... вообще я придумал как новичкам проходить крутые участки... там где круто, берёшь на руки жену и, вдавливая лыжи, медленно спускаешься, на пологом ставишь её на снег и вы оба быстро доезжаете до подъёмника )))
  • 0

#1637 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:20

не спортсмэн, но согласенlaugh.png

Туристам тоже можно
  • 0

#1638 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:21

+
  • 0

#1639 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:46

++
  • 0

#1640 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:54

Скорость это раз и Траектория это два

тотчтоивы Борис про фичу написали, это совсем не так

и гляньте раннего Хиршера и потом

То есть, это баги - случайные ошибки, вызванные предложенными обстоятельствами ?

Вы верите, что "робот" Хиршер - почти все позы разгрузки (см. ниже), как под копирку - так часто косячит ?

642691a7ba8d7_9.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных