Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 13 March 2018 - 13:28
Отправлено 13 March 2018 - 13:28
А че, это не так, да?
Ой... чем больше я пытаюсь понять и осознать технику, тем больше я ее не понимаю...
Мне помниться говорили, что правильная техника как раз позволяет уменьшить радиус, и как я понял, спортсмены способны загнать лыжу с r12 в дугу 8 метров...
А вот сделать обратное, кмк не составляет труда, чутка на кант поставил и повезет она тебя радиусом в 50 метров, а если еще и назад отсесть, то и 100 не проблема...
Если чушь говорю, поправтье.
Чисто резанного нет - лыжа идет с проскальзыванием. Но поскольку идет плоско, то скреба нет и если не рыскает, то получается приятное скольжение.
Отправлено 13 March 2018 - 13:30
это была воспитательная работа. Ты не первый такой и не последний. Менее гуманные направляют ломов не овраг, а в дерево.
А там есть они - ну кусты точно, но и деревца тоже. Съезжаю там меж кустов к креслу частенько (его нет еще на схеме) - туда лучше не улетать
Отправлено 13 March 2018 - 13:31
Нет, там прилично круто сверху и рельефнее (фотка не передает рельеф) и выката нет.
На Центральной там не только поворот, но и перегиб к примеру.
vovash45 писал ранее, что там, где катается три трассы и все ему подходят. Т.е. по его мнению может контролируемо гонять по любой, в т.ч. по средней. Но я о том, что поучившись у инструктора или опытного знакомого он на этом склоне получит больше удовольствия, чем гоняя практически по прямой.
А откуда ты знаешь, что за поворотом не разложился кто-то из проехавших раньше?
когда там народ, там часто и раскладываются и встают от страха, лесенкой спускаясь. Я же написал, что когда народ, то всегда притормаживаю перед этим поворотом, чтоб если что совсем снизить скорость и спокойно объехать. Туда даже идиоты-инструкторы начинающих приводят учить, спускаясь с этой горки минут за тридцать шагом и "лесенкой".
А че, это не так, да?
Ой... чем больше я пытаюсь понять и осознать технику, тем больше я ее не понимаю...
Мне помниться говорили, что правильная техника как раз позволяет уменьшить радиус, и как я понял, спортсмены способны загнать лыжу с r12 в дугу 8 метров...
А вот сделать обратное, кмк не составляет труда, чутка на кант поставил и повезет она тебя радиусом в 50 метров, а если еще и назад отсесть, то и 100 не проблема...
Если чушь говорю, поправтье.
это будет не дуга в 28 метров. и это отзыв писала девушка про мужской цех. не каждый мужчина то ее согнет в радиус.
Отправлено 13 March 2018 - 13:34
Не всегда.
Разверни. Можно с примерами. А так - не верю.
Отправлено 13 March 2018 - 13:34
Чисто резанного нет - лыжа идет с проскальзыванием. Но поскольку идет плоско, то скреба нет и если не рыскает, то получается приятное скольжение.
Да, да, да, помню такое, говорили мне что у меня квазирезанный поворот, хотя я так и не понял что это такое.
За счет этой квазирезанности и получается дуга больше r лыж
Отправлено 13 March 2018 - 13:35
там было дерево. Я два месяца почти не ходил. Только вот воспитатели "на круг" такими методами приносят больше увечий, чем "ломы". Я тогда для себя и сделал вывод- такие гуру и спецы опаснее всего. И Ваше сообщение это подтверждает...
vovash45, ты потом не пытался, когда ходить начал, воспитателя встретить там поздним вечером, ну тоже опыт передать там какой-нибудь?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 March 2018 - 13:35
Отправлено 13 March 2018 - 13:37
Если загнуть спортивную слаломку в дугу 8 метров, то получится не хило взведенная пружина, которая способна отправить наездника в эффектный полет.
Отправлено 13 March 2018 - 13:37
когда там народ, там часто и раскладываются и встают от страха, лесенкой спускаясь. Я же написал, что когда народ, то всегда притормаживаю перед этим поворотом, чтоб если что совсем снизить скорость и спокойно объехать. Туда даже идиоты-инструкторы начинающих приводят учить, спускаясь с этой горки минут за тридцать шагом и "лесенкой".
Ты умеешь заглядывать за поворот и перегиб? А инструкторы не идиоты, они работу работают.
Отправлено 13 March 2018 - 13:41
Я хочу до вас донести чтоб вы поняли, большой радиус на маленьком вырезе лыж равен, это что по городу на авто боком ехать.
Отправлено 13 March 2018 - 13:43
И почему здесь все говорят про резанный поворот, больше радиуса лыж. Это уже не резаный, а размазанный!
Отправлено 13 March 2018 - 13:53
vovash45 писал ранее, что там, где катается три трассы и все ему подходят. Т.е. по его мнению может контролируемо гонять по любой, в т.ч. по средней. Но я о том, что поучившись у инструктора или опытного знакомого он на этом склоне получит больше удовольствия, чем гоняя практически по прямой.
Контролируемо он судя по всему не может вообще.
На Широкой вдоль бугеля хоть она и выполаживается, но тормозить в конце надо еще на уклоне, иначе здравствуй матушка-Ока. А это достаточно энергозатратно, если летать почти по прямой
К слову то, что на фотке правее бугеля - это не подготавливаемые склоны.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2018 - 13:55
Отправлено 13 March 2018 - 13:58
Контролируемо он судя по всему не может вообще.
Поэтому и говорят ему - учиться!
Отправлено 13 March 2018 - 13:58
А где вообще эта горка и перепад какой там?Контролируемо он судя по всему не может вообще.
На Широкой вдоль бугеля хоть она и выполаживается, но тормозить в конце надо еще на уклоне, иначе здравствуй матушка-Ока. А это достаточно энергозатратно, если летать почти по прямой
К слову то, что на фотке правее бугеля - это не подготавливаемые склоны.
Отправлено 13 March 2018 - 14:01
Квазирезаный он же карвинговый? Так правильно?И почему здесь все говорят про резанный поворот, больше радиуса лыж. Это уже не резаный, а размазанный!
Отправлено 13 March 2018 - 14:02
А где вообще эта горка и перепад какой там?
Около 100 м. Пригород Нижнего Новгорода.
Отправлено 13 March 2018 - 14:03
Квазирезаный он же карвинговый? Так правильно?
Предлагаю начать с определения слова "поворот"
Отправлено 13 March 2018 - 14:07
Миш, сочувстую искренне но за последние 5 лет не было у тебя никаких призов, как факт.
А что и выигрывал в 08м и ранее то точно давно сточил или хлам по конструкции.
Сочувствующий ты наш) С 1990 по 2008е вообще катал мало. Или вообще почти не катал. Приоритеты были другие. Что касается дня сегодняшнего. На одних только ретро стартах (2015-2016) две пары лыж Атомика. На классике..Карл, выиграть, карвинговые лыжи) Поди плохо Параллельно... современное бонне (2010-2017). Там перчатки, цеховые ботинки, лыжи, очки...в разные годы по разному... вполне устроили
PS
Селфит, это я тебя так мотивирую То ты ленив, упрям и капризен...и в этом вся твоя проблема
Более уговаривать не буду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных