X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#1621 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:21

Правда? А как Рейд определил полное давление?

А он вам не сказал, что ли?

И не написал?

Хадача простая.

Достаточно в стельки датчики давления поставить.

• 0

#1622 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:22

Опять.....

Движение цм рассматривается не по нормали.

А по линии цм - опора.

Если бы эта линия не наклонялась в поворотах, тогда да.

И разгрузка не в апексе выполняется, а несколько позже.

Поэтому не надо повторять чужие заблуждения.

А по линии ЦМ-точка опоры движения нет, а  разгрузка, т.е  уменьшение силы давления на опору есть..Как быть?

Разгрузка -это уменьшение давления. Уменьшение давления начинается с апекса, а не позже. Потому что апекс- это максимум давления.

Движение по линии ЦМ-опора это не есть движение вверх/вниз при перекантовкеbiggrin.png

И Рейд рассматривал движение в инерциальной СО отсчета связанной со склоном  Так что не надо ссылаться на Рейда, когда говоришь про линию  ЦМ-опора

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 15:42

• 0

#1623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:23

А он вам не сказал, что ли?

И не написал?

Хадача простая.

Достаточно в стельки датчики давления поставить.

biggrin.png Гы, Ты, наверное,  думаешь, он датчики в стельки поставил?

• 0

#1624 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:24

Согласен, если масса сконцентрирована в точке, удаленной от точки опоры, сообщение вращения телу (точке) не требует никаких сил. Если ножка стоит «в ямке», то ЦМ упадёт по окружности. РО будет направлена все время по линии опоры и равна по значению проекции СТ на линию опоры (mg*cos60 в моменте, далее угол будет нарастать). Нормальная составляющая РО будет равна проекции РО на нормаль к поверхности. То есть mg*(cos60)^2

Верно?

Падая по окружности тело совершает круговое движение. Возникает ЦС ускорение, вес тела уменьшается. (Разгрузка вниз?)))

Решение задачи я не помню, но в принципе скорость и ЦС ускорение может быть настолько велико, что опора оторвётся от земли.
  • 0

#1625 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:25

На вас что ли!? 

Вы же не понимаете того, что прочитали.

Это ты не понимаешь того, что написал профессионал

"При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра."

• 0

#1626 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:27

Только ещё с ростом скорости падения будет расти РО в силу возникновения силы инерции.

Что за сила инерции?

Выше написал. В СО ЧЧ возникнет нарастающаа ЦБ сила, которая уменьшит вес и следовательно РО сверх того, что проекция СТ на опору уменьшается из-за наклона.
  • 0

#1627 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:33

Что за сила инерции?

Выше написал. В СО ЧЧ возникнет нарастающаа ЦБ сила, которая уменьшит вес и следовательно РО сверх того, что проекция СТ на опору уменьшается из-за наклона.

Да, верно, скорость будет направлена по касательной к окружности, и наоборот будет снижать РО.
  • 0

#1628 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:33

Просто с определением Ле-Мастера (точнее с твоей интерпретацией этого определения) у тебя не достаточно данных.

Ты можешь про пранзит рассуждать, про загрузки, про прочие отвлечённые вещи, но ничего не можешь сказать про уменьшение давления на лыжи. Ты их выкинул из модели.

А меняться давление вполне может от 1g до бесконечности.

У меня все ОК с интерпретацией. Если разгрузка достигнута за счет ускорения вниз, это разгрузка вниз

Если разгрузка достигнута за счет ускорения вверх - это разгрузка вверх, неважно сгибаются руки/ноги или разгибаются, как об этом пишет и Ле Мастер.

Здесь присутствует слово "ускорение". Разгрузка без ускорения меня не интересует

В неравновесном повороте вообще мощнейшая разгрузка вверх происходит

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 15:39

• 0

#1629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:48

Простая задача.

Движется лифт со скоростью 1 мс.

В лифте человек, его масса m.

Лифт останавливается за 0,1 с.

С какой силой человек давит на пол в лифте?

Понятия не имею, Для этого надо знать за сколько времени остановит свое движение ЦМ

К лыжнику пример не имеет отношения. Лифт, в роли которого выступают лыжи, стоит на месте в направлении нормали

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 15:51

• 0

#1630 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:52

Здесь присутствует слово "ускорение". Разгрузка без ускорения меня не интересует
В неравновесном повороте вообще мощнейшая разгрузка вверх происходит

Записываю. Теория не работает при отсутствии ускорения по нормали.

А разгрузка с ускорением 0.0000000001 м/сс интересует?

Я поворачиваю с ускопением 0.0000000001 м/сс по нормали к склону. Как меняется давление на лыжи?
  • 0

#1631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:55

Я поворачиваю с ускопением 0.0000000001 м/сс по нормали к склону. Как меняется давление на лыжи?

Запиши еще.biggrin.png

Меня интересует процесс перекантовки, используемые реальными спортсменами. Экзотические ужимки в процессе движения по дуге меня не интересуют.

• 0

#1632 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:55

Тут не работает не теория, а практика. Без перехода в безопорный транзит (и приобретения ускорения по вертикали, равного или близкого g) не будет динамичных поворотов.
  • 0

#1633 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:00

Понятия не имею, Для этого надо знать за сколько времени остановит свое движение ЦМ
К лыжнику пример не имеет отношения. Лифт, в роли которого выступают лыжи, стоит на месте в направлении нормали

Если ты наблюдаешь только нормаль, никаких выводов о горизонтальной проекции веса сделать нельзя.

Ты в общем случае не можешь рассуждать о давлении на лыжи. Поэтому всё время срываешься то на транзит, то на загрузку.
Для рассуждений о разгрузке твой понятийный аппарат не годится.
  • 0

#1634 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:02

Запиши еще.biggrin.png
Меня интересует процесс перекантовки, используемые реальными спортсменами. Экзотические ужимки в процессе движения по дуге меня не интересуют.

Записал. Теория про коня в вакууме.
  • 0

#1635 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:09

Тут не работает не теория, а практика. Без перехода в безопорный транзит (и приобретения ускорения по вертикали, равного или близкого g) не будет динамичных поворотов.

И чайников вычеркнули ради негодной теории )))

Видел я динамичное катание почти без вертикальных колебаний ЦМ. Рейд их просто не исслеловал. Нельзя объять всё.
  • 0

#1636 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:11

А по линии ЦМ-точка опоры движения нет, а  разгрузка, т.е  уменьшение силы давления на опору есть..Как быть?

Разгрузка -это уменьшение давления. Уменьшение давления начинается с апекса, а не позже. Потому что апекс- это максимум давления.

Движение по линии ЦМ-опора это не есть движение вверх/вниз при перекантовкеbiggrin.png

И Рейд рассматривал движение в инерциальной СО отсчета связанной со склоном  Так что не надо ссылаться на Рейда, когда говоришь про линию  ЦМ-опора

У вас одно понятие разгрузки, у  меня другое.

Для меня это разгрузка-  действия лыжника.

По уменьшению давления в конце поворота.

А не просто изменение давления,  не зависящее от лыжника.

• 0

#1637 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:14

Вот и подходим к понятию разгрузки, как действия лыжника по приданию ускорения ЦМ относительно опоры.

В предельно простом варианте.

В данном случае цм останавливается одновременно с лифтом.

То есть человек никаких перемещений цм относительно опоры не совершает.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2020 - 16:15

• 0

#1638 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:17

Это ты не понимаешь того, что написал профессионал

"При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра."

Ну, это эффект шеста при перекантовке.

К вертикальным движениям лыжника,  как правильно описал их Лемастер, отношения никакого не имеет.

• 0

#1639 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:18

И чайников вычеркнули ради негодной теории )))

Видел я динамичное катание почти без вертикальных колебаний ЦМ. Рейд их просто не исслеловал. Нельзя объять всё.

Покажи нам динамичное катание - по крутой траектории с высокой скоростью - без вертикальных колебаний ЦМ в несколько десятков сантиметров.

Объять все конечно нельзя. Вон у Алекса действия лыжника - это только однонаправленное сгибание или разгибание ног. А разнонаправленное сгибание и ангуляция, не говоря уже об усилии для поддержания опоры, что обеспечивает подъем ЦМ из поворота, уже и не действия. Там волшебный шест, который с лыжами продаётся, видимо.
  • 0

#1640 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:18

У вас одно понятие разгрузки, у меня другое.
Для меня это разгрузка- действия лыжника.
По уменьшению давления в конце поворота.
А не просто изменение давления, не зависящее от лыжника.

Оставь ты Митича. Пусть хранит свой хлам бесполезных знаний. Ни на один вопрос он не ответил. Ясно, что его понятия негодные. Работать он с ними не собирается, бла-бла только.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных