X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1601 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:17

Это цитата или свои ... мысли?
Пусть пока те ребята сначала через скамейку на наклонной плоскости перепрыгнут одним сгибанием. В первой же итерации задницу отобьют, но поумнеют сразу :mrgreen:

Это классика. А про разгрузку вниз я уже подробно писал - чтобы ее прочувствовать эффективно, как на кинограмме от ZTL, выполнять - нужно много поработать на склоне. Уверяю вас, когда освоите ее - поймете большое отличие этого способа перекантовки от привычной вам разгрузки вверх.

Как физик физикам: ребята! ЦБ - это фиктивная сила, вводимая только в неинерциальную систему отсчета, связанную с горнолыжником. Поэтому стрелочки надо рисовать для реальных сил, которые порождают результирующую - центростремительную...

Исчо:
- поджав ноги в воздух, полетим из поворота в апексе (sorry) только СТРОГО по касательной, только по ней

Сообщение отредактировал fildxs: 07 April 2012 - 22:52

• 0

#1602 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:18

хорошо, давай поставим несколько лавочек по склону.
лавочку возьмем неширокую и невысокую - пусть это вообще будет трость, сделаем ангуляцию и будем наклоняться корпусом вбок (т.е. вниз) над тростью, а потом подожмем ногу.

Похоже в 1 итерации ты зад отбил и потом заменил лавочку на трость, начав над ней ангулировать. Трость хоть горизонтально положил? Если да, то я спокоен за твое здоровье)

Всем спасибо, порадовали.
  • 0

#1603 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:20

разгрузка не соотносится с ЦМ никак. это манипуляции с лыжами!!! производятся манипуляции ногами. вниз и вверх - тоже относится к лыжам (ногам), а не к ЦМ!!!

Таня и не говори что выдернул из контекста....манипуляции ногами производятся над ЦМ а не над лыжами как бы ты этого не хотела.... вот только думаю как тебе это без физики и векторов то доказать... придумаю ченить
  • 0

#1604 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:24

стоим сбоку от скамейки. она на наклонной поверхности, вдоль лпс. обращаю внимание. стоим. наклоняемся вперед и начинаем !!! падение !!! параллельно этой поверхности. ноги поджимаем когда проносим через скамейку, выпрямляем - когда останавливаем падение (ставим их сбоку от скамейки). ЦМ скакать не будет (или диапазон этих по высоте перемещений будет минимален).

Ребята, может, у меня проблемы? Объясните. Стоит лавочка на склоне вдоль ЛПС. Мы рядом стоим боком затем ПадаемПАРАЛЛЕЛЬНО ПОВЕРХНОСТИ вперед и перелетаем через лавочку. это как?
  • 0

#1605 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:28

Похоже в 1 итерации ты зад отбил и потом заменил лавочку на трость, начав над ней ангулировать. Трость хоть горизонтально положил? Если да, то я спокоен за твое здоровье)

Всем спасибо, порадовали.

да ты через сообщение что ли читаешь? я тебе про ангуляцию давно уже сказал.
попробуй на полу дома, вот прямо сечас: встань в основную стойку, перениси вес на ногу (на любую) и начни ангулировать, вплоть до начала падения вбок и посмотри что ты сделаешь. можешь даже на видео себя снять.
ты расслабив ногу и еле заметно ее согнув переставишь ее вбок, шаркнув по полу, не дав себе упасть.
  • 0

#1606 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:29

Ребята, может, у меня проблемы? Объясните. Стоит лавочка на склоне вдоль ЛПС. Мы рядом стоим боком затем ПадаемПАРАЛЛЕЛЬНО ПОВЕРХНОСТИ вперед и перелетаем через лавочку. это как?

Степаныч, лавочка стоит поперек ЛПС и мы стоим к ней боком... вес на нижней ноге, ангулируем...
  • 0

#1607 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:30

Исчо:
- поджав ноги в воздух, полетим из поворота только СТРОГО по касательной, только по ней

С вращением грузика на нитке не попутал? ))) Подумай в какой плоскости вращение , если это равномерное вращение))) и где центр. И как сила тяжести действует, если особенно закрытую дугу режешь и лыжи уже поперек склона. Можешь даже использовать допущение, что лыжник ездит по кругу и реакция опоры во всех точках круга одинаковая. Только плоскость наклонная) Может повезет и получатся качели)

Сообщение отредактировал starper: 07 April 2012 - 22:40

• 0

#1608 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:33

хорошо, давай поставим несколько лавочек по склону.
лавочку возьмем неширокую и невысокую - пусть это вообще будет трость, сделаем ангуляцию и будем наклоняться корпусом вбок (т.е. вниз) над тростью, а потом подожмем ногу.

Что значит накалоняться корпусом? проекция силы тяжести проходит через точку опоры. Какая разница наклонишься ты корпусом или нет.Хотя физику ты не признаешь Зад опяытишь. Если ты хочешь падать, то все равно, ты должен получить импульс от склона. Получишь вращательный момент, который тебе нечем будет компенчировать и головой о склон. Остальные трости понадобятся в больнице. Забудь о ритмичных прыжках через лавочку с разгрузкой вниз. Помоги другу разобратьтся
  • 0

#1609 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:35

Степаныч, лавочка стоит поперек ЛПС и мы стоим к ней боком... вес на нижней ноге, ангулируем...

Это ты отвечаешь или ЗТЛ? Я ее точно цитировал. Про ангуляцию ответил
  • 0

#1610 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:37

Что значит накалоняться корпусом? проекция силы тяжести проходит через точку опоры. Какая разница наклонишься ты корпусом или нет.Хотя физику ты не признаешь Зад опяытишь. Если ты хочешь падать, то все равно, ты должен получить импульс от склона. Получишь вращательный момент, который тебе нечем будет компенчировать и головой о склон. Остальные трости понадобятся в больнице. Забудь о ритмичных прыжках через лавочку с разгрузкой вниз. Помоги другу разобратьтся

я вот, чуть выше, Старперу отписал - встань, пожалуйста, из-за компа и попробуй сделать.
про ритмичные прыжки через одну лавочку на плоской поверхности я лично не спорю и, думаю никто спорить не будет.
  • 0

#1611 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:37

Способы разгрузки лыж

Техника выполнения   облегчения (разгрузки) хорошо известна, и поэтому я только вскользь буду касаться ее. Анализ мускульной механики показал, почему разгрузка сгибанием  очень близка по механизму к разгрузке сгибанием-разгибанием и, наоборот, сильно отличается от разгрузки сгибанием с подтягиванием ног, вызывающей отрыв лыж от поверхности снега.

Разгрузка  сгибанием-разгибанием также очень близка к разгрузке простым разгибанием. Поэтому абсурдны попытки разделить эти способы разгрузок в ряде методических школ.

Продолжительность этих четырех типов облегчения для приема, амплитуда которого приблизительно равна 10 см (колебание центра тяжести), достигает 0,15 секунды при полной разгрузке лыж. Если сразу вслед за сгибанием-разгибанием наступает сгибание, то тогда можно говорить об облегчении сгибанием-разгибанием-сгибанием, и продолжительность его может доходить до 0,30 секунды. Время разгрузки лыж очень мало, и потому всякий способ сообщения вращения разгруженным лыжам также должен быть кратковременным и безупречно синхронизованным с движением разгрузки. Я напомню еще, что всякое облегчение вызывает перегрузку, которая следует дважды: до момента разгрузки (в результате разгибания и сгибания-разгибания) и после разгрузки (в результате сгибания) — при сгибании-разгибании-сгибании.

То, что в этой книге называлось подскоком, есть не что иное, как сгибание-разгибание, в котором движение сгибания очень энергично и требует сильного напряжения мускулов при его гашении. Это резкое торможение движения вызывает обратное движение вверх всей массы тела еще до того, как станет заметно само начало обратного движения. В результате лыжник может добиться полной разгрузки лыж, сохраняя сгруппированное положение тела.

То, что здесь называлось подтягиванием ног в поворотах, выполняемых на буграх, есть не что иное, как обычное сгибание ног за счет расслабления мышц-разгибателей в тот момент, когда верхушка бугра выталкивает вверх ноги лыжника.

Это цитата?
Другого академика?
А картинки там были?
С картинками - проще разобраися.
Нарисуешь?
  • 0

#1612 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:39

А так все равно придется оттолкнуться ногами от поверхности, так как надо придать телу скорость вбок :mrgreen:

Есть еще вариант: на прямых ногах падаешь столбом через лавочку (заклон))), а когда тело стало почти горизонтально, то поджимаешь ноги. Но никакой гарантии, что приземлишься на ноги :mrgreen:

ВоБлин! А ты это читал? :mrgreen: Стоишь выше лавочки? Давай ангулигуй потихоньку, мы посмотрим. Только на трость или нитку ее не меняй, тк это уже другая задачка)))
  • 0

#1613 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:39

Это ты отвечаешь или ЗТЛ? Я ее точно цитировал. Про ангуляцию ответил

да я увидел выделенное, извини. думаю, она сама объяснит, когда придет. я про поперек ЛПС говорил.
  • 0

#1614 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:42

Таня и не говори что выдернул из контекста....манипуляции ногами производятся над ЦМ а не над лыжами как бы ты этого не хотела.... вот только думаю как тебе это без физики и векторов то доказать... придумаю ченить

таки скажу - выдернул. но эни вэй - цель?
  • 0

#1615 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:42

ВоБлин! А ты это читал? :mrgreen: Стоишь выше лавочки? Давай ангулигуй потихоньку, мы посмотрим. Только на трость или нитку ее не меняй, тк это уже другая задачка)))

попробуй на полу дома, вот прямо сечас: встань в основную стойку, перениси вес на ногу (на любую) и начни ангулировать, вплоть до начала падения вбок и посмотри что ты сделаешь. можешь даже на видео себя снять.
ты расслабив ногу и еле заметно ее согнув переставишь ее вбок, шаркнув по полу, не дав себе упасть.

вот это сделай.

слушай, откуда взялись размеры лавочки в условиях задачи? может через идущий поезд перепрыгнуть?
  • 0

#1616 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:43

Ты , вообще, понимаеь, что получив первоначальное вращение корпусом, ты уже не сможешь создать встречный момент вращения.
  • 0

#1617 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:44

Ты , вообще, понимаеь, что получив первоначальное вращение корпусом, ты уже не сможешь создать встречный момент вращения.

какое вращение?
  • 0

#1618 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:45

ну ладно тебе цепляться. такое ощущение, что тебе просто потроллить охота. вместо того, чтобы просто модель принять. ну хорошо стоим над лавкой. ноги - по обе стороны. первое перекидывание ног - будет только перекидывание одной. в последующих поворотах (назовем их так) все как обычно - перекидываем две ноги. так понятнее?
  • 0

#1619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:46

ну тут у нас с тобой два разных примера.
  • 0

#1620 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:49

слушай, откуда взялись размеры лавочки в условиях задачи? может через идущий поезд перепрыгнуть?

Ну это чистый тефлон! :mrgreen: Я же ж лавочку самую маленькую предложил 30 см высота, 30 см ширина. Рост возьмем 178 см. У тебя больше? Ангулировать как быстро будешь? Я теперь вместо термина "косячить" его буду использовать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных