X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1601 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:25

Кто-то отметил сплошь положительные моменты, я отметил, что есть и отрицательные, я со всеми столкнулся, правда где-то посередине. И вообще, туристические центры, типа Гудаури, Местии, это совсем не срез Грузии, она другая. 

Ну философия Кота не оспаривается, таких уже мало осталось, а жаль. Жизнь людей сделала такими жесткими. Еще в Библии было сказано : - Бытие определяет сознание.

А Мидвед прав в том что середина всегда золотая. Все курортные места ,что в горах,что на море -это  не Грузия, это бабки и все тут. Жить хочется и жрать - тоже. Тем более в Гудаури рулят тбилисцы, и этим всё сказано.

Обоим поставил по "+" - за то что есть своя принципиальная позиция, разная, но она - ЕСТЬ. 

А это говорит о многом. Всем парняи - здравия, пухлого снега, денег и баб-с.

• 1

#1602 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:31

О Грузии, как о любой стране, состоящей из различных исторически сложившихся областей, имеющих не только свой особый менталитет, но порой и свой особый язык или диалект, по определению не может быть единого всеохватывающего мнения. Скажем,  Аджария настолько отличается от Хевсурии, что каждая заслуживает отдельного отзыва. Я бывал в Тбилиси и в Лагодехи. Разница такая же , как например между Москвой и моим родным Рыбинском. Другие люди, другие отношения. Не зря говорят, что турист, посетивший только Москву, не будет иметь правильного представления об остальной России. Большие города и курорты не то, чтобы портят людей, но безусловно накладывают отпечаток. Это объяснимо и неизменно. Невозможно заставить волка жрать сено. Его функция - драть овец. Не хочешь быть ободранным - не будь овцой/бараном. И при этом вовсе не обязательно самому точить клык и лезть в свару. Достаточно быть например мишкой или слоником. И тот и другой ободрать себя не позволят))). 

• 1

#1603 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 23:18

О Грузии, как о любой стране, состоящей из различных исторически сложившихся областей, имеющих не только свой особый менталитет, но порой и свой особый язык или диалект, по определению не может быть единого всеохватывающего мнения. Скажем,  Аджария настолько отличается от Хевсурии, что каждая заслуживает отдельного отзыва. Я бывал в Тбилиси и в Лагодехи. Разница такая же , как например между Москвой и моим родным Рыбинском. Другие люди, другие отношения. Не зря говорят, что турист, посетивший только Москву, не будет иметь правильного представления об остальной России. Большие города и курорты не то, чтобы портят людей, но безусловно накладывают отпечаток. Это объяснимо и неизменно. Невозможно заставить волка жрать сено. Его функция - драть овец. Не хочешь быть ободранным - не будь овцой/бараном. И при этом вовсе не обязательно самому точить клык и лезть в свару. Достаточно быть например мишкой или слоником. И тот и другой ободрать себя не позволят))). 

Вот интересно! Когда был СССР, тогда, на этой необъятной территории находилось множество народов и менталитетов, все как-то уживались! Я, был во времена СССР в Абхазии и Грузии, мы тогда ходили тургруппой по перевалам Кавказа. Везде, начиная с Абхазии, и далее до Черного моря, попадались исключительно добродушные люди, с хорошим вином и чачей, конечно!!!  biggrin.png  

• 0

#1604 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:33

Вот интересно! Когда был СССР, тогда, на этой необъятной территории находилось множество народов и менталитетов, все как-то уживались! Я, был во времена СССР в Абхазии и Грузии, мы тогда ходили тургруппой по перевалам Кавказа. Везде, начиная с Абхазии, и далее до Черного моря, попадались исключительно добродушные люди, с хорошим вином и чачей, конечно!!!  biggrin.png  

Саша, просто мы - старперы. И нам, как всем старперам, кажется что раньше все было лучше.  "Настроение было гнусное, наигнуснейшее и атмосфера была мерзопакостная... Но рыба в Каме была!" (с)  Я думаю, что мы сейчас переживаем времена, схожие со ссорой в детской песочнице: Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!))). Все пройдет, поскольку по обе стороны границ люди то все те же. "Только квартирный вопрос  их испортил" (с). Я верю.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 October 2016 - 12:34

• 0

#1605 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 00:45

Дык и сейчас то же самое абсолютно. Вы, главное, телевизор вынесите в помойку за месяц-два до поездки, и все будет хорошо))

• 1

#1606 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 02:27

Мы в Севене жили на нг 05/06, своей бандой - ТК "Орбита" Королев. Человек двадцать точно.

photo 1-077.JPG photo 1-092.JPG

Катание - нормальное в пределах возможного. Красиво.

photo 1-080.JPG photo 1-082.JPG

Нам было душевно и на мелочи типа на горшок в номере (мансарда) стоя не поссышь не парились

Вода горячая вроде была, с окон дуло не сильно. Кормили хреново (мало жратвы давали) и куча была мелких склок. Денег брали недешево. Было легкое ощущение наебона.

Рождество и мой др встречали в магазине у осетинки Наташи, рядом с почтой.

Общее впечатление - 50/50. Дизин понравился больше.

ПыСы: Хотели туда поехать на нг 10/11. Хорошая компания и новый подъемник biggrin.png

Не попали - опоздали на самолет. Поехали на Чегет.

А в Гудаури снега не было от слова совсем. И местные орлы об этом не сказали ни слова wink.png

Лишний раз вспомнил Елагина - "Бог не фраер - увидит хороших ребят и не даст их в обиду" 

Теперь уже не знаю когда. Скорее уж в Сванетию  biggrin.png

Сообщение отредактировал ЕЖ: 29 October 2016 - 02:45

• 1

#1607 Huan

Huan
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 10:57

Мы в Севене жили на нг 05/06, своей бандой - ТК "Орбита" Королев. Человек двадцать точно.

attachicon.gifphoto 1-077.JPGattachicon.gifphoto 1-092.JPG

Катание - нормальное в пределах возможного. Красиво.

attachicon.gifphoto 1-080.JPGattachicon.gifphoto 1-082.JPG

Нам было душевно и на мелочи типа на горшок в номере (мансарда) стоя не поссышь не парились

Вода горячая вроде была, с окон дуло не сильно. Кормили хреново (мало жратвы давали) и куча была мелких склок. Денег брали недешево. Было легкое ощущение наебона.

Рождество и мой др встречали в магазине у осетинки Наташи, рядом с почтой.

Общее впечатление - 50/50. Дизин понравился больше.

ПыСы: Хотели туда поехать на нг 10/11. Хорошая компания и новый подъемник biggrin.png

Не попали - опоздали на самолет. Поехали на Чегет.

А в Гудаури снега не было от слова совсем. И местные орлы об этом не сказали ни слова wink.png

Лишний раз вспомнил Елагина - "Бог не фраер - увидит хороших ребят и не даст их в обиду" 

Теперь уже не знаю когда. Скорее уж в Сванетию  biggrin.png

Не буду особо коментировать проживание, так как увы, в Гудаури такое присувтствует. А заранее отличить "плохо" от "хорошо" очень сложно. Насчет снега, не знаю как то, личн оя всегда честно отвечаю на этот вопрос. Особенно ,если люди не хотят ходить ски-тур, а просто катнуть в кайф рядом с трассами. Но, главная проблема Гудаури в том, что многое раскатывают в снегопад, а все осталоное - в первый день после снегопада. Выходит, что приехав после снегопада, можно пролететь с паудером полностью. Ну и южные склоны не осбо держат хорошую кондицию, как вы помните.

Сванетия -чертовски клевый регион. Но катать на Хацвали - 1 день, ну может два. Далее просто скучно. Одна креселка и то не особо длнная. Иное дело Тетнульд, но там жить сейчас негде и канатки только строятся. Жить внизу, кждый день заказывать трансфер накладно.  

• 1

#1608 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:02

До Тетнульди шишига возит прямо из Местии, бесплатно) каталка там прикольная, но опять же, при наличии камусов, хотя, по правой части должен быть запущен подъёмник, что несколько упростит дело rolleyes.gif

• 1

#1609 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:47

Вот слова истинного знатока Грузии. До 1992г  было так как сказывал Кот и Ко, а потом полнейшая ненависть и террор,прошел через это. Особенно коснулось военных и их семей, сам вывозил - видел  ВСЁ.Потом затихло ,снова в Гуди с 2008г и пока, до объявления снятия визового режима, русских было мало ,то было все в шоколаде. потом поперли наши кошельками трусить. И тут голодные воспряли.......и до сих пор, и на 100лет вперед , мы - это кошельки и по др. нас не воспринимают.  Тут не только деньги, тут и стремление обжулить русского - за счастье, а кого же еще? Ну не иностранца же.

А про Гудаурнутых таксистов и говорить нечего....конченный народец.

А Степан все же пряник, еще ТОТ пряник, только уже старый и потому черствый. Все как в природе и быть должно. Так что сильно не радуйтесь.

Со Степаном знаком по переписке. Бронировал номер в год, когда не было снега. Ехать не было смысла и он имел полное право забрать деньги. Тем не менее, нам предложили пожить на них летом на море, недалеко от Батуми. Прекрасно отдохнули. Отличный отель. Отношение прекрасное. Ездили на машине, много где побывали, везде полная доброжелательность к русским. Удивило как раз то, что почти везде бесплатный вход,почти везде можно подойти к историческим реликвиям, потрогать руками. Бесплатно припарковаться. На конец января опять забронировал, может повезет.

• 0

#1610 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:14

В Гудаури не бывает снега??? А то мы забукались на конец февраля. ?....

• 0

#1611 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 31 October 2016 - 20:18

Откуда он там?Его с Эльбруса,машинами,завозят!
  • 0

#1612 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:17

Имелся ввиду новогодний период. Наличие достаточного количества снега для полноценного катания на НГ крайне редкое явление в Гудаури. 

• 0

#1613 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 11:01

Имелся ввиду новогодний период. Наличие достаточного количества снега для полноценного катания на НГ крайне редкое явление в Гудаури. 

Потому что привезти неоткуда. На Эльбрусе его под НГ тоже маловато, самим не хватает).

- Грицько, у тебя сифилис е? - Трошки е, но тилько для сЭбэ!

• 1

#1614 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:15

Всем ПРИВЕТ! Я была в Грузии с 16 сентября до 14 октября. В начале пути была проездом в Гудаури,а потом еще неделю гостила у Резо. К середине декабря должны закончить строительство нового подъемника... сейчас снежный покров = 1 метр. Авиакомпания ПОБЕДА  пустила рейсы из Москвы в Тбилиси через Ростов на Дону. У Резо в коттедже словаки забронировали все места на январь,а чехи на весь февраль. ТУТ прочитала НОВОСТЬ о Шенгене в Грузии,а ТАМ вообще никто ничего не слышал об ЭТОМ icon_mrgreen.gif. Мои друзья из Грузии приезжают ко мне в Чехию без проблемм,а вот в Россию получить визу тяжело sad.png .

• 0

#1615 binho

binho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:15

https://pp.vk.me/c62...BWIbHgsPB_8.jpg

НГ в прошлом году.

Сообщение отредактировал binho: 18 November 2016 - 09:15

• 0

#1616 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:54

https://pp.vk.me/c62...BWIbHgsPB_8.jpg

НГ в прошлом году.

Судя по фоте под Новый год в Гудаури для полноценного катания есть и снег и прекрасные девицы. При чем при форс-мажоре одно вполне способно заменить другое. 

• 0

#1617 binho

binho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:27

Судя по фоте под Новый год в Гудаури для полноценного катания есть и снег и прекрасные девицы. При чем при форс-мажоре одно вполне способно заменить другое. 

Да, только в этом году мы в Гудаури с 10 по 20 января )

• 0

#1618 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:16

Фото Мидведа: 27 декабря, Гудаури biggrin.png

Гудаури Рассвет.jpg

• 0

#1619 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:08

В Гудаури снег по вэбкам уже)

• 0

#1620 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:10

Фото Мидведа: 27 декабря, Гудаури biggrin.png

attachicon.gifГудаури Рассвет.jpg

Ага, и за последние лет 8 это было единственный раз. А кто там что-то говорит, это ангажированные товарищи, и снегопад на прошлый НГ пошёл числа седьмого. Но этот НГ вроде как должен быть снежным.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных