X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1621 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:28

ты не трещи попусту. есть отдельная тема с этим вопросом, где мое "видение" изложено подробно

а вот про ЦМ ты бы пояснила. ты все еще считаешь вот так:

или таки разобралась, где находится ЦМ лыжника? а потом уже про вектора там твои будем выяснять

Чувствую, что  ты так и не поняла суть этой фразы. Покоя она тебе не дает. 

Объясню по-простому:  У человека где голова находится в норме? biggrin.png

• 0

#1622 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:30

Мне кажется, советуя ученику что-то делать - это подразумеваются движения ученика?  Из этих движений складывается техника , т.е. обоснованный, наиболее рациональный  способ решения двигательной задачи. Мне не приходилось ни разу от тренеров слышать на склоне совет ученику: ну ка, перемести ЦМ в ту точку на склоне. 

Может быть, ты в основном слушала инструкторов? Тренеры вообще в работе терминами не пользуются. Выйди на склон, где тренируются спортшколы, и спроси у детей-спортсменов кто такие "ангуляция", "заклон", "разгрузка вверх/вниз" и т.п.

• 0

#1623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:32

Чувствую, что  ты так и не поняла суть этой фразы. Покоя она тебе не дает. 

Объясню по-простому:  У человека где голова находится в норме? biggrin.png

ты как-то определись, ты объясняешь или вопросы задаешь. стесняюсь предположить даже где у тебя находится голова biggrin.png

• 0

#1624 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:32

Мы вообще-то что здесь обсуждаем? Мы обсуждаем. какие приемы выработать, чтобы улучшить свое катание

Вот я выложил выше падение девочки с высоким полетом. Вопрос. Почему полет произошел?, Как этого избежать?.

Правильно, Митич. А совокупность приемов и есть техника, а техника состоит из совокупности движений.  Я про девочку не вникала, редко захожу сюда, скинь ссылку где вопрос про нее, попробую разобраться

• 0

#1625 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:34

ты как-то определись, ты объясняешь или вопросы задаешь. стесняюсь предположить даже где у тебя находится голова biggrin.png

Вопросы в основном у тебя, и ни одного внятного ответа у тебя нет, кроме: ты такой (такая). Как в детском саду.  Даже неинтересно

• 0

#1626 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:36

Совсем, не одно и то же.  Я вот например, катаясь на лыжах, своей двигательной целью ставлю повороты( красивые, динамичные, закрытые, открытые итд) , а не изменение положения ЦМ. Любой другой лыжник, думаю тоже так же. 

Сложно мне представить лыжника, начинающего спуск с мыслями:" А вот мне надо изменить положение ЦМ". 

Такие мысли лыжнику не нужны.

Но чтобы понять что именно и когда именно лыжник  должен сделать в повороте для техничного катания имеет смысл разобраться в теоретических вопросах динамики движения лыжника, тем более, что до настоящего времени этого надлежащим образом никто не делал. 

• 0

#1627 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:37

Может быть, ты в основном слушала инструкторов? Тренеры вообще в работе терминами не пользуются. Выйди на склон, где тренируются спортшколы, и спроси у детей-спортсменов кто такие "ангуляция", "заклон", "разгрузка вверх/вниз" и т.п.

Мы говорим конкретно про ЦМ. Потоу что ЦМ - это воображаемая точка, мы его не можем увидеть. Не нужно передергивать.  С тренерами общаюсь с той поры, когда  большинство тут присутствующих, даже не слышало про горные лыжи. 

• 0

#1628 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:38

Вопросы в основном у тебя, и ни одного внятного ответа у тебя нет, кроме: ты такой (такая). Как в детском саду.  Даже неинтересно

зато меня забавляет твоя беспросветность.  хорош балаболить. 

1. что такое система - лыжник-лыжи?

2. где находится ЦМ  лыжника?

а ну заодно, что там про голову поясни, где там она у тебя в норме находится?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 10:54

• 0

#1629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:43

Правильно, Митич. А совокупность приемов и есть техника, а техника состоит из совокупности движений.  Я про девочку не вникала, редко захожу сюда, скинь ссылку где вопрос про нее, попробую разобраться

Но движения-то должны приводить к определенной реакции склона, чтобы изменить движение ЦМ в нужном направлении. А не  просто махать руками абы как

Послушай, ну как с тобой общаться , если ты не помнишь, то что было час назад. ты же отвечала на мое сообщение , где была девочка

https://forum.ski.ru...80#entry2709433

• 0

#1630 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:43

Такие мысли лыжнику не нужны.

Но чтобы понять что именно и когда именно лыжник  должен сделать в повороте для техничного катания имеет смысл разобраться в теоретических вопросах динамики движения лыжника, тем более, что до настоящего времени этого надлежащим образом никто не делал. 

Давно уже сделано, только правильную инфу  найти довольно сложно в той массе всякой информации в интернете.  Соглашусь, что на русском языке, такой информации на просторах интернета найти не предоставляется возможным. Опять ввиду отсутствия  определяющей терминологии на русском языке и огрехе переводов

• 0

#1631 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:45

С тренерами общаюсь с той поры, когда  большинство тут присутствующих, даже не слышало про горные лыжи. 

Это ты немного погорячилась. Дети не понимают слова ЦМ, но для них придумывают "заменители", например ЦУП - центр управления полетом ... или просто говорят, что тушку всегда надо двигать вниз.

• 0

#1632 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:46

зато мне интересна твоя беспросветность.  хорош балаболить. 

1. что такое система - лыжник-лыжи?

2. где находится ЦМ  лыжника?

а ну заодно, что там про голову поясни, где там она у тебя в норме находится?

Неужели не понятно, что я уже давно на твои выпады и вопросы не реагирую. Я уже давно не хожу в детский сад, чтобы вести дискуссию в данной детсадовской манере

• 0

#1633 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:47

Мне кажется, советуя ученику что-то делать - это подразумеваются движения ученика?  Из этих движений складывается техника , т.е. обоснованный, наиболее рациональный  способ решения двигательной задачи. Мне не приходилось ни разу от тренеров слышать на склоне совет ученику: ну ка, перемести ЦМ в ту точку на склоне. 

Конечно, совет подразумевает движения. Тебе незачем знать про цМ. А ребенок вообще ничего не знает ни про цМ, ни про системы координат

О  ЦМ знает тренер и требует делать те движения, которые будут способствовать движению  ЦМ в нужном направлении

• 1

#1634 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:48

Все так катаются -не думают о ЦМ

. А вот когда стоит вопрос о совершенствовании катании, изменении поведения  при изменении условий катания. можно долго  методом проб и ошибок подбирать эффективные приемы. А можно представить,  как изменить конфигурацию тела,чтобы изменить силы в нужном направлении. Вот тут-то  понятие ЦМ и пригодится. В любом случае тренеры, когда обучают учеников, всегда в уме это понятие держат. И когда советуют ученику что-то делать, то ожидают определенный эффект от предлагаемых действий

Кстати, пропустил это сообщение Степаныча, так как он у меня в игноре. Увидел по цитате. Нашел и поставил +.  Жаль, что только один можно.

• 0

#1635 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:49

Неужели не понятно, что я уже давно на твои выпады и вопросы не реагирую. Я уже давно не хожу в детский сад, чтобы вести дискуссию в данной детсадовской манере

еще как реагируешь, отвечаешь же laugh.png

так ты на вопросы ответь. ты ж сливаешься с каждой темы. 

что такое система - лыжник-лыжи? (это не из детсада вопрос был, то бишь не от меня)

Сообщение отредактировал ZTL: 04 May 2018 - 10:50

• 0

#1636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:49

С тренерами общаюсь с той поры, когда  большинство тут присутствующих, даже не слышало про горные лыжи. 

Тебе наверное в  Сорочанах разрешают кататься бесплатно.Повезло. Там для 80-ти летних такое практикуется

• 0

#1637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:50

Конечно, совет подразумевает движения. Тебе незачем знать про цМ. А ребенок вообще ничего не знает ни про цМ, ни про системы координат

О  ЦМ знает тренер и требует делать те движения, которые будут способствовать движению  ЦМ в нужном направлении

еще один +

• 0

#1638 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:51

Но движения-то должны приводить к определенной реакции склона, чтобы изменить движение ЦМ в нужном направлении. А не  просто махать руками абы как

Послушай, ну как с тобой общаться , если ты не помнишь, то что было час назад. ты же отвечала на мое сообщение , где была девочка

https://forum.ski.ru...80#entry2709433

Да там столько всяких фото девочек было, разве всех упомнишь. biggrin.png

Ну здесь она цепанула внутреннюю, потому что как раз и перенесла ЦМ во внутрь поворота. Результат  вполне закономерен.

• 0

#1639 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:52

Тебе наверное в  Сорочанах разрешают кататься бесплатно.Повезло. Там для 80-ти летних такое практикуется

Разве не с 70?  

• 0

#1640 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:52

Не ... все было просто - все время двигать ЦМ вниз по ЛПС.

Конечно , я  тоже так делаю и чем быстрее едешь тем больше этому внимание (ИЛИ НАОБОРОТ) и трасса превращается в коридоры (обычно) ( стараешься вписать себя в коридор)  и смены ритма, а как только внимание каждому повороту - все

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 May 2018 - 11:04

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных