X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#1601 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:21

Несколько не точно
У меня Midland GXT 500.
В этом году настроили и отлично держали связь с ТН-К4АТ и Ишгле и СнАнтоне. Сильных преимуществ Кенвуда не заметил. Через горную гряду не та ни эта не пробивает.
К сожалению, точно не помню какой канал использовали, может Diacha вспомнит.
В старых темах о нашей поездки в СанАнтон нашел упоминание о 12 канале, т.е. частота 433.350
Можно попробовать взять за основу этот канал в LPD и частоту в Мгц.

Весьма расплывчато указанна мощность рации Midland 500
Технические характеристики Midland GXT-500 Диапазон частот 433,075-434,750 (LPD)
Мощность передатчика 0,01 Вт
Максимальная мощность передатчика ~5.0 Вт

"Сильных преимуществ Кенвуда не заметил. Через горную гряду не та ни эта не пробивает." - преимущества в мощности, Kenwood Th-K4AT пробивает в поселке на 3-5км, по горам почти через весь горный массив Sella в Италии пробивали - проверенно - многогратно. Преимущества в охватываемом диапазоне частот 400-470Mhz - в этот диапазон попадают в том числе частоты CB
Также проверенно в Шамони и т.д.

Рации с мощностью 0,5Вт и 5-7Вт никак не могут пробивать на одинаковое расстояние! Чем выше мощность - тем больше дальность передачи сигнала - это физика

Единственное, что мне непонятно как мощность может быть от 0,01Вт до 5Вт как указанно про Мидланд, скорее всего - это разводка

По вопросу завязки раций Kenwood и Midland - в Италии вязали - нас LPD-шники слышали, а мы их нет, а бывало наоборот - мы их слышим - они нас нет! Проверяли многократно!

И как я уже говорил - брать частоты LPD нет смысла из за их ограниченности и нестабильности работы

Полезный ликбез по частотам LPD, PRM, CB - вот тут http://ru.wikipedia....PD_(р%D...B4ио)
и тут описывается почему у одних сигнал сильнее, а у кого слабее и др. полезная инфа
http://ru.wikipedia....р%..._LPD_и_PMR

и еще Си Би частота

Сообщение отредактировал User_summer: 06 November 2010 - 15:02

• 0

#1602 RomaH

RomaH
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:46

В понедельник закажу Kenwood TH-K4AT. Больших (нужных мне) отличий у TH-F5 не нашел. Частоту в самом деле желательно выбирать в незасаренном диапазоне, а у кого будут подобные рации такая возможноть имеется. :-D Можно конечно будет настроить один из каналов на LPD диапазон и переодически пытаться на него выходить, но на таких расстояниях действительно это будет трата времени.
  • 0

#1603 sserge

sserge
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 18:34

да, я тоже за 13е)))
дежавю так сказать (в прошлом году у нам 13го ноября тоже валь ди фассовская встреча была) :)
центр.предлагаю: Колбассов, Пилснер, Вобла))))

Очень жаль , но МИНУС ОДИН ! Не , ну надо так обламаться !? Именно в этот день отмечаем день рожденья компании на работе. Момент почти политический , если ещё жив , надо быть... Катастрофически жаль !
  • 0

#1604 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:11

В понедельник закажу Kenwood TH-K4AT. Больших (нужных мне) отличий у TH-F5 не нашел. Частоту в самом деле желательно выбирать в незасаренном диапазоне, а у кого будут подобные рации такая возможноть имеется. :-D Можно конечно будет настроить один из каналов на LPD диапазон и переодически пытаться на него выходить, но на таких расстояниях действительно это будет трата времени.

По вопросу завязки раций Kenwood и Midland - в Италии вязали - нас LPD-шники слышали, а мы их нет, а бывало наоборот - мы их слышим - они нас нет! Проверяли многократно!

Пусть Кенвуд круче и лучше.
Я предложил совместимый вариант, чтобы для всех было удобно. О совместимости и завязки на один канал я уже написал, Diacha и Leviola и другие подтвердят, что мы слышали друг друга прекрасно.
Сомневаюсь, что многие из нас будут "на таких расстояниях" что выход на связь "это будет трата времени"
Касательно засоренности диапазона: С таким количеством народа он таким и будет, и если даже этот канал будет занят, то с него быстро свалят чужие :)
Важно поддерживать связь в тех минигруппах, которые сформируются по уровню катания, а в этом даже будучи на одном канале мы мешать друг другу не будем (т.к. все будут раскиданы по зоне катания) но при этом всегда есть возможность законнектиться на обед или апрески или в поселке.
  • 0

#1605 RomaH

RomaH
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:22

Я предложил совместимый вариант, чтобы для всех было удобно. О совместимости и завязки на один канал я уже написал, Diacha и Leviola и другие подтвердят, что мы слышали друг друга прекрасно.
Сомневаюсь, что многие из нас будут "на таких расстояниях" что выход на связь "это будет трата времени"
Касательно засоренности диапазона: С таким количеством народа он таким и будет, и если даже этот канал будет занят, то с него быстро свалят чужие :)
Важно поддерживать связь в тех минигруппах, которые сформируются по уровню катания, а в этом даже будучи на одном канале мы мешать друг другу не будем (т.к. все будут раскиданы по зоне катания) но при этом всегда есть возможность законнектиться на обед или апрески или в поселке.

Если вопрос стоит о связи в зоне прямой видимости в "минигруппах", то в этой группе можно будет без проблем "законнектиться на обед", но пересечся с другими группами будет уже не легко.
  • 0

#1606 RomaH

RomaH
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:26

Прошу прощение я видимо пропустил совместимый вариант радиосвязи. Но желательно, чтобы в минигруппе была хотя-бы одна мощная радиостанция.
  • 0

#1607 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:48

про Kenwood TH-K4AT писал тут, поглядите, там по описанию, нет шага 6,25 и при этом, вроде (не проверял) - не получится четко настроиться на каналы PMR диапазона
https://forum.ski.ru...8...st&p=507850

насчет Kenwood TH-K4AT, TH-F5, Midland 500 - выбирал как раз из этих трех в прошлом году..
купил TH-F5, т.к. TH-K4AT испугался отсутствия этого шага 6,25 а цена у них отличается на 200р..
в Midland 500 что-то тоже не было, ИМХО, если уж покупать - то лучше добавить лишние 200-500р но купить уж самую крутую, при такой разнице в цене.. :)

Весьма расплывчато указанна мощность рации Midland 500
Технические характеристики Midland GXT-500 Диапазон частот 433,075-434,750 (LPD)
Мощность передатчика 0,01 Вт
Максимальная мощность передатчика ~5.0 Вт

мощность регулируется, например в кенвуде TH-F5 - 3 разных параметра мощности передатчика LOW, MED, HIGH - сколько четко ХЗ но меняется..

Рации с мощностью 0,5Вт и 5-7Вт никак не могут пробивать на одинаковое расстояние! Чем выше мощность - тем больше дальность передачи сигнала - это физика

100%

вы не настроили CTCSS-коды, читай тут:
http://www.skipatrol.ru/about/radio
http://www.radiovnim...power_svyaz.htm
это подканалы в автоматически настраиваемых рациях (без ручного ввода CTCSS)

И как я уже говорил - брать частоты LPD нет смысла из за их ограниченности и нестабильности работы

нет! разница в 10-20-30 Мгц ничем не отличает LPD и PMR.. только запретом того или иного диапазона в конкретной стране, самим диапазоном частот.. и названием диапазона.. (в разных странах разные названия)
а все частоты диапазонов находятся от 440-470 МГц:
http://www.skipatrol...out/radio/table

я замечательно коннектился с TH-F5 со всеми и с LPD и с PMR и с FRS который тоже рядом.. и более того, включая режим сканирования 2-3 каналов в нашей компании коннектил через мою рацию всех :)
т.е. я слышал всех они только тех кто был на их диапазоне\канале\частоте.. (т.к. другого диапазона у них не было физически в радиостанции)
  • 0

#1608 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 16:28

насчет Kenwood TH-K4AT, TH-F5, Midland 500 - выбирал как раз из этих трех в прошлом году..
купил TH-F5, т.к. TH-K4AT испугался отсутствия этого шага 6,25 а цена у них отличается на 200р..
в Midland 500 что-то тоже не было, ИМХО, если уж покупать - то лучше добавить лишние 200-500р но купить уж самую крутую, при такой разнице в цене.. :)

к сожалению, рации TH-K4AT, TH-F5 - отличаются по цене примерно на 1. 300р по цене
т.е. TH-F5 дороже
  • 0

#1609 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 20:18

Фрирайду посвящается!!!
Премьера российского горнолыжного фильма "Траектория"
https://www.ski.ru/s...05/4_34945.html
12 ноября, пятница, 19-30, Клуб "Воздух" Вход свободный!

Сообщение отредактировал Elena KHV: 07 November 2010 - 20:22

• 0

#1610 gennina.02

gennina.02
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 21:56

Посмотреть объявление: Едем в САНКТ-АНТОН, АВСТРИЯ!!! На Новогодние Каникулы 2011!!! Присоединяйтесь все на катание, фрирайд, апре-ски, дискотеки, welness и т.д. ;))) Поездка спланированная, билеты куплены, жилье забронировано!!!

График поездки следующий:
Даты поездки 29 декабря 2010 год - вылет в Мюнхен
Назад - 10-го января 2011 год - вылет в Москву из Мюнхена

После прилета 29-го в Мюнхен переезд на автомобиле в Инсбрук
В Инсбруке живем с 29-го по 1-е января! В Инсбруке экскурсии, изучение местных достопримечательностей - исторических, культурных, едально-питейно-развлекательных!

Однако на этом пребывание в Инсбруке не ограничивается, т.к. мы проживая в Инсбруке еще съездим одним днем покататься в Майрхофен, а также еще одним днем в Зельден!

Встречаем наступление 2011 года в Инсбруке в очень зажигательной атмосфере!

1-го числа выдвигаемся в САНКТ-АНТОН и останавливаемся в гостинице до 8-го числа! Очень рады будем встретиться на курорте с нашими соотечественниками, покататься по трассам, вне трасс, т.к. курорт располагает к внетрассовому катанию, весело провести после катательное время! Апре-ски, дискотеки, караоке и т.д.

8-го вечером выдвигаемся в Мюнхен, где останавливаемся до 10-го!
9-го января полностью посвящаем культурным программам в Мюнхене! И конечно же не упустим шанс попробовать прекрасное немецкое пиво с баварскими колбасками ;)))

10-го вылетаем в Москву!

Предлагаю в данной ветке отписывать всем кто будет 29-го декабря-1го января в Инсбруке, 1-8-го января в САНКТ-АНТОНЕ, а также 8-10-го в Мюнхене чтобы объединиться для совместного отдыха, катания, фрирайда, апре-ски, культурных программ и т.д. ;)))

Если кто-то уже планирует поездку в САНКТ-АНТОН - пишите! Мы всегда рады позитивной компании!

Всем Добро Пожаловать! Присоединяйтесь!!!
P/S возникнут вопросы по организационной части, пишите, отвечу

Есть ли возможность присоединиться одной женщине из Москвы с 29.12 и если есть , то какой бюджет поездки?
  • 0

#1611 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 22:50

Есть ли возможность присоединиться одной женщине из Москвы с 29.12 и если есть , то какой бюджет поездки?

поездку организовывали все самостоятельно
сейчас наверное уже поздновато самостоятельно все делать, т.к. надо искать билеты, жилье, трансферы, гостиницы по городам, делать визу и т.д.

Самое оптимальное присоединиться к нам на курорте! Приобретайте тур, т.к. на самостоятельную организацию, к сожалению, уже нет времени
  • 0

#1612 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 04:03

Аха, подтверждаю, слышали все, может даже слишком многое :) а также подтверждаю что кенвуд таки лучше по дальности и качеству:)
  • 0

#1613 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 08:57

А место уже выбрали для посиделок 13-го? :-D
К сожалению, заняться выбором места, а также бронированием на этой неделе у меня не получается! Кто возьмет эту задачу на себя?
Предлагаю дать старт активной переписке тех кто будет присутствовать ;) А также на встречу приносите по 20евро + 120 рублей (оплата бронирования в Инсбруке на НГ, отдавать деньги Елене (ElenaKHV)

Сообщение отредактировал User_summer: 08 November 2010 - 12:33

• 0

#1614 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 09:59

+1, любое место в центре после 18-00 :)

ПыСы берем свои рации и протестим на месте связь :)
  • 0

#1615 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:13

Я уже потестил рацию, с Автозаводской до моста через ТТК - связь разборчивая.

+1, любое место в центре после 18-00 :)

ПыСы берем свои рации и протестим на месте связь :)

• 0

#1616 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:33

Я подал документы на визу))
Сегодня осталось только оплатить и через неделю поеду забирать! :)

Информацию брал с сайта посольства Австрии
Только а) выписку с банка не требовали, и документы взяли без нее (конечно если у вас нормальная белая з/п)
б) я подавал за двоих и доверенность тоже не понадобилась

А ТАК ЖЕ!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Сейчас в интернете ходит старая анкета - анкета. Она неправильная!!!!!!

Правильная анкета - новая анкета

Видимое отличие - у правильной анкеты фотография справа.

Поэтому если прийдете в посольство с старой анкетой вас заставят переписывать

p.s. так же в Интернете много всяких неправильных сайтов, поэтому пользуйтесь официальным сайтом посольства Австрии

Сообщение отредактировал Skif: 08 November 2010 - 10:37

• 0

#1617 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:43

Я уже потестил рацию, с Автозаводской до моста через ТТК - связь разборчивая.

ты будешь 13-го? если да - приноси рацию, т.к. на встрече настроим частоты
и поиграемся с настройкой с теми у кого рации маломощные
  • 0

#1618 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:48

Постараюсь быть.

ты будешь 13-го? если да - приноси рацию, т.к. на встрече настроим частоты
и поиграемся с настройкой с теми у кого рации маломощные

• 0

#1619 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 13:32

Аха, подтверждаю, слышали все, может даже слишком многое :) а также подтверждаю что кенвуд таки лучше по дальности и качеству:)

Аха, а еще есть рации принимающие и передающие сразу на двух разных частотах :) Удобственно прям, ну очень! Я за yaesu!!!

Илья, ты там спрашивал, у кого какая машинка, у меня Yaesu VX-6R. В Ишгле слышал всех и вся. Не важно, за хребтом был передающий, или у себя в кровати в отеле на другой стороне Ишгля :-D

Сообщение отредактировал Klocster: 08 November 2010 - 13:53

• 0

#1620 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 14:14

Аха, а еще есть рации принимающие и передающие сразу на двух разных частотах :) Удобственно прям, ну очень! Я за yaesu!!!

Илья, ты там спрашивал, у кого какая машинка, у меня Yaesu VX-6R. В Ишгле слышал всех и вся. Не важно, за хребтом был передающий, или у себя в кровати в отеле на другой стороне Ишгля :-D

Отлично! а 13-го на стрелку приходите? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных