X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#1621 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:54

это флоу?

давайте так, лучше я скажу, что считаю флоу ))

Таннер/Ходжи/Абма/Закриссон/Кандид/Карлсон/ну и далее по списку

• 1

#1622 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:56

Это другая категория:)

• 0

#1623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:57

Уже не удивляюсь, мне скорее странно, что ты удивляешься, когда тебе не отвечают. 

я не удивляюсь. я удивляюсь, что ты ничего не пишешь по теме (по какой бы то ни было), но везде до кого-нибудь докапываешься. для примера, в этой теме до меня и до Гоши. 

зы хотя... нет. этому тоже не удивляюсь 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2020 - 22:57

• 0

#1624 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:58

панчинг панчингом, но тут нет мокрой целины. зачем подменять условия? biggrin.png

А может ему казалось, что есть, а про мах забыл. 

• 0

#1625 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 22:58

Это другая категорияicon_smile.gif

так я и всегда упоминаю, что у меня высокая планка требований ))

по огородам, я могу и в Соро кататься ))

• 0

#1626 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 23:00

во,во!)))
Спрямлять и мочить!))) Вот пацанский стиль!)))

я за 20+ лет все пропустил? ты когда успел колени засадить???

Сообщение отредактировал da_vova: 05 November 2020 - 23:14

• 0

#1627 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 23:08

я не удивляюсь. я удивляюсь, что ты ничего не пишешь по теме (по какой бы то ни было), но везде до кого-нибудь докапываешься. для примера, в этой теме до меня и до Гоши. 

зы хотя... нет. этому тоже не удивляюсь 

Я действительно хочу получить ответы на те вопросы, которые тебе задаю. Если ты считаешь это докапыванием - не буду больше задавать тебе вопросов.  

• 0

#1628 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 23:18

Вообще не согласен с Волком по поводу гаражных лыж. Что такое фри лыжа: это фанерка внутри, топшит, скользяк и канты. Что из этого самое важное: на мой взгляд это рисунок топшита и цвет скользяка. На всё остальное по большому счету пофиг. И если раньше масс маркет мог это предложить, то сейчас почти все фирмы делают одинаковые серо-коричневые лыжи для старперов.
А что по качеству или по технологиям что-то будет отличаться, я слабо верю, во фрирайд лыжах и так обычно технологий нет никаких. Ну может развалится лыжа чуть быстрей, да и пофиг, зато красивая.

я себе вообще русские купил.

Империалы.124 талия.

Отличный охотничий снаряд. Лёгкие. Прочные. Поворачивают в снегу усилием мысли. Ну и совсем отвратительно едут на жёстком....
  • 1

#1629 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 23:36

А может ему казалось, что есть, а про мах забыл. 

а может и так   :)

• 0

#1630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 23:43

Я действительно хочу получить ответы на те вопросы, которые тебе задаю. Если ты считаешь это докапыванием - не буду больше задавать тебе вопросов.  

ну с какого-то момента мне пришлось так считать. потому что тебе отвечаешь, ты споришь, потом проходит какое-то время и ты их опять задаешь. или  тебе ответ был не нужен, или ты не вникаешь и позицию оппонента не запомнил, или же это просто докапывание... а да. потом пишешь, что Таня была права. в-обшем, странно все это   laugh.png

• 0

#1631 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 00:17

Начинающий кататься вне трасс действительно пытается ехать короткими поворотами, потому что ему непривычно и страшно. Потом пообвыкнеться немного и начинает ехать средними дугами, скорость выше лыжи всплывают лучше. Техника аля карвинг, крутить лыжами не надо. Но не дай бог ритм поменять придется или неожиданное препятствие объехать. Тут уже могут возникнуть проблемы. Когда скилла еще прибавится, то при наличии физухи можно уже начать спрямлять и мочить. И только те счастливчики кто не убьется на этом этапе, для экономии сил, энергии и здоровья,  переходят опять к коротким, правда уже совсем на другом уровне. С ними уже и в кулуары можно и в лес и на Чегете покататься и не наткнуться на какую-нибудь арматуру. (правда ее там уже и нет почти)

Моя мечта освоить эффективный короткий поворот на глубоком снегу. Пока он получается не настолько хорошо как хочется, средними действительно  гораздо проще.

• 0

#1632 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 00:21

я за 20+ лет все пропустил? ты когда успел колени засадить???

матакросс. Суров и беспощаден!)))

В 15 году. Но вроде приросло...более менее
  • 0

#1633 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 00:28

hi.gif 

• 0

#1634 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 01:04

Начинающий кататься вне трасс действительно пытается ехать короткими поворотами, потому что ему непривычно и страшно. Потом пообвыкнеться немного и начинает ехать средними дугами, скорость выше лыжи всплывают лучше. Техника аля карвинг, крутить лыжами не надо. Но не дай бог ритм поменять придется или неожиданное препятствие объехать. Тут уже могут возникнуть проблемы. Когда скилла еще прибавится, то при наличии физухи можно уже начать спрямлять и мочить. И только те счастливчики кто не убьется на этом этапе, для экономии сил, энергии и здоровья, переходят опять к коротким, правда уже совсем на другом уровне. С ними уже и в кулуары можно и в лес и на Чегете покататься и не наткнуться на какую-нибудь арматуру. (правда ее там уже и нет почти)
Моя мечта освоить эффективный короткий поворот на глубоком снегу. Пока он получается не настолько хорошо как хочется, средними действительно гораздо проще.

Начинающий внетрасс едет на пятках)) как раз средними дугами.
Не вижу проблем от перехода средний-короткий... Вот я катаю на вертлявых лыжах Line Opus и они просят повернуть, одеть какие нить вышеупомянутые ходжи, с 30 ым радиусом, они попросят спрямить) если рельеф и уклон позволяет, почему бы и не спрямить)
  • 0

#1635 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 06:35

Лови, Словакия синюшная трасса 17 год, декоративный карвинг, щас проеду лучше)) корпус будет четче иди внутрь нового поворота) таз не будет вывешиваться

Но зачем? когда есть ратрак и куча нетронутого))

Гоша, нормально он едет. только очень много статики ( это правильно называется - стоит над лыжами)

• 0

#1636 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 07:23

Гоша, нормально он едет. только очень много статики ( это правильно называется - стоит над лыжами)

Зажат. :)
  • 0

#1637 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 09:15

А лес...кулуары узкие...

Ну да. Не везде получается промчать на ходах...!))

Но верха на поляне к примеру, почти весь лес и на альпике и на газпроме позволяет ехать нормальной дугой , а не ковырять склон чихпыхом!)))

И вообще надо выбирать места для катания. Я последний раз году в 15ом чтоль висел на камнях в кулуаре где лыжа по ширине не умещалась. На крипенштайне. С тех пор ни разу не было таких пиздецов. Если место новое и стремное всегда нанимаем проводника из местных на денек...

И сейчас есть возможность, точнее была возможность, выбирать места в европе с интересным рельефом, достаточно безопасные, не многолюдные, где можно ехать лес нормальной дугой..ну и поляна , что уж там!)))

Я ваааще лесник!)))
  • 2

#1638 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 09:46

Зажат. icon_smile.gif

Гоша, статика это не зажатость, а отсутствие амплитуды работы в лыжу, то есть "завис" и тянешь дугу вместо увеличения давления. 

• 1

#1639 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 10:17

А лес...кулуары узкие...
.........................

Мне вообще странен этот спор.

Началось все с того что я сказал довольно банальную вещь - что поворот малого радиуса в общем технически сложнее в исполнении чем среднего или длинного. Независимо от того где - на трассе или в глубоком снегу, карвинговый он или с проскальзыванием (под поворотом я понимаю конечно не переваливание сбоку на бок или верчение жопой). 

Если расширить тему дискуссии,  то конечно нужно хорошо владеть разными инструментами для разных условий. Но это еще одна банальность. Надеюсь она не вызовет очередной приступ срача, спора  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 06 November 2020 - 10:19

• 0

#1640 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 11:03

Мне вообще странен этот спор.

Началось все с того что я сказал довольно банальную вещь - что поворот малого радиуса в общем технически сложнее в исполнении чем среднего или длинного. Независимо от того где - на трассе или в глубоком снегу, карвинговый он или с проскальзыванием (под поворотом я понимаю конечно не переваливание сбоку на бок или верчение жопой). 

Если расширить тему дискуссии,  то конечно нужно хорошо владеть разными инструментами для разных условий. Но это еще одна банальность. Надеюсь она не вызовет очередной приступ срача, спора  icon_smile.gif

Я давно занимаюсь обучением тому, что стало называться фрирайдомicon_smile.gif. Так вот, не все мои ученики освоившие длинные дуги в глубоком снегу, исполняют короткие («Змейку»или «Забей ж.. гвоздь» или «Прыг-скок-кувырок»), как кому нравится. Это, безусловно, сложнее, надо поймать ритм. Короткий поворот в узком кулуаре («Джет»), ещё сложнее и требует ещё и пофигизма, помимо техники. Короткие сопряжённые повороты, с сохранением требуемой скорости, в узком жестком месте, ещё сложнее, ритм чаще.

Сужу не по себе, а по тому как осваивают, время наблюдений больше 20 лет.

Еще добавлю, наткнулся на пост выше. 
Резкую остановку  в глубоком снегу все осваивают быстро, завалиться назад и в сторону. Разворот на пятках с остановкой. Это к вопросу о неожиданных препятствиях. А вот с дельфинчиком посложнее:).

Сообщение отредактировал Olg: 06 November 2020 - 11:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных