Отправлено 11 March 2018 - 14:43
Лыжи свои старенькие мажу. конечно, и мазью держания.
Отправлено 11 March 2018 - 14:53
подскажите, новичок, почитал тему, заказал тиса рейс топ скейтинг, катаюсь по выходным, катался раз 7, сегодня катался с другом, он на росиньол дельта скейтинг, поменялись лыжами на пару км, так вот, россиньолы катят объективно раза в два лучше чем тиса, так и должно быть или можно что то сделать? перед каждыми катанием обрабатываю медной щеткой потом белой нейлоновой. парафинил в спортмастере после покупки базовым парафином и температурным. да, еще тиса проскальзывают в разные стороны, понимаю что от техники тоже многое зависит, пока техники у меня никакой, но опять же роси так не проскальзывают. может нужно кант как то заточить?
Сообщение отредактировал maxrmv: 11 March 2018 - 14:56
Отправлено 11 March 2018 - 16:36
Хочу спросить знатоков! Возможно ли подобрать инвентарь так, чтобы совместить коньковый и классический стили езды? Дело в том, что я, чтобы доехать до трассы, где можно нормально покататься коньком, вынужден пилить по заливу по убитой лыжне классикой и, где можно, коньком.
Лыжи свои старенькие мажу. конечно, и мазью держания.
Ну так езжайте на коньковых, будете ехать на руках, в горку ёлочкой зайти можно.
Проблема то в чём???
Отправлено 11 March 2018 - 16:43
подскажите, новичок, почитал тему, заказал тиса рейс топ скейтинг, катаюсь по выходным, катался раз 7, сегодня катался с другом, он на росиньол дельта скейтинг, поменялись лыжами на пару км, так вот, россиньолы катят объективно раза в два лучше чем тиса, так и должно быть или можно что то сделать? перед каждыми катанием обрабатываю медной щеткой потом белой нейлоновой. парафинил в спортмастере после покупки базовым парафином и температурным. да, еще тиса проскальзывают в разные стороны, понимаю что от техники тоже многое зависит, пока техники у меня никакой, но опять же роси так не проскальзывают. может нужно кант как то заточить?
Объективное ощущение может обманывать, у меня есть пара. Кажется что тупит, а по времени смотришь так сразу видно нормально всё.
Каждая пара по своему себя ведёт, есть мягкая пара на сугробы, так на бетоне она елозиет в бок немного временами.
Тису нужно парафином базовым, неплохо легкогофтористую базу нанести (синего цвета), и щёткой нахолодную, ворс уберётся.
Отправлено 11 March 2018 - 16:50
Нет, так не должно быть! Сам росси с тисой не сравнивал, но тут есть несколько авторитетных мнений, что тиса и росси едут одинаково ))).
Но если серьезно, то скорее всего тиса не подходит по весу, мягкие они.
Отправлено 11 March 2018 - 16:57
Нет, так не должно быть! Сам росси с тисой не сравнивал, но тут есть несколько авторитетных мнений, что тиса и росси едут одинаково ))).
Но если серьезно, то скорее всего тиса не подходит по весу, мягкие они.
Поддержу, если лыжи мягкие,то ёрзают сильно вбок при неправильной технике.
У меня комби пара на асфальт есть, на них елозило вбок на льду временами.
Отправлено 11 March 2018 - 19:21
Ну так езжайте на коньковых, будете ехать на руках, в горку ёлочкой зайти можно.
Проблема то в чём???
В смысле на коньковых? Мазать-то их как в таком случае, мазью держания?
Отправлено 11 March 2018 - 19:34
В смысле на коньковых? Мазать-то их как в таком случае, мазью держания?
Ключевые слова "ехать на руках" подразумевают отсутствие мази держания. Вроде очевидно.
Отправлено 11 March 2018 - 22:15
Я именно так и езду, классика у меня вспомогательная, только чтобы пройти неудобный участок. И ни чем лыжи не мажу. Вполне можно ездить если не гоняться за медалями.
Отправлено 12 March 2018 - 00:24
в 2 раза - это объективно свист художественный. Что касается проскальзываний, то росси известны своей курсовой устойчивостью на жёстких трассах, как я понимаю, благодаря эпюре в первую очередь. Короче, приспосабливайтесь к тисе, это нормальное явление. Заточить канты вы разве что у бескидов сможете, но там другие недостатки.
Отправлено 12 March 2018 - 04:50
Ключевые слова "ехать на руках" подразумевают отсутствие мази держания. Вроде очевидно.
Не знал.
Я именно так и езду, классика у меня вспомогательная, только чтобы пройти неудобный участок. И ни чем лыжи не мажу. Вполне можно ездить если не гоняться за медалями.
На руках ехать можно, но не 3 же километра. До трассы, где можно покататься коньком, около 7 км, ну по пути есть участки, где коньком можно. Обычно у меня такой стиль катания: где можно, еду коньком, пока не устану, потом отдыхаю классикой и т.д. Лыжи при этом смазаны мазью держания под колодкой, толкать приходится, поэтому метров 200 коньком могу. При этом хз, я не знаю, ощущу ли вау-эффект после перехода на чисто коньковые лыжи и главное, вывезу ли... Может, мой вариант нечто более универсальное?
Почему заморочился: просто позавидовал, сегодня на трассе увидел чела, после толчка проезжает вдвое большее расстояние, чем я, при этом каких-либо заметных усилий не заметил. Я же "вкладываюсь", то есть интенсивное толкание. Хотя иногда получается даже без палок идти.
И еще: в прошлом году сломал мою любимую палку, покупал ещё годах в 90-х, "Эллур", углепластик, вес одной 167 гр. при длине 1600 мм. Посоветуйте аналогичные. Они довольно жесткие (при катании мало гнутся, я бы сказал вообще нет), купил временно на замену какое-то дерьмо, написано "стеклопластик", вес 190 гр, и ещё и гнутся.
Мне у них и наконечник нравился, острый (хорошо в наст и в лед накалывает) и сама "шляпка" удобная для глубокого снега, не проваливается.
Заодно и фото моих лыж, visu, длина 2050 мм, вес 1 кг., чтоб было, с чем сравнивать.
Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 05:17
Отправлено 12 March 2018 - 06:43
На руках ехать можно, но не 3 же километра.
На руках можно и 3, и 30, и больше можно. Но уж трёшку-то любой должен вообще без вопросов проезжать.
Подозреваю, что лыжи так себе, мягкие, и мазь держания мешает при бесшажном ходе.
Поэтому, не надо искать универсальный вариант, их не существует, до трассы на руках, а там уж что будет получаться.
Отправлено 12 March 2018 - 07:23
Сначала люди купят Тису,или другое гавно, убеждая себя, что "мне не гоняться", потом удивляются, почему на руках не едется 3 км. Скорость передвижения на руках бесшажным ходом по равнине и слабой пересеченке - ОЧЕНЬ не намного медленнее конька. В некоторых условиях - быстрее.
Отправлено 12 March 2018 - 07:27
...При этом хз, я не знаю, ощущу ли вау-эффект после перехода на чисто коньковые лыжи...
Чтобы ощутить вау-эффект от конькового хода - 1)надо перейти на хорошие коньковые лыжи, и 2)научиться этим ходом катить. (Чтобы после толчка проезжать вдвое большее расстояние, чем сейчас, при этом каких-либо заметных усилий не прилагать, то есть делать это на умеренном пульсе). Все попытки игнорировать какой-либо из пунктов не дадут вау-эффекта (хоть и не будут бесполезными конечно )
...в прошлом году сломал мою любимую палку...
...Мне у них и наконечник нравился, острый (хорошо в наст и в лед накалывает) и сама "шляпка" удобная для глубокого снега...
...Заодно и фото моих лыж, visu, длина 2050 мм, вес 1 кг...
Чтобы палки не гнулись, из современных надо брать с надписью "карбон 100%".
Лапки (наконечники) и ручки - переставляются легко в домашних условиях. На форуме есть инструкции, если поискать.
Про лыжи - 1 кг наверное одна штука весит. Современные топовые коньковые лыжи весят около 1 кг пара, то есть практически вдвое меньше.
Отправлено 12 March 2018 - 07:53
Через неделю на форуме не будет!Или мозх выносить будет всем долго!
Отправлено 12 March 2018 - 08:01
На руках можно и 3, и 30, и больше можно. Но уж трёшку-то любой должен вообще без вопросов проезжать.
Подозреваю, что лыжи так себе, мягкие, и мазь держания мешает при бесшажном ходе.
Поэтому, не надо искать универсальный вариант, их не существует, до трассы на руках, а там уж что будет получаться.
Как-то раньше не заморачивался, теперь вижу, что при наличии неплохой техники пыхтю как паровоз и сильно устаю в итоге. Отстал серьезно по экипировке. Лыжи очень мягкие, гораздо мягче, чем лыжи моей девушки (Larsen active какой-то), продавливаю одной рукой при несильном нажатии.
Сначала люди купят Тису,или другое гавно, убеждая себя, что "мне не гоняться", потом удивляются, почему на руках не едется 3 км. Скорость передвижения на руках бесшажным ходом по равнине и слабой пересеченке - ОЧЕНЬ не намного медленнее конька. В некоторых условиях - быстрее.
Я и правда не гонялся, лет эдак 20. Сейчас зацепило.
По скорости: коньком я еду в 1,5-2 раза быстрее, чем классикой "на руках", в зависимости от покрытия.
Как-то раньше не заморачивался, теперь вижу, что при наличии неплохой техники пыхтю как паровоз и сильно устаю в итоге. Отстал серьезно по экипировке. Лыжи очень мягкие, гораздо мягче, чем лыжи моей девушки (Larsen active какой-то), продавливаю одной рукой при несильном нажатии.
Чтобы ощутить вау-эффект от конькового хода - 1)надо перейти на хорошие коньковые лыжи, и 2)научиться этим ходом катить. (Чтобы после толчка проезжать вдвое большее расстояние, чем сейчас, при этом каких-либо заметных усилий не прилагать, то есть делать это на умеренном пульсе). Все попытки игнорировать какой-либо из пунктов не дадут вау-эффекта (хоть и не будут бесполезными конечно
)
Чтобы палки не гнулись, из современных надо брать с надписью "карбон 100%".
Лапки (наконечники) и ручки - переставляются легко в домашних условиях. На форуме есть инструкции, если поискать.
Про лыжи - 1 кг наверное одна штука весит. Современные топовые коньковые лыжи весят около 1 кг пара, то есть практически вдвое меньше.
Я говорил уже, техника конька отрабатывалась приличное время, и она есть. Нет подходящих лыж, палок и тогда уж, креплений и ботинок. Все времен СССР и достаточно низкого качества. Видите ли, я не совсем новичок, просто вырос и довольно существенно, из своего инвентаря. Чувствую силы, умения, а ехать не на чем.
Да, 1 кг. это вес одной лыжи.
Палки (тут кто-то советовал), https://www.sportmas...196921/#reviews ? С учетом доработки.
Теперь о выборе собственно лыж. Рост 178, вес 75. Какие модели посоветуете, на каком креплении?
Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 08:04
Отправлено 12 March 2018 - 08:12
Я говорил уже, техника конька отрабатывалась приличное время, и она есть.
Да я про "вау-эффект" только писал.
В моём представлении это прокат метра 4 на каждой ноге и невысокий пульс при этом.
Палки нормальные по ссылке. (А сегодня в Спортмастере последний день бонусы живы, это -30% к указанной цене, срочно использовать надо у кого остались)
Про модели лыж в этой теме 80 страниц - они все перечислены уже, можно не спеша полистать и определиться.
Отправлено 12 March 2018 - 08:15
Очередной тролль!
Через неделю на форуме не будет!Или мозх выносить будет всем долго!
О чем это вы? Даже при нынешней экипировке я не был чужд соревнований, на "лыжне россии" и пр. мероприятиях бываю. Например, с Поповым пообщался немного:
Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 08:22
Отправлено 12 March 2018 - 08:18
Да я про "вау-эффект" только писал.
В моём представлении это прокат метра 4 на каждой ноге и невысокий пульс при этом.
Шутите?
А про лыжи, ну, вроде хвалят https://www.sportmas...86-184#features . А длина, норм ли будут при моем весе и т.д.?
Отправлено 12 March 2018 - 08:27
Шутите?
А про лыжи, ну, вроде хвалят
Нет, не шучу. При маленьком прокате и/или большем пульсе - откуда же взяться вау-эффекту?
По ссылке - не те лыжи, которые хвалят. По ссылке - нижняя модель Атомика, учитывая год выпуска. Шестая, или пятая, сверху (ну или первая снизу). См.табличку.
atomic_таблица_new.pdf 111.91К
590 скачиваний
Хвалили модель "про", когда она занимала в линейке место, на котором в табличке "redster skate" находится.
Сообщение отредактировал Wawan: 12 March 2018 - 08:31
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных