X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#16241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 19:07

Задний рокер при малой длине доски малоактуален

Я тут вспомнил когда Деть катал) 

ну там спортсмен и все такое) спортцех)

сунул ему какие парковые лыжи в свободное катание, ну там рокеры и прочая дрянь) на обычный склон, вот он долго ругался, хотя в мифическом пухляке ему зашло) 

• 0

#16242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 19:11

Про себя))))))))))

с Траектории подбил дать мне доску на покатать, ну там же все модные, кучерявые и прочее, вот с этими блятскими прогибами, ууууууууу я реально сначала пару скаток просто привыкал)))) потому как дал в неё, и понимаешь что уже летишь через кант)

на склоне и так чайник, а тут как вообще новис выглядел)))) наверное, скребся)))

все имхо, это мое мнение)

Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2023 - 19:12

• 0

#16243 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 20:05

на прокатных досках кмк не гуд учиться... они все время разные... лучше что-то одинаковое... если бюджет ограничен то простое бу для первых шагов

Если брать на склоне - да, но там в основном ушатанное старье и малокомпетентные сотрудники. Но есть и другие прокаты, где снаряжение можно взять на все выходные не сильно дороже (а чаще дешевле), чем 4 часа проката на склоне, при этом намного больше выбор и лучше состояние. Если бы мне это подсказали в начале обучения, я бы в итоге купил совсем другой комплект, как минимум с более жесткими крепами
  • 0

#16244 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 20:22

Если бы мне это подсказали в начале обучения, я бы в итоге купил совсем другой комплект, как минимум с более жесткими крепами

Таков путь)
  • 1

#16245 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:13

Если брать на склоне - да, но там в основном ушатанное старье и малокомпетентные сотрудники. Но есть и другие прокаты, где снаряжение можно взять на все выходные не сильно дороже (а чаще дешевле), чем 4 часа проката на склоне, при этом намного больше выбор и лучше состояние. Если бы мне это подсказали в начале обучения, я бы в итоге купил совсем другой комплект, как минимум с более жесткими крепами

Я же как то не раз приводил табличку с жёсткостью комплекта) 

там все просто

• 0

#16246 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:24

Неееее Димон
там смысл фразы в другом))))
ну да на рокерах проще все, вышел тип с доской, фоточки и все дела и повернул на дрожащих прямых ногах, тазик там все сам сделал, ну тип повернул) это нормально
а вот потом понимаешь что эти прогибы полная шняга) сколько у нас тут было челов которые под 120 на Банчике неслись и чо то доск коротыш не едет (с) юмор

В мифическом пухляке фулл рокер божественен
  • 0

#16247 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:30

Про себя))))))))))

с Траектории подбил дать мне доску на покатать, ну там же все модные, кучерявые и прочее, вот с этими блятскими прогибами, ууууууууу я реально сначала пару скаток просто привыкал)))) потому как дал в неё, и понимаешь что уже летишь через кант)
на склоне и так чайник, а тут как вообще новис выглядел)))) наверное, скребся)))
все имхо, это мое мнение)

Учись катать разное, чо)))) а не тупо давить

Шутка, в которой доля шутки
  • 0

#16248 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 21:52

Я имел в виду чистый классический кембер. Я учился на Fanatic Dual с жесткостью 4-5, у которой прогиб гибридный - кембер посередине и два рокера на носу и хвосте, и мне все относительно легко давалось. И уже научившись азам и дважды сгоняв в горы, в конце сезона перепал батальён голиаф такой же ростовки, на чистом (правильно же?) кембере. Так вот повернуть на нем на маленькой скорости заметно сложнее, чем на фанатике, и если бы я учился на нем - это было бы дольше и болезненнее. У каждого свой опыт

Голиаф же жесткий? Дело то не только в прогибе, размер и жесткость играют свою очень важную роль

• 0

#16249 Ryu

Ryu
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 08:35

По моему свежему опыту - если уровень "никогда не стоял на сноуборде", то лучше учиться на прокатных досках и крепах, а бюджет потратить на хорошего инструктора (лучше который помоложе), прогресс от этого в разы больше, чем самостоятельный накат на "прогрессирующей" доске. Скрестись на заднем и переднем канте вообще все равно на чем, упражнение "падающий лист" удобнее на твинтипе, разучивать полповорота и затем перекантовку (для поворотов с проскальзыванием) - на короткой мягкой/средней доске. И тут начинается битва опыта и технологий - инструкторы старой закалки обычно рекомендуют мягкий/средний кембер, а помоложе - средний гибрид. Можно провести аналогию с автоинструктором - одни говорят, что идеально учиться на старых жигулях на механике и без усилителя руля, другие - на каком-нибудь автоматическом солярисе, каждый будет прав по-своему, мне лично ближе второй вариант.

Научившись этим базовым вещам, можно идти за своей доской, так как скорее всего вы уже будете понимать, как это все работает и чего вообще хотите. А потом накатывать и приступать к изучению новых более сложных элементов в соответствии с предпочтениями в каталке и спецификой сноуборда. Мне лично 2 часа занятий в группе с Косяченко дали несравнимо больше, чем до этого 3 дня "наката" в горах по 4-6 часов в день.

Уровень доски определяется количеством напиханных в нее технологий, а не жесткостью. Новичкам не нужен жесткий кембер, быстрый скользяк, магна, разница в жесткости между хвостом и носом, триаксиальная оплетка и т.д.

На прокатных досках я уже откатал сезон.

Рокер не рассматриваю, так как он вообще не устойчив на скорости, как на ледянке едешь. Флэтовые доски в этом плане лучше, но кэмбер отзывчевее как то. Инструктор тоже на кэмбере настаивает. Сам смотрю больше в сторону кэмрока или с2 прогиба, так как чистый кэмбер в паудере зарывается у меня. Доску подбираю в первую очередь для карвинга и возможностью катать вне трасс.

Что касается технологий, мне интересны магнитрекшн, триаксиальная оплетка для зацепа канта и ложка с тэйпером для всплытия. К сожалению пока мало досок удалось попробовать и не было возможности оценить эффективность этих технологий.

Доску хочу взять нормальную, которую не перерасту через 1-2 сезона.

Катаюсь в горах, в среднем 2 дня в неделю, частично с инструктором.

С рокерами и гибридами оно сильно монопенисуальнее, тут скорее важно не нарваться на соплю

Под соплей подразумевается мягкая доска?

• 0

#16250 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 08:51

Голиаф же жесткий? Дело то не только в прогибе, размер и жесткость играют свою очень важную роль

Ну как жесткий, по шкале батальона 6, фанатик на носу 4, посередине и в хвосте 5, если их прогибать, держась чуть выше крепления - разница еле заметна. Ростовка почти одинаковая - 156 голиаф и 157 дуал, талия тоже +- одинаковая. Мой рост 176, вес 77. Если чуть разогнаться проблем с поворотами никаких, а на черепашьей скорости (а первым связанным поворотам учатся обычно на ней) голиаф рулится посложнее. Я даже рядом не эксперт, просто описал свои ощущения как новичка.
  • 0

#16251 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 08:55

Ну тогда вообще нет проблем. Возьмите в прокате стратос дня на два, если зайдет - покупайте
  • 0

#16252 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 10:15

Что касается технологий, мне интересны магнитрекшн, триаксиальная оплетка для зацепа канта и ложка с тэйпером для всплытия. К сожалению пока мало досок удалось попробовать и не было возможности оценить эффективность этих технологий.

Оценить магну и оплетку не сможешь, плацебо будет. Магна для карвинга не нужна. Я бы рассмотрел доски от фанкарва, без хвостов(космос,навигатор). На "поучиться" хватит и в пухлый лес заехать можно, плюс они ликвидны, всегда продать можно фанкарв-хомякам, которых сотни.

Хороших во всем универсальных досок не бывает. Брать ликвидную, катать пару лет, шлифануть и продать, брать новую, более подходящую под карвинг, либо вторую, третью итд.

• 0

#16253 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 12:04

Ну как жесткий, по шкале батальона 6, фанатик на носу 4, посередине и в хвосте 5, если их прогибать, держась чуть выше крепления - разница еле заметна. Ростовка почти одинаковая - 156 голиаф и 157 дуал, талия тоже +- одинаковая. Мой рост 176, вес 77. Если чуть разогнаться проблем с поворотами никаких, а на черепашьей скорости (а первым связанным поворотам учатся обычно на ней) голиаф рулится посложнее. Я даже рядом не эксперт, просто описал свои ощущения как новичка.

Шкала чего? 6в каких единицах? Как проходят измерения, интересно)
Так то да, чем выше кэмбер, ростовка, радиус и жесткость тем быстрее и четче должен двигаться райдер над доской. Но пойнт в том, что масс маркет кэмбер или кэмбер с рокернутыми концами, с их жесткостью и радиусом это совсем не то чего стоит опасаться, реально проще ездить, чем на рокере или «горбатых» прогибах, и поворотики прикольнее/глаже выходят на прямом канте, без волнистостей всяких.

Сообщение отредактировал garikgarik: 12 July 2023 - 12:11

• 1

#16254 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 12:32

Рокер не рассматриваю, так как он вообще не устойчив на скорости, как на ледянке едешь. Флэтовые доски в этом плане лучше, но кэмбер отзывчевее как то. Инструктор тоже на кэмбере настаивает. Сам смотрю больше в сторону кэмрока или с2 прогиба, так как чистый кэмбер в паудере зарывается у меня. Доску подбираю в первую очередь для карвинга и возможностью катать вне трасс.
Катаюсь в горах, в среднем 2 дня в неделю, частично с инструктором.

Под соплей подразумевается мягкая доска?

Стратос не жесткий, перерасти его невозможно, реально жесткость, прогиб, радиус и технологии типа «ложки» - дело вкуса. Я на одном рельефе вижу примерно одинаково сложенных людей, которые одинаково круто и с удовольствием едут кто на чем: коротыши, ласточкины хвосты, твины, супернаправленные и так далее.
Нет такого, типа вырос из доски, по факту, она либо под личные хотелки/стиль не подходит, либо под условия (например, короткий твин в глубоком снегу, на плоском рельефе), либо под понты райдера
В вашем случае, вы только начинаете ездить горах, предположу, трассы и фрирайд. Куда вас потянет через пару сезонов никто не скажет) вполне может, что вы полюбите мочить и спрямлять, тогда возьмете что нибудь пожестче, а может захочется комфорта и лесов, тогда условный коротыш, а может понравится фристайл и фрирайд, тогда нормально останетесь с Стратосом.
По сути, нет досок для начинающих, есть доски на которых условно удобнее исполнять какие-то технические элементы на каком-то рельефе, условные олмаунтин твины норм подходят для освоения и развития базовой техники на трассах и элементов фристайла и фрирайд/фристайла (начинающим подходит то, что на них можно не разгоняться и их делают так, чтобы они норм работали в мелких ростовках), не сильно жесткие направленные доски для освоения фрирайда, доски пожестче с большим радиусом для поворотиков, продолжающий/опытный райдер просто лучше знает, где и как он хочет кататься и какие свойства доски ему могут помочь.
  • 1

#16255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 13:05

Магна зло...
))))
Не, ну реальное зло
  • 0

#16256 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 13:06

Стратос не жесткий, перерасти его невозможно, реально жесткость, прогиб, радиус и технологии типа «ложки» - дело вкуса. Я на одном рельефе вижу примерно одинаково сложенных людей, которые одинаково круто и с удовольствием едут кто на чем: коротыши, ласточкины хвосты, твины, супернаправленные и так далее.
Нет такого, типа вырос из доски, по факту, она либо под личные хотелки/стиль не подходит, либо под условия (например, короткий твин в глубоком снегу, на плоском рельефе), либо под понты райдера
В вашем случае, вы только начинаете ездить горах, предположу, трассы и фрирайд. Куда вас потянет через пару сезонов никто не скажет) вполне может, что вы полюбите мочить и спрямлять, тогда возьмете что нибудь пожестче, а может захочется комфорта и лесов, тогда условный коротыш, а может понравится фристайл и фрирайд, тогда нормально останетесь с Стратосом.
По сути, нет досок для начинающих, есть доски на которых условно удобнее исполнять какие-то технические элементы на каком-то рельефе, условные олмаунтин твины норм подходят для освоения и развития базовой техники на трассах и элементов фристайла и фрирайд/фристайла (начинающим подходит то, что на них можно не разгоняться и их делают так, чтобы они норм работали в мелких ростовках), не сильно жесткие направленные доски для освоения фрирайда, доски пожестче с большим радиусом для поворотиков, продолжающий/опытный райдер просто лучше знает, где и как он хочет кататься и какие свойства доски ему могут помочь.

Плюсанул
  • 0

#16257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 12 July 2023 - 13:07

Оценить магну и оплетку не сможешь, плацебо будет. Магна для карвинга не нужна. Я бы рассмотрел доски от фанкарва, без хвостов(космос,навигатор). На "поучиться" хватит и в пухлый лес заехать можно, плюс они ликвидны, всегда продать можно фанкарв-хомякам, которых сотни.

Хороших во всем универсальных досок не бывает. Брать ликвидную, катать пару лет, шлифануть и продать, брать новую, более подходящую под карвинг, либо вторую, третью итд.

Магна зло)))
Повторил)))
На канте скользить нужно и получать удовольствие, фан.

Сообщение отредактировал demon75: 12 July 2023 - 13:08

• 0

#16258 Ryu

Ryu
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 07:54

А что не так с магной? Эта же технология позиционируется для лучшего зацепа на жестком склоне.

Неужели так сильно влияет на поведение доски?

• 0

#16259 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 11:32

А что не так с магной? Эта же технология позиционируется для лучшего зацепа на жестком склоне.

Ты не заметишь разницы, а там где это реально должно работать тебе катать не понравится
  • 0

#16260 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 15:49

Там хороший зацеп при езде поперек канта, при езде вдоль канта она скорее мешает...

https://youtu.be/DVHpkTeqtPY
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных