X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#1621 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:41

Друзья, кто нибудь добирался из Мальпенса в Ливиньо на шаттле Livigno Express. Где можно посмотреть расписание?

а на сайте экспресса нет разве?)

• 0

#1622 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 21:41

а расписание там нету. Надо даты в календарь забить и тогда все видно, но некоторым это непосильная задача. "Вражеским языкам не обучен", так сказать.

• 0

#1623 Екатерина Жиронкина

Екатерина Жиронкина
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 10:36

4. Такой же вопрос про сыроварню и/или форелевую ферму, например.

Сыроварня есть хорошая, Имхо мне понравилась, недалеко от озера, так же скибус ходит до неё.
Там везде ходят автобусы...
Удобно очень. Бесплатные, даже скипас никто никогда не проверял, просто сел и поехал, я так покаталась по всему району.
Хотела брать машину в аренду в мальпенсе, но одной или двумя выгоднее на экспрессе (расписание есть на сайте ливиньоэкспресс), без аренды, без аренды цепей и оплаты каждого туннеля, да и машина не нужна в ливиньо. Стоят многие у отелей.

По поводу трипале, тоже думала что забытый далекий район, но когда с мотолино спустилась на противоположную сторону по целине, была очень счастлива что даже там ходят эти скибусы, откуда он ехал, где его начало-конечная, я так и не поняла... забрал меня просто в пикулях каких то перед тунелем и минут 40 вез до теолы.

В общем, мне очень понравилось в ливиньо, если хотите спускаться вне трасс, смотрите карты предварительно куда вы спуститесь, не везде потому что есть автомобильные дороги на которые можно выбраться.
Местные конечно боги просто... они в снегоступах ходят там, куда вертолет закидывает, я была восхищена...

Всем хорошего отдыха, свежевыпавшего снега и солнечной погоды!
  • 2

#1624 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:00

Сыроварня есть хорошая, Имхо мне понравилась, недалеко от озера, так же скибус ходит до неё.

А поконкретнее? адрес(ориентир), пароль...

• 0

#1625 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:22

Второй раз встречаю(у представителей Екатеринбурга) слово "пикули". А что это значит ?smile.png

• 0

#1626 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:50

Ещё один пикантный вопрос. Неоднократно в роликах про Ливиньо мелькают покатушки на веле с толстыми колесами по снегу. Может, подскажет кто - где взять и рекомендуемые маршруты?
  • 0

#1627 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 16:06

Второй раз встречаю(у представителей Екатеринбурга) слово "пикули". А что это значит ?smile.png

Закусь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пикули

))

• 0

#1628 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 17:58

Нихрена. Сию закусь я знаю, и очень уважаю . Мне кажется, это что-то близкое к нашим, питерским "ебеням"smile.png

Сообщение отредактировал gorreri: 30 November 2019 - 18:00

• 0

#1629 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 18:17

Нихрена. Сию закусь я знаю, и очень уважаю . Мне кажется, это что-то близкое к нашим, питерским "ебеням"smile.png

Джерома почитай. Про бульдога и пикулиicon_smile.gif Ой сам глянул, наврал, видать и правда закусь Ну как там пикклс по-английски " Грабитель расположился на кухне и уплетал холодное мясо с пикулями, а тут же, у ног вора, глядя ему в лицо с восторженной улыбкой, от которой кровь леденела в жилах, сидел, виляя хвостом, наш слабоумный бульдог":)

Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2019 - 18:28

• 0

#1630 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 23:11

У нас - тигули. В тигулях = в ебенях
  • 0

#1631 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 05:31

Прикольно:) люблю всякие словечки "местные". Вот на севере, к примеру, говорят "отдайся" в смысле отодвинься, отойди:) Но это большая, другая отдельная тема:) Спрошу сегодня про пикули уральских знакомых

• 0

#1632 Екатерина Жиронкина

Екатерина Жиронкина
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 09:19

Точно подобрал синоним! Как то удивительно даже, что культурные питерцы так конкретны в словах)))

Сыроварня Latteria di Livigno (трипадвизор знает) Via Pemont 911, 23030, Ливиньо
  • 0

#1633 сильвер

сильвер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 00:18

Молокозавод Ливиньский!)......Молоко бомбическое!!!......нигде не пью молоко, а вот в Ливиньо хлебаю литрами!)

Может они в него усилитель вкуса добавляют?!))

Сообщение отредактировал сильвер: 09 December 2019 - 00:19

• 0

#1634 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 11:03

А порекомендуйте жилье в самом Ливиньо... чтобы и в поселке... и к подъемникам близко... ну и цена чтобы адекватная )

• 0

#1635 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 15:03

https://www.livigno....sa-Azzurra_1432 мы здесь жили. Нам понравилось: утром можно на лыжах дотопать)) до бугельного подъемника , а оттуда уже съехать до кабинок на кароселло, обратно на лыжах к дому подъезжаешь. До центра пешком по via Saroch. Очень адекватная хозяйка, помогла нам сильно, когда остались без машины в день отъезда. Сама звонила и в хертц, и потом такси нам искала))

• 0

#1636 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 19:55

https://www.livigno....sa-Azzurra_1432 мы здесь жили. Нам понравилось: утром можно на лыжах дотопать)) до бугельного подъемника , а оттуда уже съехать до кабинок на кароселло, обратно на лыжах к дому подъезжаешь. До центра пешком по via Saroch. Очень адекватная хозяйка, помогла нам сильно, когда остались без машины в день отъезда. Сама звонила и в хертц, и потом такси нам искала))

Спасибо! На мои даты в явном виде мест нет. Написал хозяйке напрямую...

• 0

#1637 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:40

Точно подобрал синоним! Как то удивительно даже, что культурные питерцы так конкретны в словах)))

Сыроварня Latteria di Livigno (трипадвизор знает) Via Pemont 911, 23030, Ливиньо

Я по карте смотрел - она на другом берегу, туда транспорт ходит какой?)
  • 0

#1638 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 23:41

Спасибо! На мои даты в явном виде мест нет. Написал хозяйке напрямую...

а даты то -какие?)
  • 0

#1639 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 07:47

а даты то -какие?)

Билеты до Милана на 5-15 марта... прилетаем утром, улетаем вечером... катать думаем минимум неделю... надо же и Милан посмотреть раз такие билеты получились )

• 0

#1640 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:23

Билеты до Милана на 5-15 марта... прилетаем утром, улетаем вечером... катать думаем минимум неделю... надо же и Милан посмотреть раз такие билеты получились )

ааа, понял - не январь))
Милан смотреть - однозначно))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных