Насчет силы инерции могу повторить, если у Вас еще осталась способность воспринимать новые знания. Сила инерции действует на связь. А на тело действует реакция связи. Реакция связи определяется через второй закон Ньютона, а сила инерции через третий.
Да я вообще не думаю!, Вот еще, думать!
Ине́рция (от лат. inertia — покой, бездеятельность, постоянство, неизменность) — свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий, а также препятствовать изменению своей скорости (как по модулю, так и по направлению) при наличии внешних сил за счёт своей инертной массы.
Количественно соотношение между воздействием на тело и изменением его движения даётся формулой второго закона Ньютона:. F=d/dt * (mv)
Здесь F - сила, действующая на тело, m - инертная масса, v - скорость тела.
Первый закон Ньютона
Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Второй закон Ньютона
В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.
a=F/m или F=ma
или
В инерциальной системе отсчета скорость изменения импульса материальной точки равна равнодействующей всех приложенных к ней внешних сил.
{\displaystyle {\frac {d{\vec {p}}}{dt}}={\vec {F}},}dp/dt=F
Третий закон Ньютона
Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению:
{\displaystyle {\vec {F}}_{2\to 1}=-{\vec {F}}_{1\to 2}.}F1= - F2
Что там через что определяется, профессор?!