Да так, на бегу сваял, из чего под рукой было.. там и разрешение низкое... Как иллюстрация, что поставить девушку к стене - легко.

Фото... критика
Отправлено 15 April 2014 - 13:12
Отправлено 15 April 2014 - 13:43
Да так, на бегу сваял, из чего под рукой было.. там и разрешение низкое... Как иллюстрация, что поставить девушку к стене - легко.
Ну я вообще изначально пыталась поставить там же на месте - к такой же стене, идущей от стены на заднем плане... Мне кажется, аук права, к прямой стене не получилось бы прислонить...
Отправлено 15 April 2014 - 13:50
А кто угадает источник вдохновения по обработке? И скажите, какое кадрирование больше нравится?
Отправлено 15 April 2014 - 16:23
А кто угадает источник вдохновения по обработке?
И скажите, какое кадрирование больше нравится?
примерно.. такое...
по-другому... красивая... объективно... девушка выглядит сутулой.
я понимаю, что учат наклонять голову в сторону фотоаппарата, но если получается плохо, надо менять ракурс. или оставлять только лицо...
Сообщение отредактировал sm_2007: 15 April 2014 - 16:31
Отправлено 15 April 2014 - 16:56
Есть такие термины: Голова, бюст, торс. Вспомните классические гипсы из класса рисования. Голова Сократа, бюст Вольтера, торс Лаокоона. Вот вам и границы обрезки портрета. Если торс то кадр ниже пупка и нужны в кадре кисти рук, если без рук, то то лучше оформить "бюст", резать выше, сесняюсь сказать, сосков. Голова - принято резать сверху, снизу шея должна быть-таки.
Как-то так....
Сообщение отредактировал Smith: 15 April 2014 - 16:58
Отправлено 15 April 2014 - 17:28
примерно.. такое...
по-другому... красивая... объективно... девушка выглядит сутулой.
я понимаю, что учат наклонять голову в сторону фотоаппарата, но если получается плохо, надо менять ракурс. или оставлять только лицо...
Вообще-то у меня не было в данном случае цели показать ее гордую осанку. И это не отговорка - другие имеющиеся кадры в таком качестве бы лучше подошли. Я не зря про обработку спросила - вот в том числе из-за осанки ее несколько напуганно-напряженный вид напомнил мне один известный портрет, цветовая палитра которого и была использована (ну примерно )
Есть такие термины: Голова, бюст, торс. Вспомните классические гипсы из класса рисования. Голова Сократа, бюст Вольтера, торс Лаокоона. Вот вам и границы обрезки портрета. Если торс то кадр ниже пупка и нужны в кадре кисти рук, если без рук, то то лучше оформить "бюст", резать выше, сесняюсь сказать, сосков. Голова - принято резать сверху, снизу шея должна быть-таки.
Как-то так....
Так-то да... Но если цель - не классический портрет? Вот хочу я напуганно-напряженно-сутулую, опущенная рука как раз в тему, по-моему? Другое дело, что возможно это не особо читается...
Сообщение отредактировал merry_candy: 15 April 2014 - 17:29
Отправлено 15 April 2014 - 18:11
Вообще-то у меня не было в данном случае цели показать ее гордую осанку. И это не отговорка - другие имеющиеся кадры в таком качестве бы лучше подошли. Я не зря про обработку спросила - вот в том числе из-за осанки ее несколько напуганно-напряженный вид напомнил мне один известный портрет, цветовая палитра которого и была использована (ну примерно
)
Так-то да... Но если цель - не классический портрет? Вот хочу я напуганно-напряженно-сутулую, опущенная рука как раз в тему, по-моему? Другое дело, что возможно это не особо читается...
Аха. Не получилось.еще диафрагма.
Отправлено 15 April 2014 - 18:28
Ну... или так
Отправлено 15 April 2014 - 18:31
Аха. Не получилось.еще диафрагма.
А что с диафрагмой?
Отправлено 15 April 2014 - 18:36
О, с кривой стеной - вполне вписывается
Нормально! Он волосы "вытянул" из тени.
Ага, но ты схитрил! Перенеся внимание на мотоциклы, спрятал в тени и девушку и "мелкие огрехи".
Даже, то что у девушки, кажется, с размерами "не все благополучно" (не великовата ли она получилась, не?
) не бросается в глаза.
Отправлено 15 April 2014 - 18:41
А что с диафрагмой?
Понятия не имею
тут стенку заднюю нет смысла размазывать.грип надо шире делать.
Отправлено 15 April 2014 - 18:52
Понятия не имею
тут стенку заднюю нет смысла размазывать.грип надо шире делать.
Так там все в грипе. Диафрагма 8, куда уж шире..
Отправлено 15 April 2014 - 19:45
Так там все в грипе. Диафрагма 8, куда уж шире
Может еще и
штатив был? Тогда фокус мимо.
Если нет-выдержка длинная.
Отправлено 15 April 2014 - 20:00
Может еще и
штатив был? Тогда фокус мимо.
Если нет-выдержка длинная.
Так где резкости не хватает?
Штатива не было, фокус - вроде, как всегда, по глазам наводилась, 1/125 со вспышкой...
Отправлено 15 April 2014 - 20:32
Так где резкости не хватает?
Штатива не было, фокус - вроде, как всегда, по глазам наводилась, 1/125 со вспышкой...
В районе декольте..ниже..волосы. как раз там, где нужно отрезать
Отправлено 15 April 2014 - 21:02
В районе декольте..ниже..волосы. как раз там, где нужно отрезать
А, так это еще не пиджак, это тень нечеткая от него падает
А мне, пожалуй, какое-нибудь такое:
534d0ebbb187c_IMG_1966_2_2.jpg
Но сама идея, чесгря, мне не очень понятна.
Да там не было никакой идеи, это я сейчас ее придумываю из того, что есть Просто снимали девочек на занятии, с разным светом... Кто будет, и в каком виде заранее было неизвестно.
Вот с этим фото у меня ассоциация возникла
Отправлено 15 April 2014 - 21:34
Афигеть , но что то общее просматривается , не выражение глаз конечно
.
Найди пять сходств ?
1. Цвет глаз . (не карие)
2. Цвет волос .
3. Поза .
4. Неприкрытости : у первой - шея , грудь ; у второй - плечо , рука .
5 . Обе они - девушки .
Все .
Отправлено 15 April 2014 - 22:18
Да там не было никакой идеи, это я сейчас ее придумываю из того, что есть
На "бесприданницу" похожа. Или "бедную родственницу". В "классическом понимании".
На афганскую девочку - по-моему, "не очень"...
Сообщение отредактировал auk: 15 April 2014 - 22:28
Отправлено 15 April 2014 - 22:42
На "бесприданницу" похожа.
Или "бедную родственницу". В "классическом понимании".
![]()
На афганскую девочку - по-моему, "не очень"...
Ну вот почему-то же я вспомнила афганскую девочку... Наверное, потому что известных портретов "бесприданниц" не знаю
Вообще она сначала такая была
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных