X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1601 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:46

Я еще не был в Зельдене (только собираюсь), но насколько мне позволяет мой английский, цены за спуск и подъем даны за одну секцию, то есть надо умножать на 2, и полный круг тогда - 31,00.

Полагаю что по причине количества секций. Их две. Умножаем на два.

о как!

дык где смысл - тогда берем тупо лыжный ски-пас с 14 часов, он 22,5 стоит - и по нему тогда полдня погулять по горам, устроить баушкам квест - сперва Гайслах, потом спуститься, доехать до Гигиёха бусом и там опять подняться, а мы их там встречаем :)

• 0

#1602 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 14:48

Вот что нам лучше и выгодней придумать, чтобы куда-то наверх затащить некатающихся бабушек?

В Зёльдене уже были, но все катались, т.ч. такая тема для нас новая.

Мы с машиной, т.ч. теоретически можем их куда-то повыше закатить.

Просто ценник малогуманный какой-то.

Gaislachkogl  рассматриваю из-за того, что мы там жить будем прямо рядом. 

Может, интересней (и дешевле) куда-то еще их поднять? пусть доедут на ски-басе до Гигиёха и там поднимутся? тем более что у нас там будут младшие дети сданы в школу... 

Ну и вообще кину клич - как развлечь бабушек? icon_smile.gif одна готова взять с собой беговые лыжи и там по лыжне побегать, вторая готова на бассейн пару раз icon_smile.gif ну, + в день прилета прогулка по Мюнхену, + 1 день поездка по замкам, + один вечер в Инсбрук скатаемся.

Едем на неделю. 

Вроде там какой-то есть кабак с йодлями на горе? что денег он стоит и подойдет ли для засылки туда двух пар пенсионеров?

Заранее спасибо!

У нас такая же проблема. Много некатающихся среди катающихся!biggrin.png  Будем жить в Лангенфельде, поэтоиу про него и наводила справки:                                                                                                                                                                 

1) В Лангенфельде есть два катка ( Один в самом поселке, другой в местечке Грис)

2) Несколько санных трасс, две из них в том же Грис. Я поняла, что они не имеют освещения, поэтому катание возможно только днем

3) Всем известный Аква Дом ( но об этом можно даже не упоминать)

Больше пока ничего сказать не могу, буду рада любой подобной информации

• 0

#1603 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 14:54

Да, про Аквадом забыла написать, туда обязательно поедем.

Катки и санки одной из бабушек мало актуальны, ноги не позволят.

А вот вечер с йодлями само то icon_smile.gif интересно, он по каким-то конкретным дням или когда угодно?

Вроде в самом Зёльдене есть тоже каток? 

младшие же не весь день на лыжах, может их бы бабушки как раз на каток сводили (с другой стороны - еще и коньки с собой тащить?)

А еще ведь есть какой-то праздник на горе вечерний?

Когда мы были в Зёльдене, там был акцент на показательное катание - инструктора класс показывали.

Сейчас, как я поняла, все по другому - но все равно ж какая-то интересная деятельность на горе?

Вдруг кто подробности напишет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 19 January 2015 - 15:00

• 0

#1604 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:05

Вот что нам лучше и выгодней придумать, чтобы куда-то наверх затащить некатающихся бабушек?
В Зёльдене уже были, но все катались, т.ч. такая тема для нас новая.
Мы с машиной, т.ч. теоретически можем их куда-то повыше закатить.
Просто ценник малогуманный какой-то.
Gaislachkogl рассматриваю из-за того, что мы там жить будем прямо рядом.
Может, интересней (и дешевле) куда-то еще их поднять? пусть доедут на ски-басе до Гигиёха и там поднимутся? тем более что у нас там будут младшие дети сданы в школу...

Ну и вообще кину клич - как развлечь бабушек? :) одна готова взять с собой беговые лыжи и там по лыжне побегать, вторая готова на бассейн пару раз :) ну, + в день прилета прогулка по Мюнхену, + 1 день поездка по замкам, + один вечер в Инсбрук скатаемся.
Едем на неделю.
Вроде там какой-то есть кабак с йодлями на горе? что денег он стоит и подойдет ли для засылки туда двух пар пенсионеров?
Заранее спасибо!

По моему скромному мнению, Вы выбрали не тот курорт для данного контингента.
В следующий раз выбирайте скажем Бад хофгаштайн. Там есть где погулять. И термы в пешей доступонсти отличные.
Когда мы ездили в З., некатающая теща поднималась на Гигийох и присматривала за ребенком в детсаду. И ей было некомфортно. Гораздо лучше было в Серфаусе. Там более цивилизованно на Комперделе. Есть лежаки для солнечных ванн и тп. А если селиться в Фиссе, то до их детсада не надо на подъемнике ехать. Пешочком в горку немножко.
  • 0

#1605 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:41

По моему скромному мнению, Вы выбрали не тот курорт для данного контингента.
В следующий раз выбирайте скажем Бад хофгаштайн. Там есть где погулять. И термы в пешей доступонсти отличные.
Когда мы ездили в З., некатающая теща поднималась на Гигийох и присматривала за ребенком в детсаду. И ей было некомфортно. Гораздо лучше было в Серфаусе. Там более цивилизованно на Комперделе. Есть лежаки для солнечных ванн и тп. А если селиться в Фиссе, то до их детсада не надо на подъемнике ехать. Пешочком в горку немножко.

icon_smile.gif особенно это полезно - про "не тот курорт" - когда уже ясно, что мы туда едем, все забронено\оплачено.

Контингент специфичный - но дело не только в бабушках, нужно было учесть интересы всех - в том числе хорошо катающихся взрослых, хорошо катающихся детей, начинающих кататься детей и катающихся пожилых дедушек. 

И в этой толпе интересы бабушек нам все-таки вторичны.

Т.ч. подожду ответов по теме, а не выводов про "не тот курорт".

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 19 January 2015 - 18:53

• 0

#1606 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 18:51

Про мероприятия здесь полистайте. Обычно там каждую неделю какие-то "праздники".

В Зельдене внизу каток есть, недалеко от подъемника на Гайслах. Правда во время всех моих поездок он не работал ни разу.

Если вдруг во время вашей поездки будет открыта дорога до Тифенбаха, имеет смысл забрасываться на каталку прямо туда. Сэкономите массу времени, пристроите бабушек-дедушек-чайников-спортиков в одном флаконе.

• 0

#1607 Mary-Ann1

Mary-Ann1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:23

Народ, срочно прошу помощи! Волею судеб я несколько пролетела с деньгами за два дня до отьезда . ( Юникредит- нехорошие люди!) и осталась с кредиткой. Вопрос к знатокам и старожилам: смогу ли я питаться в Зельдене , оплачивая только безналом с кредитки?  Особо интересует заведения на горе. И по кафушкам там как? Очнь кэш хотят? Жутко неохота платить банку процент за снятие... А ски пасс точно можно оплатить картой, да? Ох, блин. От растерянности и поздоровкаться- то забыла.) Всем здравия!))

• 0

#1608 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:25

Ски-пас 100% по карте

• 0

#1609 Mary-Ann1

Mary-Ann1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:53

Ски-пас 100% по карте

Спасибо большое!

• 0

#1610 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:17

Народ, срочно прошу помощи! Волею судеб я несколько пролетела с деньгами за два дня до отьезда . ( Юникредит- нехорошие люди!) и осталась с кредиткой. Вопрос к знатокам и старожилам: смогу ли я питаться в Зельдене , оплачивая только безналом с кредитки?  Особо интересует заведения на горе. И по кафушкам там как? Очнь кэш хотят? Жутко неохота платить банку процент за снятие... А ски пасс точно можно оплатить картой, да? Ох, блин. От растерянности и поздоровкаться- то забыла.) Всем здравия!))

В деревне большинство кафе за наличные. Будет неудобно.

• 0

#1611 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 09:02

Тут многие пишут, что в Зельдене некатающимся негде погулять. Если это правда , то подскажите какие-нибудь живописные прогулочные места, если куда-нибудь отъехать от Зельдена на машине по долине ( или в соседнюю). Заранее спасибо!

• 0

#1612 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 10:12

Тут многие пишут, что в Зельдене некатающимся негде погулять. Если это правда , то подскажите какие-нибудь живописные прогулочные места, если куда-нибудь отъехать от Зельдена на машине по долине ( или в соседнюю). Заранее спасибо!

Не настолько плохо, чтобы уезжать куда-то гулять. Вопрос был в том, что люди не хотели платить за подъемник. Если подняться на промежуточную гайслахкогеля, то там можно пройтись в левую сторону (в сторону санной трассы). Возможно там можно и пешком спуститься в деревню. Я не пробовал :-)
  • 0

#1613 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:46

Вопрос был в том, что люди не хотели платить за подъемник.

Вроде тему мониторю - это где был такой вопрос?

Вопрос был как развлечь некатающихся; разумеется подъем в горы тоже включен в разряд развлечений, но не каждый же день :)

А вот в Обергургль есть смысл ехать всем, т.е. 11 катающихся персон и 2 прогуливающихся персоны?

Там им будет где пройтись?

Подъемников для не-лыжников, я так поняла, там нет

• 0

#1614 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:00

Вроде тему мониторю - это где был такой вопрос?
Вопрос был как развлечь некатающихся; разумеется подъем в горы тоже включен в разряд развлечений, но не каждый же день :)

А вот в Обергургль есть смысл ехать всем, т.е. 11 катающихся персон и 2 прогуливающихся персоны?
Там им будет где пройтись?
Подъемников для не-лыжников, я так поняла, там нет

Это в корне меняет дело :-)
В Гургли обязательно ехать. Там на санках можно покататься. Я себе там коленку убил, три года лечусь :-)
  • 0

#1615 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 15:48

Это в корне меняет дело icon_smile.gif
В Гургли обязательно ехать. Там на санках можно покататься. Я себе там коленку убил, три года лечусь icon_smile.gif

rofl.gif у нас и так одна баушка с убитой коленкой и вообще вся в прошлом переломанная

ей само оно на санках-то, чего там, терять почти нечего

Вашей коленке здоровья... уж лучше оно на лыжах как-то, ну их, санки

• 0

#1616 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:18

Еще вопрос по ночному катанию в Зельдене.

Тут проскальзывала инфа, что если к вечеру как обычно спуститься обратно в поселок, то потом до начала ночного катания подъемники не работают, и типа представление и лыжное шоу, которые наверху, ты автоматически пропускаешь. Это так, или я что-то неверно понял?

• 0

#1617 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:27

Нет, неверно поняли. 

Подъемник  работает, более того - пускают по скипасу на него (6 лет назад надо было покупать отдельный билет на ночное)

• 0

#1618 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:29

Цитата с зёльденского сайта (перевод автоматом)

"Ночное катание на лыжах на совершенно ухоженной, 4-километровой лыжне, оборудованной главными современными широкими полосами света (трасса № 3 + 10).
Программа, начинающаяся в 17:30

17:30 - 20:45 в гору ездит с Гайслахголь на горной гондоле

...............................

3 + дневные ски-пассы бесплатно
Держатели сезонного билета бесплатно
Ночные взрослые билета 10.00€"

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 January 2015 - 15:29

• 0

#1619 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:50

Ну тогда хорошо. Через 2 недели проверим :) 

• 0

#1620 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:18

Ну тогда хорошо. Через 2 недели проверим icon_smile.gif

Ок! главное, писать не забывайте! у нас первая неделя марта, мы еще ваши впечатления почитаем :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных