X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1621 Sergey_Ka

Sergey_Ka
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 08:52

Сейчас получается чуть ли не каждый бутфитит свои ботинки, получается б/у уже не стоит брать? Ноги у всех разныеbiggrin.png

• 0

#1622 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 08:57

Сейчас получается чуть ли не каждый бутфитит свои ботинки, получается б/у уже не стоит брать? Ноги у всех разныеbiggrin.png

Я думаю, можно, если у предыдущего нога менее узкая, чем ваша.
  • 0

#1623 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11551 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:31

Не каждый. Свои первые 3 пары вообще никак не фиттил.

• 0

#1624 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:57

Ботинки выдерживают не один фитинг, более того, правильные магазины вернут тебе деньги за неподходящую модель даже после подгонки. Если с ботинком ничего экстраординарного не делалось - можно брать. Но только с расчетом на фитинг и при условии, что это подходящая тебе модель в правильном размере.
  • 2

#1625 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:28

из качественного пластика (не быстро формующегося) с возможностью индивидуальной подгонки (бут фитинг). Жёсткость 110/130. Для стопы с высоким подьемом.

А чем быстроформующийся плох?

• 0

#1626 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11551 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:31

Для скоростного спуска же не годится: на скорости разогреется и сложится.

• 2

#1627 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:58

А чем быстроформующийся плох?

Вот например этим: 

• 0

#1628 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:05

Благодаря уважаемому Майору, преодолел психологический барьер и залез в ботинок с более узкой колодкой (Atom Hawx Prime 130/120S). Правда тут продавцы HEAD утверждают, что мол у Atom не верно указана колодка. Но не суть. Теперь по-крайней мере, я уже не гляжу в сторону wide feet, за что данному форуму и особо Майору  - благодарность!

• 0

#1629 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:07

Вот например этим: ...

а в чём, собственно, "навороченность" ботинок из ролика?

и что понимается под быстрой бормируемостью?

• 0

#1630 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:21

а в чём, собственно, "навороченность" ботинок из ролика?

и что понимается под быстрой бормируемостью?

Ну видимо пластик с добавлением графена  - по крайней мере так заявлено у HEAD по топовым ботинкам серии NEXO LYT 130.
и что понимается под быстрой формуемостью?  - это все ботинки виидмо не уровня PRO гоночного в которых используется пластик с различными пластификаторами, позволяющими быстро осуществить форомвку ботинка в условиях магазина. Есть мнение, что после такой формовки, не особо то долго сохраняются изменения от данной процедуры (пластик постепенно восстанавливыает свое первично состояние) - "не держит форму".

Вот тут есть пример ботинка с качественным пластиком:

• 0

#1631 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:32

Благодаря уважаемому Майору, преодолел психологический барьер и залез в ботинок с более узкой колодкой (Atom Hawx Prime 130/120S). Правда тут продавцы HEAD утверждают, что мол у Atom не верно указана колодка. Но не суть. Теперь по-крайней мере, я уже не гляжу в сторону wide feet, за что данному форуму и особо Майору  - благодарность!

а размер какой? И какая длина ступни?

• 0

#1632 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:49

Вот тут есть пример ботинка с качественным пластиком:

Костров: Чтобы подбутфитить ботинки не нужна ваша нога. Цена вопроса - 5 000 р (С)

Отнимает хлеб у всеми любимого нашего майора. И с этим нужно что-то делать )

Хорошо подвешенный язык, относительно раскрученный ресурс, демонстрация убедительного инструментария - Роман наверняка будет иметь успех в новой сфере деятельности.

ПС, Качественный пластик - потому что эксперт Костров сказал?

Сообщение отредактировал verzi: 11 January 2021 - 20:53

• 0

#1633 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:05

а размер какой? И какая длина ступни?

Размер ступни 26/26.5 (левая/правая нога немного отличаются). Соответственно мерил 26 ботинки (колодка заявлена вроде 98 мм).

• 0

#1634 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:11

Размер ступни 26/26.5 (левая/правая нога немного отличаются). Соответственно мерил 26 ботинки (колодка заявлена вроде 98 мм).

Prime - это 100. А ширина ступни?

• 0

#1635 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:11

Костров: Чтобы подбутфитить ботинки не нужна ваша нога. Цена вопроса - 5 000 р (С)

Отнимает хлеб у всеми любимого нашего майора. И с этим нужно что-то делать )

Хорошо подвешенный язык, относительно раскрученный ресурс, демонстрация убедительного инструментария - Роман наверняка будет иметь успех в новой сфере деятельности.

ПС, Качественный пластик - потому что эксперт Костров сказал?

Я если честно и не предполагал, что такая острая конкуренция. Вроде этот специалист в Санкт-Петербурге находится, не в Москве. Да и модели ботинок, с которыми он работает уже уходят в прошлое. Но факт остается фактом. Я все детсво проводил в пос. Деденево, летом в Яхроме. Там у нас дом семейный - мой родсственник был главным инженером Яхромского шлюза. В общем вся движуха по этим всем подмосковным горнолыжым курортам была у меня на глазах.  Но вот парадокс. Тогда и не задумывался о том, чтобы встать на горные лыжи. Хотя весь инвентарь был доступен полностью еще в 80-х годах. Так вот  - ботинки красные Юрия Дмитрича (моего дяди) я помню с 4-х лет. Они до сих пор у него есть )) Такого уже не будет видимо ни когда.

• 0

#1636 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:16

Prime - это 100. А ширина ступни?

Ах вот оно че.. То то я в них после 25 минут прям закайфовал.. Так.. Быть может еще уже можно попробовать - хотя это не самоцель вовсе. 
Ширина ступни 101-103 мм в зависимости от времени суток. Плоскостопие еще..

• 0

#1637 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:34

Ах вот оно че.. То то я в них после 25 минут прям закайфовал.. Так.. Быть может еще уже можно попробовать - хотя это не самоцель вовсе. 
Ширина ступни 101-103 мм в зависимости от времени суток. Плоскостопие еще..

В правильном направлении мыслите. Но так же, я бы на вашем месте принял во внимание тот факт, что меньшая ступня находится в пограничной зоне. А бот нужно покупать именно для меньшей, так как тянуть можно, а ужать не получится. Строго рекомендовать 25 размер не буду, так как необходимо учитывать и другие факторы (неточность измерений, объем ступни, атомик делает самые короткие колодки в гражданском секторе), но рекомендовал бы не исключать вариант 25 размера (возможно другого - более "длиноколодного" производителя). Окончательное решение новичку лучше принимать совместно с компетентным лицом.

Плоскостопие - это завал ступни. Плотный размер придется формовать в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал verzi: 12 January 2021 - 00:29

• 0

#1638 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:49

По ширине ступни - видимо нужно будет ещё раз перемерить на миллиметровке. Относительно размера меньшего - вроде консультировался с Майором. Он померил - подтвердил, что размер чуть больше 26. Хотя вот мне сегодня показалось что правая нога через 15-20 минут было по длине сапога было не то что бы свободно но по крайней мере не балл дискомфорта в стойке. А вот левая нога прям там все было нем так радужно, но терпимо. Я делал промежутки - расстёгивал , не снимая сидел портом опять расстёгивал. Всем рекомендую ходить в шоу-Румы по будним дням. Там спокойно и не такой наплыв.
  • 0

#1639 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:51

... Плоскостопие еще..

стельки творят чудеса.
  • 0

#1640 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 21:52

Вообще могу сказать, что выбор горнолыжного ботинка побудил меня в целом пересмотреть безответственное отношение к обуви ( могу позволить себе ходить в ботинках не завязывая шнурки например или надеть обувь не по погоде ибо на авто). Нужно приводить в порядок и ступню и безусловно сбрасывать вес.

Сообщение отредактировал Smirnovich: 11 January 2021 - 21:56

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных