X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1621 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:06

кратковременно, по прямой на некрутом мерном участке - может и да. просто повнимательнее посмотри по сторонам на разных скоростях, сидя в авто

Про скорости ещё раз)
Недавно гоняли на открытых джипах в Абхазии, дык когда на 100 кмч стоишь в машине держась за поручни, как то мягко говоря неуютно) а вообще стрёмно)
Я ездил по замерам на Омегу, на красном альпийском склоне, ровном широком, цель была ехать не в трассе, а просто свободное движение поворотами, показало именно по Омеге, с вымериванием склона, 68 кмч, но там реально упахался и было стремно, доска боты крепы райдер всё было подготовлено.
  • 0

#1622 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31468 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:18

Про скорости ещё раз)
Недавно гоняли на открытых джипах в Абхазии, дык когда на 100 кмч стоишь в машине держась за поручни, как то мягко говоря неуютно) а вообще стрёмно)
Я ездил по замерам на Омегу, на красном альпийском склоне, ровном широком, цель была ехать не в трассе, а просто свободное движение поворотами, показало именно по Омеге, с вымериванием склона, 68 кмч, но там реально упахался и было стремно, доска боты крепы райдер всё было подготовлено.

ты, главное, сам верь. чо там какие-то игареллы smile.png  ещё классно скорость мерить телефонным жипиэсом. там ваще крутяк получается. я как-то на подрезковском склоне с перепадом в метров так 45 больше 8 тыщщ намерил wink.png  

Сообщение отредактировал Igorello: 02 September 2022 - 17:18

• 0

#1623 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:24

К сожалению слишком много знаю, к несчастью точнее, но ударом в броник не убрать человека. Как бы побегал.
Не умалая ничьих заслуг, у меня один из тренеров небольшого роста (кстати хороший массажист) мог без замаха в солнышко уложить тренированного спортсмена, но
в броник это фантастика.

Почему же? Если рельсиной на пару тонн ударить - то думаю можно, пусть даже в каске будет )))
  • 0

#1624 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 17:27

Разница только в величине скорости.
Стенмарк не мог контролировать скорость выше 120км/ч У него был выбор - только меньше.
Он не техничный?

На этой скорости уже нет.
  • 0

#1625 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 18:02

Так-то посмотреть на каких трассах тогда ездили... На 120 там жесть. Спуск Кламмера есть в ютьюбе. Жуть. Как живыми доезжали?
  • 1

#1626 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 18:13

Если исходить из твоей позиции, то получается, что  нет техничных лыжников, т.к у каждого существует скорость, быстрее которой он ехать не может

У умеющих контролировать технично в каждый момент времени есть выбор, ехать быстрее или медленнее. У неумеющих этот выбор за него делают лыжи, склон и прочее.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2022 - 18:39

• 0

#1627 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 18:40

Почему же? Если рельсиной на пару тонн ударить - то думаю можно, пусть даже в каске будет )))

У нас в одной бригаде, рядом тут, были отстрелы просроченного бз,короче ездили веселились, заодно утилизировали. Ну и бывало просто броники ради интереса шпиговали. Не знаю как в бронике кого можно прибить) да и сам побегал в них.
Кстати любителям формул, можно расчитать воздействие и возможность поражения БЖ руками ногами)
  • 0

#1628 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 18:53

Если исходить из твоей позиции, то получается, что нет техничных лыжников, т.к у каждого существует скорость, быстрее которой он ехать не может

"Спусковики" среди туристов это чайники ломы. Намного труднее ехать технично медленно нежели быстро.
  • 0

#1629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 18:59

"Спусковики" среди туристов это чайники ломы. Намного труднее ехать технично медленно нежели быстро.

А Стенмарку намного  труднее ехать технично  при большой скорости. ОН вообще не может ехать.  Значит он не техничный.

Вместо  того, что бы признать свой тезис некорректным начинаешь  карвить

Любой слаломист с КМ  имеет предельную скорость для слаломных поворотов. Он не может делать слаломные повороты на скорости 80км\ч ни в трассе, ни в свободном спуске

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 September 2022 - 19:01

• 0

#1630 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 September 2022 - 20:07

Так и есть. Предлагаешь яко бы уверенно катающимся проехать по твоей траектории не обгоняя и уверенное катание куда то сразу исчезает )))
  • 0

#1631 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:08

У нас в одной бригаде, рядом тут, были отстрелы просроченного бз,короче ездили веселились, заодно утилизировали. Ну и бывало просто броники ради интереса шпиговали. Не знаю как в бронике кого можно прибить) да и сам побегал в них.
Кстати любителям формул, можно расчитать воздействие и возможность поражения БЖ руками ногами)

Рельса железная и тяжелая, ей все равно )))
  • 0

#1632 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:13

Как там было у Задорнова "применил прием под названием рессора от трактора Белорусь"

• 0

#1633 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8843 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:17

Если исходить из твоей позиции, то получается, что нет техничных лыжников, т.к у каждого существует скорость, быстрее которой он ехать не может

Так это основа основ физики, и ты это оспариваешь?
  • 0

#1634 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:23

Так это основа основ физики, и ты это оспариваешь?

Что я оспариваю? И при чем тут физика?

• 0

#1635 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:29

У меня нет выбора ехать быстрее или медленнее, т.к быстрее я уже не могу. Есть выбор: либо ехать так, либо медленнее

Я умею контролировать скорость?

• 0

#1636 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 20:40

Как там было у Задорнова "применил прием под названием рессора от трактора Белорусь"

А есть в тракторе Беларусь рессора)?
  • 1

#1637 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 21:33

Может и нет, но в оригинале вроде именно рессора.

• 0

#1638 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 02 September 2022 - 21:44

кратковременно, по прямой на некрутом мерном участке - может и да. просто повнимательнее посмотри по сторонам на разных скоростях, сидя в авто 

В Доломитах, в Альп де Сюзи есть мерный участок, достаточно крутой склон с выполаживанием для торможения. 65 км/ч намеряли на слаломках, более стрёмно мне было, но! Ежели б на длинных GS (как мин) + 20 можно было б вполне. Да, по прямой, без помех.
  • 0

#1639 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 06:03

Что я оспариваю? И при чем тут физика?

смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий....

один из вопросов об  определениях: что такое траектория движения лыж и траектория движения тела. Можно ли разделять их при описании движения лыжникаhuh.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 September 2022 - 06:04

• 0

#1640 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 September 2022 - 08:45

....

один из вопросов об определениях: что такое траектория движения лыж и траектория движения тела. Можно ли разделять их при описании движения лыжникаhuh.png

Это две разные траектории. Вопрос о том, можно ли их разделять звучит как то странно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных