X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1621 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:08

Ну, вот. наконец-то. Нужен комплекс мер.наклон внутрь поворота за счет сгибания внутренней ноги плюс ангуляция, чтобы не упасть внутрь поворота

Просто о внутреней я не думаю . она и так сама знает что ей делать. Мне кажется подтягивание это следствие) но могу ошибаться. Можно как упражнение акцинтировать именно этот момент

А может и да ... Вначалн убираешь ногу, падаешь, и ангуляцией ловишь балланс

Сообщение отредактировал denisnov: 29 May 2021 - 21:10

• 0

#1622 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:13

фигню написал, с телефона за рулём спутал Ш и Т 

Сообщение отредактировал rzuev: 29 May 2021 - 22:55

• 0

#1623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:15

Просто о внутреней я не думаю . она и так сама знает что ей делать. Мне кажется подтягивание это следствие) но могу ошибаться. Можно как упражнение акцинтировать именно этот момент

Внутренняя сама знает, когда она натренирована и работает рефлекс Потягивая внутреннюю ногу, ты увеличиваешь  момент, вращающий лыжника внутрь поворота и лыжник наклоняется. Синхронно делается анугляция

А когда   нет практики. то так и будешь ездить по дугам  примерно одинакового радиуса, что часто наблюдается у любителей - все спуски похожи как близнецы

• 0

#1624 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:16

Если на траектории девушки окажется белый пушистый кролик ( если она его заметит), она что, биомеханику будет вспоминать? Будет делать то же самое, что и в повороте, только резко и утрированно. Сядет ниже резко, колени ближе к склону, корпус и руки внутрь резко. То есть" даванет в лыжи".biggrin.png

в первую очередь, при наличии знаний, она, к моменту встречи с кроликом, будет уметь больше и лучше
  • 0

#1625 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:18

Ну подтянул ногу ... А как приэтом угол законтовки поменяется?

. Тело наклонится внутрь поворота и угол закантовки вырастет и радиус поворота уменьшится.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 May 2021 - 21:20

• 0

#1626 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:18

А может и да ... Вначалн убираешь ногу, падаешь, и ангуляцией ловишь балланс

Попробовать упражнение смайлик(улыбка)
  • 0

#1627 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:24

Я вообще любитель упражнений) как бы это в постоянную практику не перешло) кайфую от упражнений) эх ... Скорее бы зима)
  • 0

#1628 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:26

У прямой внешней лыжи колено к склону не подается.  У нее и так корпус по лыжам

Внутреннее колено, Митич. И короче поворот в дуге - не сделать, Она закрывает максимально, дальше только сброс-дрифт..

• 0

#1629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:31

Внутреннее колено, Митич. И короче поворот в дуге - не сделать, Она закрывает максимально, дальше только сброс-дрифт..

Просто, колено к склону не поможет. Надо согнуть внутреннюю ногу больше, там еще есть резерв и обязательно ангуляцию

Алгоритм такой:сгибание внутренней плюс анугляция.

• 0

#1630 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:14

Просто, колено к склону не поможет. Надо согнуть внутреннюю ногу больше, там еще есть резерв и обязательно ангуляцию

Алгоритм такой:сгибание внутренней плюс анугляция.

Вот  как  здесь.  Но  хочешь  еще  покороче,  сделай  тоже  самое,  но  побыстрее  и  более  акцентировано.

И  на  большей  скорости  получаться  будет  эффектнее.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 29 May 2021 - 22:16

• 0

#1631 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:23

Вот  как  здесь.  Но  хочешь  еще  покороче,  сделай  тоже  самое,  но  побыстрее  и  более  акцентировано.

И  на  большей  скорости  получаться  будет  эффектнее.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

твой х просто супер. не хочу говорить.  зтл права.

• 0

#1632 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:28

твой х просто супер. не хочу говорить.  зтл права.

Так,  есть  один.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1633 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:40

Так,  есть  один.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

попал ты. порвет она тебя. на знак. и правильно сделает. че ты так корпус заваливаешь? робот бракованный? больше ангуляции и х твой исчезнет. а этот видос никому не показывай.

60b2989fe3079_14.jpg

• 0

#1634 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:43

попал ты. порвет она тебя. на знак. и правильно сделает. че ты так корпус заваливаешь? робот бракованный? больше ангуляции и х твой исчезнет. а этот видос никому не показывай.

Тексты  читай

Но  хочешь  еще  покороче,  сделай  тоже  самое,  но  побыстрее  и  более  акцентировано.

• 0

#1635 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 23:43

60b2989fe3079_14.jpg

Зачем ему ,больше ангуляции, когда трассы нет?  И от разности угла ангуляции , Х не исчезнет. Это Лимонов Бред.

• 0

#1636 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 00:34

А вообще странно прикапываться к "дави в лыжу". А как нужно? Дорогой друг, приложи равнодействующую силу в 700Н. А он должен при этом подумать, так вектор центробежной ... 50 градусов. Мж 90... У меня две ноги... Я прикладываю силу с внешней ноге 400 Н , к внутренней 300 путем смещения центра масс ловлю равновесие и... Не хрена не получается)))

чота так никто и не раскрыл тему, как давить-то? подробнее, плз, что надо делать, чтоб давить в лыжу

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2021 - 01:14

• 0

#1637 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 00:39

Присоединяюсь в вопросу. Что же такое "дави в лыжу"?

• 0

#1638 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 03:46

Если от меня хотите услашать... То..
Это некий омоним) Причем приправленный "красным словцом" в виде угрозы или матерного описания к обращаемому с показанием жестов, возможно опять же можно неприличными,с последующей демонстрацией нужного результата) самые простые примеры: "дави в лыжу, матьтвою!сколько тебе повторять нехороший ты человек!", так же аналог "дави в лыжу" это "сделай пожалуйста вот так!"
Как то так. Меня можно не пытать, ничего я Вам не скажу))) понятие это растижимое))
  • 0

#1639 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 07:26

это "сделай пожалуйста вот так!"

Ну вот ты когда слышишь "дави в лыжу" - что именно ты делаешь?

• 0

#1640 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 07:57

В моём понимании дави в лыжу это в какой-то определенный момент. В какой то определенный момент создать максимум.
Это значит то же самое, что я писал выше.(наклоняй и складывайся) максимум закантовки-максимум давления
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных