X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1621 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 14:43

Хочу спросить знатоков! Возможно ли подобрать инвентарь так, чтобы совместить коньковый и классический стили езды? Дело в том, что я, чтобы доехать до трассы, где можно нормально покататься коньком, вынужден пилить по заливу по убитой лыжне классикой и, где можно, коньком.
Лыжи свои старенькие мажу. конечно, и мазью держания.
  • 0

#1622 maxrmv

maxrmv
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 14:53

подскажите, новичок, почитал тему, заказал тиса рейс топ скейтинг, катаюсь по выходным, катался раз 7, сегодня катался с другом, он на росиньол дельта скейтинг, поменялись лыжами на пару км, так вот, россиньолы катят объективно раза в два лучше чем тиса, так и должно быть или можно что то сделать? перед каждыми катанием обрабатываю медной щеткой потом белой нейлоновой. парафинил в спортмастере после покупки базовым парафином и температурным. да, еще тиса проскальзывают в разные стороны, понимаю что от техники тоже многое зависит, пока техники у меня никакой, но опять же роси так не проскальзывают. может нужно кант как то заточить?

Сообщение отредактировал maxrmv: 11 March 2018 - 14:56

• 0

#1623 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:36

Хочу спросить знатоков! Возможно ли подобрать инвентарь так, чтобы совместить коньковый и классический стили езды? Дело в том, что я, чтобы доехать до трассы, где можно нормально покататься коньком, вынужден пилить по заливу по убитой лыжне классикой и, где можно, коньком.
Лыжи свои старенькие мажу. конечно, и мазью держания.

Ну так езжайте на коньковых, будете ехать на руках, в горку ёлочкой зайти можно.

Проблема то в чём???

• 0

#1624 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:43

подскажите, новичок, почитал тему, заказал тиса рейс топ скейтинг, катаюсь по выходным, катался раз 7, сегодня катался с другом, он на росиньол дельта скейтинг, поменялись лыжами на пару км, так вот, россиньолы катят объективно раза в два лучше чем тиса, так и должно быть или можно что то сделать? перед каждыми катанием обрабатываю медной щеткой потом белой нейлоновой. парафинил в спортмастере после покупки базовым парафином и температурным. да, еще тиса проскальзывают в разные стороны, понимаю что от техники тоже многое зависит, пока техники у меня никакой, но опять же роси так не проскальзывают. может нужно кант как то заточить?

Объективное ощущение может обманывать, у меня есть пара. Кажется что тупит, а по времени смотришь так сразу видно нормально всё.

Каждая пара  по своему себя ведёт, есть мягкая пара на сугробы, так на бетоне она елозиет в бок немного временами.

Тису нужно парафином базовым, неплохо легкогофтористую базу нанести (синего цвета), и щёткой нахолодную, ворс уберётся.

• 0

#1625 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:50

Нет, так не должно быть! Сам росси с тисой не сравнивал, но тут есть несколько авторитетных мнений, что тиса и росси едут одинаково ))).

Но если серьезно, то скорее всего тиса не подходит по весу, мягкие они. 

• 0

#1626 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:57

Нет, так не должно быть! Сам росси с тисой не сравнивал, но тут есть несколько авторитетных мнений, что тиса и росси едут одинаково ))).

Но если серьезно, то скорее всего тиса не подходит по весу, мягкие они. 

Поддержу, если лыжи мягкие,то ёрзают сильно вбок при неправильной технике.

У меня комби пара на асфальт есть, на них елозило вбок на льду временами.

• 0

#1627 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 19:21

Ну так езжайте на коньковых, будете ехать на руках, в горку ёлочкой зайти можно.

Проблема то в чём???

В смысле на коньковых? Мазать-то их как в таком случае, мазью держания?

• 0

#1628 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 19:34

В смысле на коньковых? Мазать-то их как в таком случае, мазью держания?

Ключевые слова "ехать на руках" подразумевают отсутствие мази держания. Вроде очевидно.
  • 1

#1629 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 22:15

Я именно так и езду, классика у меня вспомогательная, только чтобы пройти неудобный участок. И ни чем лыжи не мажу. Вполне можно ездить если не гоняться за медалями.

• 0

#1630 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 00:24

в 2 раза - это объективно свист художественный. Что касается проскальзываний, то росси известны своей курсовой устойчивостью на жёстких трассах, как я понимаю, благодаря эпюре в первую очередь. Короче, приспосабливайтесь к тисе, это нормальное явление. Заточить канты вы разве что у бескидов сможете, но там другие недостатки.

• 0

#1631 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 04:50

Ключевые слова "ехать на руках" подразумевают отсутствие мази держания. Вроде очевидно.

Не знал. 

Я именно так и езду, классика у меня вспомогательная, только чтобы пройти неудобный участок. И ни чем лыжи не мажу. Вполне можно ездить если не гоняться за медалями.

На руках ехать можно, но не 3 же километра. До трассы, где можно покататься коньком, около 7 км, ну по пути есть участки, где коньком можно. Обычно у меня такой стиль катания: где можно, еду коньком, пока не устану, потом отдыхаю классикой и т.д. Лыжи при этом смазаны мазью держания под колодкой, толкать приходится, поэтому метров 200 коньком могу. При этом хз, я не знаю, ощущу ли вау-эффект после перехода на чисто коньковые лыжи и главное, вывезу ли... Может, мой вариант нечто более универсальное?

Почему заморочился: просто позавидовал, сегодня на трассе увидел чела, после толчка проезжает вдвое большее расстояние, чем я, при этом каких-либо заметных усилий не заметил. Я же "вкладываюсь", то есть интенсивное толкание. Хотя иногда получается даже без палок идти. 

И еще: в прошлом году сломал мою любимую палку, покупал ещё годах в 90-х, "Эллур", углепластик, вес одной 167 гр. при длине 1600 мм.  Посоветуйте аналогичные. Они довольно жесткие (при катании мало гнутся, я бы сказал вообще нет), купил временно на замену какое-то дерьмо, написано "стеклопластик", вес 190 гр, и ещё и гнутся.

Мне у них и наконечник нравился, острый (хорошо в наст и в лед накалывает) и сама "шляпка" удобная для глубокого снега, не проваливается.

Заодно и фото моих лыж, visu, длина 2050 мм, вес 1 кг., чтоб было, с чем сравнивать.

Прикрепленные изображения

• 20180312_095530.jpg
  • 20180312_095557.jpg
  • 20180312_101403.jpg

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 05:17

• 0

#1632 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 06:43

На руках ехать можно, но не 3 же километра. 

На руках можно и 3, и 30, и больше можно. Но уж трёшку-то любой должен вообще без вопросов проезжать.

Подозреваю, что лыжи так себе, мягкие, и мазь держания мешает при бесшажном ходе.

Поэтому, не надо искать универсальный вариант, их не существует, до трассы на руках, а там уж что будет получаться.

• 1

#1633 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:23

Сначала люди купят Тису,или другое гавно, убеждая себя, что "мне не гоняться", потом удивляются, почему на руках не едется 3 км. Скорость передвижения на руках бесшажным ходом  по равнине  и слабой пересеченке - ОЧЕНЬ не намного медленнее конька. В некоторых условиях - быстрее.

• 1

#1634 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:27

...При этом хз, я не знаю, ощущу ли вау-эффект после перехода на чисто коньковые лыжи...

Чтобы ощутить вау-эффект от конькового хода - 1)надо перейти на хорошие коньковые лыжи, и 2)научиться этим ходом катить. (Чтобы после толчка проезжать вдвое большее расстояние, чем сейчас, при этом каких-либо заметных усилий не прилагать, то есть делать это на умеренном пульсе). Все попытки игнорировать какой-либо из пунктов не дадут вау-эффекта (хоть и не будут бесполезными конечно :-) )

...в прошлом году сломал мою любимую палку...

...Мне у них и наконечник нравился, острый (хорошо в наст и в лед накалывает) и сама "шляпка" удобная для глубокого снега...

...Заодно и фото моих лыж, visu, длина 2050 мм, вес 1 кг...

Чтобы палки не гнулись, из современных надо брать с надписью "карбон 100%".

Лапки (наконечники) и ручки - переставляются легко в домашних условиях. На форуме есть инструкции, если поискать.

Про лыжи - 1 кг наверное одна штука весит. Современные топовые коньковые лыжи весят около 1 кг пара, то есть практически вдвое меньше.

• 0

#1635 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:53

Очередной тролль!
Через неделю на форуме не будет!Или мозх выносить будет всем долго!
  • 0

#1636 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:01

На руках можно и 3, и 30, и больше можно. Но уж трёшку-то любой должен вообще без вопросов проезжать.

Подозреваю, что лыжи так себе, мягкие, и мазь держания мешает при бесшажном ходе.

Поэтому, не надо искать универсальный вариант, их не существует, до трассы на руках, а там уж что будет получаться.

Как-то раньше не заморачивался, теперь вижу, что при наличии неплохой техники пыхтю как паровоз и сильно устаю в итоге. Отстал серьезно по экипировке. Лыжи очень мягкие, гораздо мягче, чем лыжи моей девушки (Larsen active какой-то), продавливаю одной рукой при несильном нажатии.

Сначала люди купят Тису,или другое гавно, убеждая себя, что "мне не гоняться", потом удивляются, почему на руках не едется 3 км. Скорость передвижения на руках бесшажным ходом  по равнине  и слабой пересеченке - ОЧЕНЬ не намного медленнее конька. В некоторых условиях - быстрее.

Я и правда не гонялся, лет эдак 20. Сейчас зацепило. 

По скорости: коньком я еду в 1,5-2 раза быстрее, чем классикой "на руках", в зависимости от покрытия.

Как-то раньше не заморачивался, теперь вижу, что при наличии неплохой техники пыхтю как паровоз и сильно устаю в итоге. Отстал серьезно по экипировке. Лыжи очень мягкие, гораздо мягче, чем лыжи моей девушки (Larsen active какой-то), продавливаю одной рукой при несильном нажатии.

Чтобы ощутить вау-эффект от конькового хода - 1)надо перейти на хорошие коньковые лыжи, и 2)научиться этим ходом катить. (Чтобы после толчка проезжать вдвое большее расстояние, чем сейчас, при этом каких-либо заметных усилий не прилагать, то есть делать это на умеренном пульсе). Все попытки игнорировать какой-либо из пунктов не дадут вау-эффекта (хоть и не будут бесполезными конечно icon_smile.gif )

Чтобы палки не гнулись, из современных надо брать с надписью "карбон 100%".

Лапки (наконечники) и ручки - переставляются легко в домашних условиях. На форуме есть инструкции, если поискать.

Про лыжи - 1 кг наверное одна штука весит. Современные топовые коньковые лыжи весят около 1 кг пара, то есть практически вдвое меньше.

Я говорил уже, техника конька отрабатывалась приличное время, и она есть. Нет подходящих лыж, палок и тогда уж, креплений и ботинок. Все времен СССР и достаточно низкого качества. Видите ли, я не совсем новичок, просто вырос и довольно существенно, из своего инвентаря. Чувствую силы, умения, а ехать не на чем.

Да, 1 кг. это вес одной лыжи.

Палки (тут кто-то советовал), https://www.sportmas...196921/#reviews ? С учетом доработки.

Теперь о выборе собственно лыж. Рост 178, вес 75. Какие модели посоветуете, на каком креплении?

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 08:04

• 0

#1637 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:12

Я говорил уже, техника конька отрабатывалась приличное время, и она есть.

Да я про "вау-эффект" только писал. :-)

В моём представлении это прокат метра 4 на каждой ноге и невысокий пульс при этом. :-)

Палки нормальные по ссылке. (А сегодня в Спортмастере последний день бонусы живы, это -30% к указанной цене, срочно использовать надо у кого остались)

Про модели лыж в этой теме 80 страниц - они все перечислены уже, можно не спеша полистать и определиться.

• 0

#1638 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:15

Очередной тролль!
Через неделю на форуме не будет!Или мозх выносить будет всем долго!

О чем это вы? Даже при нынешней экипировке я не был чужд соревнований, на "лыжне россии" и пр. мероприятиях бываю. Например, с Поповым пообщался немного:

Прикрепленные изображения

• 20180217_132123.jpg

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 08:22

• 0

#1639 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:18

Да я про "вау-эффект" только писал. icon_smile.gif

В моём представлении это прокат метра 4 на каждой ноге и невысокий пульс при этом. icon_smile.gif

Шутите? 

А про лыжи, ну, вроде хвалят https://www.sportmas...86-184#features . А длина, норм ли будут при моем весе и т.д.?

• 0

#1640 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:27

Шутите? 

А про лыжи, ну, вроде хвалят

Нет, не шучу. При маленьком прокате и/или большем пульсе - откуда же взяться вау-эффекту?

По ссылке - не те лыжи, которые хвалят. По ссылке - нижняя модель Атомика, учитывая год выпуска. Шестая, или пятая, сверху (ну или первая снизу). См.табличку.

Прикрепленный файл  atomic_таблица_new.pdf   111.91К   590 скачиваний

Хвалили модель "про", когда она занимала в линейке место, на котором в табличке "redster skate" находится.

Сообщение отредактировал Wawan: 12 March 2018 - 08:31

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных