X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#1601 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:27

Шлем, да, до 18-и обязателен. Об этом у каждого подъёмника инфощиты стоят.
Страховку никто на пистах не проверяет, никаких засад или пикетов. Откуда вы это взяли?
Карабинери на трассах есть, да. Но у них совсем другие задачи.

Выборочно останавливают и проверяют. Особенно у особо весёлых
  • 2

#1602 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 22:09

Я пользовался страховкой Альфа, в госпитале Брунико.
Прием, КТ, гипс, и запись на СД.
Сам не платил.
То было в доисторические времена.
Сейчас хз, возьму страховку Райффайзенбанка.
  • 0

#1603 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 00:10

Я пользовался страховкой Альфа, в госпитале Брунико.
Прием, КТ, гипс, и запись на СД.
Сам не платил.
То было в доисторические времена.
Сейчас хз, возьму страховку Райффайзенбанка.

Райффазен в России, если не ошибаюсь, самостоятельная российская структура, за которую настоящий раффайзен не несет ответственности. 

• 0

#1604 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 00:32

Не, дочерний банк
Более 120 лет в банковской сфере, принадлежит к международной банковской группе Raiffeisen Bank International
С их сайта
Просто он один из немногих, кто переводы за границу осуществляет сейчас.
Поэтому, думаю у их страховой проблем не будет.....

Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 January 2023 - 00:33

• 0

#1605 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 09:17

Не, дочерний банк
Более 120 лет в банковской сфере, принадлежит к международной банковской группе Raiffeisen Bank International
С их сайта
Просто он один из немногих, кто переводы за границу осуществляет сейчас.
Поэтому, думаю у их страховой проблем не будет.....

Вы настолько наивны? Новости не читаете?

'С 1 февраля 2023 года банк больше не подключает новых клиентов к индивидуальному зарплатному обслуживанию.
Также с 1 февраля банкоматы «Райффайзенбанка» прекращают приём долларов и евро'

Не говоря о том, что страховая и банк связаны только общим договором, а все оплаты должна делать именно страховая. У меня лет 5 назад был случай с рос Allianz, местный Allianz помочь никак не мог. Пришлось месяц трясти рос отделение.
  • 0

#1606 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 09:44

Уточняли, и Альфа и Ингосс сейчас работает по схеме описной выше. 

Либо приезжает "дежурный" терапевт из клиники, асистенса, и прописывает что-то и ты собираешь чеки за это что-то. Или сразу собираешь чеки, заранее предупредив страховую.

У нас до ковида было два случая (не считая болезнь ребёнка):

1) Жену прихватила гипертония в Сан-Пелегрино - отвезли в больничку в Кавалезе, сделали анализы рентген и тп. Платили сами, Собрали чеки - ингосс вернул через месяца 1,5

2) Дочка друзей сломала ключицу в Оберегене - отвезли в Больцано, рентген, укол, зафиксировали руку - денег не брали

• 0

#1607 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 09:52

Страховку никто на пистах не проверяет, никаких засад или пикетов. Откуда вы это взяли?

Проверяют. В феврале прошлого сезона в Драй Цинен около подъемника проверяли, двое перед мною не имели, скипас отобрали сразу. И это были не карабинеры а персонал канатки. 

• 0

#1608 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 10:04

Выборочно останавливают и проверяют. Особенно у особо весёлых

нифигасебе wacko.png  я с собой карточку и не возил сроду. спасибо, будем знать. 

• 1

#1609 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 10:28

нифигасебе wacko.png  я с собой карточку и не возил сроду. спасибо, будем знать. 

Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал,  что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт. 

• 1

#1610 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 10:53

Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал, что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт.

а если в гармише, то паспорт не нужен? :)
И в каком виде надо иметь страховку? На смартфоне годится?
  • 0

#1611 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:01

в любом, который может подтвердить ее наличие. В том числе и устном. то же касается и паспорта, то есть подтверждения личности за границей, и визы, если личность очевидно заграничная морда. На этот счет уже были тыщщу разъяснений от местных полиций - каждого велосипедиста-лыжника-пловца носить паспорт не обяжешь, но объяснить что к чему - должен.

• 1

#1612 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:17

а если в гармише, то паспорт не нужен? icon_smile.gif
И в каком виде надо иметь страховку? На смартфоне годится?

Нужен ли паспорт в месте пребывания - не уверен. Нужен при пересечении границы. Страховку я всегда возил в бумажном виде, но за бугром сам ни разу не пользовался. Дважды сильно травмировалась жена, и я ей привозил страховку в клинику.  Почему не возила с собой - места в карманах мало. А смартфонов тогда практически не было. 

• 0

#1613 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:27

в любом, который может подтвердить ее наличие. В том числе и устном. то же касается и паспорта, то есть подтверждения личности за границей, и визы, если личность очевидно заграничная морда. На этот счет уже были тыщщу разъяснений от местных полиций - каждого велосипедиста-лыжника-пловца носить паспорт не обяжешь, но объяснить что к чему - должен.

подтверждене наличия страховки дает ее номер и телефон ассистанса icon_smile.gif при современном развитии печатного дела бумажка не подтверждает ничего icon_smile.gif

Вместо паспорта на гору вожу его копию. Вообще на гору беру зип пакетик - в нем копия паспорта, данные страховки, карточка и немного банкнот.  Самый удабный и компактный формат.. Проверять страховку - это не очень понятное действо.... именно по причине того что они там проверяют...

На данный момент хорошей страховкой мне кажется бесплатная страховка от тинька к карте алл эрлайнз. Но там вне трасс не включено...

Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2023 - 11:27

• 0

#1614 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:32

Нужен ли паспорт в месте пребывания - не уверен. Нужен при пересечении границы.

у меня супруга отличается тем, что не берет с собой паспорт и несколько раз нарывались на проверки... самое эпичное было при возвращении из шамоней в курмайор, в тоннеле... но каждый раз удавалось отбрехаться... Еще был довольно эпиный случай когда проверяли паспорта промеж цурзом и ст антоном... на шоссе был блокпост. Вроде и страна одна, ан нет...  Но это все было давно, в позапрошлой жизни... сейчас уже расслабились...

• 0

#1615 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:56

подтверждене наличия страховки дает ее номер и телефон ассистанса icon_smile.gif при современном развитии печатного дела бумажка не подтверждает ничего icon_smile.gif

Вместо паспорта на гору вожу его копию. Вообще на гору беру зип пакетик - в нем копия паспорта, данные страховки, карточка и немного банкнот.  Самый удабный и компактный формат.. Проверять страховку - это не очень понятное действо.... именно по причине того что они там проверяют...

На данный момент хорошей страховкой мне кажется бесплатная страховка от тинька к карте алл эрлайнз. Но там вне трасс не включено...

Я с собой вожу заламинированые копии страницы паспорта, страховку и вакцинацию (раньше)

• 0

#1616 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:41

Вы настолько наивны? Новости не читаете?

'С 1 февраля 2023 года банк больше не подключает новых клиентов к индивидуальному зарплатному обслуживанию.
Также с 1 февраля банкоматы «Райффайзенбанка» прекращают приём долларов и евро'

Не говоря о том, что страховая и банк связаны только общим договором, а все оплаты должна делать именно страховая. У меня лет 5 назад был случай с рос Allianz, местный Allianz помочь никак не мог. Пришлось месяц трясти рос отделение.

1. Я новости не читаю от слова вот ще, это лишний шум.
2. Как моя информация с сайта банка связана с вашей?
3. Информации о том, что РБ прекращает платежи в евро и долларах нет.
4. Естественно договор,и банк по нему платит.
  • 0

#1617 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 12:42

[quote name="Dulsiney" post="3837083" timestamp="1675155403"]

Я с собой вожу заламинированые копии страницы паспорта, страховку и вакцинацию (раньше)[/quote а я воду карту банка wells fargo, и страховку
  • 0

#1618 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 13:13

Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал,  что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт. 

у меня фото паспорта в тилифоне, один раз в турции пригодилось.

• 0

#1619 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:32

1. Я новости не читаю от слова вот ще, это лишний шум.
2. Как моя информация с сайта банка связана с вашей?
3. Информации о том, что РБ прекращает платежи в евро и долларах нет.
4. Естественно договор,и банк по нему платит.

Причем тут платежи? Понятно, что чтение и понимание на троечку, но попробуйте еще раз перечитать страховой договор, чтобы потом сюрпризов не было.

А Раф похоже идет по пути Сити. Вариант ухода Société Générale им не очень понравился
  • 0

#1620 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:00

Я вообще не могу понять как вы связали страховку, и прекращен е зарплатные проектов и пр ем валюты?
У вас вообще двойка с логикой, годы проведенные в Европе дают о себе знать

Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 January 2023 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных