Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 30 January 2020 - 20:55
По несвязанным зонам: утром на Хинтертуксе, переезд на бусе до Эггальма, далее возврат в Майер через Пенкен или Хорберг... Нах мне машина?
Отправлено 30 January 2020 - 21:26
Да уж. Я в Майере был 5 раз, жил в разных местах, но без авто почему-то успевал к открытию подъемников и на Хинтертукс и на Арену, в Кальтенбах... Про Ахорн, Пенкен и Хорберг вообще молчу. Накуа мне машина? Если проезд бесплатный по всей долине?
По несвязанным зонам: утром на Хинтертуксе, переезд на бусе до Эггальма, далее возврат в Майер через Пенкен или Хорберг... Нах мне машина?
Вам не нужна машина!
Отправлено 30 January 2020 - 21:29
Это не самая аномальная зимаЛеди и джентльмены, подскажите имеет смысл ехать в Майрхофен с 07 по 14 марта,- шансы нормально покатать с такой аномальной зимой есть? И если есть - то где лучше? Еду просто первый раз,- до этого только в Андорре катал, но там даже сейчас слишком тепло =(

Более того, не самая плохая даже зима
Вполне прокатаетесь в 7-14 марта.
Отправлено 30 January 2020 - 22:10
Мдаа. Вот АнтонА не даст соврать - обычно езжу без машины, но в Аосте с автобусом - это все же несколько далеко не стандартное поведение, скажем мягко так.
Вы чукчи не читатели
Отправлено 30 January 2020 - 22:42
На табло глядеть не пробовал?
Я бы срадостью,но его НЕТ
Отправлено 30 January 2020 - 23:14
Удивительное рядом! Назад из Хохфюгена вот уже более 10 лет построена кабина с километровым перепадом. Ее, бывает закрывают по ветру. Мы на такое попали. Тут же пригнали кучу автобусов и вывозили ими народ назад в Кальтенбах. Очередь в автобусы была, но незначительная, мы решили посидеть в кабаке, пока съели по супчику очередь рассосалась, но мы что-то решили поехать на такси и нам его из ресторана вызвали. На семерых или восьмерых стоило 55 евро.
Про какую креселку вы говорите и кого куда возили снегоходами, загадка. Километр перепада, снегоходами?
Поднялись от панорамы на этой кабине на промежуточный хребет Wetterkreuzspitze откуда надо съехать вниз и сесть на единственную креселку название не помню (примерно 200м перепад) чтобы попасть в Хохциллерталь.
Посидеть хорошей компанией в кабаке мудрое решение во многих случаях, жаль я был вдвоем с малолетней дочерью)))
Отправлено 31 January 2020 - 02:49
Леди и джентльмены, подскажите имеет смысл ехать в Майрхофен с 07 по 14 марта,- шансы нормально покатать с такой аномальной зимой есть? И если есть - то где лучше? Еду просто первый раз,- до этого только в Андорре катал, но там даже сейчас слишком тепло =(
Нормально покатать можно, от Андорры отличий не заметите.
Отправлено 31 January 2020 - 02:54
Поднялись от панорамы на этой кабине на промежуточный хребет Wetterkreuzspitze откуда надо съехать вниз и сесть на единственную креселку название не помню (примерно 200м перепад) чтобы попасть в Хохциллерталь.
Посидеть хорошей компанией в кабаке мудрое решение во многих случаях, жаль я был вдвоем с малолетней дочерью)))
Все понятно. Я вас не понял с первого раза. Теперь понятно о чем речь. У вас явно случился какой-то форсмажор именно с этой креселкой, а я почему-то решил, что по погоде. По погоде всегда первой кабина закрывается. Альтернативный вариант был, развернуться, спуститься в Хохфюген и выбираться оттуда автобусами. С малолетней дочкой геморройно.
Отправлено 31 January 2020 - 08:26
Вот и морозко помню говорил у него жена 50 м с лыжами не пройдет. Тогда вам реально без машины никак. Я ж только за
именно так, потому - машина это просто удобно.
Километр перепада, снегоходами?
Почти километр+- перепада на снегоходах преодолевается относительно легко (с людьми в ванях), пример, правда печальный- это катастрофа в Чермисе (Кавалезе), там как раз на вершине ресторан, и вниз и вверх возили снегоходами.
Отправлено 31 January 2020 - 10:49
Все понятно. Я вас не понял с первого раза. Теперь понятно о чем речь. У вас явно случился какой-то форсмажор именно с этой креселкой, а я почему-то решил, что по погоде. По погоде всегда первой кабина закрывается. Альтернативный вариант был, развернуться, спуститься в Хохфюген и выбираться оттуда автобусами. С малолетней дочкой геморройно.
По погоде закрывается именно эта креселка. На ней и при общем слабом ветре дует очень нехило.
Отправлено 31 January 2020 - 15:54
Это очень странно. Она может быть закрыта по погоде с самого начала вместе со всем переходом. Что логично. Тогда кабина может работать. Если погода испортилась и стало задувать неожиданно и сильно, то раньше, скорее всего, закроют кабину, чем кресло. Именно, чтобы не вытаскивать народ из этой ямы снегоходами.По погоде закрывается именно эта креселка. На ней и при общем слабом ветре дует очень нехило.
Отправлено 31 January 2020 - 16:00
Это очень странно. Она может быть закрыта по погоде с самого начала вместе со всем переходом. Что логично. Тогда кабина может работать. Если погода испортилась и стало задувать неожиданно и сильно, то раньше, скорее всего, закроют кабину, чем кресло. Именно, чтобы не вытаскивать народ из этой ямы снегоходами.
Ты в курсе, что на опорах канатки стоят анемометры, хотя бы один, выключающие ее автоматически? Как предугадать опасный порыв на перевале и за полчаса до него выключить кабину?
Отправлено 31 January 2020 - 16:11
Если прогноз не помог, то в момент первого такого прорыва канатака не выключается, а переходит на аварийный, замедленный режим работы. Если порывы продолжаются и есть соответствующий прогноз, то посадка на канатке прекращается, а уже посаженные медленно и печально в аварийном режиме довозятся наверх.
Вот мы на этой канатке попали именно в такую ситуацию. Друзья успели сесть и медленно и печально поехать вверх, а перед нами посадку закрыли окончательно.
Отправлено 31 January 2020 - 16:15
В курсе. В большинстве случаев по прогнозу погоды.
Если прогноз не помог, то в момент первого такого прорыва канатака не выключается, а переходит на аварийный, замедленный режим работы. Если порывы продолжаются и есть соответствующий прогноз, то посадка на канатке прекращается, а уже посаженные медленно и печально в аварийном режиме довозятся наверх.
Вот мы на этой канатке попали именно в такую ситуацию. Друзья успели сесть и медленно и печально поехать вверх, а перед нами посадку закрыли окончательно.
Везучие, блин . Не в Майере 2 года назад люди по 3-5 часов провели в кабинках, висевших горизонтально. Без прогноза.
Отправлено 31 January 2020 - 16:45
Отправлено 31 January 2020 - 20:32

Отправлено 31 January 2020 - 20:45
Я помню, как в Маере вагон на Ахорн поломался во второй половине дня. Так всех новичков, кто не в состоянии был съехать по красно-черной трассе в долину, спускали на вертолетах. Три штуки пригнали. Вот народ полетал нахаляву
Класс! Ты устыдился летать?
Отправлено 31 January 2020 - 21:35
Везучие, блин
. Не в Майере 2 года назад люди по 3-5 часов провели в кабинках, висевших горизонтально. Без прогноза.
нам как-то повезло в гурглях... мы не смогли сесть в перекидочную между гурглями кабину. подъемник остановился заодну кабину до нас ... дальше было так https://kisa-vasya.e..._podemnike_3391
Отправлено 01 February 2020 - 04:24
Увы, не поехал я в тот день на Ахорн, из Маера окончание этой спасоперации наблюдал. Вообще, за все поездки на Ахорне был всего 2 раза. А он, кстати, с недавних пор в 7:30 открывается, как и Кальтенбах. Я бы сейчас съездил с утра пораньше, но останавливался не в Маере.Класс! Ты устыдился летать?
И по поводу эвакуации с перекидных дорог. Сейчас они в моде, в следующем сезоне собираются строить такую из Фюгена в Хохциллерталь. Там 5.5 км по прямой над пропастью, под кабинками высота до 1 км или больше. Вот с нее только вертолетом и снимать. Так что, кто поедет, имеют шанс

Сообщение отредактировал cymax: 01 February 2020 - 05:07
Отправлено 01 February 2020 - 13:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных