X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1601 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:46

Итальянские, австрийские...  автобусные расписания часто подстроены под то чтобы школьники могли добраться туда-сюда.

Даже и имея опыт пользования бусами - легко не разобраться и попасть на то что автобус ходит в будни (или наоборот - в выхи) итд. Отменяют нередко, опаздывают...

Короче - сомнительная радость торчать на остановке (а рядом даже кафе нет).

Пробуйте взять машину в Аосте - их там есть.

Справочно - в Фиат 500L влезают легко 170 (половина заднего сидения складывается).

В La Thuile ближе - но не оч. интересное каталово. Там во ФРА - в La Rosiere лучше сразу ехать - профиль трасс намного привлекательнее.

В Monterosa-Ski не надо ехать в выхи (!) - и лучше сразу податься в Gressoney La Trinite (loc. Staffal) (но это подальше ехать) - потом cразу выдвигаться в cторону Alagna (перепад с Passo Salati - 1800 m).

Только проверьте с утра что там открыто - высоко и бывает что верха из-за ветра не работают - там это всегда на весь день, без вариантов.

Да естественно никто не исключает машину Просто решил выяснить автобусные варианты Кстати насчет опозданий вот нигде не сталкивался Ни в Бормио ни в Валь Гардене ни в Мадонне Везде все было очень точно Да и про всякие школы выходные праздники в курсе А так спасибо за инфу, приму к сведению

• 0

#1602 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:36

Кстати насчет опозданий вот нигде не сталкивался Ни в Бормио ни в Валь Гардене ни в Мадонне Везде все было очень точно.

В Фассе автобус 101 из Канацеи в Кавалезе/Тренто стабильно опаздывает на несколько минут (3-5-7). А с каким опозданием он приезжает в Тренто, можно догадываться. Я поэтому предпочел уехать на 180 в Больцано, хотя стыковка там с поездом была всего 7 минут. Ибо он расписание соблюдает. В этом разница между автобусами SAD и TTE.

А вообще, мне как человеку посетившему за 2 поездки 2/3 курортов Доломит, пользуясь только общественным транспортом, забавно читать утверждения, что с автобусами там все непросто. Равно как и по австрийскому Тиролю. На самом деле все очень хорошо по сравнению даже с Московской областью. Про Аосту я не знаю - в ближайших планах ехать туда не планирую. Но уверен, что общественный транспорт там работает нормально.
  • 0

#1603 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:45

Да естественно никто не исключает машину Просто решил выяснить автобусные варианты Кстати насчет опозданий вот нигде не сталкивался Ни в Бормио ни в Валь Гардене ни в Мадонне Везде все было очень точно Да и про всякие школы выходные праздники в курсе А так спасибо за инфу, приму к сведению

К вопросу опозданий автобусов. По дороге в Червинию попали в такой вот снегопад и на серпантине стоял рейсовый Savda воткнувшийся в скалу. Я думаю его не скоро дождались. Горы однако.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал ЛАИ: 18 January 2016 - 23:46

• 0

#1604 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:45

В Доломитах и в Зап. Тироле частота намного выше - там поди должно очень не повезти если проторчишь больше часа.

А тут - неск. автобусов в день - причем 2 из них слишком рано итд итп

А в МО всегда бомбила подвернется - тут такая услуга может сильно расстроить.

Кстити - раз в Моэна ди Фасса ждали автобус из Тренто - прилично больше часа опоздывал - плюнули и поменяли планы

• 0

#1605 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 00:05

Так на то и планируются варианты с запасом/резервом. Про опоздания TTE я уже сказал, не новость. А Доломиты - ведь в разных регионах расположены. И автобусных компаний, которые там катаются, не 1-2 или 3. У всех свои мелкие особенности.

Для примера того, как по уму сделано. Ехал из Чиветты в Фалькаде с пересадкой в Ченчениге. Автобус опоздал на пересадку на несколько минут. Но стыковочный автобус специально задержался, стоял и ждал нашего прибытия. А это Агордино/Беллуно/Венето, то есть вообще не ЮТ, а условно "разгильдяи".
  • 0

#1606 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:52

По Вашему вопросу. Автобусы в Аосте ходят четко по расписанию. Но это не ски басы, а обычные рейсовые автобусы. До Ля Туиля доехать не сложно. Татьяна указала Вам Ss26. Там есть сложность, остановки в сторону Ля Туиля и знака "остановка" Вы не увидите. Но пусть Вас это не смущает, автобус там останавливается, верней, разворачивается на круге и останавливается прямо у дороги. Мы этого не поняли и потопали вверх до следующей остановки. Ну и не верьте, что Ля Туиль не стоит внимания. Там очень крутые черные трассы и есть интересные красные. Только по самой длинной не стоит ехать, это просто перекрытая дорога практически без уклона. Ля Розье тоже покатать надо. Монте роза тоже супер. На машине, конечно же, лучше, т.к. расписание автобусов неудобное. Мы вообще неделю в Вальтурнанше жили, а неделю в Ля Туиле.
  • 0

#1607 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:00

К вопросу опозданий автобусов. По дороге в Червинию попали в такой вот снегопад и на серпантине стоял рейсовый Savda воткнувшийся в скалу. Я думаю его не скоро дождались. Горы однако.

мы с вами в одно время в тот день поднимались wink.png

• 0

#1608 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:07

Интересно - не интересно - это все субъективно и категорично утверждать куда надо ехать, а куда нет, как минимум - глупо.

У меня вчера выкралось свободное время и я поехала кататься в Кревакол (25 мин на машине в сторону туннеля Гран Сан Бернардо) http://www.crevacol.it/

Там всего 2 подъемника, трассы широкие и достаточно простые - самое то для начинающих. Народу, кстати, никого. Зато для фри райда и ски-туринга место есть. Почти все кто были шли вверх на лыжах.

А в солнечную погоду там вообще сказка.

• 0

#1609 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:24

По Вашему вопросу. Автобусы в Аосте ходят четко по расписанию. Но это не ски басы, а обычные рейсовые автобусы. До Ля Туиля доехать не сложно. Татьяна указала Вам Ss26. Там есть сложность, остановки в сторону Ля Туиля и знака "остановка" Вы не увидите. Но пусть Вас это не смущает, автобус там останавливается, верней, разворачивается на круге и останавливается прямо у дороги. Мы этого не поняли и потопали вверх до следующей остановки. Ну и не верьте, что Ля Туиль не стоит внимания. Там очень крутые черные трассы и есть интересные красные. Только по самой длинной не стоит ехать, это просто перекрытая дорога практически без уклона. Ля Розье тоже покатать надо. Монте роза тоже супер. На машине, конечно же, лучше, т.к. расписание автобусов неудобное. Мы вообще неделю в Вальтурнанше жили, а неделю в Ля Туиле.

Ага, спасибо за нюансы. Ну конечно я знаю, что они рейсовые. Я ж расписание с savda.it скачивал..  

• 0

#1610 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:25

Во, кстати может тогда вы подскажете на каких остановках автобуса подъемники в Вальтурнанше и Червинии? Картиночка моя со списком остановок на предыдущей страничке, неохота плодить копии 

Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2016 - 11:25

• 0

#1611 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:51

В Червинии конечная. Вальтурнанш щас гляну.
  • 0

#1612 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:58

В Вальтурнанш, cime bianche. Я бы Вам порекомендовала выходить в Вальтурнанше и ехать оттуда. Там своя зона интересная и с Червинией объединена подъемниками. С утра попадете сразу на самую интересную красную трассу Червинии, которая после обеда сильно разбивается, а с утра одно удовольствие по не прокатиться. А начинается она сразу после бугеля с Вальтурнанша.
  • 0

#1613 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:48

Спасибо большое Кстати и правда мысль даже очень интересная

• 0

#1614 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:28

С утра попадете сразу на самую интересную красную трассу Червинии, которая после обеда сильно разбивается, а с утра одно удовольствие по не прокатиться.

++++++

Только учтите - если зависнуть там а потом податься на Плато Роза и далее в Церматт - у вас там цейтнот не слабый получится т к в Ц все не быстро, просто из Ц самого вернуться на Плато Роза - это больше часа даже если нет очереди совсем нигде (что мало вероятно в конце катального дня).

И - еще неприятность - вернуться в Вальтурнанш с Плато Роза после конца работы канаток нельзя - там (около Colle Inferiore della Cime Biance) надо подтянуться вверх на коротком лифте - а на карте то и не понятно где там верх а где низ  

http://www.cervinia....KIRAMA_i_it/133

• 0

#1615 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:40

Да хватает там времени и в Церматте покататься. Просто надо выбрать. Или день на Церматт или день на Червинию. Все вместе не имеет смысла. А так, разницы, откуда начинать путь в Церматт, нет. Кстати, если они едут без вещей и не арендуют ячейки, то день заканчивать в Вальтурнанше вовсе не надо. Автобусы в Червинии останавливаются :-)
  • 0

#1616 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:50

А - там про автобусы рейсовые безумная затея с подачи известно кого - а я и забыл...

Тогда - конечно, я мыслил теми категориями что авто в Вальтурнанш жеж осталось и надо обязательно как то до него добраться...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1617 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:52

Да, автобусы там- не лучшая затея. И время неудобное и долго. Но дешево.
  • 0

#1618 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:00

И - еще неприятность - вернуться в Вальтурнанш с Плато Роза после конца работы канаток нельзя - там (около Colle Inferiore della Cime Biance) надо подтянуться вверх на коротком лифте

Там короткая креселка и трасса - подъем 35 м, длина 200 м. Можно и пешком. Не совсем безумная идея, тут когда-то один форумчанин собирался пешком подниматься вдоль первого бугеля на Плато Роза, если переход закроют, чтобы добраться в Червинию через Теодулпас. А там подъем на 300 м и длина 3 км.

На 35/200 м я ходил при закрытых подъемниках, но не Червинии. Норм. Главное, чтобы канатчики были не против. Но лучше спуститься в Червинию и дальше на автобусе icon_smile.gif
  • 0

#1619 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:15

Да, автобусы там- не лучшая затея. И время неудобное и долго. Но дешево.

Дешево - пока на такси (которое снизу подгонят) не попал :)

Там короткая креселка и трасса - подъем 35 м, длина 200 м. Можно и пешком. Не совсем безумная идея,

35 м перепада - не много, но там высота - 2900 м...

На след день в горной хижине будешь катацца

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1620 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:19

Если время позволяет, то, имхо, лучше в Вальтурнанш))) с самого верха Червинии до самого низа Вальтурнанша))) мы так каждый день спускались. Если не считать этой креселки маленькой, то спуск на много-много километров)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных