Ангуляция это изгиб, но изгиб коленей это не ангуляция.... вы очень странны. Чем же колени то так не угодили?)Блин
блин блинский
ладно
Пусть изгиб в шее тоже будет ангуляцией, и кстати есть такое в спорте )
Но это шутка
я же ясно привёл пример, уходим в поворот столбиком, заклоном, углы заранее сделаны, как нам уйти в следующий поворот? Рассматриваем приём ангуляция изгиб, сгиб коленей туда не относится.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 02 November 2019 - 17:19
Отправлено 02 November 2019 - 17:20
Отправлено 02 November 2019 - 17:31
Ангуляция это изгиб, но изгиб коленей это не ангуляция.... вы очень странны. Чем же колени то так не угодили?)
насколько я помню ангуляция не просто изгиб чего бы то ни было, а угол (или даже изменения угла) между верней частью тела и нижней
изгиб коленей к ангуляции не имеют никакого отношения
почитай что-нибудь из классиков с картинками желательно
Отправлено 02 November 2019 - 18:04
насколько я помню ангуляция не просто изгиб чего бы то ни было, а угол (или даже изменения угла) между верней частью тела и нижней
Чем ближе к борду расположена точка, где гнется тело, тем эффект от ангуляции больше.
То есть ангуляция в коленях в фронте лучше, чем в пояснице и ТБС в бэке.
Эффект же от ангуляции в шее почти нулевой
В идеале, лучше всего было бы гнуться в голеностопе, но там мышцы недостаточно сильные.
Отправлено 02 November 2019 - 18:11
Чем ближе к борду расположена точка, где гнется тело, тем эффект от ангуляции больше.
То есть ангуляция в коленях в фронте лучше, чем в пояснице и ТБС в бэке.
Эффект же от ангуляции в шее почти нулевой
В идеале, лучше всего было бы гнуться в голеностопе, но там мышцы недостаточно сильные.
А Косяченко предлагает аннулировать от плеч
И мне кажется это правильно
Коленями много не наангулируеш , на кант поставишь, а нуно центр тяжести смешать еще, чтобы из дуги не выкинуло... И давление увеличивать. Те я бы HE рассматривал колени как основной способ ангуляции во фронте.
Я за лыжный термин что привел выше
UPD НЕ рассматривал
Сообщение отредактировал rst: 03 November 2019 - 04:27
Отправлено 02 November 2019 - 18:15
Коленями много не наангулируеш , на кант поставишь, а нуно центр тяжести смешать еще, чтобы из дуги не выкинуло... И давление увеличивать. Те я бы рассматривал колени как основной способ ангуляции во фронте.
Я за лыжный термин что привел выше
Есть хорошая статья ппо ангуляцию, я её уже приводил.
Как раз в ней приводятся расчёты, в которых показано, что в отличие от лыжников, у бордера есть преимущество в средствах ангуляции.
И это именно колени!
Потому, что лыжник не может согнуть их, вызывая постановку лыж на кант.
А вот бордер может, причем это самое легкое движение, которое он может сделать- ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ.
Отправлено 02 November 2019 - 18:18
Отправлено 02 November 2019 - 18:24
Отправлено 02 November 2019 - 18:26
В российской тренерской терминологии ангкляцию принято называть "угловым положением", может от этого кому-то что-то станет понятнее. На жёстком чтоб понять, что такое ангуляция достаточно просто в поворотах тянуть внутреннее бедро к склону.
Слово "тянуть" настолько же затаскали, что и "прогиб", так что не поймёшь, в чем смысл.
Здесь понятнее, думаю, "поперечный прогиб тела", таз к склону, верхняя часть тела- от склона.
Типа наклоны тела в сторону, действие происходит в ТБС и пояснице.
Хорошее упражнение у лыжников есть- внутренняяв повороте(передняя у бордера) рука вперёд вытянута, а наружная(задняя у бордера) - давит в район ТБС, ниже поясницы, таз к склону.
Мне очень помогло.
Отправлено 02 November 2019 - 18:27
Отправлено 02 November 2019 - 18:29
Тогда тело скрючивается.
Зачем?
Если можно просто наклонить корпус целиком.
Отправлено 02 November 2019 - 18:30
В российской тренерской терминологии ангкляцию принято называть "угловым положением", может от этого кому-то что-то станет понятнее. На жёстком чтоб понять, что такое ангуляция достаточно просто в поворотах тянуть внутреннее бедро к склону.
Саша3м,
Вот Саша напомнил, на моих углах тянуть коленями к склону мягко скажем никак... Да и на твоих тоже, так что хватит про гипотетическую ангуляцию коленями )))
Отправлено 02 November 2019 - 18:30
Посмотри как например Кира Кобаяши едет, он коленями не ангулирует
Найди пример, плиз?
Отправлено 02 November 2019 - 18:34
Саша3м,
Вот Саша напомнил, на моих углах тянуть коленями к склону мягко скажем никак... Да и на твоих тоже, так что хватит про гипотетическую ангуляцию коленями )))
Да, на углах больше 40, эффект от коленной ангуляции сильно уменьшается. Зато увеличивается стабильность, особенно в бэке, и растет эффективность и амплитуда вертикальной и продольной работы.
И это основное отличие "жесткой" от " мягкой" техники.
Но мы же оба варианта обсуждаем.
Отправлено 02 November 2019 - 18:39
У бордеров аналогично - ближняя к склону рука - стремится от склона, дальняя - к склону. Тем самым обеспечивается прогиб к склону тазом, а не сгиб плечами. При переходе из фронта в бек и наоборот руки соответственно меняются местамиЗдесь понятнее, думаю, "поперечный прогиб тела", таз к склону, верхняя часть тела- от склона.
Типа наклоны тела в сторону, действие происходит в ТБС и пояснице.
Хорошее упражнение у лыжников есть- внутренняяв повороте(передняя у бордера) рука вперёд вытянута, а наружная(задняя у бордера) - давит в район ТБС, ниже поясницы, таз к склону.
Мне очень помогло.
Отправлено 02 November 2019 - 18:39
Но мы же оба варианта обсуждаем.
Да оба, но кмк на мягком слишком много лишних движений закатывается. Поэтому я смотрю на все через призму жёсткого.
Отправлено 02 November 2019 - 18:41
Ангуляция - вынос центра масс выше проекции от плоскости доски.насколько я помню ангуляция не просто изгиб чего бы то ни было, а угол (или даже изменения угла) между верней частью тела и нижней
Как это делать - да пофиг.
И от стойки сильно зависит.
Отправлено 02 November 2019 - 18:45
Отправлено 02 November 2019 - 18:46
Ангуляция - вынос центра масс выше проекции от плоскости доски.
Как это делать - да пофиг..
А просто коленями мы этого не добьемся
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных