А я вот давеча в подмосковье такой нашел. Говорят, что редкий и страшно целебный, но рвать не стал - вроде как в Красной книге
Это, похоже, вот что https://ru.wikipedia..._крыночковидная — не краснокнижный.
Отправлено 12 August 2023 - 09:31
А я вот давеча в подмосковье такой нашел. Говорят, что редкий и страшно целебный, но рвать не стал - вроде как в Красной книге
Это, похоже, вот что https://ru.wikipedia..._крыночковидная — не краснокнижный.
Отправлено 21 August 2023 - 06:32
Далеко от Питера?
Отправлено 21 August 2023 - 13:09
Отправлено 21 August 2023 - 14:09
Первый по настоящему удачный выезд. Набрать можно было фактически сколько угодно, если не надоест и тары хватит.
Волк, а ты всегда с корнями грибы выдераешь, а не срезаешь ?
Отправлено 21 August 2023 - 16:06
Волк, а ты всегда с корнями грибы выдераешь, а не срезаешь ?
За обсуждение этой темы на любом грибном форуме вечный бан. Все кто в курсе дела знают что это не имеет никакого значения - срезать, выкручивать или хоть ногой сбивать. Лохов, которые этого не знают, гонят в шею.
У грибов нет никаких корней.
1. В какой корзинке ты видишь необрезанные ножки?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 21 August 2023 - 16:11
Отправлено 21 August 2023 - 23:33
А вот интересно, яблоки и груши (ведь это тоже плодовые тела) надо срывать или срезать ножиком ?
Отправлено 21 August 2023 - 23:35
А вот интересно, яблоки и груши (ведь это тоже плодовые тела) надо срывать или срезать ножиком ?
Вот обычно этот пример и приводят на грибных форумах апологетам "срезать грибы" перед тем как забанить.
ГЫ
Отправлено 22 August 2023 - 10:13
За обсуждение этой темы на любом грибном форуме вечный бан. Все кто в курсе дела знают что это не имеет никакого значения - срезать, выкручивать или хоть ногой сбивать. Лохов, которые этого не знают, гонят в шею.
1. В какой корзинке ты видишь необрезанные ножки?
Ну, здесь не Грибной форум.
Вопрос был не про корзинки. Чего это ты так сразу завёлся-то ?! А так, вон, в рядок на травке лежат...
Вопрос был - ты всегда выдираешь грибы, а не срезаешь ?
Правильно это, или неправильно - я не спрашивал
Сообщение отредактировал nk1961: 22 August 2023 - 10:18
Отправлено 22 August 2023 - 10:16
По-моему, по правилам, их положено срезать. Срывая, ты можешь повредить ветку.
И, ножом неудобно. Лучше садовыми ножницами/секатором.
Сообщение отредактировал nk1961: 22 August 2023 - 10:19
Отправлено 22 August 2023 - 12:40
Ну, здесь не Грибной форум.
Вопрос был не про корзинки. Чего это ты так сразу завёлся-то ?!
А так, вон, в рядок на травке лежат...
Вопрос был - ты всегда выдираешь грибы, а не срезаешь ?
Правильно это, или неправильно - я не спрашивал
Ладно, значит я не понял.
Всегда выкручиваю.
Сейчас в наших краях красных много, но они плохого качества. Поэтому тем кто выкладывает фото с корзинками, где красные с неотрезанными ножками задают правильный вопрос "а нахрена вы гнилья набрали".
Красные червивят не так как остальные грибы. Отрезаешь ножку снизу, внизу ножка чистая. Но надо обязательно отрезать ножку от шляпки так как очень часто гниль идет с середины ножки. При этом ножка гнилая, а шляпка часто хорошая.
Вот я автоматически на этот вопрос и ответил.
Видно по фото что у нас практически все так порезано.
У корзинки лежать красные, набранные на этой полянке, потом я их всех порезал как написано выше. Что-то взял, что-то выкинул.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 August 2023 - 12:48
Отправлено 22 August 2023 - 13:02
Отрезаешь ножку снизу, внизу ножка чистая. Но надо обязательно отрезать ножку от шляпки так как очень часто гниль идет с середины ножки. При этом ножка гнилая, а шляпка часто хорошая.
Да, это правильно. Потому что, частенько, бывает и так, что ножка хорошая, а шляпка червивая ...
И по мне, лучше грибы собирать, когда уже холодно - мухи уже не летают, ну , и червей почти нет.
Отправлено 22 August 2023 - 13:11
Да, это правильно. Потому что, частенько, бывает и так, что ножка хорошая, а шляпка червивая ...
И по мне, лучше грибы собирать, когда уже холодно - мухи уже не летают, ну , и червей почти нет.
Это конечно так. Но можно этого светлого времени и не дождаться. Собирать можно у нас и сейчас, но тщательно красные резать.
Белых мало и они все с червоточинами.
Отправлено 22 August 2023 - 13:39
это мы вчера после работы забежали. Белые летние и зонты уже все, а вот эти пошли хорошо.
Зонты были вначале августа. Эти набрала за пару минут. Они всегда на одном и том же месте.
Отправлено 22 August 2023 - 13:42
Зонтики у нас редко встречаются.
Отправлено 23 August 2023 - 05:15
У нас в Сибири, зонтов нет вообще. А жаль, слышал очень вкусно.
Вчера прокатились после работы в заветный бор, два ведра сухих груздей и пару настоящих.
Больше ничего.
В этом году даже без маслят, одна надежда на осенний опёнок и груздь.
Отправлено 23 August 2023 - 05:58
В Крыму над Кореизом зонтики видал, да и у нас попадаются. Странно, что в Сибири мало грибов, поспрошаю народ из Нска и Иркутска. На Урале полно (Екб).
Отправлено 23 August 2023 - 10:06
Странно, что в Сибири мало грибов.
Их не то, чтобы мало. Их меньше чем в последние несколько лет.
Отправлено 23 August 2023 - 13:50
Отправлено 23 August 2023 - 16:14
Да мне казалось там всегда до хрена Но был неправ, пообщался с Сургутом и Новосибом и правда, год не грибной. Жаркое лето
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных