X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1601 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:05

Вот и в качестве примера.
Берем вход в поворот. Просто вход, но корпус уже уходит в точку начала следующего поворота. Ноги доделают этот поворот сами, а мы уже готовы к следующему входу.
И про "пампинг". Это такая штука, которую можно понять только попробовав в условиях жесткого ограничения по траектории и времени поворота. Т.е. в ТРАССЕ. "На пальцах" это называется разгоном на выходе из поворота.

А в какой момент в вашем примере (возможный) укол. Без этого не втыкаюсь.(( Плз.
  • 0

#1602 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:05

Тань ! Не буду в личку. Может кому интересно будет.
Усилия, которые мы прилагали, чтобы завернуть 2м лыжу, т.е. винтоугловые положения, прокат лыжи и т.д. теперь не нужны. А вот высвободившееся время и усилия теперь используется исключительно для разгона в повороте.

Вот и в качестве примера.
Берем вход в поворот. Просто вход, но корпус уже уходит в точку начала следующего поворота. Ноги доделают этот поворот сами, а мы уже готовы к следующему входу.
И про "пампинг". Это такая штука, которую можно понять только попробовав в условиях жесткого ограничения по траектории и времени поворота. Т.е. в ТРАССЕ. "На пальцах" это называется разгоном на выходе из поворота.

могу ошибаться (что скорее всего) но это не что - то вроде конькового хода на выходе
  • 0

#1603 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:06

так каким образом происходит пампинг? пятками лыж?

Нет. Усилием ног и использованием амплитуды движения тела.
  • 0

#1604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:08

именно это я и понимаю под этим.
Но в заклоне, нет вообще ангуляции, так?

так

заклон

Drawing1.jpg

ангуляция
Drawing3.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 22:11

• 0

#1605 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:10

А в какой момент в вашем примере (возможный) укол. Без этого не втыкаюсь.(( Плз.

Я конечно мзвеняюсь, буду отсчитывать от прохождения вешки. Все как обычно, отбил вешку и рука уходит на укол.
  • 0

#1606 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

именно это я и понимаю под этим.
Но в заклоне, нет вообще ангуляции, так?

Ангуляция в активной силовой части поворота, а заклон скорее предповорот.
  • 0

#1607 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Нет. Усилием ног и использованием амплитуды движения тела.

это понятно. задавить пятки лыж на выходе возможно только усилием ног.
Не являетцца тогда пампинг, усилем прикладываем на пятки лыж при выходе( ибо все спортццмены оказываютцца в конце дуги на пятках, на видео так видно), и резкий сброс этого усилия, т.е. лыжи просто отпускают, и центробежная сила, не имея сопротивления со стороны лыжника, выкидывает его из поворота, стремясь распрямить траекторию( которую лыжник усилием ног изменял , скривлял, до сих пор давя в пятки лыж?)
  • 0

#1608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:16

Николя, я те там выше картинко прилепила
  • 0

#1609 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:17

все-таки подправлю.

Заклон - это НЕ столько инициация входа, сколько метод постановки лыжи на канты в начале поворота.

А вот это - самая глубокая ОШИБКА !!! Из-за этого все терки и не понимания друг друга !
Нет, Таня. НЕТ !!!
Все повороты начинаются с коленной ангуляции. Чтобы было понятно: попробуем подпрыгнуть с пола на прямых ногах ! Убого получается ? А теперь согнем ноги, да упремся в пол !?
Так же и на лыжах. Чтобы правильно начать поворот в любых условиях нужна ОПОРА !!!
  • 0

#1610 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:17

Ангуляция в активной силовой части поворота, а заклон скорее предповорот.

[-X [-X
  • 0

#1611 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:18

А вот это - самая глубокая ОШИБКА !!! Из-за этого все терки и не понимания друг друга !
Нет, Таня. НЕТ !!!
Все повороты начинаются с коленной ангуляции. Чтобы было понятно: попробуем подпрыгнуть с пола на прямых ногах ! Убого получается ? А теперь согнем ноги, да упремся в пол !?
Так же и на лыжах. Чтобы правильно начать поворот в любых условиях нужна ОПОРА !!!

вот это ваше самое большое заблуждение. на протяжение всех тем. там где-то выше я говорила, что не нужно ЕХАТЬ на лыжах. и еще в "Подскажите по..." говорила, что все движения идут не от опоры (лыж), а от Центра Масс.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 22:20

• 0

#1612 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:19

Николя, я те там выше картинко прилепила

Получаетцца после заклона, должна присутсвовать ангуляция?
Так вот в какой момент начинать ангулировать?
Я так понимаю, сделал заклон, и незамедлительно начал поворачивать корпус в сторону следующей предполагаемой дуги?
  • 0

#1613 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:24

Получаетцца после заклона, должна присутсвовать ангуляция?
Так вот в какой момент начинать ангулировать?
Я так понимаю, сделал заклон, и незамедлительно начал поворачивать корпус в сторону следующей предполагаемой дуги?

нет. я разве где-то это сказала? ангуляции отменить.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 22:24

• 0

#1614 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:28

вот это ваше самое большое заблуждение. на протяжение всех тем. там где-то выше я говорила, что не нужно ЕХАТЬ на лыжах. и еще в "Подскажите по..." говорила, что все движения идут не от опоры (лыж), а от Центра Масс.

Вот - вот ! Когда наконец поймешь, что это не так, научишься кататься, как Шнайдер ! Вон читает нас, уже наверное устал смеяться !
  • 0

#1615 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:30

Вот - вот ! Когда наконец поймешь, что это не так, научишься кататься, как Шнайдер ! Вон читает нас, уже наверное устал смеяться !

ну тогда так скажу, когда поймете, о чем я говорю, то будете гонять как на Кубке Мира :-D :-D

могу к вам тренером :wink: :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 09:31

• 0

#1616 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:32

Нахнах... "Дайте ей точку опоры и она перевернет мир" (Пифагор) :-D
  • 0

#1617 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:46

Как-то я не очень понял, как согнутые ноги связаны с коленной ангуляцией... Ну да и ноги между поворотами вроде как согнуты в коленях, об этом вроде уже договорились? :)
  • 0

#1618 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 00:05

могу ошибаться (что скорее всего) но это не что - то вроде конькового хода на выходе

Да, смысл примерно такой, карвинговые лыжи позволяют не делать шаг с приставлением внешней ноги по воздуху, а прокатить ее по снегу, зарулив в новый поворот, не перегруженную на выходе. Как бы с линии падения толкаются, и меньше режут после нее. Применимо не во всяком повороте - в сильно закрытых карвинговых да с длинными траверсами не сработает, но в резаном годиле и при небольшом разводе ворот на пологих участках так ускоряются (или сохраняют скорость) те, кто умеет и нащупал это вхождение в резонанс. То есть если в дуге не давит так, что вынужден упираться со всей мочи, лишь бы удержаться, и есть запас зайти на подсогнутых ногах и немного наклониться корпусом к внешней лыже (принять уговое положение, а не наклон - струнку) - потом можно распрямиться в сторону нового поворота. Как бы активные прыжки из стороны в сторону с подработкой корпусом, и руками, если отвлечься от движения вниз по склону.
  • 0

#1619 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 00:53

небольшой оффтоп. рекламная пауза.
это не тренировка. это разминка перед стартом.
разминка

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 23 April 2011 - 00:54

• 0

#1620 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 02:04

Да, смысл примерно такой, карвинговые лыжи позволяют не делать шаг с приставлением внешней ноги по воздуху, а прокатить ее по снегу, зарулив в новый поворот, не перегруженную на выходе. Как бы с линии падения толкаются, и меньше режут после нее. Применимо не во всяком повороте - в сильно закрытых карвинговых да с длинными траверсами не сработает, но в резаном годиле и при небольшом разводе ворот на пологих участках так ускоряются (или сохраняют скорость) те, кто умеет и нащупал это вхождение в резонанс. То есть если в дуге не давит так, что вынужден упираться со всей мочи, лишь бы удержаться, и есть запас зайти на подсогнутых ногах и немного наклониться корпусом к внешней лыже (принять уговое положение, а не наклон - струнку) - потом можно распрямиться в сторону нового поворота. Как бы активные прыжки из стороны в сторону с подработкой корпусом, и руками, если отвлечься от движения вниз по склону.

Пампинг никакого отношения к коньковому "выходу" из поворота не имеет. И чтобы пампить угловое положение не обязательно. Основа пампинга, как техники набора/сохранения скорости - своевременный отпуск лыжи после максимальной загрузки (сила загрузки зависит от крутизны и длины дуги). В пампинге сила распрямления лыжи в "отпуске" направляется вперед, поэтому и сам технический прием не может использоваться на закрытых и крутых. На закрытых и крутых для ускорения используется передне-заднее смещение и (а как же без него) своевременный отпуск лыж. В одном Саша прав - движение надо почувствовать! Тонкая грань между недодавил (значит недоускорился), передавил (зарезался, а значит притормозил), поймал "отстрел" своевременно и использовал для ускорения тела вперед (на пологом и открытом), вбок (на закрытом и крутом).
БМ (на представленном ранее ролике) не своевременно...да и не поймал совсем! Так, как-то думаю.
P.S. Разговоры глухих с немыми увлекательное мероприятие. А надо-то всего попробовать понять мысли, а НЕ ЧИТАТЬ СЛОВА!

Сообщение отредактировал Isakov.K: 23 April 2011 - 02:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных