Пояс Ван Аллена не преодолеть. Лыжи будут расхреначены метеоритами и радиацией
Значит надежда на прокат ![]()
Отправлено 18 October 2025 - 22:35
Пояс Ван Аллена не преодолеть. Лыжи будут расхреначены метеоритами и радиацией
Значит надежда на прокат ![]()
Отправлено 19 October 2025 - 00:02
и этой идиомы не знаешь?
беда...
Да и хрен с ними, с идиомами.
Зато, с чистыми руками. И шеей
![]()
Отправлено 19 October 2025 - 09:06
Да и хрен с ними, с идиомами.
Зато, с чистыми руками. И шеей
и идиом не знаешь, и руки с шеей у тебя грязные... не говоря уж обо всём остальном... зато улыбка до ушей. уже неплохо! ))
Отправлено 25 October 2025 - 12:52
Отправлено 25 October 2025 - 15:51
В шинке у Ахмета залатают по братски ))Если в комплекте будут заплатки для проколов, надо брать ))
Отправлено 25 October 2025 - 18:55
Я "серебренным скотчем " все всегда чинил.В шинке у Ахмета залатают по братски ))
Отправлено 25 October 2025 - 19:09
Я "серебренным скотчем " все всегда чинил.
Помните как в фильме"Назад в будущее 2" одевали главного героя?
![]()
Отправлено 25 October 2025 - 19:25

Популярное сообщение!
Я "серебренным скотчем " все всегда чинил.

Отправлено 28 October 2025 - 11:00
Товарищи, разрешите вас отвлечь насущными вопросами. В конце декабря будем в Манжероке, до этого катали только в Сорочанах в Мск. Что там лучше по одежде? У обоих мембранные комбезы 140 грамм.
Низ/верх флис?
Какую лучше взять балаклаву и бафф?
Прошу не стебаться, опыта реально нет.
Сообщение отредактировал Letniy_Vecher: 28 October 2025 - 11:16
Отправлено 28 October 2025 - 11:05
В Манжероке может быть холодно. Поэтому есть мембрана или нет, это без разницы. А вот взять лишний бафф и балаклаву и лишнюю теплую флиску никогда не помешает
Отправлено 28 October 2025 - 11:07
Товарищи, разрешите вас отвлечь насущными вопросами. В конце декабря будем в Манжерке, до этого катали только в Сорочанах в Мск. Что там лучше по одежде? У обоих мембранные комбезы 140 грамм.
Низ/верх флис?
Лучшие балаклавы ( на мой взгляд) из того что было GIRO.
Но так как их отняли у меня 2 шт - катаюсь в декатлоновской за копейки. Но потом сменил шлем и стал катася в баффе с логотипом компании жены( так как он бесплатный)+ "шарфик" из декатлона.
И 140 грамм это как то очень жарко.... ( вы же не на голое тело это надеваете- белье флиска....) если только сидеть где нибудь. - Это не стеб если что
И крем от обморожений - только на безводной основе- купить и мазать лицо. Хорошая штука.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 October 2025 - 11:11
Отправлено 28 October 2025 - 11:24
Лучшие балаклавы ( на мой взгляд) из того что было GIRO.
Но так как их отняли у меня 2 шт - катаюсь в декатлоновской за копейки. Но потом сменил шлем и стал катася в баффе с логотипом компании жены( так как он бесплатный)+ "шарфик" из декатлона.
И 140 грамм это как то очень жарко.... ( вы же не на голое тело это надеваете- белье флиска....) если только сидеть где нибудь. - Это не стеб если что
И крем от обморожений - только на безводной основе- купить и мазать лицо. Хорошая штука.
Балаклава хлопок или флис? У меня есть тонкий хлопок, но наверное нужно теплее?
В Мск катались в комбезах на тонкое термо. Но я всегда мерзну в очереди на подъемник и на самом подъемнике, если он открытый. ![]()
Отправлено 28 October 2025 - 11:31
Балаклава хлопок или флис? У меня есть тонкий хлопок, но наверное нужно теплее?
В Мск катались в комбезах на тонкое термо. Но я всегда мерзну в очереди на подъемник и на самом подъемнике, если он открытый.
Балаклава синтетика конечно. Хлопок забыть.
140 грамм + белье + флис - будет норм. Не замерзните+ химические грелки - если адд будет.
Хотя максимум при какой температуре я катался это -29-30 Если не будет ветра - то - 25 при сухом климате это как у нас -13-15 ....
Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 October 2025 - 11:49
Отправлено 28 October 2025 - 11:34
Товарищи, разрешите вас отвлечь насущными вопросами. В конце декабря будем в Манжероке, до этого катали только в Сорочанах в Мск. Что там лучше по одежде? У обоих мембранные комбезы 140 грамм.
Низ/верх флис?
Лыжник или сноубордист? Если сноубордист - потеплее ( побольше слоев, флис потолще, балаклаву), хлопок вообще исключить, кроме нижнего белья. Если лыжник - можно чуть полегче, бафф, флис потоньше ( но не меньше 150-200 чего-то там). Вообще, исходить из того, что едете зимой в Сибирь на природу. Также смотреть прогноз погоды. Все, как обычно.
Отправлено 28 October 2025 - 12:06
хлопок вообще исключить, кроме нижнего белья.
Отправлено 28 October 2025 - 12:15
Если мерзнете на подъемнике, берите поддевку, которую можно после спуска накинуть на куртку. В идеале - пуховку, но, если куртка уже объемная, поможет любая накидка, которая удержит ветер и обеспечит дополнительный слой воздухаБалаклава хлопок или флис? У меня есть тонкий хлопок, но наверное нужно теплее?
В Мск катались в комбезах на тонкое термо. Но я всегда мерзну в очереди на подъемник и на самом подъемнике, если он открытый.
Отправлено 28 October 2025 - 12:17
А хлопковое нижнее белье под синтетическую/шерстяную термуху поддевать нужно?
хлопковое бельё только для медленно двигающихся не спортсменов обильно не потеющих. Если спортом начать заниматься в хлопковом белье то оно промокнет насквозь и будешь в нём мокром потом переохлаждаться, нужна синтетика хорошо дышащая и проводящая влагу, но сама не намокающая.
Отправлено 28 October 2025 - 12:25
Бафф и балаклава нужны. Бафф вместо маски натянуть на нос и рот на канатке если попал в кабину вместе с чихающими и кашляющими.
Балаклава нужна в сильно холодную погоду (типа ниже -20) что бы на спуске не останавливаться для обогрева носа и щёк - склоны то ровные в Манжероке и соответственно скорости большие, щёки и нос белеют быстро.
Отправлено 28 October 2025 - 12:26
Балаклавы разные бывают.Бафф и балаклава нужны. Бафф вместо маски натянуть на нос и рот на канатке если попал в кабину вместе с чихающими и кашляющими.
Балаклава нужна в сильно холодную погоду (типа ниже -20) что бы на спуске не останавливаться для обогрева носа и щёк - склоны то ровные в Манжероке и соответственно скорости большие, щёки и нос белеют быстро.
Отправлено 28 October 2025 - 12:27
хлопковое бельё только для медленно двигающихся не спортсменов обильно не потеющих. Если спортом начать заниматься в хлопковом белье то оно промокнет насквозь и будешь в нём мокром потом переохлаждаться, нужна синтетика хорошо дышащая и проводящая влагу, но сама не намокающая.
Что то больно мудрено. Какие трусы чистые - те и надеваем
Носки желательно тоже чистые.
А хлопковое нижнее белье под синтетическую/шерстяную термуху поддевать нужно?
Что значит поддевать? А что, обычно без белья ходим?![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных