Выборочно останавливают и проверяют. Особенно у особо весёлыхШлем, да, до 18-и обязателен. Об этом у каждого подъёмника инфощиты стоят.
Страховку никто на пистах не проверяет, никаких засад или пикетов. Откуда вы это взяли?
Карабинери на трассах есть, да. Но у них совсем другие задачи.

Виза в Италию - есть вопросы
Отправлено 30 January 2023 - 21:27
Отправлено 30 January 2023 - 22:09
Прием, КТ, гипс, и запись на СД.
Сам не платил.
То было в доисторические времена.
Сейчас хз, возьму страховку Райффайзенбанка.
Отправлено 31 January 2023 - 00:10
Я пользовался страховкой Альфа, в госпитале Брунико.
Прием, КТ, гипс, и запись на СД.
Сам не платил.
То было в доисторические времена.
Сейчас хз, возьму страховку Райффайзенбанка.
Райффазен в России, если не ошибаюсь, самостоятельная российская структура, за которую настоящий раффайзен не несет ответственности.
Отправлено 31 January 2023 - 00:32
Более 120 лет в банковской сфере, принадлежит к международной банковской группе Raiffeisen Bank International
С их сайта
Просто он один из немногих, кто переводы за границу осуществляет сейчас.
Поэтому, думаю у их страховой проблем не будет.....
Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 January 2023 - 00:33
Отправлено 31 January 2023 - 09:17
Вы настолько наивны? Новости не читаете?Не, дочерний банк
Более 120 лет в банковской сфере, принадлежит к международной банковской группе Raiffeisen Bank International
С их сайта
Просто он один из немногих, кто переводы за границу осуществляет сейчас.
Поэтому, думаю у их страховой проблем не будет.....
'С 1 февраля 2023 года банк больше не подключает новых клиентов к индивидуальному зарплатному обслуживанию.
Также с 1 февраля банкоматы «Райффайзенбанка» прекращают приём долларов и евро'
Не говоря о том, что страховая и банк связаны только общим договором, а все оплаты должна делать именно страховая. У меня лет 5 назад был случай с рос Allianz, местный Allianz помочь никак не мог. Пришлось месяц трясти рос отделение.
Отправлено 31 January 2023 - 09:44
Уточняли, и Альфа и Ингосс сейчас работает по схеме описной выше.
Либо приезжает "дежурный" терапевт из клиники, асистенса, и прописывает что-то и ты собираешь чеки за это что-то. Или сразу собираешь чеки, заранее предупредив страховую.
У нас до ковида было два случая (не считая болезнь ребёнка):
1) Жену прихватила гипертония в Сан-Пелегрино - отвезли в больничку в Кавалезе, сделали анализы рентген и тп. Платили сами, Собрали чеки - ингосс вернул через месяца 1,5
2) Дочка друзей сломала ключицу в Оберегене - отвезли в Больцано, рентген, укол, зафиксировали руку - денег не брали
Отправлено 31 January 2023 - 09:52
Страховку никто на пистах не проверяет, никаких засад или пикетов. Откуда вы это взяли?
Проверяют. В феврале прошлого сезона в Драй Цинен около подъемника проверяли, двое перед мною не имели, скипас отобрали сразу. И это были не карабинеры а персонал канатки.
Отправлено 31 January 2023 - 10:04
Выборочно останавливают и проверяют. Особенно у особо весёлых
нифигасебе я с собой карточку и не возил сроду. спасибо, будем знать.
Отправлено 31 January 2023 - 10:28
нифигасебе
я с собой карточку и не возил сроду. спасибо, будем знать.
Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал, что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт.
Отправлено 31 January 2023 - 10:53
а если в гармише, то паспорт не нужен?Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал, что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт.

И в каком виде надо иметь страховку? На смартфоне годится?
Отправлено 31 January 2023 - 11:01
в любом, который может подтвердить ее наличие. В том числе и устном. то же касается и паспорта, то есть подтверждения личности за границей, и визы, если личность очевидно заграничная морда. На этот счет уже были тыщщу разъяснений от местных полиций - каждого велосипедиста-лыжника-пловца носить паспорт не обяжешь, но объяснить что к чему - должен.
Отправлено 31 January 2023 - 11:17
а если в гармише, то паспорт не нужен?
И в каком виде надо иметь страховку? На смартфоне годится?
Нужен ли паспорт в месте пребывания - не уверен. Нужен при пересечении границы. Страховку я всегда возил в бумажном виде, но за бугром сам ни разу не пользовался. Дважды сильно травмировалась жена, и я ей привозил страховку в клинику. Почему не возила с собой - места в карманах мало. А смартфонов тогда практически не было.
Отправлено 31 January 2023 - 11:27
в любом, который может подтвердить ее наличие. В том числе и устном. то же касается и паспорта, то есть подтверждения личности за границей, и визы, если личность очевидно заграничная морда. На этот счет уже были тыщщу разъяснений от местных полиций - каждого велосипедиста-лыжника-пловца носить паспорт не обяжешь, но объяснить что к чему - должен.
подтверждене наличия страховки дает ее номер и телефон ассистанса при современном развитии печатного дела бумажка не подтверждает ничего
Вместо паспорта на гору вожу его копию. Вообще на гору беру зип пакетик - в нем копия паспорта, данные страховки, карточка и немного банкнот. Самый удабный и компактный формат.. Проверять страховку - это не очень понятное действо.... именно по причине того что они там проверяют...
На данный момент хорошей страховкой мне кажется бесплатная страховка от тинька к карте алл эрлайнз. Но там вне трасс не включено...
Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2023 - 11:27
Отправлено 31 January 2023 - 11:32
Нужен ли паспорт в месте пребывания - не уверен. Нужен при пересечении границы.
у меня супруга отличается тем, что не берет с собой паспорт и несколько раз нарывались на проверки... самое эпичное было при возвращении из шамоней в курмайор, в тоннеле... но каждый раз удавалось отбрехаться... Еще был довольно эпиный случай когда проверяли паспорта промеж цурзом и ст антоном... на шоссе был блокпост. Вроде и страна одна, ан нет... Но это все было давно, в позапрошлой жизни... сейчас уже расслабились...
Отправлено 31 January 2023 - 11:56
подтверждене наличия страховки дает ее номер и телефон ассистанса
при современном развитии печатного дела бумажка не подтверждает ничего
Вместо паспорта на гору вожу его копию. Вообще на гору беру зип пакетик - в нем копия паспорта, данные страховки, карточка и немного банкнот. Самый удабный и компактный формат.. Проверять страховку - это не очень понятное действо.... именно по причине того что они там проверяют...
На данный момент хорошей страховкой мне кажется бесплатная страховка от тинька к карте алл эрлайнз. Но там вне трасс не включено...
Я с собой вожу заламинированые копии страницы паспорта, страховку и вакцинацию (раньше)
Отправлено 31 January 2023 - 12:41
1. Я новости не читаю от слова вот ще, это лишний шум.Вы настолько наивны? Новости не читаете?
'С 1 февраля 2023 года банк больше не подключает новых клиентов к индивидуальному зарплатному обслуживанию.
Также с 1 февраля банкоматы «Райффайзенбанка» прекращают приём долларов и евро'
Не говоря о том, что страховая и банк связаны только общим договором, а все оплаты должна делать именно страховая. У меня лет 5 назад был случай с рос Allianz, местный Allianz помочь никак не мог. Пришлось месяц трясти рос отделение.
2. Как моя информация с сайта банка связана с вашей?
3. Информации о том, что РБ прекращает платежи в евро и долларах нет.
4. Естественно договор,и банк по нему платит.
Отправлено 31 January 2023 - 12:42
Я с собой вожу заламинированые копии страницы паспорта, страховку и вакцинацию (раньше)[/quote а я воду карту банка wells fargo, и страховку
Отправлено 31 January 2023 - 13:13
Мы по незнанию делаем много нарушений и не попадаемся. Я трижды проживал в Гармише, а катался больше не там, а на соседних курортах Тироля. ПотОм узнал, что в этой ситуации должен был иметь в кармане паспорт.
у меня фото паспорта в тилифоне, один раз в турции пригодилось.
Отправлено 31 January 2023 - 14:32
1. Я новости не читаю от слова вот ще, это лишний шум.
2. Как моя информация с сайта банка связана с вашей?
3. Информации о том, что РБ прекращает платежи в евро и долларах нет.
4. Естественно договор,и банк по нему платит.
Причем тут платежи? Понятно, что чтение и понимание на троечку, но попробуйте еще раз перечитать страховой договор, чтобы потом сюрпризов не было.
А Раф похоже идет по пути Сити. Вариант ухода Société Générale им не очень понравился
Отправлено 31 January 2023 - 16:00
У вас вообще двойка с логикой, годы проведенные в Европе дают о себе знать
Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 January 2023 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных