X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1601 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 09:20

Доброго всем!

Классисты есть, а конкретно, кто катает ксиум/ксиум  вцс с1, с2, с2 р-грип?

В общем решил прикупить классическую пару, появилось немного вопросов:

- с2 р-грип только на погоду 0+, или в холода тож можно? сайт триала пишет, что на широкий диапазон, и на 0+ можно не мазаться. Т.е. если я правильно понимаю, на 0+ не мажемся. работает вставка р-грип, а на холоднее мажем мазью. По сути р-грип представляет собой шершавый пластик. Так?

- Какую длину брать, 203 или 208 лучше? Рост 179. 

- Вес. брать в вес или помягче?  Кто чего пишет.

- Ну и профиль с1 или с2.

Например в сети есть информация, что с1 за счет более низкого профиля лучше, но при этом  с2  более универсальные, но есть шанс не задавить лыжу даж мягче на 5 кг от веса.

Лыжи нужны наверное просто в удовольствие бегать, иногда гулять. В соревнованиях не участвую.

• 0

#1602 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 10:06

Скажу про рыжие. Возможно красные отличаются, но не думаю.

Грипы не пробывал, да и не знаю зачем в вашем регионе такие, на лето ?

Для вас брал бы 208, но можно и 203. Вес от -5 кг до точного. Больше своего веса брать не стал бы, если только техника очень сильная.

Если вы катаетесь в Кемерово и лыжня хорошая, то С1

• 0

#1603 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 12:07

Очень надеюсь что это шутка.
Вообще вы же должны понимать, что там где зимой минус, а летом плюс, то когда-то есть время когда на улице 0 и лежит снег?

Сообщение отредактировал vanesco: 09 January 2019 - 12:07

• 0

#1604 Vovanjah

Vovanjah
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 14:03

В триалспорт хочу купить ROSSIGNOL DELTA COURSE SKATING IFP в ростовке 186, на какой они вес? Мой вес 72—74 кг без экипировки, что посоветуете? И стоит ли их брать
  • 0

#1605 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 15:21

Скажу про рыжие. Возможно красные отличаются, но не думаю.
Для вас брал бы 208, но можно и 203. Вес от -5 кг до точного. Больше своего веса брать не стал бы, если только техника очень сильная.
Если вы катаетесь в Кемерово и лыжня хорошая, то С1

Да хз её, какая она, я коньком катаюсь сейчас, по лыжне только иногда со спуска, ну вроде не сильно бугристая.
На скиспорте читал, что с2 будут меньше цепляться по неочень лыжне из-за более высокой колодки
Колодку шкурить стоит не? Что это дает? Когда давно занимался, не шкурили. Мазали на пластик просто.
Думаю все таки на 208 и чуть жестче своего веса. Думаю всё таки с годами немного поравлюсь. Нельзя вечно 75 весить). Техника.. не знаю что с ней сейчас, но думаю быстро в норму придет. Только вот определюсь с1 или с2.
Еще, как её определить жесткая она или мягкая? По ней постоянно кто-то ползает, трамбует.

Сообщение отредактировал n_ton: 09 January 2019 - 15:49

• 0

#1606 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 16:11

прогресс, однако. Составили базу данных по весам для классики https://trial-sport....LASSIC_nal.xlsx

Вот это супергуд ;)
  • 0

#1607 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:07

Очень надеюсь что это шутка.
Вообще вы же должны понимать, что там где зимой минус, а летом плюс, то когда-то есть время когда на улице 0 и лежит снег?

Да, догадываюсь, но исхожу из того, что в Москве или Питере легче попасть на 6 месяцев хреновой погоды, чем в сибирском регионе. Но если покупать весь ассортимент, то почему нет. Мне показалось автор хочет начать с одной пары.

Если трасса не сильно бугристая, то для вашего региона с1. По весу - если установка поправиться, то можно и пожёстче. Смотрите, -5 кг будут отлично работать.

Если брать хорошие лыжи, то и готовить надо правильно, а это значит шкурить, только с длинной колодки не промахнитесьъ грунт под утюг. Если лень, можно просто намазать.

• 0

#1608 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 19:56

Совершенно верно. Одна пара, более универсальная нужна.
В прошлом году купил wcs s2 и не пожалел вообще. Полностью меня устраивают в диапазоне -5 -15, и после снегопада, и на бетоне.
  • 0

#1609 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 20:02

В триалспорт хочу купить ROSSIGNOL DELTA COURSE SKATING IFP в ростовке 186, на какой они вес? Мой вес 72—74 кг без экипировки, что посоветуете? И стоит ли их брать

Возьмите лучше ксиум или вцс прошлых сезонов.
Пробежался по ценам в триале... зачем дельта нужна?
Была дельта у меня, ксиум вцс в разы круче.

Сообщение отредактировал n_ton: 09 January 2019 - 20:13

• 0

#1610 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 20:28

Лучше топовые. В магазинах и с рук ее можно весьма выгодно купить.

• 0

#1611 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 20:35

Да зачем с рук, когда новье не так дорого стоит, а то что не свежего сезона, так пофиг, всяко лучше дельты будут.

Сообщение отредактировал n_ton: 09 January 2019 - 20:35

• 0

#1612 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:07

Была дельта у меня, ксиум вцс в разы круче.

Чем , если не секрет?

По креплениям не разгуляешься если ботинки подешевле присмотритесь к spine carbon.

• 0

#1613 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:09

Да хз её, какая она, я коньком катаюсь сейчас, по лыжне только иногда со спуска, ну вроде не сильно бугристая.
На скиспорте читал, что с2 будут меньше цепляться по неочень лыжне из-за более высокой колодки
Колодку шкурить стоит не? Что это дает? Когда давно занимался, не шкурили. Мазали на пластик просто.
Думаю все таки на 208 и чуть жестче своего веса. Думаю всё таки с годами немного поравлюсь. Нельзя вечно 75 весить). Техника.. не знаю что с ней сейчас, но думаю быстро в норму придет. Только вот определюсь с1 или с2.
Еще, как её определить жесткая она или мягкая? По ней постоянно кто-то ползает, трамбует.

Мягкая это в основном в горах или искуственный ,это как по весне идете по снегу и постоянно проваливаетесь , если у вас в регионе постоянно и уверенно ниже 0 , то вероятнее всего жесткая трасса.

• 0

#1614 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:14

Да зачем с рук, когда новье не так дорого стоит, а то что не свежего сезона, так пофиг, всяко лучше дельты будут.

В этом сезоне пластик WC только на премиумах , а премиумы у росси дороже фишеров стали.

• 0

#1615 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 16:18

Я поэтому отмел затею с классикой от росси, т.к. у них для тяжелых людей оч. длинные лыжи

• 0

#1616 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:36

В кратце - дельта по свежаку зарывалась и томозила, как по песку. Вцс просто катят и катят.

По покупке- зачем этого сезона? Речь была про прошлые сезоны. При цене за 14/15 13000р вцс, и цене дельты свежей чуть дешевле... ну мне кажется тут нечего и думать.
Классика есть на разные веса. Просто нужно решить в какую сторону веса брать

Сообщение отредактировал n_ton: 12 January 2019 - 21:37

• 0

#1617 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 22:30

В кратце - дельта по свежаку зарывалась и томозила, как по песку. Вцс просто катят и катят.

По покупке- зачем этого сезона? Речь была про прошлые сезоны. При цене за 14/15 13000р вцс, и цене дельты свежей чуть дешевле... ну мне кажется тут нечего и думать.
Классика есть на разные веса. Просто нужно решить в какую сторону веса брать

Дельта дельте рознь. Держал в руках скейты дельту и дельту курс 17/18 , на курсах структура фишеровская может и пластик их же это те которые делаются в Австрии.

Сообщение отредактировал elisoff: 12 January 2019 - 22:33

• 0

#1618 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 05:16

Да в общем личное дело каждого что покупать.
А структура может быть и похожа, но это ниочем не говорит.
  • 0

#1619 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 09:19

Да в общем личное дело каждого что покупать.
А структура может быть и похожа, но это ниочем не говорит.

В любом случае  в триале моего города нет WCS старых лет , потому я пошел и купил карбонлайты того года.

• 0

#1620 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 09:25

Открою секрет. В триале можно в любом купить, не обязательно в своём городе). Тк возят нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных