На прокатных досках я уже откатал сезон.
Рокер не рассматриваю, так как он вообще не устойчив на скорости, как на ледянке едешь. Флэтовые доски в этом плане лучше, но кэмбер отзывчевее как то. Инструктор тоже на кэмбере настаивает. Сам смотрю больше в сторону кэмрока или с2 прогиба, так как чистый кэмбер в паудере зарывается у меня. Доску подбираю в первую очередь для карвинга и возможностью катать вне трасс.
Что касается технологий, мне интересны магнитрекшн, триаксиальная оплетка для зацепа канта и ложка с тэйпером для всплытия. К сожалению пока мало досок удалось попробовать и не было возможности оценить эффективность этих технологий.
Доску хочу взять нормальную, которую не перерасту через 1-2 сезона.
Катаюсь в горах, в среднем 2 дня в неделю, частично с инструктором.
Под соплей подразумевается мягкая доска?
Стратос не жесткий, перерасти его невозможно, реально жесткость, прогиб, радиус и технологии типа «ложки» - дело вкуса. Я на одном рельефе вижу примерно одинаково сложенных людей, которые одинаково круто и с удовольствием едут кто на чем: коротыши, ласточкины хвосты, твины, супернаправленные и так далее.
Нет такого, типа вырос из доски, по факту, она либо под личные хотелки/стиль не подходит, либо под условия (например, короткий твин в глубоком снегу, на плоском рельефе), либо под понты райдера
В вашем случае, вы только начинаете ездить горах, предположу, трассы и фрирайд. Куда вас потянет через пару сезонов никто не скажет) вполне может, что вы полюбите мочить и спрямлять, тогда возьмете что нибудь пожестче, а может захочется комфорта и лесов, тогда условный коротыш, а может понравится фристайл и фрирайд, тогда нормально останетесь с Стратосом.
По сути, нет досок для начинающих, есть доски на которых условно удобнее исполнять какие-то технические элементы на каком-то рельефе, условные олмаунтин твины норм подходят для освоения и развития базовой техники на трассах и элементов фристайла и фрирайд/фристайла (начинающим подходит то, что на них можно не разгоняться и их делают так, чтобы они норм работали в мелких ростовках), не сильно жесткие направленные доски для освоения фрирайда, доски пожестче с большим радиусом для поворотиков, продолжающий/опытный райдер просто лучше знает, где и как он хочет кататься и какие свойства доски ему могут помочь.