X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16335

#16281 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6923 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 22:53

10-12 мин.

• 0

#16282 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 22:59

Да, я как раз этот кусок скинул с интерактивной карты ДСС. Сколько примерно гондола идет в одну сторону? она выглядит как достаточно длинная, пол часа?

23 минуты пишут тут

https://www.trailfor...ortina-skyline/

В любом случае, я бы попробовал. Понятно, что в Кортине ты не покатаешь, но даже ради галочки, я бы поехал так.
Мы пару раз неспешно катались из Кольфоско до ЧинквеТорри до самого низа с обедом там.
Если не тормозить, я думаю вполне возможно это
  • 1

#16283 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6923 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:06

23 минуты пишут тут

https://www.trailfor...ortina-skyline/

В любом случае, я бы попробовал. Понятно, что в Кортине ты не покатаешь, но даже ради галочки, я бы поехал так.
Мы пару раз неспешно катались из Кольфоско до ЧинквеТорри до самого низа с обедом там.
Если не тормозить, я думаю вполне возможно это

Привет Амиго, я читал что 10-12 мин от тех кто проезжал, ну может "приврали". Я крайний раз был в 20-м, её пока не было. Судя по сайту с Кортины подьём, обратно вниз. 

• 0

#16284 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9464 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:15

Кэп, а в каких ты еще был в ДСС?

Не понял, в смысле ещё) все ли зоны проехал или по жилью?
  • 0

#16285 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 208 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:19

Ну видимо чтобы не рисковать, проехать на машине из Гардены в Кольфоско, там запарковаться и тогда спокойнее можно ехать, а то туда то ОК, быстро, а вот обратно долгие подъемы с Корвары на перевал Селла, 2-3 раза не успевали на последнюю или предпоследнюю креселку от пика. Но надо попробовать.

В любом случае +-20 мин это нормально для такого расстояния от 5Торри до Кортины.

Сообщение отредактировал Ski fan: 16 December 2025 - 23:20

• 0

#16286 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6923 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:23

Не понял, в смысле ещё) все ли зоны проехал или по жилью?

Из 12 курортов ДСС кроме ВДФ где еще катал? :

• 0

#16287 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:56

По вопросу о Лагацой и  чинки Торри (https://forum.ski.ru...43591&p=4201487):

я так в прошлом году каталась. Когда с бусиком с Арментеролы подниметесь, обойдите здание скотовозки, перейдите дорогу и вы уже практически там. Там небольшая лыжная тропа до спусков вдоль дороги. Потом на швабру. Мы могли бы все успеть, но хотели Лагацой в хорошем состоянии катнуть. Поэтому раньше уехали с чинки Торри и уже в 12 были в скоттони-ресторане перед водопадами. Спуски  Торри не сильно широкие, но в хорошем состоянии и очень задорные - я с друзьями откаталась в удовольствие. На пути назад к Лагацою нужно будет к концу взять тоже тропу, но уже другую, съехав с красной налево.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-12-16-21-54-06-509_com.garmin.android.apps.connectmobile-edit.jpg

Сообщение отредактировал Rexa: 17 December 2025 - 00:06

• 2

#16288 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6923 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 00:06

По вопросу о Лагацой и  чинки ТорриЮ я так в прошлом году каталась. Когда с бусиком с Арментеролы подниметесь, обойдите здание скотовозки, перейдите дорогу и вы уже практически там. Там небольшая лыжная тропа до спусков. Потом на швабру. Мы могли бы все успеть, но хотели Лагацой в хорошем состоянии катнуть. Поэтому раньше уехали с чинки Торри. Спуски там не сильно широкие, но в хорошем состоянии и очень задорные - я с друзьями откаталась в удовольствие. На пути назад к Лагацою нужно будет к концу взять тоже тропу, но уже другую, съехав с красной налево.

Это будет познавательно Ski fan-у wink.png

И мой фотоэкскурс тоже может пригодится Cinque Torri

• 2

#16289 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 208 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 00:10

Спасибо ребят. Всё понял, почитал, конечно пригодится biggrin.png 

Сообщение отредактировал Ski fan: 17 December 2025 - 01:59

• 0

#16290 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21522 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 02:49

...

в Сельве - новый вариант нижней части спуска N.3 на Чампиной (возврат к кабинам подъёмника Чампиной в деревне) - как подготовка к ЧМ 2031 - скоростные дисциплины пройдут именно там (левее взять на развилке перед финишем над деревней).

чё я сказала? технические (=slalom) надо читать, оговорилась, пардон

• 0

#16291 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 208 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 08:52

Я прочитал, вроде скорость на саслонге, но подумал что я не достаточно "в теме" чтобы уточнять, мало ли :))

Сообщение отредактировал Ski fan: 17 December 2025 - 08:52

• 0

#16292 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 08:52

Привет Амиго, я читал что 10-12 мин от тех кто проезжал, ну может "приврали". Я крайний раз был в 20-м, её пока не было. Судя по сайту с Кортины подьём, обратно вниз.

Ciao amico mio, скорее ты прав, так как другие ресурсы пишут 14-15 минут

https://cortina.dolo...ina-skyline-en/
https://www.skiresor...-lifts/l107308/
https://www.impianti...tofana-5-torri/
  • 0

#16293 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 09:53

Ну видимо чтобы не рисковать, проехать на машине из Гардены в Кольфоско, там запарковаться и тогда спокойнее можно ехать, а то туда то ОК, быстро, а вот обратно долгие подъемы с Корвары на перевал Селла, 2-3 раза не успевали на последнюю или предпоследнюю креселку от пика. Но надо попробовать.
В любом случае +-20 мин это нормально для такого расстояния от 5Торри до Кортины.

а можно на машине поехать до Фальцарего. И спокойно покататься Лагацуой-5Торри-Тофана
  • 2

#16294 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1827 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 10:01

а можно на машине поехать до Фальцарего. И спокойно покататься Лагацуой-5Торри-Тофана

и это правильное решение, имхо ;)

скататься что ли снова на день туда в этом году, в том году не потащились, лень было

но Тофана лишняя, как по мне ))))

• 0

#16295 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10168 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 10:49

По вопросу о Лагацой и  чинки Торри (https://forum.ski.ru...43591&p=4201487):

Поэтому раньше уехали с чинки Торри и уже в 12 были в скоттони-ресторане перед водопадами. 

Вот это правильно!

• 0

#16296 mike_MU

mike_MU
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:26

Мы всегда базируемся в Ортизеи. Проверено, что в течение катального дня возможно доехать до Cinque Torri, проехать Super-8 + полчаса посидеть в ресторанчике. Возможные узкие места - очередь на бусик из Armentarola и очередь на скотовозку Lagazuoi. Но как здесь выше написали, очередь на скотовозку и соот-но спуск в сторону Col Gallina можно пропустить, пройдя немного пешечком на другую сторону дороги .

• 1

#16297 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2013 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:40

Вы всегда поднимались на Ронду в Фасе или ездили на машине дальше тоже?

В зависимости от конечной цели. могли и через Поццу заехать, но чаще в Альбу или Канацеии (в Компитело уж очень большие очереди на скотовозку)

Я самый фанат

Я тоже фанат Фассы

• 0

#16298 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2013 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:45

Это смотря где жить :))) из ФалдиФассы особо не доедешь, а вот из Бадди - да

Я понял почему у меня сложилось впечатление, что нужен бус - из моих 10 раз там - в январе, нижняя част от Лагоцоя работала один раз, ну может 2 (это тогда же когда в Сан пелигрино работала трасса в 10км)

• 0

#16299 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 208 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:47

Вот это правильно!

Я согласен, доехать можно, но это из Сельвы примерно около 45км, час- полтора в машине в катальный день многовато, а туда и обратно 2,5-3 часа рулежки.... я потому думал нырнуть за перевал селлы чтобы не торопиться на него, он долгоподъемный в обратную сторону, а там уже на лыжах ))

Мы всегда базируемся в Ортизеи. Проверено, что в течение катального дня возможно доехать до Cinque Torri, проехать Super-8 + полчаса посидеть в ресторанчике. Возможные узкие места - очередь на бусик из Armentarola и очередь на скотовозку Lagazuoi. Но как здесь выше написали, очередь на скотовозку и соот-но спуск в сторону Col Gallina можно пропустить, пройдя немного пешечком на другую сторону дороги .

А где вы начинаете лыжный старт, с подъема на Дантер? Машину ставите там же?

• 0

#16300 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9464 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 12:48

Кэп, а в каких ты еще был в ДСС?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251217-100316.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных