X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1621 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:29

Когда купил предыдущие ботинки (Salomon X-pro), то начал кататься со штатными стельками, как и до того. Но начало сильно ломить стопу, хотя ботинки явно не были узки. Сделал под них (в Альпиндустрии) кастомные стельки - все прошло.

Когда переходил на X-max, то их Ковнацкий мне сажал по ноге с переформованными им же стельками. Восьмой сезон - полет нормальный.

У всех все по разному.

pardon.gif

• 0

#1622 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 00:14

Саня, я могу понять, когда человек сделал стельки, попробовал, и они ему не понравились. Но таких единицы. Остальные пишут, что это ерунда, даже не попробовав. Если кто-то катается с магазинными стельками и уверен, что лучше быть не может, так ради бога. Пусть продолжает. Но зачем другие варианты считать ерундой.

Я вообще, фигею в этом зоопарке. Стельки ерунда, бутфитеры шарлатаны, инструкторы бездари, не умеющие кататься, а только деньги сосущие, смазывать и точить лыжи блажь, ботинки меньше 150 жёсткости и лыжи не цех, это для чайников, а если для фрирайда, то в максимальной ростовке и максимальной же ширине, склоны без вельвета говно, а с вельветом для презренных карверов. Курорты зажрались дальше некуда, авиакомпании оборзели, Все только и думают как бы завладеть деньгами бедных лыжников.

Я ходил к медицинскому ортопеду в клинику. Он исследовал мои стопы на специализированном стенде. Всё красиво, по-научному основательно. Много умных слов произносил. Сделал стельки. И что? Куда эти абстрактные стельки засовывать? В обуви помещаются либо стельки, либо ноги. Изолентой эти стельки в ногам приматывать и так ходить что ли?

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" (с)

Посыл правильный.
Тоже делал у Ковнацкого. Деньги тлен, времени жалко, вроде на стенде все норм, на склоне все ломит, обратно через всю Москву, исправление, вроде норм, на складе писец. Я выдержал раз пять. Ну его нахер такой аттракцион, либо ты мастер и как то результат гарантирует, либо ты гадалка и пальцем тыкаешь, Ковнацкий в определенный момент именно гадалку изображал.
  • 0

#1623 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 06:03

дел.

Сообщение отредактировал skorp777: 28 December 2024 - 06:07

• 0

#1624 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 06:04

Посыл правильный.
Тоже делал у Ковнацкого. Деньги тлен, времени жалко, вроде на стенде все норм, на склоне все ломит, обратно через всю Москву, исправление, вроде норм, на складе писец. Я выдержал раз пять. Ну его нахер такой аттракцион, либо ты мастер и как то результат гарантирует, либо ты гадалка и пальцем тыкаешь, Ковнацкий в определенный момент именно гадалку изображал.

С Ковнацким такая же херня, джульетта. Не в смысле, что 5 раз доделывал, а что пришлось ее просто выкинуть и забыть.
А Артёмов сделал с 1ого раза.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2024 - 06:07

• 0

#1625 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 08:09

С Ковнацким такая же херня, джульетта. Не в смысле, что 5 раз доделывал, а что пришлось ее просто выкинуть и забыть.
А Артёмов сделал с 1ого раза.

Мне повезло познакомиться с гуру бутфиттинга задолго до того, как он этим занялся. Поэтому не тратил времени и денег, а неоднократно  сразу посылал на юг при попытке навязать свои услуги мне и моим знакомым. 

• 0

#1626 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 08:28

Мне повезло познакомиться с гуру бутфиттинга задолго до того, как он этим занялся. Поэтому не тратил времени и денег, а неоднократно сразу посылал на юг при попытке навязать свои услуги мне и моим знакомым.

В 2010-12-х годах он здесь на форуме статьи научные писал и всяческой поддержкой общества пользовался, это и сподвигло. После того как устал и отказался от дальнейшей "подгонки" успокаивал себя тем, что у меня нетипичная нога, ну типа, у всех его клиентов восторженные отзывы, а я слил кучу времени и пшик.
Несмотря ни на что зла на него не держу, харизматичный мужик, балагур, на пьянке с ним наверняка весело. Как он, где, никто не знает?
  • 0

#1627 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 08:58

В 2010-12-х годах он здесь на форуме статьи научные писал и всяческой поддержкой общества пользовался, это и сподвигло. После того как устал и отказался от дальнейшей "подгонки" успокаивал себя тем, что у меня нетипичная нога, ну типа, у всех его клиентов восторженные отзывы, а я слил кучу времени и пшик.
Несмотря ни на что зла на него не держу, харизматичный мужик, балагур, на пьянке с ним наверняка весело. Как он, где, никто не знает?

В Крылатском, стельки лепит

https://mikovbootfitting.com/

Вероятно в профессионального  балагура-тамаду перекраситься не получилось.

Так случилось, что лет 10 перед бутфиттингом он регулярно менял места работы, и всегда работал у моих знакомых, то ли мир тесен, то ли слой тонок. И отовсюду уходил про причине профнепригодности. 

• 0

#1628 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 09:25

. Видел на Авито.
  • 0

#1629 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 10:40

А перечислите, пожалуйста, бутфитеров, к которым стоит идти)

И где их искать

Сообщение отредактировал Faron: 28 December 2024 - 10:43

• 0

#1630 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 10:57

А перечислите, пожалуйста, бутфитеров, к которым стоит идти)

И где их искать

СпортМарафон. Сразу двое, Артемов и Рыбаков

Василевский, свой бизнес в Икше. 

Гордеев, СпорМастер Про, Варшавское ш, 129. 

Дубисский (Майор), Экстрим. Но это его побочный приработок. Работа - продавать снаряжение. 

Были неплохие ребята в СпортМастере Про в Мытищах, но давно не контактировал, команда могла поменяться. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2024 - 11:00

• 2

#1631 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 14:49

Саня, я могу понять, когда человек сделал стельки, попробовал, и они ему не понравились. Но таких единицы. Остальные пишут, что это ерунда, даже не попробовав. 

Намек понял  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я просто попробовал рассмотреть тему под несколько другим углом -  в плане нарушения естественной физиологичности стопы.

Ну и сам знаешь - кому-то такие стельки заходят, а кому-то нет .  И это примерно 50/50

• 0

#1632 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 15:29

Намек понял  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я просто попробовал рассмотреть тему под несколько другим углом -  в плане нарушения естественной физиологичности стопы.

Ну и сам знаешь - кому-то такие стельки заходят, а кому-то нет .  И это примерно 50/50

я не догоняю а что там не естественного физиологичного ? Cама по себе обувка в ботинок это уже не естественно. Стопа ведь не на абсолютной ровной поверхности в статике эволюционировала. Многие тысячелетия беготни босиком по камням, песку, грязи, а там извините работают все суставы, связки, мышцы, рецепторы и в арке и под аркой )). И вот изобретена обувь современная. Вот тут как раз и началась дегенерация и деградация. Зато в сидасе включаются все рецепторы которые при обычной ходьбе или сидении в офисе мертвые и забываются. Согласись полезная опция чувствовать обратную связь по всей поверхности для сохранения баланса на кантах в тесном ботинке ? ;) Да еще и завал внутрь выпрямляется и выше по цепочке (голеностопы, колени и т.д.). Ну да надо привыкать какое то время ломит. Но зато потом - красота ! И кстати беговые кроссовки с разной пронацией делают и без оной. С чего бы это? Тоже маркетинг? Не думаю...

• 0

#1633 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:16

Короче мужики, кому цех не нужен, но ботинок хороший очень хочется на нг Fischer podium gt 130/140. Для домашнего колхозинга воообще лучший, температура высокая не нужна, чутка погрел феном он как пластилин, на ногу наклейку и туда, вытянулось, и под холодную воду, но важно не перегреть. Если в досягаемости вакууматоры грамотные, вообще отлично. Я возился (домашний фитинг) с кастомшеллом саломоновским, с лангами, с техниками, с хэдами, фишер с его вакуум пластиком мой фаворит. Два часа в -15° без бахилов тест прошли, без сниманий, без отвалившихся пальцев. Ласта у меня широкая, в лв ботах без доводки 10 минут прожить не получалось. Большое спасибо ScHU за консультацию и ASDr'у за наводку)
А да ещё, мв техники мак1 = лв фишера подиум, у техники лв вот там действительно лоу вольюм.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 December 2024 - 16:24

• 2

#1634 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:25

Согласись полезная опция чувствовать обратную связь по всей поверхности для сохранения баланса на кантах в тесном ботинке ?

Вся беда в том, что наш мозг не настроен на прием сигналов от свода стопы.

Потому, как она по жизни с опорой не контактирует.

А уж если приходит сигнал со свода, то должен восприниматься мозгом как трабл!  Или накрайняк как шумовая помеха.

• 0

#1635 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:28

А уж если приходит сигнал со свода, то должен восприниматься мозгом как трабл!  Или накрайняк как шумовая помеха.

Настроен. По приставным лестницам лазить доводилось?

• 0

#1636 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:28

А уж если приходит сигнал со свода, то должен восприниматься мозгом как трабл! Или накрайняк как шумовая помеха.

Я ж писал про то что по песку камням и прочему оффроаду работает вся стопа так как надо сохранять баланс на неровностях и арка жёстко контактирует. Это с приходом обуви мозг стал расслабляться)) мозг быстро адаптируется а вот мышцы не очень

Сообщение отредактировал Kvadik: 28 December 2024 - 16:29

• 0

#1637 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:29

Настроен. По приставным лестницам лазить доводилось?

Вот это и есть трабл для стопы!biggrin.png

• 0

#1638 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:33

Я ж писал про то что по песку камням и прочему оффроаду работает вся стопа так как надо сохранять баланс на неровностях и арка жёстко контактирует.

Если на неровностях проходит контакт с аркой, то обычно это воспринимается как боль.

О чем я и писалwink.png

Арка это рессора. И она не должна нагружаться в нештатных местах. Сам организм это отвергает болью

• 0

#1639 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:45

Если на неровностях проходит контакт с аркой, то обычно это воспринимается как боль.

О чем я и писалwink.png

Арка это рессора. И она не должна нагружаться в нештатных местах. Сам организм это отвергает болью

по песку или мелкому гравию какая боль? наоборот приятно )))  Это ты про точечную нагрузку (перегрузку, попадание в точку G, триггер, слабые мышцы и тп). А знаешь сколько таких болевых точек в организме? Рессора - да, но я и не спорю что у стопы 3 основных точки опоры. Но это статическая модель. И рессора у многих проседает и требует ремонта. Только поменять ее уже не получится (

Сообщение отредактировал Kvadik: 28 December 2024 - 16:48

• 0

#1640 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 16:50

по песку или мелкому гравию какая боль? наоборот приятно )))

По песку не трабл - по песку белый шумsmile.png

А вот по гравию...уже не комфорт.

Не воспринимает мозг сигналы от свода, как сенсора нагрузки

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных