X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#1621 kazanat

kazanat
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:16

Однозначно Розе не хватает скипасса на первую половину дня, хоть дорогого, хоть дешевого - его просто нет!

Мы с вами думаем как потребители, а собственник, он не потребитель, он продавец.

Зачем теперь, когда есть фотографирование, делать полудневный, который хоть чуть-чуть, но должен быть дешевле дневного? Кому надо полдня, скрипнет зубами и купит на день. А кто ски.ру не читает, не скрипя зубами купит, в надежде продать потОм )))

В итоге: кто и что сделал для этого, кроме истерик на форуме? Пишите на Розу, звоните...

Может да и услышат глас народа тама сидящие...biggrin.png(не получилось Моралеса нормально цитировать)))

...а собственник, он не потребитель, он продавец. У него есть свой маркетинговый отдел, который определяет ценовую политику исходя от нашего с вами голосования купленными услугами. Ведь не будет пустовать курорт в сезон?, значит "Всё правильно сделал!" (с)

Сообщение отредактировал kazanat: 25 December 2015 - 18:17

• 0

#1622 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:24

Гибкие тарифы - утро - весь день - вечер позволяют приманить клиентов. Для розы это без надобности. А вот на газпром например за 1650р не очень хочется идти, очевидно что роза предпочтительнее.

А вот утренний до 13,30 за 1000р - норм вариант.

• 0

#1623 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:40

поясните кто-нибудь, какая процедура провоза лыж на регулярных рейсах в Сочи?

Нужно предварительно договариваться с авиакомпанией при покупке билетов?

но регулярных рейсах обычно не нужно доплачивать и предупреждать - авиакомпания и сама знет что полсамолета (или весь) будет с лыжами и досками.

Я вот чуть не купил недавно "дешевый" билет  от аэрофлотовской дочки "Победа" - билет туда-обратно в феврале за 3500 или 5000 рублей. Это билет, но еще нужно доплатить 2500 за лыжи 1500 за чемодан - вот такой лоукост biggrin.png

Звонок с справочную службу "победы" - 60 рублей минута.  Туалет на борту наверное тоже платный.

Сообщение отредактировал lagosan: 25 December 2015 - 18:49

• 0

#1624 Snova

Snova
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:50

На то он и лоукост - всё нормально по-моему)

• 1

#1625 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 19:10

И без питания. Водички только нальют если попросить.

Багаж пассажиров не суммируется - каждому сумка до 10кг бесплатно, свыше - за деньги.

С собой в самолет бесплатно можно пронести только строго оговоренный список предметов. 

Баян.

Для путешествий - не подходит. 

Может быть для командировочных и выгодно, у кого одна сумка. 

• 0

#1626 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 20:41

Гибкие тарифы - утро - весь день - вечер позволяют приманить клиентов. Для розы это без надобности. А вот на газпром например за 1650р не очень хочется идти, очевидно что роза предпочтительнее.

А вот утренний до 13,30 за 1000р - норм вариант.

Будет для вас Роза Хутор половину систем пропуска менять. Щаз. И так народу валом прёт.

• 0

#1627 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 21:02

адекватно - не катадззе, а бухать в ежипте) а тут форум неадекватов)

"Однозначно Розе не хватает скипасса на первую половину дня, хоть дорогого, хоть дешевого - его просто нет!"  ----- и еще скипасса "хмурое утро"  с часу дня или с двух)))

полдневный скипас? не, не слышалwink.png

Прикрепленные изображения

• рыло.jpg

• 0

#1628 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 22:08

Багаж пассажиров не суммируется - каждому сумка до 10кг бесплатно, свыше - за деньги.

в "победе" бесплатно только телефон мобильный можно провезти - ручная кладь в салоне до 10 кг  - 1000 р за одну сумку, багажный отсек - 1500 р до 20 кг, лыжи 2000 р.

• 0

#1629 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:05

Летаю Победой достаточно часто. Она выгодна онли командировочным. В салон бесплатно можно зонтик, дамскую сумочку. Рядом со мной регистрировался мужчина с малюсеньким рюкзачком, меньше моей дамской сумки..., так его завернули и был приличный скандал. Само слово-рюкзак или нечто , напоминающее его-строжайшим образом запрещено к бесплатному провозу. За место у окна я заплатила 250р, самолет был полупустой и за мной -несколько рядов с увеличенным просветом для ног были не заняты, но мне туда пересесть не удалось......, запретили......, не положено..., инструкцияicon_smile.gif! Сплюсовав все доплаты для полета в Европу с лыжами, ваще, пришла к выводу, что Победа-это дополнительные рейсы Аэрофлота, хитро завуалированные под дешевый лоукостер. 

в "победе" бесплатно только телефон мобильный можно провезти - ручная кладь в салоне до 10 кг  - 1000 р за одну сумку, багажный отсек - 1500 р до 20 кг, лыжи 2000 р.

Сообщение отредактировал Loriss: 26 December 2015 - 00:07

• 0

#1630 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:10

Интересно, а мужчины могут проносить дамскую сумочку?

• 0

#1631 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:17

Думаю, что "да". Мужчины-они  же разные бывают:)

Интересно, а мужчины могут проносить дамскую сумочку?

• 0

#1632 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 06:00

.Например ребенка поставить на лыжи пятилетнего стоит от 3100р за 2 часа тренировок.А курс недельный 19500 это нормальные цены???

А чего же вы ненормального то в этих ценах нашли? 

Обычные среднестатистические цены на услуги горнолыжной школы.

Вот Вам европейские цены:

Индивидуальные уроки: 49 евро в час. 74 евро - полтора часа. 5 дней по часу - 220 евро и т.д.

http://www.esf-tigne...rivate-lessons/

Вот групповые: 175 евро за 6 дней занятий с 9 до 12 часов, то есть по три часа.

http://www.esf-tigne...ren-ski-lessons

Или вы хотите чтобы за 500 руб в неделю Вашего ребенка кто-то у Вас по утрам забирал в школу, занимался с ним весь день, поставил на лыжи научил кататься, правилам поведения на склоне, да еще и Вас бы освободил на весь день для катания в Ваше удовольствие? Ну будьте реалистами. 

Касаемо цен на скипасс на весь день и на полдня - опять же не совсем понятна Ваша логика-почему вполовину то надо делить? Общая практика на всех курортах, где можно делить день на 2 части - скипасс на полдня - это 10-20% скидка от дневного скипасса. 

http://www.skipass-t.../en/tous-tarifs

и уж если считать прямые затраты, то во второй половине дня народу на трассах гораздо больше, чем с самого открытия - как ни крути. И загруженность подъемников получается выше (а следовательно расход электроэнергии или чем там приводятся в движение на Розе подъемники -  я не знаю), и трассы портятся больше, и т.д.... 

Сама стартовая цена на подъемник в 2500 руб в день на Розе с ее 70 км трасс - да, слишком велика. В той же долине Килли (Тинь+Валь д Изер) в день получается 4 тыс, но там 300 км трасс. Но в части деления по времени катания, политика и тут и там - одинакова. Никто тупо пополам - не делит.

Сообщение отредактировал oops35: 26 December 2015 - 06:23

• 0

#1633 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:57

Мы с вами думаем как потребители, а собственник, он не потребитель, он продавец.

...а собственник, он не потребитель, он продавец. У него есть свой маркетинговый отдел, который определяет ценовую политику исходя от нашего с вами голосования купленными услугами. Ведь не будет пустовать курорт в сезон?, значит "Всё правильно сделал!" (с)

я про то и толкую:

А вы посмотрите со стороны собственника: курорт забит под завязку - значит цены адекватны. Народ хочет больше трасс и подъемников - значит надо повышать прибыль и строить, расширять...

а всем же хочется в условия получше, но и чтобы стоило всё в два раза ниже.

Розу ругают за ее цены, узкие трассы... а сами все равно едут... "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

• 0

#1634 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:17

Сама стартовая цена на подъемник в 2500 руб в день на Розе с ее 70 км трасс - да, слишком велика. В той же долине Килли (Тинь+Валь д Изер) в день получается 4 тыс, но там 300 км трасс. 

То есть , условно, в Домбае полтора километра, да на Эльбрусе пять с ценой 1800-2200 против 70 км трасс Розы Хутор по цене в 2500 никакого диссонанса в голове не возникает?

Или пара канаток в Архызе без трасс, против десятка на Розе Хутор при сопоставимых ценах  всё ок значит. biggrin.png

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 26 December 2015 - 09:20

• 0

#1635 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 11:05

если объективно  на сегодняшний день в Красной поляне  за эти деньги трасс/спусков как минимум 160 км. Построенных, еще 40 км. (Альпика). Итого 200 км. 

• 0

#1636 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 12:05

То есть , условно, в Домбае полтора километра, да на Эльбрусе пять с ценой 1800-2200 против 70 км трасс Розы Хутор по цене в 2500 никакого диссонанса в голове не возникает?

Или пара канаток в Архызе без трасс, против десятка на Розе Хутор при сопоставимых ценах  всё ок значит. biggrin.png

Я же написал, что стартовая цена в 2500 на розе - это дорого... Но 2500 - это на НГ праздники, потом то она снова будет 1200 вроде как... icon_smile.gif. Я не брался обсуждать саму цену, я сказал что скипасс на полдня рассчитывать делением на 2 стоимости дневного - это глупо и так никто не делает.

в большей степени я отвечал по стоимости горнолыжных занятий. просто уж по инерции посмотрел и скипассы. 

Сообщение отредактировал oops35: 26 December 2015 - 12:10

• 0

#1637 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 12:10

если объективно  на сегодняшний день в Красной поляне  за эти деньги трасс/спусков как минимум 160 км. Построенных, еще 40 км. (Альпика). Итого 200 км. 

Давайте без голословных мнений? На официальном сайте информация - о 70... или о 80, но никак не 160 + 40. Фрирайд - не считается, потому что если в той же долине Килли добавить фрирайд (а его там просто полно), то у них получится под 1500 км я думаю.. 

• 0

#1638 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 12:24

Кроме Розы есть ещё Газпром и Горная карусель. Посмотрите их сайты и суммируйте количество трасс. Пока нет единого ски пасса, но по одному дню можно посетить все три.

Сообщение отредактировал Alodin: 26 December 2015 - 12:31

• 0

#1639 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 15:22

А кто-нибудь знает о будущем олимпийской канатной дороги, расположенной за Розой Долина?

• 0

#1640 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 15:33

Кроме Розы есть ещё Газпром и Горная карусель. Посмотрите их сайты и суммируйте количество трасс. Пока нет единого ски пасса, но по одному дню можно посетить все три.

это вообще отдельный разговор... но уж если пошла такая пьянка, то по 6-дневному скипассу Espace Killy (276 евро вроде) можно по одному дню откатать в Трех долинах, в Арках и еще где то... причем за те деньги, которые вы заплатили за скипасс Espace Killy. Ваше дело - только переехать с курорта на курорт и потом вернуться обратно в Тинь ночевать. Ну или переехать на след курорт по счету и там найти ночлег. На тех курортах Вам ничего платить за доступ на подъемники - не нужно. Сам никогда не ездил так, но знаю, что народ балуется. Три дня катают в Тине-Валь д'Изере, потом едут вниз в Бург - оттуда идет подъемник в Лез Арк вроде, катают там, потом переезжают еще куда то на денек и в завершение - Труа Валее - они к Женеве ближе всех. И оттуда уже едут в Женеву в аэропорт и домой.

Сообщение отредактировал oops35: 26 December 2015 - 15:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных