X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#16281 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:24

Обсуждать даты когда лучше ездить и когда меньше людей это, конечно, правильно. Правда это можно себе позволить либо при поездке одному, либо вдвоем, либо компанией достаточно свободных во времени друзей Но есть некоторая часть народа, которая может ехать только в определенные дни (например я). Мы строго привязаны к каникулам, и у меня и жены отпуска на следующий год планируются в ноябре, поэтому поездки планируем за полгода и раньше. А каталка в Кировске, как и все остальное, имеет особенности. Например сегодня. И норвеги и сам Бигвуд прогнозировали с обеда сильное ухудшение. Все встали пораньше и с утра пошли на склон. Очередь в 9.00 была на 25 мин. Поднялись, спустились на юг, поднялись наверх, спустились к холодной креселке, поднялись, спустились к спортивной креселке, там покатались, в 12.15 все закрыли. Как-то так...
  • 0

#16282 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:27

Мы строго привязаны к каникулам

А мы решили пропускать школу biggrin.png или в другие места. 

• 1

#16283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:04

СПб и Северо Запад  с 22 марта Москва в апреле) Этого достаточно.  Так как Людей с Кавказа- Урала я там не встречал. ( но это не значит что их нет))

А гимназий где учатся по триместрам - из не так и много- можно не учитывать( но там в Куршавель дети ездят)

у меня двое внуков в Москве, в разных школах. Каникулы в марте и в апреле, с недельным интервалом. Школы "не Куршевельские", обычные. С младшим я ездил в марте на сборы на Урал, старшая сейчас бездельничает в Москве. У младшего тенеры опять поехали на сборы, теперь в Кировск, с более старшей группой.  Четкой системы в датах каникул просто нет  

• 0

#16284 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:09

у меня двое внуков в Москве, в разных школах. Каникулы в марте и в апреле, с недельным интервалом.  Четкой системы в датах каникул просто нет  

Есть. Массово все уходят в марте и апреле. Остальных можно и не учитывать. Поэтому это и учитывается.

• 0

#16285 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:11

На счет КОГДА ездить или не ездить, можно спорить бесконечно...
И, да, далеко не все могут позволить себе поехать, когда захотят. У кого отпуска строго, кто к каникулам привязан, как мы... Кто-то может забить на школу, кто-то нет (у нас 10 класс, например, а не началка. И у нас даже 1 пропущенный день вводит детей в полный "астрал"))

И, насколько я поняла, читая телегу с января, что основная проблема Кировска, это всё-таки ПОГОДА!. которая способствует постоянному закрытию подъемников...

А платить по 150000 тыс. за неделю, чтобы часть дней катать по горочке 350 м.? Мне этого не надо, я и в Москве на таких покатаюсь, только в 1000 раз дешевле...
  • 1

#16286 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:13

И, насколько я поняла, читая телегу с января, что основная проблема Кировска, это всё-таки ПОГОДА!. которая способствует постоянному закрытию подъемников...

Это совершенно  не зависит от месяца. Там всегда так.

• 0

#16287 Ludik77

Ludik77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:15

Это совершенно не зависит от месяца. Там всегда так.

Я как раз об этом и написала :)
  • 0

#16288 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:15

Есть. Массово все уходят в марте и апреле. Остальных можно и не учитывать. Поэтому это и учитывается.

последняя неделя марта и вторая неделя апреля - две большие разницы. 

• 0

#16289 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:19

СПб и Северо Запад с 22 марта Москва в апреле) Этого достаточно. Так как Людей с Кавказа- Урала я там не встречал. ( но это не значит что их нет))
А гимназий где учатся по триместрам - из не так и много- можно не учитывать( но там в Куршавель дети ездят)

У меня друзья с Уфы както на НГ поехали в Кировск.
На них там как на идиотов смотрели.
Год 08+-
  • 0

#16290 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:56

последняя неделя марта и вторая неделя апреля - две большие разницы. 

Вообще разница нет))) Для Кировска- начиная с 22 марта по 4 мая- мертвый сезон.biggrin.png 

• 0

#16291 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:58

У меня друзья с Уфы както на НГ поехали в Кировск.
На них там как на идиотов смотрели.
Год 08+-

Я в Архызе с местными поднимался - рассказали как на в Кировск на НГ съездили- я столько ужасов не слышал)

• 0

#16292 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 16:23

Я в Архызе с местными поднимался - рассказали как на в Кировск на НГ съездили- я столько ужасов не слышал)

Не друзьям нормально было.
  • 0

#16293 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 16:28

Я каждый год езжу в Кировск на майские. Очереди конечно есть,  но учитывая время работы подъемников можно вполне накататься за день.

• 0

#16294 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:05

Нет там никаких ужасов на НГ. Точнее есть, но такие же как в другое время, т.е. непогода. Я был один раз и по погоде ни дня не выпало. Но до 1-2 января не работал верхний бугель.
  • 0

#16295 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:11

Мы были 2 раза на Новый год, в эпидемию 2020-2021 и потом через пару лет. Было идеально. -10, практически без ветра, в темноте не видно того, на что не хочется смотреть. Ни закрывалось ничего. Людей, правда, было много.
  • 0

#16296 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:20

Нет там никаких ужасов на НГ. Точнее есть, но такие же как в другое время, т.е. непогода. Я был один раз и по погоде ни дня не выпало. Но до 1-2 января не работал верхний бугель.

я прожил несколько лет в заполярье ) но для людей из Ставрополя это ужас ужас!
  • 0

#16297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:21

А что такого ужас ужас?
  • 0

#16298 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:34

Наверное жить постоянно в Заполярье сложнее, чем в средней полосе, но не факт. Кто к чему привык. Я бы в климате Ставрополя жить не хотел. Но был знакомый по лыжным походам из Ковдора, так он с удовольствием переехал как появилась возможность из Мурманской области в Ростовскую. Даже специальность не менял, там и там горный инженер. С восторгом рассказывал что пока товарищи по турклубу в мае в лыжные походы ходят, он уже может на воду и зелень в огороде свежая.
  • 0

#16299 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6293 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:38

С северов сваливают практически все при первой же возможности. 

Твое отношение к Ставроаполью разделяю.

• 0

#16300 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:42

С северов сваливают практически все при первой же возможности.
Твое отношение к Ставроаполью разделяю.

Мне рассказывали страшные истории (уж не знаю, верить или нет) про людей, с молодости работавших на Севере и на пенсии переехавших в среднюю полосу. Говорили что очень быстро умирали. А которые остались жили долго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Bing (1)