10-12 мин.
Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 16 December 2025 - 22:53
Отправлено 16 December 2025 - 22:59
23 минуты пишут тутДа, я как раз этот кусок скинул с интерактивной карты ДСС. Сколько примерно гондола идет в одну сторону? она выглядит как достаточно длинная, пол часа?
https://www.trailfor...ortina-skyline/
В любом случае, я бы попробовал. Понятно, что в Кортине ты не покатаешь, но даже ради галочки, я бы поехал так.
Мы пару раз неспешно катались из Кольфоско до ЧинквеТорри до самого низа с обедом там.
Если не тормозить, я думаю вполне возможно это
Отправлено 16 December 2025 - 23:06
23 минуты пишут тут
https://www.trailfor...ortina-skyline/
В любом случае, я бы попробовал. Понятно, что в Кортине ты не покатаешь, но даже ради галочки, я бы поехал так.
Мы пару раз неспешно катались из Кольфоско до ЧинквеТорри до самого низа с обедом там.
Если не тормозить, я думаю вполне возможно это
Привет Амиго, я читал что 10-12 мин от тех кто проезжал, ну может "приврали". Я крайний раз был в 20-м, её пока не было. Судя по сайту с Кортины подьём, обратно вниз.
Отправлено 16 December 2025 - 23:15
Не понял, в смысле ещё) все ли зоны проехал или по жилью?Кэп, а в каких ты еще был в ДСС?
Отправлено 16 December 2025 - 23:19
Ну видимо чтобы не рисковать, проехать на машине из Гардены в Кольфоско, там запарковаться и тогда спокойнее можно ехать, а то туда то ОК, быстро, а вот обратно долгие подъемы с Корвары на перевал Селла, 2-3 раза не успевали на последнюю или предпоследнюю креселку от пика. Но надо попробовать.
В любом случае +-20 мин это нормально для такого расстояния от 5Торри до Кортины.
Сообщение отредактировал Ski fan: 16 December 2025 - 23:20
Отправлено 16 December 2025 - 23:23
Не понял, в смысле ещё) все ли зоны проехал или по жилью?
Из 12 курортов ДСС кроме ВДФ где еще катал? :
Отправлено 16 December 2025 - 23:56
По вопросу о Лагацой и чинки Торри (https://forum.ski.ru...43591&p=4201487):
я так в прошлом году каталась. Когда с бусиком с Арментеролы подниметесь, обойдите здание скотовозки, перейдите дорогу и вы уже практически там. Там небольшая лыжная тропа до спусков вдоль дороги. Потом на швабру. Мы могли бы все успеть, но хотели Лагацой в хорошем состоянии катнуть. Поэтому раньше уехали с чинки Торри и уже в 12 были в скоттони-ресторане перед водопадами. Спуски Торри не сильно широкие, но в хорошем состоянии и очень задорные - я с друзьями откаталась в удовольствие. На пути назад к Лагацою нужно будет к концу взять тоже тропу, но уже другую, съехав с красной налево.
Сообщение отредактировал Rexa: 17 December 2025 - 00:06
Отправлено 17 December 2025 - 00:06
По вопросу о Лагацой и чинки ТорриЮ я так в прошлом году каталась. Когда с бусиком с Арментеролы подниметесь, обойдите здание скотовозки, перейдите дорогу и вы уже практически там. Там небольшая лыжная тропа до спусков. Потом на швабру. Мы могли бы все успеть, но хотели Лагацой в хорошем состоянии катнуть. Поэтому раньше уехали с чинки Торри. Спуски там не сильно широкие, но в хорошем состоянии и очень задорные - я с друзьями откаталась в удовольствие. На пути назад к Лагацою нужно будет к концу взять тоже тропу, но уже другую, съехав с красной налево.
Это будет познавательно Ski fan-у ![]()
И мой фотоэкскурс тоже может пригодится Cinque Torri
Отправлено 17 December 2025 - 00:10
Спасибо ребят. Всё понял, почитал, конечно пригодится
Сообщение отредактировал Ski fan: 17 December 2025 - 01:59
Отправлено 17 December 2025 - 02:49
...
в Сельве - новый вариант нижней части спуска N.3 на Чампиной (возврат к кабинам подъёмника Чампиной в деревне) - как подготовка к ЧМ 2031 - скоростные дисциплины пройдут именно там (левее взять на развилке перед финишем над деревней).
чё я сказала? технические (=slalom) надо читать, оговорилась, пардон
Отправлено 17 December 2025 - 08:52
Сообщение отредактировал Ski fan: 17 December 2025 - 08:52
Отправлено 17 December 2025 - 08:52
Ciao amico mio, скорее ты прав, так как другие ресурсы пишут 14-15 минутПривет Амиго, я читал что 10-12 мин от тех кто проезжал, ну может "приврали". Я крайний раз был в 20-м, её пока не было. Судя по сайту с Кортины подьём, обратно вниз.
https://cortina.dolo...ina-skyline-en/
https://www.skiresor...-lifts/l107308/
https://www.impianti...tofana-5-torri/
Отправлено 17 December 2025 - 09:53
а можно на машине поехать до Фальцарего. И спокойно покататься Лагацуой-5Торри-ТофанаНу видимо чтобы не рисковать, проехать на машине из Гардены в Кольфоско, там запарковаться и тогда спокойнее можно ехать, а то туда то ОК, быстро, а вот обратно долгие подъемы с Корвары на перевал Селла, 2-3 раза не успевали на последнюю или предпоследнюю креселку от пика. Но надо попробовать.
В любом случае +-20 мин это нормально для такого расстояния от 5Торри до Кортины.
Отправлено 17 December 2025 - 10:01
а можно на машине поехать до Фальцарего. И спокойно покататься Лагацуой-5Торри-Тофана
и это правильное решение, имхо ![]()
скататься что ли снова на день туда в этом году, в том году не потащились, лень было
но Тофана лишняя, как по мне ))))
Отправлено 17 December 2025 - 10:49
По вопросу о Лагацой и чинки Торри (https://forum.ski.ru...43591&p=4201487):
Поэтому раньше уехали с чинки Торри и уже в 12 были в скоттони-ресторане перед водопадами.
Вот это правильно!
Отправлено 17 December 2025 - 12:26
Мы всегда базируемся в Ортизеи. Проверено, что в течение катального дня возможно доехать до Cinque Torri, проехать Super-8 + полчаса посидеть в ресторанчике. Возможные узкие места - очередь на бусик из Armentarola и очередь на скотовозку Lagazuoi. Но как здесь выше написали, очередь на скотовозку и соот-но спуск в сторону Col Gallina можно пропустить, пройдя немного пешечком на другую сторону дороги .
Отправлено 17 December 2025 - 12:40
Вы всегда поднимались на Ронду в Фасе или ездили на машине дальше тоже?
В зависимости от конечной цели. могли и через Поццу заехать, но чаще в Альбу или Канацеии (в Компитело уж очень большие очереди на скотовозку)
Я самый фанат
Я тоже фанат Фассы
Отправлено 17 December 2025 - 12:45
а можно на машине поехать до Фальцарего. И спокойно покататься Лагацуой-5Торри-Тофана
Это смотря где жить
)) из ФалдиФассы особо не доедешь, а вот из Бадди - да
Я понял почему у меня сложилось впечатление, что нужен бус - из моих 10 раз там - в январе, нижняя част от Лагоцоя работала один раз, ну может 2 (это тогда же когда в Сан пелигрино работала трасса в 10км)
Отправлено 17 December 2025 - 12:47
Вот это правильно!
Я согласен, доехать можно, но это из Сельвы примерно около 45км, час- полтора в машине в катальный день многовато, а туда и обратно 2,5-3 часа рулежки.... я потому думал нырнуть за перевал селлы чтобы не торопиться на него, он долгоподъемный в обратную сторону, а там уже на лыжах ))
Мы всегда базируемся в Ортизеи. Проверено, что в течение катального дня возможно доехать до Cinque Torri, проехать Super-8 + полчаса посидеть в ресторанчике. Возможные узкие места - очередь на бусик из Armentarola и очередь на скотовозку Lagazuoi. Но как здесь выше написали, очередь на скотовозку и соот-но спуск в сторону Col Gallina можно пропустить, пройдя немного пешечком на другую сторону дороги .
А где вы начинаете лыжный старт, с подъема на Дантер? Машину ставите там же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных