X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1621 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Мнение насчёт лечения коронавируса

https://www.facebook...704578669610908

После дискуссии в коментах у Александр Евсин по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:

Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал "Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) "счастливчиков" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили "оптимальное" число специалистов по искусственной вентиляции легких и "оптимальное" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один "счастливчик" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас 1f609.png;) Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом <--, чтобы они не превышали пропускную способность оптимизированной системы здравоохранения, которая не рассчитана на такие чрезвычайные ситуации. А денег на содержание инфраструктуры, которая не будет задействована и будет резервом для каких-то плохих событий, нет. Всё очень просто и цинично. Таким "лишним" больным людям помощь оказать не смогут чисто физически. Некому и нечем.

• 4

#1622 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:45

А тем временем в Италии сегодня цифра заболевших выросла ещё на 3500 человек...

• 0

#1623 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23101 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:51

А тем временем в Италии сегодня цифра заболевших выросла ещё на 3500 человек...

Интересно, они это по неким спецанализам определяют или закашлял и темпа 37 с хвостком. значит корону цапанул?rolleyes.gif

• 0

#1624 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:54

Интересно, они это по неким спецанализам определяют или закашлял и темпа 37 с хвостком. значит корону цапанул?rolleyes.gif

Понятия не имею. Но вот корейцы, судя по их статистике, похоже определяют именно таким методом.

• 0

#1625 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23101 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 20:57

Понятия не имею. Но вот корейцы, судя по их статистике, похоже определяют именно таким методом.

Бляхамуха, так у нас тут таких немеряноsad.png

• 0

#1626 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:15

Если есть эти симптомы - берут анализы
  • 1

#1627 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:18

запишу сюда статистику сегодняшнюю по Италии с пресс-конференции министерства здравоохранения, а то "забуду" завтра, когда новые дневные цифры появятся):
14.03.2020 на сегодня по сравнению со вчерашним днём ->
- заболели сегодня +18,7% вирусопозитивные ,т.е. 2795 сегодня, всего вирусо-носителей в стране 17750 человек -> т.е. от когда +25% в день в Италии перешли к меньше чем +20% - уже позитивная статистика в этой ситуации, например в Испании сегодня +66% заразившихся за день ;
- выздоровели сегодня +36,7%, т.е. 527 //-//, всего 1966 оправились с начала эпидемии;
- умерли сегодня +13,8%, т.е. 175 чел., всего 1441 с начала регистрации как диагноза ...
- в реанимациях находятся 1581 1518, + 190 новых прибывших за день под аппараты искусств.дыхания.
 Завтра посмотрим как дела пойдут, неделя где-то как вся эта смертность резкая началась ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 March 2020 - 23:18

• 0

#1628 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:22

запишу сюда статистику сегодняшнюю по Италии с пресс-конференции министерства здравоохранения, а то "забуду" завтра, когда новые дневные цифры появятся):
14.03.2020 на сегодня по сравнению со вчерашним днём ->
- заболели сегодня +18,7% вирусопозитивные ,т.е. 2795 сегодня, всего вирусо-носителей в стране 17750 человек;
- выздоровели сегодня +36,7%, т.е. 527 //-//, всего 1966 оправились с начала эпидемии;
- умерли сегодня +13,8%, т.е. 175 чел., всего 1441 с начала регистрации как диагноза ...
- в реанимациях находятся 1581 , + 190 новых прибывших за день под аппараты искусств.дыхания.
 Завтра посмотрим как дела пойдут, неделя где-то как вся эта смертность резкая началась ...

Ну вот сейчас уже больше

5e6d20db92a35_Screenshot_1.png

• 0

#1629 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:25

Ну вот сейчас уже больше

с пресс-конференции министерства здравоохранени

ежедневная, которая только что закончилась - это отправная точка для раз в день оценить ситуацию

Если есть эти симптомы - берут анализы

бесполезно, Тань, многим некоторым тут ничего не докажешь = время терять))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 March 2020 - 21:27

• 0

#1630 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 21:28

ежедневная, которая только что закончилась - это отправная точка для раз в день оценить ситуацию

Там все цифры совпадают кроме тех новых 3500 человек, которые по факту добавились сегодня. Итого 21157

• 0

#1631 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:02

Да, с удовольствием бы получил компенсацию, сколько там положено при одностороннем отказе за срок менее недели? 90% или сколько?

Бухаешь штоле по случаю субботы? biggrin.png

• 0

#1632 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:02

бесполезно, Тань, многим некоторым тут ничего не докажешь = время терять))

Так я думала, что это серьезный вопрос был, а не стеб huh.png

• 0

#1633 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:08

Спрашиваю своего приятеля из окрестностей Милана - что делаете ? Отвечает - поём.smile.png Видео в инете полно. I love this country.

• 1

#1634 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:23

вроде все правильно понял. ему повезет если 1000 вернут. могут и не вернуть.

Неправильно ты его понял)) Он клонит к симметричному ШТРАФУ за односторонний отказ от договора.

По аналогии с задатком. http://www.consultan...9d3df11ae5fd33/

Сообщение отредактировал walentin: 14 March 2020 - 22:26

• 0

#1635 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:28

Как можно объяснить именно в Италии такое количество заболевших и столько смертей, это феномен? Или все страны постепенно доберутся до тех же показателей?

• 0

#1636 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:28

Да ладно, в целом вполне мягкая посадка вышла даже в такой ситуации. Все равно конец сезона был. Кого на ходу застало, вполне смог в Австрии/Франции докатать. И деньги всем в целом честно возвращают. А каталка супер была в начале марта, все равно позже уже не то было бы.

Бывало и хуже (если оффтоп то снесите, хотя в принципе о том что бывает и хуже). Помню лет 40 назад поехал я кататься в Цей. За 35% профпутевки 17 руб (51 руб полная) на две недели. Откатал неделю, а у них там война началась. А меня после недели в маленьком Цее черт понес в Гудаури. Доехал я до Орджоникидзе (ныне Владикавказ), а автобус на Гудаури отменили. Надо возвращаться в Цей. Стою с лыжами, ловлю попутку. Смотрю, впереди метров через 50 тоже мужик стоит, и вроде рука у него торчит, тоже ловит. Ну я к нему, бац, а у него не рука, а ствол автомата торчит. Пост, значит. Тогда все эти блок-посты еще внове были.  Поговорили с ним, сейчас, говорит, отправим тебя. Тормознул какой-то первый попавшийся пазик, убедительно попросил, и так я и доехал. В пазике осетин было 3-4, еще пришлось помню арак с ними пить на ходу.

Докатался я в Цее, поехал домой, а в Орджоникидзе оп, и самолет отменили. Из-за войны этой. Но должны были на следующий день отправить все же. Помню, ночевали тогда вынужденно чуть ли не в частном секторе. Там даже иногда выстрелы были слышны, но в тот момент скорее не по делу, а больше от эмоций или попугать. Но обстановка уже серьезная была, предвоенная. Бабуля, у которой ночевали, до того рада была что у нее компания здоровых молодых мужиков-защитников на случай чего. Помню забесплатно даже подразорила погреб свой, с домашними соленьями да маринадами, нам под закусь :) Ну а на следующий день мы улетели, а война скоро грянула там в полном объеме.

Так что это еще мягкая и честная посадка сезона, я считаю.

• 0

#1637 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:29

Я перелёт S7 в Мюнхен и машину брал у вантутрип за мили ВТБшные. Заполнил у них формы. Сегодня пришли уведомления, что всё вернули 100%.
А за жильё в Кольфоске с меня давно не берут предоплату. Так что и возвращать нечего. Я бы наоборот им пару сотен закинул...
Продолжаю болеть...
  • 1

#1638 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:35

40 лет назад был 1980 г.
  • 0

#1639 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:35

Помню лет 40 назад поехал я кататься в Цей. 

Вы имели ввиду 30 лет? 

Я перелёт S7 в Мюнхен и машину брал у вантутрип за мили ВТБшные. Заполнил у них формы. Сегодня пришли уведомления, что всё вернули 100%.
А за жильё в Кольфоске с меня давно не берут предоплату. Так что и возвращать нечего. Я бы наоборот им пару сотен закинул...
Продолжаю болеть...

Чем болеть? 

• 0

#1640 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12475 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:36

На войне как на войне

Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях.

Документ начинается со сравнения нынешней ситуации с войной или крупными природными катастрофами, когда врачам приходится выбирать, кому из раненых и пострадавших помогать в первую очередь.

Рекомендации призывают установить критерии отбора на основе "справедливости в распределении и оптимального использования ограниченных ресурсов".

Главная идея, выдвигаемая экспертами, проста: доступ к интенсивной терапии следует обеспечить больным с более высокими шансами на выздоровление. Так, по их мнению, можно соблюсти принцип "максимального блага для максимального количество людей".

Отсюда следует рекомендация, в нормальных условиях представляющаяся немыслимой: "Возможно, потребуется определить предельный возраст для получения интенсивной терапии".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных