X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1621 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:13

Вот это детское видео мне очень нравиться, несмотря на ошибки ..

https://www.youtube....h?v=JBKiExf-Ab8

• 0

#1622 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:21

Да, и у девочки стабильный, дисциплинированный корпус. Потому что именно этому ее и учили. И это, в отличии от наклонов, само - НЕ получится.

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 October 2015 - 18:27

• 1

#1623 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:31

По моему, за итальяшками (ласкательно) будущее. 

Сообщение отредактировал Shery: 21 October 2015 - 18:31

• 0

#1624 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:48

По моему, за итальяшками (ласкательно) будущее. 

погоди погоди... китайцы все возьмут... Горы у них есть... снарягу делают они, обмундирование - они... А уж трудолюбия и всякого биомеханического мастерства у них не занимать... вот странно че-то в теннисе (большом) последних лет не особо... или я отстал, давно не смотрел. Волейбол!!! ну просто молодцы... полное стирание стереотипа низкорослая нация.

финансы вот тока для старта - бьют по карману... это не пин понг, бадминтон или волейбол..

• 0

#1625 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 19:04

погоди погоди... китайцы все возьмут... Горы у них есть... снарягу делают они, обмундирование - они... А уж трудолюбия и всякого биомеханического мастерства у них не занимать... вот странно че-то в теннисе (большом) последних лет не особо... или я отстал, давно не смотрел. Волейбол!!! ну просто молодцы... полное стирание стереотипа низкорослая нация.

финансы вот тока для старта - бьют по карману... это не пин понг, бадминтон или волейбол..

Китайцы, филиппинцы, малайцы, народ конечно достойный и работящий, нО, почему то "в лыжах" все ж пока, преобладает народ с искрой интеллекта в светлых(даже если они карие) очах. 

Слава создателю, пока, зимние забавы, для северных наций. 

• 0

#1626 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 19:31

Китайцы, филиппинцы, малайцы, народ конечно достойный и работящий, нО, почему то "в лыжах" все ж пока, преобладает народ с искрой интеллекта в светлых(даже если они карие) очах. 

Слава создателю, пока, зимние забавы, для северных наций. 

это зря ты так... особенно про интеллект... я бы про финансы упор сделал. Как только можно будет массово (сравни четверть населения от планеты с северными, причем не воюют и не уничтожают себя) это им прокручивать - это будет китайская национальная забава...

Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 19:31

• 0

#1627 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 19:40

Попробую .

На  первой картинке тех . упр. "муха"  , корпус держим вертикально , грудью тянемся вперед -вправо, идет активная загрузка внешней.  Упражнение больше для техники гиганта   и для любителей  средних , длинных дуг. 

Вторая и третья  , парень  катит по трассе слалома , я во всех  тонкостях не силен... но 50/50 ,   есть такое . 

Думаю  то что корпус не строго вертикален  и связано   ....  в том числе,   что он тянется  блокировать вешку  . 

я вот трассу не хожу и то знаю, что тянуться к вешке - ошибка  ;)

• 0

#1628 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 19:47

Таня, ты выполняешь бедренную ангуляцию ) Только внутрь. Т.е. стоишь  на ноге, как будто она у тебя внутренняя в повороте, и ангулируешь ) А Миша предлагает стоять как на внешней.

Кать, слету что-то нивкрурила про что речь. Миша предлагал рассматривать стояние на одной ноге. какая там куда ангуляция я так и не понимаю но дело даже не в этом. на склоне нас дофига чего удерживает от падения - начиная от длины лыж и заканчивая скоростью. нет там точно никаких изгибов в тот момент...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 19:50

• 0

#1629 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 20:49

я вот трассу не хожу и то знаю, что тянуться к вешке - ошибка  icon_wink.gif

Тань, так и он знает, представь себе. Вот ты научись ходить трассу и не тянуться к вешке. Знать - это далеко даже не полдела, а  может, не знаю, процента два... ;)

• 0

#1630 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 20:57

Кать, слету что-то нивкрурила про что речь. Миша предлагал рассматривать стояние на одной ноге. какая там куда ангуляция я так и не понимаю но дело даже не в этом. на склоне нас дофига чего удерживает от падения - начиная от длины лыж и заканчивая скоростью. нет там точно никаких изгибов в тот момент...

Ну встань на две ноги, ровно. А потом попробуй, НИЧЕГО больше не меняя, ни в одном суставе, просто одну поднять. Ты не сможешь. Ты или сангулируешь наружу, как Миша сказал (это ты как будто стоишь на внешней ноге в повороте) или ты сангулируешь внутрь (как будто стоишь на внутренней) - сделаешь то, что здесь называется "приведение в тазобедренном суставе" http://emchi-med.ru/spec_tbs3.html

А если ты не понимаешь, что с тобой происходит, когда ты на месте стоишь, логично предположить, что про "на склоне" ты еще меньше понимаешь ;)

• 0

#1631 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:19

Тут кто то всерьёз считает, что австрийцы для своей методички не смогли подобрать картинок без ошибок?)

• 0

#1632 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:21

Тань, так и он знает, представь себе. Вот ты научись ходить трассу и не тянуться к вешке. Знать - это далеко даже не полдела, а  может, не знаю, процента два... icon_wink.gif

ну дык а зачем тогда такие предположения выдвигать? 

• 0

#1633 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:25

ну дык а зачем тогда такие предположения выдвигать? 

Если ты это меня спрашиваешь, то я не поняла вопроса

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 October 2015 - 21:30

• 0

#1634 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:31

*
Популярное сообщение!

Ну если мы вспомним "каноническое" определение заклона -"

crazy.gif

Для существования понятия "каноническое определение" необходимы два условия, как минимум.

1. Наличие "канона"

2. Наличие носителя (носителей) этого самого канона.

А вот на данном историческом этапе смелая  фраза - "каноническое определение заклона" это сентенция эквивалентная, ну скажем такой - "канонические песни Стаса Михайлова"

crazy.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 21 October 2015 - 21:36

• 4

#1635 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:33

Ну встань на две ноги, ровно. А потом попробуй, НИЧЕГО больше не меняя, ни в одном суставе, просто одну поднять. Ты не сможешь. Ты или сангулируешь наружу, как Миша сказал (это ты как будто стоишь на внешней ноге в повороте) или ты сангулируешь внутрь (как будто стоишь на внутренней) - сделаешь то, что здесь называется "приведение в тазобедренном суставе" http://emchi-med.ru/spec_tbs3.html

А если ты не понимаешь, что с тобой происходит, когда ты на месте стоишь, логично предположить, что про "на склоне" ты еще меньше понимаешь icon_wink.gif

ну без перехода на личности ты канешн никак не могла... хехе

а почему не меняя-то?! не было такого условия! условие было внешняя нога - внутреннее плечо. сместила ЦМ - и вуаля. ничего никуда не сгибая. так же и на склоне. а на склоне (я там выше написала, но ты спецом это опустила) - еще проще - скорость и длина лыжи. и   будет прямая внешняя часть (а ведь про нее изначально речь шла), - никаких изгибов. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 21:35

• 0

#1636 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:33

biggrin.png - это к посту Лохматого (Танька влезла)

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 October 2015 - 21:34

• 0

#1637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:35

crazy.gif

Для сушествования понятия "каноническое определение" необходимы два условия, как минимум.

1. Наличие "канона"

2. Наличие носителя (носителей) этого самого канона.

А вот на данном историческом этапе смелая  фраза - "каноническое определение заклона" это сентенция эквивалентная, ну скажем такой - "канонические песни Стаса Михайлова"

crazy.gif

Первые два условия выполнены. Так что все в порядке.

• 0

#1638 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:36

ну без перехода на личности ты канешн никак не могла... хехе

а почему не меняя-то?! не было такого условия! условие было внешняя нога - внутреннее плечо. сместила ЦМ - и вуаля. ничего никуда не сгибая. так же и на склоне. а на склоне (я там выше написала, но ты спецом это опустила) - еще проще - скорость и длина лыжи. и   будет прямая внешняя часть (а ведь про нее изначально речь шла), - никаких изгибов. 

Таня. Ты согнулась. В тазобедренном суставе. Таким образом (а не волшебством каким-то) ты и сместила ЦМ.

• 0

#1639 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:42

а почему не меняя-то?! не было такого условия!

Условие было в моем посте раньше :-) Даже набор условий :-)))

1. Купальник

2. Зеркало

3. Фотоаппарат

4. Горолыжный ботинок или балансировочная подушка - что бы убрать упирание в наружнюю сторону стопы или сделать его видимым.

• 0

#1640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:42

Таня. Ты согнулась. В тазобедренном суставе. Таким образом (а не волшебством каким-то) ты и сместила ЦМ.

blink.png blink.png  я могла бы сказать,  что я ангульнула в голеностопе. но чтоб в ТБсуставе... ты какую-то свою ситуацию рассматриваешь, а не ту о которой речь идет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных