X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1601 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 20:55

Да уж. Я в Майере был 5 раз, жил в разных местах, но без авто почему-то успевал к открытию подъемников и на Хинтертукс и на Арену, в Кальтенбах... Про Ахорн, Пенкен и Хорберг вообще молчу. Накуа мне машина? Если проезд бесплатный по всей долине?
По несвязанным зонам: утром на Хинтертуксе, переезд на бусе до Эггальма, далее возврат в Майер через Пенкен или Хорберг... Нах мне машина?
  • 1

#1602 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 21:26

Да уж. Я в Майере был 5 раз, жил в разных местах, но без авто почему-то успевал к открытию подъемников и на Хинтертукс и на Арену, в Кальтенбах... Про Ахорн, Пенкен и Хорберг вообще молчу. Накуа мне машина? Если проезд бесплатный по всей долине?
По несвязанным зонам: утром на Хинтертуксе, переезд на бусе до Эггальма, далее возврат в Майер через Пенкен или Хорберг... Нах мне машина?

Вам не нужна машина!

• 0

#1603 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 21:29

Леди и джентльмены, подскажите имеет смысл ехать в Майрхофен с 07 по 14 марта,- шансы нормально покатать с такой аномальной зимой есть? И если есть - то где лучше? Еду просто первый раз,- до этого только в Андорре катал, но там даже сейчас слишком тепло =(

Это не самая аномальная зима :)
Более того, не самая плохая даже зима
Вполне прокатаетесь в 7-14 марта.
  • 1

#1604 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:10

Мдаа. Вот АнтонА не даст соврать - обычно езжу без машины, но в Аосте с автобусом - это все же несколько далеко не стандартное поведение, скажем мягко так.

Вы чукчи не читатели:)

• 0

#1605 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:42

На табло глядеть не пробовал?

Я бы срадостью,но его НЕТ

• 0

#1606 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 23:14

Удивительное рядом! Назад из Хохфюгена вот уже более 10 лет построена кабина с километровым перепадом. Ее, бывает закрывают по ветру. Мы на такое попали. Тут же пригнали кучу автобусов и вывозили ими народ назад в Кальтенбах. Очередь в автобусы была, но незначительная, мы решили посидеть в кабаке, пока съели по супчику очередь рассосалась, но мы что-то решили поехать на такси и нам его из ресторана вызвали. На семерых или восьмерых стоило 55 евро. 

Про какую креселку вы говорите и кого куда возили снегоходами, загадка.  Километр перепада, снегоходами?

Поднялись от панорамы на этой кабине на промежуточный хребет Wetterkreuzspitze откуда надо съехать вниз и сесть на единственную креселку название не помню (примерно 200м перепад) чтобы попасть в Хохциллерталь. 

Посидеть хорошей компанией в кабаке мудрое решение во многих случаях, жаль я был вдвоем с малолетней дочерью)))

• 0

#1607 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 02:49

Леди и джентльмены, подскажите имеет смысл ехать в Майрхофен с 07 по 14 марта,- шансы нормально покатать с такой аномальной зимой есть? И если есть - то где лучше? Еду просто первый раз,- до этого только в Андорре катал, но там даже сейчас  слишком тепло =(

Нормально покатать можно, от Андорры отличий не заметите.

• 0

#1608 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 02:54

Поднялись от панорамы на этой кабине на промежуточный хребет Wetterkreuzspitze откуда надо съехать вниз и сесть на единственную креселку название не помню (примерно 200м перепад) чтобы попасть в Хохциллерталь. 

Посидеть хорошей компанией в кабаке мудрое решение во многих случаях, жаль я был вдвоем с малолетней дочерью)))

Все понятно. Я вас не понял с первого раза. Теперь понятно о чем речь. У вас явно случился какой-то форсмажор именно с этой креселкой, а я почему-то решил, что по погоде. По погоде всегда первой кабина закрывается. Альтернативный вариант был, развернуться, спуститься в Хохфюген  и выбираться оттуда автобусами. С малолетней дочкой геморройно.

• 0

#1609 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 08:26

Вот и морозко помню говорил у него жена 50 м с лыжами не пройдет. Тогда вам реально без машины никак. Я ж только заicon_smile.gif

именно так, потому - машина это просто удобно. 

Километр перепада, снегоходами?

Почти километр+- перепада  на снегоходах преодолевается относительно легко (с людьми в ванях), пример, правда печальный- это катастрофа в Чермисе (Кавалезе), там как раз на вершине ресторан, и вниз и вверх возили снегоходами. 

• 0

#1610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 10:49

Все понятно. Я вас не понял с первого раза. Теперь понятно о чем речь. У вас явно случился какой-то форсмажор именно с этой креселкой, а я почему-то решил, что по погоде. По погоде всегда первой кабина закрывается. Альтернативный вариант был, развернуться, спуститься в Хохфюген  и выбираться оттуда автобусами. С малолетней дочкой геморройно.

По погоде закрывается именно эта креселка. На ней и при общем слабом ветре дует очень нехило. 

• 0

#1611 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 15:54

По погоде закрывается именно эта креселка. На ней и при общем слабом ветре дует очень нехило.

Это очень странно. Она может быть закрыта по погоде с самого начала вместе со всем переходом. Что логично. Тогда кабина может работать. Если погода испортилась и стало задувать неожиданно и сильно, то раньше, скорее всего, закроют кабину, чем кресло. Именно, чтобы не вытаскивать народ из этой ямы снегоходами.
  • 0

#1612 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:00

Это очень странно. Она может быть закрыта по погоде с самого начала вместе со всем переходом. Что логично. Тогда кабина может работать. Если погода испортилась и стало задувать неожиданно и сильно, то раньше, скорее всего, закроют кабину, чем кресло. Именно, чтобы не вытаскивать народ из этой ямы снегоходами.

Ты в курсе, что на опорах канатки стоят анемометры, хотя бы один, выключающие ее автоматически? Как предугадать опасный порыв на перевале и за полчаса до него выключить кабину? 

• 0

#1613 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:11

В курсе. В большинстве случаев по прогнозу погоды.
Если прогноз не помог, то в момент первого такого прорыва канатака не выключается, а переходит на аварийный, замедленный режим работы. Если порывы продолжаются и есть соответствующий прогноз, то посадка на канатке прекращается, а уже посаженные медленно и печально в аварийном режиме довозятся наверх.
Вот мы на этой канатке попали именно в такую ситуацию. Друзья успели сесть и медленно и печально поехать вверх, а перед нами посадку закрыли окончательно.
  • 0

#1614 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:15

В курсе. В большинстве случаев по прогнозу погоды.
Если прогноз не помог, то в момент первого такого прорыва канатака не выключается, а переходит на аварийный, замедленный режим работы. Если порывы продолжаются и есть соответствующий прогноз, то посадка на канатке прекращается, а уже посаженные медленно и печально в аварийном режиме довозятся наверх.
Вот мы на этой канатке попали именно в такую ситуацию. Друзья успели сесть и медленно и печально поехать вверх, а перед нами посадку закрыли окончательно.

Везучие, блин :). Не в Майере 2 года назад люди по 3-5 часов провели в кабинках, висевших горизонтально. Без прогноза. 

• 0

#1615 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:45

Да, ты прав, повезло. Бывает и такое, о чем ты пишешь, но, конечно, редко. Обычно удаётся провернуть, по крайней мере, полкруга, чтобы всех достать. Иногда ещё и кабины с троса удаётся снять.
  • 0

#1616 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:32

Я помню, как в Маере вагон на Ахорн поломался во второй половине дня. Так всех новичков, кто не в состоянии был съехать по красно-черной трассе в долину, спускали на вертолетах. Три штуки пригнали. Вот народ полетал нахаляву :)
  • 0

#1617 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 20:45

Я помню, как в Маере вагон на Ахорн поломался во второй половине дня. Так всех новичков, кто не в состоянии был съехать по красно-черной трассе в долину, спускали на вертолетах. Три штуки пригнали. Вот народ полетал нахаляву icon_smile.gif

Класс! Ты устыдился летать? 

• 0

#1618 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:35

Везучие, блин icon_smile.gif. Не в Майере 2 года назад люди по 3-5 часов провели в кабинках, висевших горизонтально. Без прогноза. 

нам как-то повезло в гурглях... мы не смогли сесть в перекидочную между гурглями кабину. подъемник остановился заодну кабину до нас ... дальше было так https://kisa-vasya.e..._podemnike_3391

• 1

#1619 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 04:24

Класс! Ты устыдился летать?

Увы, не поехал я в тот день на Ахорн, из Маера окончание этой спасоперации наблюдал. Вообще, за все поездки на Ахорне был всего 2 раза. А он, кстати, с недавних пор в 7:30 открывается, как и Кальтенбах. Я бы сейчас съездил с утра пораньше, но останавливался не в Маере.

И по поводу эвакуации с перекидных дорог. Сейчас они в моде, в следующем сезоне собираются строить такую из Фюгена в Хохциллерталь. Там 5.5 км по прямой над пропастью, под кабинками высота до 1 км или больше. Вот с нее только вертолетом и снимать. Так что, кто поедет, имеют шанс :)

Сообщение отредактировал cymax: 01 February 2020 - 05:07

• 0

#1620 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 13:01

Так когда лет 10 Вануаз Экспресс сломался из него людей вертолетами часов пять доставали. Потом он год не работал. Из Панорамика на Монблане три года назад десять часов народ доставали, тоже, вроде, прокрутить не смогли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных