X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#1621 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 19:11

Как оно там, она разбирается. А как сделать, чтобы было так, как оно там, это она вряд ли разбирается

Классно сказано, даже скопировал себе в телефон. (Если что, без приколов, действительно классно!)
  • 0

#1622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 19:12

На какой еще одной ноге? На первых трех кадрах обе загружены.
90 градусов угол между бедром и голенью

И чо?
  • 0

#1623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 19:31

И чо?

А то, что в данном случае внутренняя нога    влияния на процесс перекантовки не оказывает

• 0

#1624 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 21:12

КАМАНЧА

Каманчадалы :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 24 October 2023 - 21:13

• 0

#1625 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 21:49

Каманчадалы icon_smile.gif

Каман чача 

старинный обычай перед скаткой)

• 0

#1626 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 22:29

Ну, во-первых, ездили... каждый год, не на один этап (хоть и в не классической дисциплине). И не едем и не поедем в ближайшее время, совсем по другим причинам, которые обсуждать тут не будем. Так что сарказм не самый уместный, и юмор ‒ волчий.
А во-вторых ‒ согласен. И смысла в разборе роликов с Тедом никогда не понимал и не участвовал в этом.
Была лишь легкомысленная перепалка. Если метафорически утрировать, Валера говорил: «Я иду, потому что я опаздываю на автобус», а ему отвечали: «Не совсем так. Ты идёшь, потому что сокращаешь мышцы, сгибая суставы, заставляя переносить свой центр масс в сторону автобусной остановки».

Не конечно мы будем говорить"Ты напряги эту мышцу, чтоб начался сгибаться сустав и этой мышей и суставом сможешь начать движение тела" Вы о чем!
  • 0

#1627 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 00:44

Если метафорически утрировать - то "я бегу,потому что опаздываю на автобус, а иду, когда понимаю: какой нафиг автобус в первом часу ночи!"
  • 0

#1628 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 15:19

а стою, когда понимаю, что лежу!

если учетверять...

• 0

#1629 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:04

Я что-то мысль потерял, что там с углами, как увеличить в смысле приумножить, каждый год градусов на 10 к предыдущему?
  • 0

#1630 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:47

как ни крути но больше 96-97 не получится (((

• 0

#1631 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 21:02

"- Механик, что приборы?;

- 18;

- Что, 18;

- А что, приборы?"

• 0

#1632 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 21:41

- Штурман, приборы!?

- 300!

- Что 300?

- А что приборы?

• 0

#1633 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 23:01

На лекцию анонс которой давал выше сходил, через некоторое время будет видео, выложу.

Пока несколько слов предварительно - автор девочка, КМС, выпускница ИФ, тренер и инструктор А но системе НЛИ (или не до конца А, это я не понял). Еще довольно юная поэтому излагала местами путано, но это ее первая лекция перед аудиторией такого размера и степени подготовки (она сама призналась). Огромный плюс лекции что там почти не было теории были в основном практические советы, но было вступление, где на мой взгляд и была путаница.

Очень акцентирует внимание на стопе, это по моему общий тренд последнего времени, не в том смысле что стопа производит какую-то реальную закантовку, а в том что начиная со стопы запускаешь всю цепочку правильных движений.

Заклон называет главной ошибкой, если  не умеешь выполнять перекантовку ногами. Но вот что интересно, когда она начала показывать правильную перекантовку ногами, у нее все элементы тела - колени, таз и плечи сначала пошли в новый поворот одновременно, она специально сосредоточила на этом внимание, сказала что не надо сразу начинать с таза, все вместе и только потом таз начинает обгонять плечи. Но тогда что такое "заклон" как ошибка? Но я не стал конечно задавать вопросов на эту тему, хватает Гуршмансрача и в других местах )))

Желающие увидят лекцию чуть позже. если получится выложить видео.

PS

Вот что еще нашел в ее ТГ канале

https://t.me/c/1960221465/4

Сообщение отредактировал МихаилS: 25 October 2023 - 23:05

• 2

#1634 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 04:22

В принципе я наверно понимаю, что такое начинать со стопы. Это как бы запускаешь волну по вносу корпуса внутрь с нижней части тела, таз, плечи подключаются потом. Вроде и можно, но растянуто по времени. Для карва наверное сойдёт.
  • 0

#1635 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 07:27

В принципе я наверно понимаю, что такое начинать со стопы. Это как бы запускаешь волну по вносу корпуса внутрь с нижней части тела, таз, плечи подключаются потом. Вроде и можно, но растянуто по времени. Для карва наверное сойдёт.

Полагаю, тут речь идет о закантовке. Чтобы закантовать лыжу, нужно наклонить голень.  Можно наклонить голень, дав команду  бедру вращать голень, а можно дать команду стопе  стать на кант.  В  этом случае  бедро автоматически начнет вращать голень.  Мысль и чувства сосредоточены  непосредственно на том месте, откуда поступает  информация о давлении. В итоге все получается быстрее. 

• 0

#1636 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 October 2023 - 07:36

Я вождя в свободном катании ваще ни разу не видел, как он едет трассу оценивать не берусь.

Роликов Темыча хорошо если пару всего видел,  не впечатлили.

Можешь посмотреть ещё )))

Прикрепленные файлы

• 0

#1637 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 October 2023 - 07:39

Начинать со стопы, это значит начинать с движения в стопе. Не надо так усложнять )))

Сообщение отредактировал Temych: 26 October 2023 - 07:39

• 0

#1638 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:30

Начинать со стопы, это значит начинать с движения в стопе. Не надо так усложнять )))

Стопа это опора, как они хотят начать с загруженный стопы начать движение?
  • 0

#1639 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:35

Можешь посмотреть ещё )))

ГС метров 25?

• 0

#1640 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 10:37

Не возможно сдвинуть то на чем стоишь, все что начинается со стопы, это иллюзия.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных