X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1601 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:33

воу воу воу

ноги то у меня гнутся) не инвалид же я)

фотка с выката) видео устарело)

проблема пока в стойке) я начинаю то нормально, видимо при разгрузке я разгибаю ноги (встаю) типа вверх без подачи корпуса вперед и потом при сгибании ног сажусь на ж...

потом лыжи пытаются убежать вперед меня, я кидаю корпус вперед, ловлю лыжи и с каждым новым поворотом все больше ухожу опять назад, но поскольку склон выполаживается, то мне уже по..., потому что скучно)

я вот так как то проанализировал свое катание последнее)

ну и амплитуду в коленях надо бы увеличить...

• 0

#1602 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:52

Так. Ща многа букав будет.
Давайте кое с чем определимся, так проще общаться будет.

Во-первых мне не нравится пользоваться словом фрирайд. Каждый в него вкладывает какой то свой смысл и люди начинают говорить на разных языках. Мне проще говорить on piste - off piste. Тут все понятно, есть подготовленный склон и нет его. Мне off piste интересен отсутствием толп народа с очередями на подъемник, тишина и природа. В идеале там должен еще быть пухляк, но если не будет - что же поделать, будем ехать по тому, что есть. А чтобы это было безопасно разнообразно и при этом я не тормозил группу и гидов - надо кататься хорошо. И не более того. На соревнования я не собираюсь.

Во-вторых, я понимаю благородное желание опытных товарищей, чтобы человек встающий на лыжи делал с первых шагов все правильно, последовательно и по методичке. Я принимаю такой подход, но если мы общаемся в разделе "техника для всех" хотелось бы, чтобы это не было так навязчиво что ли... А то большинство обсуждений конкретных персонажей типа меня сначала сводится к мысли, что все неправильно и очень плохо, а потом к бурным спорам, что же такое "правильно".

И крайнее. Спасибо большое, что отзываетесь, что ругаете и советуете. Я стараюсь выносить максимум полезного из ваших слов и поверьте стараюсь воплотить теорию в практику. Но это время и километры спусков, как сами говорите. Просто хотелось бы больше информации и меньше эмоций. Конкретно на сегодня я получил достаточно. По жопе))

Про во-первых

Почитайте тут на эту тему http://ski.spb.ru/co...opic=57277&st=0

В принципе если опустить весь срач про углы, то по сути хорошо написал ВоБлин пост №27 (кто такой ВоБлин чисто для примера можно посмотреть тут http://www.rasc.ru/g...rthecurv.shtml)

Кто то из крутых фрирайдеров отечественных говорил/писал (вроде Кирилл Анисимов), что для подготовки универсального лыжника для фрирайда он должен уметь и спортивную трассу пройти, и могульные бугры проехать, и для дропов - скикросс/парк освоить в каком то масштабе.

Все это в переводе на уровень начинающего лыжника звучит примерно как - сначала учимся катать онпист как следует, потом лезем офпист.

Про во-вторых

Смотрим во-первых - учимся катать офпист нормально, а также мой предыдущий пост по поводу того какого уровня ты хочешь во всем этом достичь. Судя по фото у тебя еще ничего нет (в отличии от упоминавшегося ранее Волка, которых как то, но все же спускается с гор уже много лет).

PS Я ни разу не фрирайдер и не крутой лыжник, просто тут как в любом деле в жизни - хочешь уметь на уровне - надо учиться, если достаточно кое-как - делай как получается. Иногда кое-как превращается в что-то на уровне, тут уж как повезет.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 March 2016 - 21:07

• 1

#1603 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:28

Вы меня прямо как ребенка агитируете)

Да я ж только за, чтобы кататься как Бох)

ну не все же сразу) да и дано не всем, вряд ли я числе счастливчиков)

даже после инструктора надо будет еще проехать "25 тысяч ворот", чтобы накатать хороший уровень

вот я и накатываю, параллельно разбираясь в теории, спрашивая советы по практике и пытаясь продвигать свой уровень

конечно без инструктора я рискую закатать ошибки вместо техники, но это ж мой выбор, мой риск

фотка не показатель, фотка про стойку

и по большому счету вопрос был к тому, чтобы на следующих фотках видеть эту неправильную стойку, всего то

как посчитаю, что мне есть что показать, обязательно попрошу снять видео

а пока буду накатывать правильную стойку, разгрузку и загрузку вертикальной работой ног и разбираться как правильно сделать укол

кажется это называют базой?

• 0

#1604 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:30

Вы меня прямо как ребенка агитируете)

Ты из какого города?

• 0

#1605 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:32

Москва

• 0

#1606 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:33

так запишись к Тане ZTL, если уговоришь. За одно-два занятия будет и стойка и многое другое.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1607 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 12:53

Сорри, но что за бред - если на пологом ровном склоне человек не может повернуть (согнуть одну ногу, разогнуть другую, сделать другие движения), какого х.. вы ждете, что он вдруг покатит в каких то более сложных условиях на приличных уклонах?

Вот кстати еще лучший вариант для отработки стойки -- молоко(когда не видно бугор впереди или яма) и подразбитый синий склон. Без поворотов и теории о них. Тут волей-неволей встанешь в правильную стойку и будешь готов ко всему. И коленки согнете, и вперед их продавите и спину выпрямите - это естественная стойка для таких условий.

И вообще не слушайте меня, я тут новенький, видео свое не выкладывал. Боюсь как выложу, получу помидоров тухлых за шиворот корзинку.

• 0

#1608 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 13:07

Вот кстати еще лучший вариант для отработки стойки -- молоко(когда не видно бугор впереди или яма) и подразбитый синий склон. Без поворотов и теории о них. Тут волей-неволей встанешь в правильную стойку и будешь готов ко всему. И коленки согнете, и вперед их продавите и спину выпрямите - это естественная стойка для таких условий.

Интересный способ. Если молока нет, можно маску чем-нибудь замазать, чтобы еле-еле видно было :)

• 0

#1609 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:03

можно еще встать спиной к обрыву на самый край

и ветер в харю скажем метров 20 в секунду

если выживу, через час буду стоять, кататься, ходить и лежать только в передней стойкеicon_lol.gif

давайте с ума сходить не будемicon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Olegggg: 08 March 2016 - 14:03

• 0

#1610 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:42

так запишись к Тане ZTL, если уговоришь. За одно-два занятия будет и стойка и многое другое.

даст ист фантастишь  , Таня знает секрет  ?  и я и я хочу быстро исправить стойку eusa_angel.gif

• 1

#1611 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 14:58

даст ист фантастишь  , Таня знает секрет  ?  и я и я хочу быстро исправить стойку eusa_angel.gif

Так приезжай и убедись.

• 0

#1612 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 15:44

Так приезжай и убедись.

Сговорились чтоль ?  

• 0

#1613 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 16:04

реклама. надо их забанить. vava.gif

• 2

#1614 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 16:50

можно еще встать спиной к обрыву на самый край

и ветер в харю скажем метров 20 в секунду

Если это упражнение что бы развить способность "стоять спиной к обрыву и ветер в харю 20м/c" то норм упражнение. Почему нет? :)

Олег, тезка, иди к инструктору, покажет и научит.

• 1

#1615 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:05

Сговорились чтоль ?

А то! Не один год уже ;-)
  • 0

#1616 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:09

Че та давно никого не "лечили")

Сегодняшняя "тренировка" прошла отвратительно) сижу на жопе, ноги не гнутся, корпус пытается крутиться и далее по списку)

Прошу закидать "мотивацией"

Понесласьicon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_9152.JPG
  • IMG_9269.JPG
  • IMG_9272.JPG

• 0

#1617 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:14

сразу отвечу наперед - похвалы не жду, никакущую технику признаю, к инструктору по-прежнему не хочу, надеюсь на хотя бы один дельный совет или замечание от тех, кому не лень

рекомендованный тут мне метод укола, путем отведения руки на 90 градусов пробовал (правда уже после съемки видео), в принципе понял, но надо потрудится, чтобы это было а) своевременно б) не приводило к закручиванию корпуса

борьба за переднюю стойку продолжается с переменным успехом, в выложенные фото/видео успехи не попалиicon_biggrin.gif

• 0

#1618 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:56

сразу отвечу наперед - похвалы не жду, никакущую технику признаю, к инструктору по-прежнему не хочу, надеюсь на хотя бы один дельный совет или замечание от тех, кому не лень

рекомендованный тут мне метод укола, путем отведения руки на 90 градусов пробовал (правда уже после съемки видео), в принципе понял, но надо потрудится, чтобы это было а) своевременно б) не приводило к закручиванию корпуса

борьба за переднюю стойку продолжается с переменным успехом, в выложенные фото/видео успехи не попалиicon_biggrin.gif

забей на все стойки техники... просто покатайся набери маленько скорости и уверенности...

но если все-таки надо техники, то инструктором зря игнорируешь, в твоем случае даже инструктор начального уровня многое даст... 

если принципиально без инструктора, то для начала надо

1. сесть ниже

2. перед поворотом привставать при входе в поворот акцентировано приседать. (по сравнению с твоей стойкой намного приседать)

3. корпус у тебя идет за лыжами. старайся его держать вниз а ноги что бы сами отдельно как бы поворачивали.

4. руки чуть ниже и шире

5. больше кататься... налет часов - это важный момент... впрочем как и в любом виде спорта.

• 0

#1619 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 02:13

Прошу закидать "мотивацией"

Вот только с этим и могу помочь , ибо сам на опе сижу уже год icon_biggrin.gif и учить - лечить не умею . Судя по увиденному ( молодец , что выложил ) есть неплохое природное чувство баланса и нет робости . Остального пока нет совсем , но это неплохой багаж для начала . Инструктором зря пренебрегаешь . Послушай Mzy - он плохого не посоветует .

Сообщение отредактировал lmikhail: 14 March 2016 - 02:17

• 0

#1620 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 02:27

Мне на данном этапе больше всего не нравится вихляние ног при езде и разворот плеч за лыжами.

Надо прочувствовать как поставленная на кант лыжа стабильно едет не вихляясь.

Покатайся траверсами поперек склона, опираясь на нижнюю лыжу,  если получится приподымай при этом верхнюю лыжу.

Плечи при этом разверни вниз по склону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных